Size: a a a

2017 June 14
Неудаща
Председатель Трудовой партии России в Республике Татарстан Иван Климов пишет:

"ПСО "Казань" в отведенные сроки не успело закончить строительство парковки для стадиона "Казань-Арена".

Более того, судя по тексту самого контракта, датой выполнения обязательств по нему является выдача органом госстройнадзора заключения о соответствии автостоянки всем требуемым техническим регламентам и оформление разрешения на ввод в эксплуатацию. И только после этого госкомиссия может подписать акт приемки объекта и торжественно перерезать ленточку. А учитывая, что на получение разрешения требуется немалое время, то налицо нарушение компанией Зиганшина договорных обязательств.

Между прочим, санкции за это предусмотрены довольно суровые: пени за каждый день просрочки, убытки сверх неустойки, если их понес заказчик, а если задержка составит более чем 10 дней, то ГИСУ вправе даже расторгнуть контракт с последующим занесением нерадивого исполнителя в реестр недобросовестных поставщиков. Спасти могут только обстоятельства непреодолимой силы. Хотя вряд ли к ним можно отнести противостояние с экологами, которые бросились на защиту срубленной рощи.

Однако, выяснить, когда все-таки будет сдан объект и применит ли ГИСУ РТ к исполнителю штрафные санкции, нам не удалось — комментировать ситуацию заказчик отказался. Немногословны были и в ПСО "Казань". На наш список вопросов от пресс-секретаря Светланы Брайловской мы получили один ответ: "Все работы ведутся в соответствии с контрактом".

Не менее загадочна и история с приемкой парковки. В инспекции госстройнадзора РТ нам пояснили, что ввиду "уникальности объекта" давать заключение по нему будет управление Ростехнадзора по РТ, но в самом Ростехнадзоре заявили, что "комментировать ничего не могут, поскольку это не их объект". В Министерстве строительства и ЖКХ РТ на наш запрос ответили, что "вопрос — в компетенции города Казань и АНО "Дирекция спортивных и социальных проектов". Но в пресс-службе последней открестились от этой почетной миссии, а из мэрии ответ пока не пришел. Хотя ни мэрия, ни исполком Казани однозначно не вправе оформлять разрешения на ввод объектов в эксплуатацию".

Коллектив криптоканала с интересом следит за развитием событий и ожидает появления "обстоятельств непреодолимой силы", которые помогут заслуженному строителю Татарстана и депутату Госсовета РТ Равилю Зиганшину разрешить сложившуюся ситуацию.
источник
Неудаща
Министерство строительства,  архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ  признает, что работы по строительству паркинга около "Казань-Арены", проводимые ПСО "Казань", до сих пор находятся "в стадии завершения".

До начала Кубка Конфедераций осталось 3 дня.
источник
2017 June 15
Неудаща
Татарстан готовится к Кубку Конфедераций
источник
Неудаща
Сразу несколько изданий Татарстана написали об открытом конфликте генерального директора ЗАО "Эссен Продакшн АГ", депутата Государственного Совета РТ  Леонида Барышева с генеральным директором ПСО "Казань" и так же депутатом Государственного Совета РТ Равилем Зиганшиным. На заседании комитета Госсовета РТ по бюджету, налогам и финансам руководитель "Эссен" обвинил структуры заслуженного строителя РТ в отмывании денег и искажении документации с целью сокрытия реального срока начала строительных работ.

Благоустройство набережной в Елабуге обошлось 208 млн. рублей, сама набережная была частично разрушена и сейчас ремонтируется другим подрядчиком. По словам Барышева, основываясь на искаженной документации, компания Зиганшина отказалась проводить гарантийный ремонт объекта, сославшись на истечение гарантийного срока обслуживания.

Что заставило осторожного и рассудительного Леонида Барышева, уже имевшего разногласия с представителями республиканских властей и прекрасно представляющего, чья фигура стоит за  ПСО "Казань" и считающимся в Татарстане неприкасаемым Равилем Зиганшиным, выносить конфликт в публичное пространство, остается загадкой.

Коллектив криптоканала допускает, что глава "Эссен" владеет некой информацией, которая  будет официально озвучена после завершения проводимых РТ спортивных мероприятий и существенно поменяет расклад сил в Республике.

Запасаемся чак-чаком и катыком.
источник
Неудаща
Список аффилированных бизнесов начнется с ПСО "Казань" и "Лучано Спа Комплекс"?
источник
Неудаща
Новости борьбы с коррупцией

Управлению Марса Сарымовича Бадрутдинова поручено подготовить карту бизнесов в Татарстане и связанных с ними республиканских и муниципальных чиновников. Всего Вам доброго.
источник
Неудаща
В Республике Башкирия появился собственный молодой криптоканал @bashpolitics. Наблюдать за повесткой соседей всегда интересно.

Подписались, читаем.
источник
2017 June 16
Неудаща
#нампишут: В среде политологов, близких к АП РФ, ходят устойчивые слухи о том, что после того, как Сечин разберется с АФК Система, настанет время Татнефти.
источник
Неудаща
Ведущее деловое (ага) и независимое (ага-ага) издание Татарстана пишет:

"В тарелках красовались фрукты, бутылка воды и яблочный сок. Все это великолепие стоило 500 рублей на человека"

Зачем в тарелку положили бутылку воды и вылили яблочный сок? Почему в тексте использовано существительное "великолепие" вместо более подобострастного "роскошь" или "благолепие"?

Журналистика, которую заслужил Татарстан.
источник
2017 June 19
Неудаща
В Татарстане новые кадровые перестановки. Марат Зяббаров, заместитель министра Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан  и сын главы управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по РТ Азата Зяббарова, назначен главой Буинского района РТ.

Карьера Марата Зяббарова складывается достаточно типично для представителей республиканского истеблишмента.

В 2002 году в 19 лет он занимает должность заместителя генерального директора ЗАО "Бирюли", которое в то время возглавлял его отец. До 2013 года будущий глава Буинского района активно строит карьеру в бизнесе, являясь учредителем и генеральным директором нескольких коммерческих организаций, а с 2013 года переходит на работу в Министерство сельского хозяйства РТ, причем сразу на должность заместителя министра.

После этого его образ жизни становится типичным для республиканских чиновников: за прошлый год жена Марата Зяббарова заработала более 30 млн. рублей, что в 6 раз превышает доход самого замминистра.

В Республике Буинский район не считается благополучным, поэтому продолжателя чиновничьей династии ожидает серьезная и сложная работа с непонятными пока перспективами.

Хотя назначение состоялось еще в начале июня, до сих пор открытым остается вопрос для кого освободили место заместителя министра сельского хозяйства РТ Марата Готовича Ахметова. Ряд наших источников склонен считать, что нынешние пять заместителей министра - уже перебор, поэтому преемника может не быть вовсе.
источник
Неудаща
Ак Барс Банк планирует прекратить сотрудничество с международным рейтинговым агентством Fitch Ratings.

"В своем анализе Fitch Ratings признает высокорискованными такие активы, как проекты по развитию реального сектора экономики и агропромышленного комплекса в регионах РФ, а также высокодоходные объекты инвестиционной собственности банковской группы, приносящие существенный объем непроцентного дохода. Анализ данных объектов произведен без учета их действительной рыночной стоимости".

Fitch Ratings прекрасно помнит, чем закончилась история с Татфондбанком, у которого в активах так же числились "проекты по развизитию реального сектора экономики и агропромышленного комплекса" и  "высокодоходные объекты инвестиционной собственности банковской группы". История с оценкой этих активов, как в случае с завышенной в 2,5-3 раза стоимостью земельных участков, составлявших 95% активов ПИФ "ТФБ рентный", так же стала притчей во языцех.

Было бы наивным ожидать от входящего в "большую тройку" рейтингового агентства веры в объективность оценки активов последнего из оставшихся в Татарстане крупных банков, но, похоже, руководство АББ и власти РТ именно этого и ожидали от Fitch Ratings.

Коллектив криптоканала предлагает своим читателям пройтись поиском по текстам в нашем канале и посмотреть мартовские прогнозы относительно будущего последнего динозавра банковского сектора Республики.
источник
2017 June 20
Неудаща
В Казани проведут публичные слушания по вопросу планировки территории будущего поселка с громким названием Абу-Даби. Хотя поселок формально еще только находится в стадии планирования, дома там уже построены и часть из них даже продана.

Развлекательный комплекс "Дубаи" около Казани уже есть, "Абу-Даби", как татарский кот Шредингера -одновременно строится, продается и планируется. Можно еще Дербышки в "Рос аль Хайма" переименовать, и тогда все высокогорское направление Казани станет филиалом ОАЭ или Саудовской Аравии с местным колоритом в виде объявлений типа "Жителям домов с №6 по №12 в Абу-Даби  с 12 по 18 июля отключат свет и горячую воду в связи с проведением плановых работ по обслуживанию сетей".

Чего не сделаешь ради привлечения инвестиций в Республику.
источник
Неудаща
Казанцы не смогут посмотреть на граффити Криштиану Роналду до конца Кубка конфедераций. Огромный рисунок расположен на торце дома во дворе отеля "Рамада". На время турнира территория гостиницы находится под охраной, поэтому увидеть граффити пока нельзя, сообщает нам "Татар-информ".

Вспоминайте об этом граффити каждый раз, когда татарстанцам в очередной раз будут рассказывать, что спортивные мероприятия в Республике проводятся ради них.
источник
Неудаща
источник
2017 June 21
Неудаща
Издание "КоммерсантЪ" пишет:

"Перед членами КПРФ в Татарстане "поставлена задача занять второе место на президентской выборной кампании". Об этом на пресс-конференции заявил глава республиканского комитета компартии Хафиз Миргалимов. "Твердое второе место", - уточнил он. На вопрос корреспондента "Ъ-Казань", что даст коммунистам второе место на выборах президента, господин Миргалимов ответил: "Ничего. Завоюем мы его".

Если бы Владимир Ильич знал, во что выродится коммунистическая партия всего через 100 лет после Октябрьской революции, и какие задачи будут ставить перед коммунистами лидеры региональных отделений партии, он бы отказался от классовой борьбы, сжег все книги Маркса и ушел в монастырь.

Увы, уважаемые читатели криптоканала, в настоящее время других коммунистов у нашей редакции для вас нет.
источник
Неудаща
С 2018 года в Татарстане будет действовать единый расчетный центр, созданный при участии ОАО "Татэнергосбыт", в который переведут жилищно-коммунальные платежи населения всей Республики.

Правительство РТ нашло способ поддрежать последний из оставшихся столпов банковской системы Татарстана. Объем средств, поступающих на счета создаваемого расчетного центра, с учетом нынешних поступлений и роста тарифов ЖКХ, оценивается в 4-4,5 млрд. рублей в месяц, или порядка 54 млрд. рублей в год. Как обычно это бывает  в случае с ЕРЦ, перечисление средств поставщикам услуг можно будет задерживать на один-два месяца, что позволит "Ак Барс Банк" (а именно там будет обслуживаться новая структура) получить стабильный кэш-фло и оборотные средства, которые будут отражены в финотчетности и помогут поднять заметно просевшие рейтинги банка.

О том, что будет с оплаченными за ЖКУ деньгами татарстанцев в случае, если вдруг "Ак Барс Банк" разделит судьбу "Татфондбанка", пока стараются не думать.

В очередной раз амбиции и интересы удаЩливых будут оплачены из кармана рядовых граждан РТ.
источник
2017 June 22
Неудаща
Коллектив криптоканала поздравляет заслуженного строителя Республики Татарстан, депутата Госсовета РТ Равиля Зиганшина с победой дочери в конкурсе на концессию Федосеевской набережной сроком на 49 лет.

Сегодня об этом поговорят и забудут, а через полвека кто вспомнит, кому эта набережная принадлежала изначально?

Учитесь делать инвестиции правильно, дорогие читатели.
источник
2017 June 23
Неудаща
Когда получил бесплатные билеты на матч Чили-Германия как бюджетник
источник
Неудаща
В ближайшие дни СМИ и блогеры начнут гасить Дурова, для формирования нужного общественного мнения. На это выделили бюджет. Смотрите по сторонам.
источник
2017 June 25
Неудаща
В бесполезной и даже вредной госструктуре отдают себе отчет в том, что блокировка мессенджера позволит отсечь лишь технически отсталую часть аудитории, которая и так не представляет ни для кого интереса. Остальные продолжат читать каналы через VPN, а разработчики добавят в мессенджер встроенное решение, позволяющее обходить примитивные запреты дармоедов из Роскомнадзора.

Возможно, после манипуляций паразитирующей на бюджетных деньгах структуры пострадает качество голосовой связи Telegram. Однако заинтересованные лица прекрасно понимают, что декларируемая всякими Германами Клименко, Александрами Жаровыми и прочими мурзилками идея защиты от террористов всего лишь предлог.  Пользователи VOIP продолжат общение через Signal, WeChat, Kakao Talk, WhatsApp и иные сервисы, остающиеся закрытыми для спецслужб. Нужные тексты будут пересылаться через Protonmail, Tutanota, SFLetter и др. Ни для кого не секрет, что инициатива не в состоянии решить проблему ограничения средств коммуникаций для нехороших людей. Вместо этого Роскомнадзрор бессмысленными действиями по принципу "а потому что можем!" лишь вызовет новый всплеск недовольства у активно пользующихся Интернет граждан России, в том числе и у молодежи, которая и так уже стала "мясом" протестных акций.

Идея сократить аудиторию Telegram-каналов не менее утопична: скриншоты и копипасты текстов из популярных каналов будут пересылаться по другим мессенджерам и соцсетям, а в высокие кабинеты их будут приносить специально обученные люди распечатанными на бумаге. Для Татарстана такая практика не новость, уже много лет  не желающие "светить" свой IP чиновники именно так читают распечатки статей и комментариев под ними на местных онлайн-ресурсах.
источник