Size: a a a

2019 April 22
Неудаща
⚡️Интернета нет до сих пор, работа Совета Федерации парализована. Не исключен вариант диверсии.
источник
Неудаща
Коллеги из татарстанских Телеграм-каналов, у нас к вам убедительная просьба: оставьте пожалуйста в покое личную жизнь людей. Массовые перепосты одной и той же новости из одного местного издания вызывают ощущение бестолковой погони за кликбейтом, свойственной умирающим  районным СМИ.

Пишите на темы, действительно интересные для своих читателей и достойные информационной повестки Республики.
источник
Неудаща
Коллектив криптоканала выражает искренние соболезнования в связи с безвременной кончиной заведующего редакцией газеты «Вечерняя Казань» Рената Зиганшина и скорбит вместе с родными и близкими.

Земля Вам пухом, Ренат.
источник
Неудаща
#прекрасное от Мизулиной:

"Запрет - это как раз есть то, где человек свободен, потому что он говорит: это нельзя, а все остальное - как хочешь. Что такое право? Это и есть самая большая несвобода. Я вам могу сказать, что чем больше прав у нас будет, тем менее мы свободны, потому что право, в отличие от запрета, это когда ты должен действовать, и только таким образом, как написано в законе".

Прямо по Оруэллу.
источник
2019 April 23
Неудаща
#нампишут 

В продолжение предыдущей темы. 
Заявка была опубликована на гос.услугах РТ неравнодушным гражданином: 

https://uslugi.tatarstan.ru/open-gov/detail/2758707 

Посмотрите на хоккей между ведомствами в истории изменения статусов. И ура... вопрос будет решен в сентябре 2019. В сентябре, Карл! 

Как в воду глядели, что у Натальи Фишман все по плану. ) Все понимаем: надо провести закупочные процедуры. Дай бог, к осени раскачаемся. А так центральное место Казани будет радовать разбитыми фонарями к майским праздникам. 

И что-то я поторопился, Фишман сейчас не до скверов и парков. Брак дело серьезное. Интересно, как обстоят дела с парками и скверами в Лос-Анджелесе? 

http://prokazan.ru/news/view/131575 
источник
Неудаща
Злоключения тигренка Луны, о котором мы писали ранее, до сих пор не закончились. Изъятый у наркобарыг многострадальный маленький хищник был вынужден жить в одной из набережночелнинских кальянных, что уже можно считать крайне жестоким обращением с животными. Безмозглые хозяева и гости кальянной постоянно ебашили селфи и фотосессии с тигренком, из-за чего у Луны развилась катаракта, и теперь животному требуется сложная офтальмологическая операция.

Издание «e-Kazan» сообщает, что деньги на операцию Луне собирают в фонд «Зарождение» Казанского зооботсада, связаться с ними можно по телефону 8 (843) 297-49-46.

Коллектив криптоканала призывает своих читателей не оставаться равнодушными к судьбе тигренка Луны и оказать посильную помощь в его лечении.

Коллег из татарстанских и федеральных Телеграм-каналов мы так же призываем не оставаться в стороне и сделать репост этой новости. От вас не убудет, зато плюс в карму капнет, и тигренка спасти получится.
источник
Неудаща
Онлайн-издание  «Вечерняя Казань» сообщает:

Туроператоры жалуются, что водителей автобусов начали штрафовать за посадку-высадку туристов у отелей в исторической части города.

В то время как чиновники ликуют, что Казань вошла в тройку самых популярных у туристов на майские праздники российских городов, местные туроператоры сетуют, что им «начали ставить палки в колеса».

«У нас майские на носу, открытие туристического сезона в прекрасном и прогрессивном граде Казани. А доблестные власти... начали штрафовать туристические автобусы за посадку/высадку в самых значимых местах центра города!» -  возмутился  на своей страницев «Фейсбуке» директор казанской турфирмы Анвар Мингазов. И приложил к посту фотокопию протокола, составленного 19 апреля на водителя автобуса Туристско-информационного центра Казани, который, по словам Мингазова, собирал на экскурсию туристов у отеля «Татарстан».

В протоколе  отмечается, что водитель заказного автобуса нарушил требования постановления Кабмина РТ от 22 мая 2018 г. №388 — совершил посадку-высадку пассажиров в «запрещенном месте», на улице Пушкина. К списку запрещенных, согласно протоколу, составленному с грамматическими ошибками, отнесены также  улицы Чернышевского, Московская, Тукая, Нариманова, Портовая, Саид-Галеева…


Власти Казани с трибун заявляют о том, что Казань должна стать туристической столицей Казани, придумывают глупые конкурсы по встрече миллионного туриста, размышляют о повышении привлекательности столицы Татарстана для гостей Казани и призывают развивать туристическую инфраструктуру города. А на самом деле, сойдя с трибун и выйдя за стены конференц-залов, мгновенно забывают о своих словах и по-старинке начинают рубить бабло давно привычными методами, собирая штрафы с водителей автобусов, привозящих в Казань тех самых туристов, о которых на словах так ратовали уважаемые чиновники.

Не смотря ни на что властям Республики не удается изжить на средних и нижних уровнях чиновничьего аппарата бездумность, равнодушие и формалистический подход к делу. В лучших традициях Татарстана набираемые из бестолковых знакомых и родственников, которых больше некуда пристроить, чиновники невысокого уровня  не в состоянии мыслить масштабно и самостоятельно, думать на перспективу и заниматься серьезным целеполаганием. Горизонт их компетенций и возможностей ограничен должностными инструкциями, которым они с радостью готовы слепо следовать, игнорируя здравый смысл.

Должно смениться еще не одно поколение муниципальных и государственных служащих среднего и низшего уровня, прежде чем Республика сможет получить действительно профессиональные и квалифицированные управленческие кадры. Но есть ли у Татарстана такой запас времени?
источник
2019 April 24
Неудаща
Сотрудники УЭБ и ПК МВД по Республике Татарстан задержали депутата Государственного Совета РТ Ильдуса Касымова. Бывшему главе Бугульминского р-на РТ вменяют должностные злоупотребления. По информации наших источников, Ильдус Асгатович долго пытался «порешать» вопрос в статусе депутата Госсовета, но понимания и сочувствия у руководства Татарстана не нашел.
источник
Неудаща
#нампишут 70, 50, 30 рублей за час с нас берут за парковку. Попробуйте ради интереса позвонить на их колл-центр. За наши деньги там записали ролик, который звучит как издевательство, в прямом смысле - как будто через подушку бубнили. Не говоря уж о косячном сайте и таком же косячном мобильном приложении
источник
Неудаща
#нампишут Здравствуйте! 

Может быть ваш канал поможет обратить на эту ситуацию внимание правоохранительных органов. В Казани активизировались аферисты, разводяющие доверчивых граждан (особенно пенсионеров) на деньги под видом газовиков - эти твари ходят по частному сектору в синих жилетах "Газ контроль", предъявляют удостоверения, пытаются зайти в дом под предлогом проверки приборов учета, и угрожают штрафами если их не пустят, в общем, используют все приемы психологического воздействия. Ну и если это им удается - начинается сам развод, впаривают газоанализаторы по космическим ценам. "Клиентов" выбирают тоже по определенным критериям, чтобы было проще развести - одиноких, у которых дома попроще, во дворе не стоят машины, и т.д. Понятно что сложно предъявить что-то этим ущербным нелюдям, но ведь при желании можно пресечь эту деятельность - ведь налицо введение в заблуждение, да и мошенничество можно притянуть. Стариков жалко, последнее ведь отдают... 

Прилагаю фото и видео аферисток в Нагорном
источник
Неудаща
#нампишут
В очередной раз Татарстан хочет оказаться впереди планеты всей. Ещё не получили статус обязательных положения о раздельном сборе мусора, как из администрации города в управляющие компании спустили указание поработать с собственниками. В результате в начале мая должны быть проведены общие собрания жильцов многоквартирных домов, на которых жильцы в едином порыве проголосуют за демонтаж мусоропроводов и размещение контейнерных площадок во дворах. 

В частности УК Бриор+К для домов 38 и 40 по братьев Касимовых уже заготовило формулировки для голосования, где контейнерную площадку в одном из дворов предлагается разместить прямо на газоне дворовой территории. 

Не будет сюрпризом, если голосование пройдёт со 100% поддержкой этого решения, ведь поговаривают, что протоколы уже подготовлены. 
источник
Неудаща
В Татарстане стартовала пиар-кампания на стариках.

В России традиционно о пенсионерах вспоминают перед выборами и перед 9 мая. В этом году на татарстанским участникам праймериз «Единой России» удалось совместить оба повода.
источник
2019 April 25
Неудаща
​​Производство летательных аппаратов в России упало на 42%

Производство по виду экономической деятельности «Летательные аппараты, включая космические, и соответствующее оборудование» в первом квартале 2019 года упало на 42,3% по сравнению с тем же периодом 2018-го, сообщил Росстат.

Это крупнейшее падение среди всех компонентов промышленного производства, не считая агломерации угля, антрацита и бурого угля / производства термоуглей, которая упала на 82%.

Тем временем Путин считает «абсолютно решаемой» цель войти в ТОП-5 крупнейших экономик мира, но для этого надо «изменить структуру экономики». Как мы видим, «сверхзадача» радикального изменения структуры экономики выполняется успешно.
источник
Неудаща
Как выглядит поддержка спорта в Татарстане?

Молодой (относительно) министр спорта РТ Владимир Леонов, в костюмах по 500 тыс. рублей выступает на модных мероприятиях, оставляет в ресторанах Казани 100 тыс. рублей за ужин с Тиной Канделаки и бесконечно постит фоточки в Инстаграм.

А в это время татарстанские спортсмены остаются без финансирования. Мы уже неоднократно писали о том, как в Республике спортсменам ДЮСШ «Дельта», в том числе выступающим за сборную Татарстана, закрыли доступ к месту тренировок, бассейну «Оргсинтез»,  как завоевавший на проходивших в Петербурге соревнованиях по парусному спорту татарстанский спортсмен-параолимпиец был готов продать свой кубок, чтобы вернуться домой в Мензелинск , как в Зеленодольске предназначенную для развития детского спорта лыжную базу превращают в пункт коммерческого проката, как в Татарстане забыли о выигравшем для сборной России серебряную и бронзовую медали лыжнике Андрее Ларькове из Зеленодольска, о фигуристке Евгении Тарасовой, завоевавшей серебро в командных соревнованиях и о лыжнице Анне Нечаевской, завоевавшей бронзу.

Но с Леонова все как с гуся вода. И вот теперь новый случай вопиющего безразличия к спорту со стороны министерства спорта РТ. Лев Алимов, руководитель Центра физического развития и спортивного воспитания детей с ограниченными возможностями по здоровью  (АНО «ФРИС»), пишет в своем Инстаграм:

С 24 по 27 мая в Дагестане состоится первенство России по сурдотхеквондо среди глухонемых и слабослышащих спортсменов. В том году мы возили двоих спортсменов и наш воспитанник занял 3 место. В этом году мы планируем повезти 3 спортсменов и подняться на высший пьедестал.

Для поездки необходимы деньги, к сожалению государственного финансирования нет и я обращаюсь к Вам, люди мои.👋

Стоимость билетов составляет 30 тысяч рублей (±)

Проживание и питание думаю еще встанет порядка 10 тысяч (±)

Это все на 4 человек: Тренер Екатерина и три воспитанника (Даниил, Рим и Аня).

💰Итого сумма сбора 40 000 рублей 💰

Давайте поможем детям вместе.


Не найти жалкие 40 тыс. рублей для детей-спортсменов это не просто непрофессионализм, это неприкрытое издевательство над татарстанцами.

Уважаемые читатели, просим Вам откликнуться и оказать посильную помощь татарстанским детям спорстменам. Если на детей Республики наплевать министру спорта РТ, помогать им должны татарстанцы, ведь дети это наше будущее.
https://www.instagram.com/p/BwoNfOUgGCA/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1erp1h3mzugpc
Telegram
Неудаща
Онлайн-издание «Kazanfirst» сообщает:

Клуб водных видов спорта «Синтез», который патронирует депутат Госдумы и призер Олимпийских игр Ирек Зиннуров, «прижал» ДЮСШ «Дельта» и требует от ее воспитанников непомерных трат за пользование бассейном «Оргсинтез». Об этом в тексте обращения, которое было прислано в редакцию KazanFirst, рассказали родители пловцов, занимающихся в спортшколе.

«С сентября 2018 года спортсменам нашей школы, в том числе и ведущим, выступающим за сборную Татарстана, был закрыт доступ к месту тренировок. А именно: дирекция бассейна «Оргсинтез» решила создать другой формат данного объекта. Здесь организован клуб по водным видам спорта «Синтез», президентом которого стал депутат Ирек Зиннуров», - говорится в тексте обращения.

По словам родителей, бассейн выставил счет в 16 800 рублей за месяц тренировок на одного спортсмена. Сумма по меркам Казани существенная, а для большинства и вовсе неподъемная. С учетом того, что еще летом ребята занимались в том же самом бассейне чуть больше чем за 2…
источник
Неудаща
В спальном районе Казани, на Бигичева, 27б, в построенном как здание библиотеки двухэтажном строении открыли торговый центр. На коммерческом объекте, строительство которого началось, согласно техническому паспорту, 1 апреля 2016 года именно как библиотеки, в апреле нынешнего года появилась вывеска «ТЦ».

«В апреле 2015 года исполнительный комитет Казани выдал застройщику, ООО “Жилстрой”, разрешение на строительство двухэтажного здания библиотеки по улице Хайдара Бигичева Советского района. В августе 2018 года было выдано разрешение на ввод в эксплуатацию. Однако собственник объекта по своему усмотрению организовал в здании магазин», — констатировали по запросу ИА «Татар-информ» в пресс-службе мэрии Казани.

Согласно официальным планам (паспорту объекта), новая библиотека должна была появиться на улице Хайдара Бигичева еще в 2017 году. Под строительство коммерческого объекта культуры и образования исполком города выделил застройщику 1209 кв. м. До этого времени здания библиотек в столице РТ не строились в течение как минимум 20 лет.


Сказать, что застройщик охуел, всё равно, что ничего не сказать. Как?! Как можно было получить разрешение на строительство библиотеки, а потом втихаря изменить назначение строения на очередной никому не нужный торговый центр?! На что надеялся владелец и по совместительству директор ООО "Жилстрой" Сергей Викоторович Штин, когда хотел обманут и город и республику?

Помяните наше слово: в один прекрасный день хитровыебанность татарстанского строительного бизнеса откроет в Татарстане персональный портал в ад для всей отрасли.
источник
Неудаща
А скажите мне, почему то, что должно быть само по себе, называется теперь «Днём Единой России»?
источник
2019 April 26
Неудаща
#нампишут Здравствуй, дорогая Неудаща. 
Вы писали про то, как вместо библиотеки на улице Бигичева внезапно построили торговый центр. А ведь это не единичный случай. На улице Абсалямова (перекресток с Четаева) тоже строили детский досуговый центр, а теперь там какие-то азиатские кабаки и офисы. В широко освещаемом прессой парке "Белые цветы" каким-то хитрым образом также выросло двухэтажное здание, на первом - магазин одежды, на втором - кальянная. Причем на общественных слушаниях, проходивших в прошлом году осенью, я задала вопрос тогдашнему главе администрации Ново-Савиновского района, как же так вышло, что в парк втыкают магазин. Внятного ответа не получила, а потом и главу сняли. Так и живем. (с) 
источник
2019 April 27
Неудаща
Тучи сгущаются над главой ГИБДД РТ. Вот уже более двух лет этой организацией руководит Габдурахманов Ленар Рустамович, который был назначен после ухода бессменного Минниханова Рифката Нургалиевича.

Новый руководитель, как это и полагается, в начале обещал снизить количество аварий к минимуму. Напомним, кто не помнит, в Татарстане и тем более Казани до начала 2000-ых было просто опасно ездить по дорогам. Много лет наш регион лидировал по количеству ДТП, особенно смертельных. Лидерство было не только по ПФО, но и по всей России. Поэтому именно у нас принялись бороться с лихачами путем установкой камер видеофиксации, а по отношению к пьяным, затонированным и прочим нарушителям стали применяться жесткие меры. Активно внедрял новые технологии и жесткие меры по отношению к нарушителям бывший глава ГИБДД.

Его приемнику Ленару Рустамовичу оставалось продолжить начатое, но увы, видимо это оказалось для него тяжелой задачей. Некоторое время татарстанские водители выступали против, однако вскоре ужасные цифры стали меняться. И к 2014-2015ым годам ужасная статистика стала улучшаться. Сотрудникам ГИБДД увеличили полномочия и под раздачу штрафов попадали все: и обычные жители, и так называемые мажоры.

Серьёзным фронтом работы стала борьба с водителями "заниженных чепырок". Любому жителю республики знаком этот термин. Это целый пласт отмороженных лихачей, которые покупали недорогие машины, занижали их, делали тонировку "под ноль" и гоняли по городам с нарушениями, постоянно создавая аварийные ситуации.

Но вот прошло время и новый руководитель ГИБДД не только не уменьшил количество аварий со смертельным исходом, наоборот в Татарстане стало расти количество пострадавших детей в авариях. Также количество аварий со смертельным исходом растет и в самой Казани. И это всё происходит на фоне лояльного отношения нового руководителя к нарушителям. Ленар Рустамович вступался даже за нарушителей, которые затонировали свои автомобили. Также он продолжает проводить сокращения персонала в своем ведомстве. Причем увольняют зачастую хороших сотрудников, у которых не хватает родственных связей.

Отрицательная динамика показателей аварийности по региону, возросшее количество трагических случаев со смертельным исходом на дорогах, сокращение сотрудников — всё это не идет на руку новому руководителю. Источники в ведомстве отмечают, что Ленар Рустамович не способен руководить железной хваткой, как предыдущий глава. Зачастую вопросы не решаются месяцами, на главных постах находятся его близкие, которые не позволяют получать объективную информацию о состоянии ввереного ему ведомства. Источники сообщают, что список из кандидатов на замену уже готовится и переломный момент может произойти аккурат после выборов в Госсовет.
источник
Неудаща
#нампишут Здравствуй, дорогая Неудаща. 

В копилку серийных преступлений на тему незаконного использования недвижимости - в парке Континент тоже строили детский досуговый центр, а теперь там тоже какие-то азиатские кабаки и офисы и алкогольный магазин. 
источник
2019 April 28
Неудаща
В Казани появилась новая традиция: каждый месяц в столице Татарстана горит трамвай. В марте полностью сгорел трамвай около торгового центра «Парк Хаус», вчера очередной трамвай задымился около стадиона «Казань Арена». К счастью, пока оба происшествия обошлись без жертв, если не считать жертвами многие десятки миллионов рублей, потраченных на приобретение и обслуживание трамваев.

Такое постоянство сложно назвать «случайностью» или «неудачным стечением обстоятельств». Руководство компании озабочено собственным дододом и комфортом, предпочитая тратить деньги на новые служебные автомобили Audi Q7 и экономить на зарплатах рабочих и обслуживании подвижного состава. Претензий к руководству «Метроэлеткротранса» накопилось много и у сотрудников организации, и у пассажиров, и у siloviki, и у руководства Республики, однако до сих пор не приняты никакие кадровые решения.

Чего ждем, ипташляр? Когда сгорят все трамваи или когда пострадают люди? Только когда жареный петух в темечко клюнет, начнете руководство менять и аудит техники и финансово-хозяйственной деятельности МЭТ проводить?
источник