Size: a a a

2019 November 14
Неудаща
После стрельбы в Благовещенске представители Росгвардии и СК заявили, что пропустивший студента с ружьем охранник колледжа не имел права работать охранником, а в колледжа не оказалось металлодетектора.

Что будет дальше, понимают все: охранника и директора колледжа сделают виноватыми и скорее всего осудят. При этом что СК, что Росгвардия стыдливо умолчат о том, что ни директор, ни охранник, ни металлоискатели не помогут остановить преступника, который захочет ворваться на охраняемую территорию. Ну что могут сделать охранник-пенсионер с металлодетектором и стоящим за его спиной женщиной-директором колледжа против вооруженного злоумышленника? Только стать его первыми жертвами, но остальных это никак не спасет.

Несмотря на уже становящиеся обыденностью нападения на людей в общественных местах — с топорами, ружьями, коктейлями Молотова, ножами — руководство siloviki не могут придумать ничего лучше, кроме как издать очередной грозный приказ и заставить учебные заведения изыскать средства на установку бесполезных устройств. Однако они прекрасно понимают, что системы пассивной безопасности без вооруженных и обученных охранников создают всего лишь иллюзию безопасности и возможность для распила бюджетов, выделенных на приобретение металлодетекторов и других дорогостоящих устройств с сомнительной эффективностью.

При всем при этом открытым остается вопрос: а для чего нужны молодежные организации и различные госучреждения, в чьи обязанности вменяется работа с молодежью, и в том числе со студентами? Какова эффективность молодежной политики в стране вообще и различных патриотических мероприятий, включая штурмующих картонный Рейхстаг реконструкторов и байкеров Хирурга, которые должны формировать молодежную политику и отвечать за то, чтобы энергия и сила молодых была направлена в созидательное русло, а не на убийства и криминал вроде движения А.У.Е.? Почему у полиции и судов хватает времени и ресурсов винтить протестующих на митингах, выживать из университетов, сажать за репосты и картинки, но не получается обеспечивать безопасность в школах, колледжах и других общественных местах?

Не кажется ли вам, уважаемые читатели, что у государства иная система приоритетов, и обеспечение реальной безопасности россиян в этой системе стоит ближе к концу списка?
источник
Неудаща
«У кого до сих пор в закладках нет сайта «Культура.рф» — тот не может называть себя культурным человеком, по крайней мере в России», — заявил сегодня министр Мединский.

Сноска на полях: месячная аудитория сайта культура.рф — 2 миллиона посетителей.

Впрочем, это министру тоже норм. «Мы не сравниваем себя с новостными сайтами, куда заглянул, узнал, кому отрезали голову и пошел на следующий. У нас часами каждый проводит время», — уточнил Мединский.

Сноска на полях: среднее время посетителя на портале — чуть больше 2 минут.

Все сноски предоставлены сервисом яндекс.радар.
источник
Неудаща
«Если вам так нравится Джокер, то почему вам не нравится Олег Соколов?»

Министр культуры Владимир Мединский

@stormdaily
источник
Неудаща
Нам снова есть что смотреть https://t.me/Eduvtatarstan/6348
источник
2019 November 15
Неудаща
Непрекращающаяся накачка России мигрантами привела к тому, что коренные россияне теперь согласны работать за меньшие деньги, чем гастарбайтеры:
«В среднем россияне запрашивают зарплату меньше, чем гастарбайтеры на 6%.
Самая большая зарплатная разница - среди водителей – 14%. Если россияне, претендующие на работу по этой профессии, готовы работать в среднем за 47 тысяч рублей в месяц, то гастарбайтеры - за 54,5 тысячи».
https://rg.ru/2019/11/14/reg-cfo/migranty-stali-pretendovat-na-bolee-vysokuiu-zarplatu-chem-rossiiane.html

Расчёт российских властей при завозе мигрантов понятен и теперь его уже нельзя не замечать: сбить уровень зарплат в стране, в первую очередь в низовом сегменте. Писал уже, что РАНХиГС – консультант правительства РФ – настаивает на том, чтобы завозить в Россию не меньше 280 тыс. гастарбайтеров в год (в основном из Средней Азии, так как, пишут в РАНХиГС, большинство работников из Украины, Молдавии и Белоруссии теперь едут на заработки в Европу, а не Россию). Среди трудоспособных мужчин в России мигранты теперь уже составляют четверть рабочей силы, а в крупных городах – треть.
источник
Неудаща
В начале октября на пленарном заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай» Президент России Владимир Путин заявил:

Если вы полагаете, что наши телевизионные каналы, которые ведут независимую, а как ни покажется странным, даже госканалы ведут независимую редакционную политику, что они выставляют Украину в невыгодном свете, то я с вами согласен. Если это так, то это неправильно. Мы не должны выставлять нашего соседа, нашего ближайшего соседа и братский народ, без всякого преувеличения, в каком-то невыгодном свете. Речь может идти о политике действующих властей, но никак ни о стране, ни о народе. Если вы так это трактуете, значит чего-то не хватает в наших программах, они должны всегда это подчеркивать.

Как выяснилось, слова Президента России не указ для мелких пропагандистов вроде  патриотического блогера из Екатеринбурга Сергея Колясникова, который вопреки пожеланиям Владимира Путина выставляет соседнюю страну в негативном свете.

Коллектив криптоканала интересуется у Сергея Колясникова: а как обстоят дела с промышленностью в России? Пенсионный возраст уже понизили, а размер пенсий увеличили? Коммунальные платежи стали меньше, «Sukhoi Superjet» заместил все импортные самолеты в России и активно продается в другие страны? «Роскосмос» во главе с Рогозиным увеличили количество запусков спутников, а сами спутники перестали падать?

Не стоит наплевательски относиться к словам Президента. Потом и припомнить могут, и никакие прошлые «заслуги» не помогут.

https://t.me/SergeyKolyasnikov/4900
источник
Неудаща
Умерла болевшая раком Айгуль Фазыйлова, которая зимой этого года в эфире ток-шоу на «Первом канале» искала приемных родителей своему сыну.

Коллектив криптоканала выражает соболезнования родным и близким Айгуль. Печально, когда болезнь забирает совсем еще молодых людей, оставляя детей сиротами.
источник
Неудаща
Обратите внимание, уважаемые читатели, в Татарстане число ДТП со смертельным исходом стабильно снижается. Секрет прост: нормальные дороги плюс драконовские меры по контролю скорости.
https://t.me/mapsanddata/607
источник
Неудаща
Регионы - лидеры по вкладу в бюджет страны, расположились следующим образом: Ханты-Мансийский АО (26%), Москва (12%), Ямало-Ненецкий АО 10%, Санкт-Петербург  7%, Татарстан 6%. Теперь по инвестициям. В первом полугодии 2018 года чуть меньше 15% всех инвестиций в России пошло в Тюменскую область (то есть в те же ХМАО и ЯНАО). Москва получила 12,5%, Московская область 4,5%. Иными словами, почти треть всех инвестиционных ресурсов пошло на развитие главного нефтегазового региона и столичной агломерации.
Все эти цифры приводят к неутешительным выводам: реиндустриализация в стране будет постоянно откладываться на потом. Федеральное правительство всеми силами будет прятать "подушку безопасности" от инвестиционных потребностей страны. Элита нисколько не заинтересована впрягаться в телегу под названием "промышленная реанимация страны", а частный бизнес будет действовать только в ближнем для себя инвестиционном поле.
Слишком велика сейчас вероятность, что реиндустриализация превратится в отдельные "осколки" вроде того же импортозамещения в АПК или заделывания отдельных брешей в ВПК.
А время идёт и уходит, другие страны не стоят на месте.
источник
Неудаща
Не стоит удивляться. Эта инициатива налоговиков имеет древние библейские корни:

Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои (Исх.20:5-6).

🤦🏼‍♀️ ѣѣ
источник
источник
2019 November 16
Неудаща
Пятница вечер и наша редакция праздует ПЯТНИЦУ! Открываем шампанское и говорим всем спасибо!💃🏻🥂

Федералы - наше всё:

@karaulny "Караульный" - недавно набравшие 100К, лучший агрегатор.

@Gubery "16 негритят" - агрегатор региональных каналов.

@minzdravny "Минздравный" - о медицине из уст заместителя минстра. Салагай интересно и живо рассказывает

@vibornyk "Выборный" - лучшие по выборам.

@rosskandal "РосСкандал" - а тут все региональные скандалы.

@SIL0VIKI "Силовики" - Те, что с погонами

@ScreenShotTrue "Скриншот правды" - интересно ребята пишут

Региончики любимые:

@northm "Северное сияние" - всё, что вы хотели знать о губернаторах с Севера

@alisazabaikalom "Алиса в Забайкалье" - интересные истории из Забайкальского края

@munpes "Муниципальная песочница" - нелегкая жизнь московских депутатов

@umoora72 "Тюменская УМоора" - Вскрывают нарывы в кабинетах власти Тюменской области.

@dirtytatarstan "Неудаща" - Классные коллеги

@dostoverno "Достоверно" - Достоверно о жизни по-сахалински

@landofsiberia "Земля Сибири" - Агрегатор новостей Сибири и Дальнего Востока. Власть, политика, общество, бизнес.

@Ykt2100 "Якутия 2100" - О политике и жизни в Якутии, на Дальнем Востоке и Северо-Востоке России.

@Leningrad_guide "Тайны Ленинградского двора" - Частные наблюдения за политической (и не только) жизнью в Ленинградской области и на Суворовском, 67

@lipodin "Липецк все в одном" - Все Липецкие инсайды

@govoryn_krasnoyarsk "Красноярский Говорун" - говорят о Красноярском крае и Сибире вообщем

@NewsOfYakutia "NewsOfYakutia" - Агрегатор новостей и слухов Якутии.

@babr24 "Бабр. Дальше некуда" - политика и экономика Восточной Сибири.

@sidpolit "Сибиряк" - суровый взор из Сибири.

@primpolitical "Политический ипподром" - Приморская политика. Без цензуры и беспристрастно

@ShaltayBabay "Шалтай-Бабай" - Татарстан

@sakhco "Sakh&Co" - Сахалин такой, какой он есть

@KurskTV "KurskTV" - вся правда о Курской области

@northmMurman "Полярный взгляд" - о политике Мурманской области

@sibcyrulik "Сибирский цирюльник" - Общественно-политический канал из Сибири. Ребята быстро развиваются, потому что пишут очень интересно

Авторские каналы:

@alekhin_kursk "Поздний завтрак у Алехина" - Роман Алехин

@Kolesnikova_22 "Екатерина Колесникова" - Екатерина Колесникова

@PAL_PAL "Мишутка Палыч" - Никита Попов

@ekvinokurova "Ekvinokurova" - Екатерина Винокурова

Продолжаем искать совесть у губернаторов!😈
источник
Неудаща
Онлайн-издание «Реальное время» сообщает:

Депутат Агрызского городского совета Марсель Шахмин предложил запретить в Татарстане цирки с животными.

Он напомним, что в настоящее время обсуждается тема запрета цирковых представлений с животными.

"Татарстан может стать одним из первых субъектов, который принял такое решение", — обратил внимание депутат.


Мы с вами, уважаемые читатели, дожили до того времени, когда муниципальные депутаты начали предлагать адекватные законопроекты. Коллектив криптоканала неоднократно поднимал тему о необходимости запрета различных «цирков», в которых животные содержатся в ужасных условиях и подвергаются натуральным пыткам во время так называемой «дрессировки». Мы рады, что наши слова слышат и наши убеждения разделяют многие жители Республики, и в том числе депутаты, которые могут повлиять на законодательном уровне ограничить работу цирков и других заведений, в которых эксплуатация животных поставлена на поток.

Желаем удачи Марселю Шахмину и надеемся, что с его подачи в Татарстане сформируется политика нулевой терпимости к издевательствам над животными.
источник
Неудаща
⚡️Появились сообщения о смерти Никиты Исаева. По неподтверждённым данным, директор Института актуальной экономики поездом возвращался в Москву из командировки в Тамбов. Ему стало плохо, он скоропостижно скончался. Официальных подтверждений этой информации не поступало. «Говорит Москва» пыталась связаться с Никитой Исаевым, но ни по его телефону, ни по номеру помощницы никто не отвечает.
источник
Неудаща
Коллеги из соседего канала приводят данные по владению татарским языком в 2015 и 2005 году. Не смотря на то, что татарский язык перестал быть обязательным предметом в школах Республики только в 2017 году, из приведенной таблицы прекрасно видно, что уровень владения языком как среди русских, так и среди татар стабильно снижался, причем у последних темпы снижения были даже выше, чем у русскоязычных школьников.

Как мы и не однократно писали ранее, проблема снижения интереса к татарскому языку и сокращенияего применяемости в повседневной жизни лежит не в поле перевода его изучения в школах на добровольную основу. На татарском языке давно не создавался качествественный современный контент, вместо этого национальными организациями прводились междусобойчики и никому не нужные имиджевые мероприятия вроде Сабантуя в Париже. Язык перестал быть живым средством общения и разделился на язык высоколобых ученых из Академии наук РТ и средство общения жителей районов, которые с каждым годом все больше отдаляются друг от друга. К сожалению, ни ВКТ, ни Всемирный конгресс татарской молодежи, ни другие организации не смотря на то, что с момента перевода изучения татарского языка на добровольную основу прошло уже 2 года. до сих пор не сделали ничего, что бы позволило повысить заинтересованность жителей Республики в изучении татарского языка. Воз и ныне там.
источник
Неудаща
Россияне стали реже гасить кредиты досрочно.

Доля таких погашений оказалась на самом низком уровне как минимум за шесть лет. Причины — рост финансовой нагрузки и падение доходов населения.
источник
Неудаща
Онлайн-издание «КоммерсантЪ» спросила у читателей, на какую сказук похоже жизнь в России. В опросе приняло участие почти 19 тыс. человек.

Ожидаемо безоговорчным лидером своеобразного рейтинга стали «Приключения чипполино» Джанни Родари. Второе место досталось «Незнакйке на Луне» Николая Носова, третье место получили «Три толстяка» Юрия Олеши.

Никто не ожидал, что в начале нового тысячелетия остроактуальные детские книги перестанут восприниматься как сказки и станут пугающе напоминать нашу с вами повседневную жизнь, уважаемые читатели.
источник
Неудаща
#нампишут Билет на троллейбус за 25 рублей. Кондуктор дала сдачу с 50 руб 24 рублей. И вот такое чудо чудное: вроде есть билет, но вроде как бы нет
источник
2019 November 17
Неудаща
Число действующих в России аэропортов — 227.

Количество аэропортов в странах мира:
США — 13 513
Бразилия — 4093
Мексика — 1714
Канада — 1467
ЮАР — 566
Папуа-Новая Гвинея — 561  
Германия — 539
Китай — 507
Чили — 481
Австралия — 480
Франция — 464
Великобритания — 460  
Венесуэла — 444

С добрым утром, уважаемые читатели.
источник
Неудаща
В подмосковных Мытищах пешеход погиб в результате конфликта с водителем на проезжей части. Инцидент произошел накануне, 16 ноября. 43-летний мужчина переходил проезжую часть, когда у него завязался конфликт с 68-летним водителем машины. В результате последний нанес пешеходу удар ножом в шею, от полученного ранения он скончался. Водитель машины — местный предприниматель — задержан в качестве подозреваемого.

Коллектив криптоканала гадает, когда многочисленные эксперты начнут обвинять в убийстве засилие компютерных игр, геев и тлетворное влияние  на российских пенсионеров западной культуры, а так же потребуют запретить ножи и автомобили «Volvo», потому что на одном из таких передвигался убийца.
источник
Неудаща
#реклама
90% людей не умеют пользоваться деньгами. Большинство несет свои сбережения в банк под мизерные 6-8% годовых. Доход съедает инфляция. В результате вклады не увеличиваются. А это – прямой путь к бедности.

У богатых другой подход. Часть прибыли они всегда инвестируют и получают 20-30-40-50% годовых, с каждым годом увеличивая свой капитал.

Но почему же 90% людей не инвестируют? Главная причина - не хватает знаний, как правильно это делать. Боятся прогореть. Недоверие. Непонимание зачем им, если они пока мало зарабатывают.

Я решил это исправить и показать, как каждый сможет более грамотно инвестировать. Обязательно уделю время финансовой грамотности, без которой не выбраться из бедности.

Расскажу подробно об налоговом вычете в размере 52 000, который может получить каждый работающих гражданин.

Это будет мой авторский мастер-класс.

На нем мы поговорим о конкретных шагах:

- Что нужно, чтобы начать инвестировать?
- Что такое ИИС и для чего он нужен?
- Как выбрать брокера?
- Как получить от 20 до 30% годовых

Это про настоящие инвестиции на фондовом рынке.

Я поделюсь собственным опытом, который вы легко сможете повторить .

Чтобы принять в нем участие, переходите по ссылке и подписывайтесь:  tg://resolve?domain=nlife2n12_bot&start=ml62
источник