Коллеги
@stormdaily пишут:
Депутата Госдумы от «Единой России» Николая Земцова не устроили извинения ведущего Первого канала Ивана Урганта за шутки в эфире о Христе. Земцов считает, что извинения были неискренними и выглядели как новые издевательства. Ведущему следовало попросить прощения у православных активистов «без двойного дна», «в нормальном проекте, где нет закадрового смеха». Парламентарий считает, что Генпрокуратура продолжит проверку высказываний Урганта на оскорбление чувств верующих, несмотря на извинения, потому что ведомству «чужды эмоции».Коллеги из СМИ и Телеграм-каналов активно обсуждают изменения в Конституции РФ, предложенные Президентом России и членами рабочей группы по изменению Конституции, в которую помимо юристов вошли спортсмены, казачьи атаманы, представители благотворительных организаций, академического сообщества, общественники, депутаты, врачи, худрук московского театра, члены национальных организаций, актеры, музыканты, журналисты, председатель Российского сoюза сельской молодежи и даже любитель шуб и часов Андрей Клишас.
Коллектив криптоканала предлагает всем эти уважаемым (и некоторым неуважаемым, Андрей Александрович, это мы про вас) людям, раз уж представилась такая возможность, раз и навсегда закрепить в Конституции России положение, раз и навсегда запрещающее принимать законы и подзаконные акты, ограничивающие действие главного документа Российской Федерации.
Напоминаем нашим читателям:
- «Закон о митингах» фактически отменяет статью 31 Конституции РФ, гарантирующую гражданам право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
- «Пакет Яровой» вычеркнул из Конституции право россиян на тайну переписки, телефонных переговоров и иных сообщений.
- «Закон о защите чувств верующих», которым сейчас злоупотребляет единорос Николай Земцов, лишил россиян гарантированного Конституцией права на свободу слова и мысли, а так же вошел в противоречие со ст. 17 п. 3 Конституции РФ: «Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц», т.к. в законе не прописаны меры по защите чувств неверующих.
- Право на свободу слова и мысли нарушается законом о досудебной блокировке сайтов, который направо и налево используют чиновники и siloviki (вспомним историю с запретом нашей любимой Тележеньки).
Конституция страны существует не для того, чтобы любой желающий мог частично или полностью отменять ее действие. Если положения главного документа России отменяются в угоду желаниям отдельных лиц или структур, то проще вообще отменить Конституцию, чтобы не вводить россиян в заблуждение фактом ее наличия.