Size: a a a

2017 September 20
Неудаща
Завтра на Заседании Государственного Совета Республики Татарстан будут утверждены 7 членов Центральной избирательной комиссии РТ.

Тройка нового руководства ЦИК РТ будет выглядеть следующим образом:
1. Председатель - Мидхат Шагиахметов (не безызвестный экс-руководитель НацБанка РТ);
2. Заместитель председателя - Олег Сквордяков (Заместитель господина Гарипова в территориальном управлении Аппарата Президента;
3. Секретарь - Борисова Надежда (действующий секретарь ЦИК РТ.

Коротко характеризуя состав, нельзя не отметить сильные стороны каждой из этих персон:
1. Господин Шагиахметов не имеет ровным счётом ни какого отношения к избирательному процессу (отсутсвует даже юридическое образование) и сам никогда не избирался даже на муниципальном или региональном уровне;
2. 60-летний Олег Сквордяков привык работать с утверждёнными цифрами, а не повышать уровень информированности избирателей. Ждать внедрения инноваций не стоит.
3. Госпожа Борисова (к чьей диссертации 2 дня назад возникли большие вопросы по данным ВК http://www.evening-kazan.ru/articles/centrizbirkomu-tatarstana-snova-predyavili-kompromat.html) будет продолжать работу в установленной манере отписок по каждой из жалоб.

Можно быть уверенным, что Президентские выборы 2018, Госсовета РТ 2019, Президентские (РТ) и муниципальные 2020, а также Думские 2021 пройдут в соблюдении традиций и обычаев великой татарской земли.

Не, ну а что не так?
источник
Неудаща
Куда пойти в Казани?
Узнай в тeлeгрaм канале @Kzng0
Только самые интересные события Казани!
источник
2017 September 21
Неудаща
источник
Неудаща
Сегодня Рустам Минниханов выступит с ежегодным обращением к Госсовету Татарстана.

Коллектив криптоканала выражает надежду, что в этом году Президент РТ наконец-то будет выступать на фоне артворка "Культурно-историческое наследие Татарстана", за разработку которого в 2014 году Республика заплатила Тине Канделаки более 80 млн. рублей.

Не зря же эти деньги были потрачены, Рустам Нургалиевич?
источник
Неудаща
Источники сообщают, что на просторах Telegram для жителей Казани есть канал с лучшими скидками города!
@AskRafa
Подписывайтесь и не пропустите самые выгодные предложения!
https://t.me/AskRafa
источник
Неудаща
Коллеги @Gubery, информация о том, что якобы министр образования Татарстана Энгель Фаттахов требует от сотрудников общаться исключительно на татарском языке - от 2012 года и выдернута из контекста. Таких перекосов у нас в Республике нет.
источник
Неудаща
#нампишут: Какие соображения гуляют в "Татнете" по поводу послания?

1) Договор однозначно слили. Получилось, что тема с татарским - это попытка отвлечь от Договора, и она удалась.

2) С татарским чуть-чуть отлегло, но, главное, похоже, впереди. Что ответят прокуратуре - неясно. Все обсуждают слухи о сокращении татарского после нового года, активные думают, как на это реагировать - митингами или обращениями. На Конгресс с Шайхразиевым никто не надеется.

3) Национальный пединститут будет карманной гафуровской структурой. Большая часть сидевших в зале вообще не поняли о чем речь.

4) Ну, и 5 предложений, 1 минута на татарском языке показывает истинное отношение элит к татарскому языку. Он им нафиг не нужен.
источник
Неудаща
🐿 Федеральный список региональных Telegram каналов Российской Федерации.

http://telegra.ph/Regionalnye-telegram-kanaly-strany-09-19
источник
Неудаща
Где покушать в Казани?
Узнай в тeлeгрaм канале @kzneat
Самые вкусные места Казани!
источник
Неудаща
Коллектив криптоканала подводит собственные итоги сегодняшнего обращения Рустама Минниханова к Госсовету Татарстана.

Нужно отдать должное спичрайтерам Президента РТ, они изрядно постарались,  обходя острые углы и подбирая обтекаемые формулировки под выступление Рустама Нургалиевича, сохраняя при этом актуальность повестки. Оно и понятно, попытки переключить внимание реципиентов на темы, которые им не интересны, лишь продемонстрируют слабость, некомпетентность и несостоятельность выступающего. В целом текст выступления получился оптимистичным, а Минниханов его бодро отчитал.

Тем не менее, текст послания не однозначен. Если применить к тексту обращения технологии, избавляющие его от "шелухи" и выявляющие ключевые мысли, то смысловая структура выступления Президента РТ радикально меняется и начинает указывать на проблемы, с которыми в последнее время столкнулись власти Татарстана.

Разберем тезисы, озвученные Рустамом Миннихановым:

1. Тезис "сильную Россию делают сильные регионы". Попытка сделать хорошую мину при плохой игре, на фоне явного ухудшения экономической обстановки в регионе. Власти Республики пытаются сообщить, что в Татарстане ситуация под контролем и причин волноваться нет.  На самом деле нет, поводов для беспокойства в избытке.

2. Тезис об использовании Республикой всех возможностей в рамках существующего правового поля страны. De facto Минниханов похоронил идею о продлении Договора о разграничении полномочий, сообщив Республике о том, что и без Договора все хорошо.

3. Тезис о неэффективной работе "Татмедиа". Минниханов вынужден фиксировать внимание на тотальной неспособности главного информационного агентства Татарстана с бюджетом более миллиарда рублей в год справляться с формированием инфополя в Республике и противостоять медийным атакам, инициированным внутренними и внешними оппонентами нынешних элит. Итоги девяти месяцев этого года продемонстрировали, что с функциональной точки зрения "Татмедиа" - всего лишь прокладка под бюджетом РТ, через которую прокачивается пособие для республиканских СМИ, а так же "кузница кадров", в которой "передерживаются" положенный срок нужные люди.

4. Тезис о поддержании этноконфессиональной политики  и содействии традиционным конфессиям в борьбе с радикалами и экстремистами. Глубокий поклон и преданное заглядывание в глаза федералам вместе с посланием официальным религиозным структурам о том, что при любом раскладе в экономике региона правительство Республики денег на них жалеть не будет.

5. Тезисы о нареканиях к качеству изучения татарского языка в школах и повышении квалификации педагогов - мы понимаем, что речь идет о тысячах преподавателей татарского языка, которые в ближайшее время могут остаться без работы. Президент РТ дистанцируется от проблемы и перекладывает ответственность за провал многолетней политики в отношении изучения татарского языка на плечи Минобрнауки РТ. То же самое относится к тезису об переориентировании культуры на молодежь.

6. Тезис о молодежной политике, работе на аутсорсе, дистанционному обучению и т.п. Признание провала молодежной политики в Республике, факта неконтролируемого оттока молодых специалистов и студентов в другие регионы, отсутствия карьерных перспектив и адекватных механизмов по вовлечению молодежи в жизнь Татарстана.

7. Тезис о международных отношениях. Несостоятельная попытка оправдать многомесячные путешествия по миру за счет бюджета Татарстана. Самый слабый из тезисов.

8. Тезис про блокчейн, big data и Иннополис. Реверанс в сторону любимого детища, акцентирование внимание на его актуальности. Если забыть про то, кто, как и на какие деньги строил Иннополис, что сейчас там происходит и кому в конечном итоге приходится оплачивает этот проект - тезис верный. Но про поднаготную Иннополиса в Республике знают все.

9. Тезис про нефтехимию. Традиционное подчеркивание роли мастодонтов экономики Татарстана. В данном случае нет необходимости искать скрытые смыслы послания, бенефициары нефтехимического комплекса Республики известны даже за пределами России.
источник
Неудаща
10. Тезис об электромобилях и альтернативных источниках энергии. Во-первых, это красиво. Во-вторых, это модно и современно. Другого смысла в этих словах в регионе, вся экономика которого традиционно завязана на углеводороды, не существует. Тезис про креативные индустрии и т.п. - в ту же степь.

11. Тезис о снижении административного давления на бизнес, о роли фермеров, необходимости развития в райнах потребкооперации и т.д. Власти РТ вынуждены признать исход неаффилированного с удаЩливыми бизнеса в соседние регионы либо его ликвидацию, а так же факт отрицательной эффективности работы многочисленных республиканских структур и программ по содействию предпринимательству. Президент РТ понимает, что бороться с этим явлением необходимо, т.к. оно негативно сказывается на имидже региона и его собственных рейтингах, но заниматься этим лень, а финансовой отдачи эта борьба не принесет. Надеяться на то, что контролирующие работу малого и среднего бизнеса в Татарстане структуры при наличии плана по сбору штрафов услышат призыв и умерят свои аппетиты глупо, но вдруг сработает?

12. Тезис о поддержке пострадавших от банковского кризиса в РТ. Тут все понятно, вопрос не решен, и в ближайшее время вряд ли получится добиться каких-то изменений в пользу обманутых клиентов республиканских банков. Но продемонстрировать свое участие в преодолении последствий татарстанского банкопада необходимо, тем более, что на эту тему пришлось отчитываться перед самим Владимиром Владимировичем.

13. Тезис о необходимости появления единого оператора, координирующего грузоперевозки. Очень важный тезис. Расшифровываем его для татарстанцев: власти РТ нашли новый способ взымать деньги с населения и бизнеса Республики. Поздравляем с этим жителей Татарстана, финансовая нагрузка по спасению экономики Республики в очередной раз ложится на их плечи.

Тринадцать. Чертова дюжина реальных посланий, содержащихся в обращении Президента Татарстана к Госсовету РТ. Рассматривать популистские тезисы о повышаемости рождаемости, дружелюбных поликлиниках и вузах, готовящих кадры и технологии для предприятий, мы смысла не видим.

Выводы делайте сами, уважаемые читатели.
источник
2017 September 22
Неудаща
#нампишут: Дорогая Неудаща, Вы забыли упомянуть еще один аспект выступления Загорелого на вчерашнем выступлении перед Госсоветом. Он говорил много красивых слов про экономическое положение татарстанских семей, стимулирование рождаемости и многодетности. Но при этом умолчал о том, как правительство РТ экономит на детях и их родителях. У нас в республике детские пособия платятся только на детей до полутора лет, в соседних регионах - до 3х лет. Даже в бедной Марий Эл семья с тремя детьми ежемесячно получает почти 7 тысяч рублей, а богатый Татарстан на таких семьях экономит. И за детсады татарстанцы платят в несколько раз больше, и за весь месяц, а не за реально посещенные дни, как в соседних регионах. Реальное отношение татарстанских властей к населению показывают дела, а не произносимые раз в год с трибуны красивые слова.
источник
Неудаща
#нампишут: Наезды РНМ на Министерство образования и науки Республики Татарстан поводу изучения татаркого языка необоснованы! Минниханов лично назначил Энгеля Фаттахова, заслуженного работника сельского хозяйства, управлять Минобром. Не ученых, которых в Татарстане достаточно, не заслуженных педагогов с многолетним опытом работы, а человека из совершенно другой области, который никогда не сталкивался с учебными программами и планами, методиками обучения. Вероятно, как глава района он был хорош, но зачем ставить неспециалистов на такое важно направление, как система образование? Провал с татарским языком во многом на совести Минниханова.
источник
Неудаща
#нампишут: Добрый вечер. Бывшим сотрудникам структуры  Татстроя забавно читать рубрику #нам пишут)
Застройщик "Радужного" отнюдь не Татстрой, а Татстройинвест, ранее входивших в структуру  Татстроя, пока он не почил. Это можно уточнить в декларациях по прошлой продаже  квартир. Правда, и Татстройинвест  уже не существует - его преемник  ООО "ТСИ".
И Все не так там, как вам пишут.
источник
Неудаща
Не знаешь чем заняться на выходных?

Заходи 👉 @Kzng0 там рассказывают про самые интересные события города! Вот сюда @Kzng0👈
источник
Неудаща
Напоминаем нашим читателям: деньги за размещение рекламы в нашем канале перечисляются в казанские фонды "День Добрых Дел" и "Зоозабота".

Мнение наших читателей в вопросе контента канала для нас очень важно. Если Вы считаете, что рекламы в нашем канале не должно быть даже при условии перечисления этих средств на благотворительные цели, пишите нам на почту или в Твиттер. При достаточном количестве негативных комментариев мы перестанем публиковать рекламные посты.
источник
Неудаща
Пресс-служба Президента РТ сообщает:

Рустаму Минниханову представили концепцию мастер-плана Казанского финансового района. Презентация состоялась в Доме Правительства РТ. На мероприятии присутствовали Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин, помощник Президента РТ Олеся Балтусова, помощник Президента РТ Айрат Нурутдинов, мэр Казани Ильсур Метшин, представители республиканских органов власти.

Казань ожидает еще одна стройка века. Если деньги найдут. Денег пока нет совсем, поэтому красивую презентацию будут стараться продать инвесторам. А если вдруг инвестор сыщется, то с Высочайшего позволения осваивать объект будет  заслуженный строитель Республики, депутат Госсовета РТ Равиль Зиганшин.

Потому, что могут. Булдырганнар. Унышлылар.
источник
Неудаща
#нампишут: удащливые научились зарабатывать только на стройках. Про Смарт Сити который должен был стать центром деловой жизни Татарстана уже забыли все, с Иннополисом разобраться никак не могут, а уже хотят Финансовый квартал построить. Они бы людей спросили, что им нужно! В Казани детсадов не хватает, в очереди приходится годами стоять, а она постоянно отодвигается, дети-льготники заходят. Рустам Нургалиевич хочет в войти в историю как Великий Строитель, а детсадами и больницами этого не сделаешь, только через грандиозные и дорогие проекты.
источник
Неудаща
Абааау! Ты читаешь что в Неудаще про Президента нашего пишут? В наше время такое про Бабая даже подумать боялись ииии Аллам
источник
Неудаща
Методы борьбы преступного мира Казани с полицией перешли на новый уровень
http://www.evening-kazan.ru/articles/strashnaya-mest-v-kazani-policeyskiy-zasranec-okazalsya-luchshim-uchastkovym-rayona.html
источник