Size: a a a

2017 September 19
Неудаща
Интернет издание "Казанский репортер" сообщает:

"Волну возмущения вызвало утверждение главы Госжилфонда РТ Талгата Абдуллина о том, что все казанцы, переселяемые из аварийного жилья, уже получили ключи от новых квартир. Такое заявление он сделал 15 сентября на торжественном заселении в дом номер 8 по улице Айрата Арсланова (бывший 11-4) в ЖК «Салават Купере».__

http://kazanreporter.ru/post/2537_po_kazani_avariyku_vsyu_zakryli-_a_avariyschiki_ostalis

Это очень по-татарстански: отчитаться, что у нас все хорошо, а там хоть трава не расти. Интересно, креативное преувеличение об обеспечении всех "аварийщиков" жильем принадлежит самому Талгату Мидхатовичу, или сотрудники ввели шефа в заблуждение?
источник
Неудаща
С 1 января 2018 Кабинет министров РТ вдвое сократит размер компенсационных выплат пенсионерам с доходом, превышающим 25 тыс. рублей в месяц. Вот такой подарок правительство Республики подготовило для пенсионеров.

А теперь откроем сайт ведущего и независимого издания РТ "Бизнес-Онлайн" и посмотрим, что чиновники подготовили для себя:

В том же законе [Закон "О государственных должностях Республики Татарстан"] за подписью Минтимера Шаймиева отдельным разделом расписаны льготы для бывших президентов. Во-первых, им полагается пожизненное содержание в размере 80% от того, что получают на жизнь действующие главы республики. Также бывшему президенту полагается госдача, охрана, 10-кратное выходное пособие, спецсвязь и транспортное обслуживание, медицинское обслуживание, правовая защита, а также возмещение расходов при пользовании VIP-терминалами в аэропортах и на вокзалах. В случае его смерти родственникам полагается 12-кратный президентский оклад единовременно, а также ежемесячное денежное пособие. Плюс за ними сохраняется медицинское обслуживание и служебный транспорт.

Льготами для экс-премьеров и бывших спикеров законодатели РТ озаботились позднее — в 2011 году, то есть уже при Рустаме Минниханове. В отличие от бывшего первого лица, премьеру и спикеру не полагается госдача, спецсвязь и охрана. В остальном льготы те же — ежемесячная прибавка к пенсии в размере 80% прежнего оклада, а при выходе на пенсию — 10-кратная зарплата, телефонная связь, служебный транспорт. Возмещаются расходы по пользованию залами для официальных лиц в аэропортах и на вокзалах. Льготы членам семьи — те же, что и у президента.


Так же напоминаем, что в марте этого года Президент РТ Рустам Минниханов подписал указ об увеличении доплат к пенсиям лиц, замещавших государственные должности РТ,  с 1,5-кратного до 2-кратного размера.

Почувствуйте разницу, дорогие читатели.
источник
Неудаща
источник
Неудаща
Следите за казанскими новостями и тратите много времени на поиск новостей по разным СМИ? Тогда канал КазаньТелеграф для вас. Самые интересные новости со всех СМИ в одном месте в уникальном формате! Экономьте время с КазаньТелеграф. Лонгриды, шортриды, опросы, чат и квест-конкурсы с денежным вознаграждением. Подписывайтесь! @kzntelegraph
источник
Неудаща
Коллектив криптоканала получает в почту и в соцсетях вопросы о размещении рекламы у нас в канале. Последний вопрос, полный вселенской скорби и тоски, задал нам в Фэйсбуке наш верный читатель, журналист издания KazanFirst, крепко сидящего на бюджете Республики, Ильнур Ярхамов, ненавязчиво поинтересовавшийся стоимостью рекламы в канале.

Отвечаем всем интересующимся: деньги, полученные за рекламу в канале, наш коллектив единодушно перечисляет в татарстанский благотворительный фонд "День Добрых Дел". Там эти деньги превращаются в полезные дела для нуждающихся и жизненно-необходимое оборудование для детей-инвалидов.

Чистая совесть и осознание того, что мы приносим пользу людям, того стоят.
источник
Неудаща
«Ежегодное послание Президента Республики Татарстан Государственному Совету Республики Татарстан о внутреннем и внешнем положении республики» состоится 21.09.2017

Долгожданным гостем на мероприятии мы ожидаем увидеть Рустама Нургалиевича, который в ходе своего турне по Миру спустится с небес на землю и расскажет о том, КАК ЖИТЬ В ТАТАРСТАНЕ ХОРОШО, после чего соберет свою свиту и отправится дальше в путешествие.

Какие вопросы задали бы простолюдины, если бы их пустили на это мероприятие, разбирались ИДЕЛЬ РЕАЛИИ

https://www.idelreal.org/a/28743784.html

Но есть подозрение, что скоро задавать вопросы правительству РТ можно будет только в одном месте - около мусороперерабатывающего завода, об этом сообщает КАЗАНСКИЙ РЕПОРТЕР

http://kazanreporter.ru/post/2539_mitinguyuschih_otpravili_na_svalku
источник
Неудаща
Ощущается, что проблемы во внутриполитической плоскости Минниханов пытается активно компенсировать за счёт бесконечных зарубежных вояжей: то на пивной фестиваль в Германии - Октоберфест, то в Нью-Йорк, то в Ашхабад на открытие спортивных состязаний.

Это, конечно, бегство от проблем. Внутри республики начинает закипать котёл по поводу преподавания  татарского языка в школе, неопределенность по договору (хотя, кого мы обманываем, все определено и понятно), углубляющиеся проблемы в экономике. В этих условиях президент должен держать руку на пульсе и стараться быть в гуще событий.

Психологически Минниханов просел. Он не привык к неудачам. Он привык быть "первоклассным менеджером", возглавлять всевозможные рейтинги эффективности глав регионов. Он именно ощущает себя менеджером, а не политиком. Об этом сам РНМ не раз говорил.

Что скажет он в своём послании Госсовету? Такое ощущение, что концепции будущего у команды президента нет. А раз нет - то срабатывает компенсационный механизм: бесцельное блуждание и имитация деятельности.

Ничего личного. Только анализ.
источник
Неудаща
Возразим коллегам из @ShaltayBabay: как менеджер Рустам Минниханов себя тоже не реализовал. За семь лет правления создал неэффективную систему, построенную по родственному и клановому принципу и способную работать исключительно в режиме ручного управления. Неэффективность выстроенной Миннихановым государственной машины в сфере экономики продемонстрировали строительство Казань-Арены силами районных бюджетников, крах татарстанских банков и другие гениальные управленческие решения Президента РТ. А про политику вы верно заметили, почти по всем вопросам ситуация до критического состояния доходит.
источник
Неудаща
Глава комитета Госдумы РФ по делам национальностей,  депутат от Татарстана Ильдар Гильмутдинов считает, что изменений в преподавании татарского языка в республике стоит ожидать уже в ближайшее время, а не на следующий год. Он заявил, что в новом учебном плане предполагается отказ от преподавания языка в старших классах и значительное уменьшение объема часов татарского языка для русскоязычных детей в 4−9 классах. Сейчас в республике идет формирование учебных программ, количества часов.

По словам Ильдара Гильмутдинова, программу пересматривают с тем, чтобы дети знали язык на бытовом уровне — без погружения в грамматику. В то же время в школах сохранится обучение татарскому языку как государственному.
источник
Неудаща
#longread Еще в начале сентября я писал, что противостояние Кремля и Татарстана – это один из ключевых информационных трендов. По итогам этого конфликта станет ясно какой будет Россия после 2018 года. Можно ли будет поставить окончательный крест на слове «федерация»? Все это имеет не только экономические, но и политические последствия. Наконец-то редакция нашего канала подготовила достаточно емкий материал на эту тему. http://telegra.ph/Putin-gotovit-ocherednoe-Vzyatie-Kazani-09-19
источник
2017 September 20
Неудаща
#нампишут: Демонтаж татарского языка точно будет постепенным. Минобр на прошлой неделе проводил большое совещание с директорами школ. Между делом директорам объясняли, что с нового года произойдет "оптимизация кадрового состава учителей татарского языка". Количество часов в началке оставят таким же. В среднем звене будет 2-3 часа, в 10-11 классе - на усмотрение директора и почти на уровне факультатива. Попросили особо не давить на тех, кто отказывается от татарского. И вот, что интересно: приблизительно 2 тысячи учителей татарского оставят без работы. Это целая армия уволенных. Почти как в ТФБ. Внутри пед коллективов начнется грызня. Но никто из учителей не попрет против такого сокращения. Безропотно согласятся с оптимизацией. Как барашки. Да и что такое 2 тысячи учителей для РНМ, если под ним шатается кресло? Ну а следующий год, уже, наверное, без Фаттахова, татарский сделают добровольным. Скорее всего, Москве уже отрапортовали.
источник
Неудаща
Действительно, комментировать антикорупционное расследование в отношении нижегородского чиновника печатными словами очень трудно. В нищей стране, где 15 тысяч рублей считаются хорошей зарплатой, какой-то провинциальный третий помощник рядового справа по чиновничьей иерархии летает на вертолете за 1,5 миллиона евро (!). И после этого власти нам что-то рассказывают про «экономическую стабильность», «инновации», «социальные лифты», «перспективы устойчивого роста»? Да тут никаких расследований Навального не надо, чтобы граждане сделали правильные выводы и начали действовать. И если раньше это добро ещё как-то они могли утаивать, то сейчас в эпоху интернета на этот пример вопиющего социального неравенства посмотрит всё экономически активное население. Да, еще и те самые школьники и студенты над которыми так любят издеваться охранители в своих блогах и если они не пойдут на революционные баррикады, то проголосует ногами, покинув страну с таким нигерийским уровнем коррупции. Как говорят в таких случаях: Кого Бог хочет погубить, того он сначала лишает разума, - так что верной дорогой!
источник
Неудаща
У соседей из Нижегородской области повестка от Татарстанской не сильно отличается. Те же вертолеты, те же схемы с бизнес-структурами, предоставляющими эти вертолёты топовым чиновникам региона, те же загородные резиденции. Ничего нового.
источник
Неудаща
#нампишут: вы правильно отметили, что ничего нового в тяге региональных элит к роскоши нет. Вот только мы в Татарстане всё это лет на 10 раньше остальных прошли, нижегородцы копируют татарские схемы
источник
Неудаща
Около Северной Кореи проходят совместные учения ВМФ Китая и РФ.
США отправили группу кораблей во главе с авианосцем "Рональд Рейган" для проведения учений с Японией и ЮК.
Корабли покинули регион
источник
Неудаща
В небе над Северной Кореей снова пусто
источник
Неудаща
Интернет-издание "Казанский репортер" сообщает:

Современный российский художник Никас Сафронов собирается написать портрет президента Татарстана Рустама Минниханова. Об этом художественный деятель заявил сегодня, 20 сентября, в ходе пресс-конференции в ИА «Татар-Информ».

– Будем писать президента Татарстана, Рустама Нургалиевича. Обязательно, – сообщил Сафронов.

Кроме этого, художник рассказал, что по просьбе президента написал десять картин специально для Казани.


Новости, которые мы заслужили.
источник
Неудаща
Источники сообщают: к 2020 году в Республику начнут входить московские строительные компании. Не все и не сразу, но татарстанский рынок местные заслуженные строители потеряют. Косвенно эта информация подтверждается слухами о том, что известная компания "Унистрой", связанная с женой Президента Татарстана, как раз к 2020 году планирует выйти из проектов по строительству жилья, в том числе ЖК "Арт сити", "Весна", "Царево" и загородного поселка "Долина Махаон", а так же отказывается от участия в застройке территории бывшей промзоны около Речного порта, сохранив за собой только арендный бизнес.

Из источников финансирования удащливых, кроме населения и бюджета Республики, могут остаться только сельское хозяйство, производство алкоголя (не поэтому ли сейчас "Татспиртпром" сейчас активно расширяет номенклатуру выпускаемой продукции?) и, вероятно, нефтянка, но с нею тоже перспективы туманные. Так же при таком развитии событий может выиграть руководитель Госжилфонда РТ Талгат Абдуллин, который наконец воплотит свою мечту и самостоятельно займется строительством.
источник
Неудаща
#нампишут: А вы думаете просто так Марат Х решил в Казань вернуться? Не с пустыми же руками.

Есть такой малоизвестный жилой массив как Радужный (село Осиново), недалеко от Казани.
Застроойщик - Татстрой (То есть Хуснуллин). Жители решили поменять его управляющую компанию на другую, так что получилось? Хрен да маленько. ГЖИ в лице (Крайнова Сергея Аркадьевича) близкого товарища Марата Хуснуллина, рьяно отказывались принимать сторону жителей. Не смотря на решения Верховного суда РТ. А спор начался же в конце 2015 года.

Так в этом году, спустя 2 года почти, решеня оспорили. Красота? Срок давности в Татарстане вообще не имеет силы, если ты не из приближенных?

В общем, ждем возвращения Марата Х в Казань.
источник
Неудаща
#нампишут: касательно Унистроя - шумихи много, везде кричат что лучшие строители, а по факту за красивыми фасадами силикатный кирпич, которым строятся амбары, в одну кладку. Шумоизоляции нет, отделка самой дешёвой керамогранитной плиткой, цены московские. Очень похоже на всю татарстанскую политику - за красивым фасадом страшная правда.
источник