Size: a a a

2020 April 29
Неудаща
источник
Неудаща
источник
Неудаща
источник
Неудаща
🎉 100 дней работы нового состава Правительства России

Досье.
15 января 2020 года Правительство России во главе с председателем Дмитрием Медведевым подало в отставку.

15 января 2020 года Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму кандидатуру главы ФНС России Михаила Мишустина на должность премьер-министра.

16 января 2020 года Госдума на заседании дала согласие Президенту на назначение Мишустина председателем Правительства.

Из 450 депутатов за это решение проголосовали 383 депутата, против голосов не было, воздержался 41 депутат.

16 января 2020 года Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Михаила Мишустина председателем Правительства РФ.

21 января 2020 года были подписаны указы о назначении первого заместителя и заместителей председателя Правительства РФ, а также обнародован состав кабинета министров.

Структура Правительства изменилась не существенно, в нее вошли девять вице-премьеров и 21 министр (некоторые из них были в Кабмине и раньше):
1-Первый заместитель председателя Правительства (новое назначение);
8- заместителей председателя Правительства из них: 5 новых назначений, 3 – переназначения;
21-федеральных министров из них: 9 новых назначений (Министр по делам Северного Кавказа - должность упразднена, функции переданы Министру экономического развития), 12 переназначений.

Довольно энергично шло кадровое обновление в различных органах власти, из которых на федеральный уровень были перемещены сотрудники, сформировавшие костяк аппарата правительства.
Это преимущественно ФНС, ФССП, Минюст, Минцифры.  

На первой встречи с новым Правительством Президент России Владимир Путин заявил, что важнейшая задача Кабмина заключается в повышении благосостояния граждан России, укрепление государственности и позиций России в мире.

Эксперты единогласно называли Правительство Мишустина "проектным офисом", ключевая задача которого реализация нацпроектов и повышение уровня контроля за их исполнением, а также цифровизация экономики.

Но пандемия коронавируса, экономический кризис внесли свои коррективы в работу Кабмина, обозначили новые оперативные задачи, опыта работы с которыми ни в российской, ни в мировой практики не было.

В повестке работы Правительства Мишустина появилась два трека:
📌сокращение числа заболевших и умерших от covid-19, сохранение здоровья граждан и 📌восстановление экономики страны, борьба с безработицей, возможной бедностью.

В таких условиях и реализация нацпроектов претерпит изменения, не только в части сроков, показателей, мероприятий и т.д. (что важно контролировать), но и в смысловой, идеологической части – станут инструментом спасения экономики после пандемии.

Ребрендинг работы Правительства неизбежен и, скорее всего, он будет строиться на цифровой экономике.

Пока что общество оценивает работу Правительства следующим образом.
По результатам ВЦИОМ, уровни одобрения населением деятельности кабинета и премьера оказались одинаковыми – 38,9%. Не одобряют работу правительства 23,2% опрошенных, а деятельность премьера – всего 8,3%.

Эксперты
считают, что первые 100 дней работы Правительства показали
📌способность к мобилизации его команды, 📌технологичность и гибкость Кабинета (он и штаб по борьбе с эпидемией, и контролёр, и актор, задающий антикризисную повестку), 📌умение нового состава быть публичными, что требует складывающаяся обстановка.

Станет ли кризис возможностью для Правительства Мишустина покажут темпы восстановления экономики и ее показатели, а также настроения общества, уровень его доверия.

гi
источник
Неудаща
⚡️Ограничения для иностранных граждан на въезд в РФ, истекавшие 30 апреля, продлены - Мишустин
источник
Неудаща
Мы снова поднимаем тему перекоса доходов в Москве и регионах. 100 тыс. рублей - это зарплата 5-6 опытных медсестер в районах Башкортостана, Татарстана, Марий Эл, Чувашии, Удмуртии, Мордовии, Нижегородской, Самарской, Саратовской, Сызранской Пензенской или Ульяновской областей. Руководство страны напрасно считает, что в регионах жизнь дешевле и людям не нужны деньги — нужны, большинство продуктов и услуг, за исключением стоимости жилья, в регионах дороже, чем в столице. Но правительство десятилетиями предпочитает вытягивать деньги и кадры из регионов и вкачивать их в Москву.

Возможно, коронакризис сможет поменять приоритеты руководства страны и поменять отношение к живущим за пределами МКАД людям. Но нам в это не особо верится, уважаемые читатели.
https://t.me/BorodaV/23390
источник
Неудаща
Мы даём тебе это сейчас, но это тебе на день рождения. https://t.me/tatarcorona/992
источник
Неудаща
Строителей ДОМ.РФ и их бенефициаров поддерживает правительство, предоставляя госгарантии Минфина на сумму 50 миллиардов рублей. Выкупаемое за счет бюджетных средств жилье это прямой шаг к возрождению советской системы с условно-бесплатными квартирами для бюджетников, в очереди за которыми им нужно будет стоять 15-20 лет. Система почти безупречна: бюджетникам придется невзирая на небольшие зарплаты работать за перспективу получить бесплатную квартиру, государство поддерживает строителей, выкупая простаивающие из-за падения спроса квадратные метры, строители на эти деньги начинают строить новые объекты, выплачивая зарплаты и поддерживая всю отрасль.
источник
Неудаща
В РПЦ спохватились и начали наводить порядок в своих рядах, как мы и писали ранее.

Выступающие от имени РПЦ радикалы перешли все границы и нарушили все негласные договоренности со светскими властями и Церковью, когда начали угрожать чиновникам, обвинять их во внесении раскола между верующими и властью, и даже проклинать тех, кто предлагал закрыть церкви для того, чтобы избежать массового заражения.

Патриарх Кирилл сработал на опережение и не стал дожидаться, когда за радикалов возьмутся светские власти. Чутья и опыта главе РПЦ не занимать.
источник
Неудаща
Вот тут коллеги показывают результаты опроса о поддержке мер против Кураева и ему подобных в одном из Телеграм-каналов. Более четверти опрошенных против мер в отношении радикалов, и ровно столько же поддерживает. Раскол внутри православия, о котором мы писали, может оказаться гораздо глубже, чем кажется на первый взгляд.
https://t.me/religiontoday/809
источник
Неудаща
Целевой характер господдержки (только для малого/среднего бизнеса и системообразующих предприятий) оставляет без нее целые сектора экономики, которые страдают в не меньшей степени.

Например, крупный непродуктовый ритейл, также как и малый бизнес, остался без точек продаж в условиях нехватки средств на зарплату, аренду, налоги и расчеты с поставщиками. При этом он обеспечивает 3,5 млн рабочих мест и сотни миллиардов налоговых поступлений. Если отрасль накроет волна банкротств, это отразится и на всех смежниках: легпром, коммерческая недвижимость, банки и пр.

С письмом в правительство о необходимости принять меры поддержки обратилось около сотни компаний (Leroy Merlin, Рив Гош, Эконика и др.). В частности предлагается следующее:

• Софинансировать расходы на оплату простоя работников в размере не менее 1 МРОТ.

• С 1 апреля снизить объем страховых взносов с 30 до 15% для зарплат, превышающих 1 МРОТ.

• Предоставить работодателям право отпускать часть персонала в вынужденный отпуск (за свой счет) на период до 6 месяцев.

• Ввести до конца года отсрочку по НДС, налогу на прибыль, а также мораторий на начисление НДФЛ и страховых взносов.

• Беспроцентные кредиты сроком до 5 лет в размере 50% от суммы налогов, уплаченных компаниями за 2019 год.

• Предоставить отсрочку на срок 90 дней по уплате таможенных пошлин и НДС на импортируемые товары и комплектующие.

• Расширить список пострадавших предприятий по кодам ОКВЭД, в т.ч. включить управляющие компании ТЦ и ТРЦ.

• Комплекс мер для проработки Центробанком: льготное рефинансирование кредитов, субсидирование кредитных ставок, мораторий на досрочное погашение кредитов и др.
источник
Неудаща
За все время войны во Вьетнаме с 1965 по 1975 годы погибло 58.220 американцев.
За пару месяцев пандемии COVID-19 в США умерли 58.471 человек.
источник
Неудаща
Более 70% кафе и ресторанов могут уйти с рынка к 1 июля, так как не получили адекватной помощи от государства, считает президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.
источник
Неудаща
#нампишут Опубликуйте  пожалуйста. По поводу темы о Кураеве. Очень странно, что вы отнесли его к радикалам.

Если провести минимальный фактчекинг, становится понятно, что Кураеву запретили служение за насмешки над позицией, ныне почившего от ковидлы, протоирея Александра Агейкина, который, в свою очередь как раз и был из числа тех самых радикалов, уверявших, что короновирус они остановят молитвою, и считал закрытие храмов не разумным. Так что выводы ваши о том что РПЦ что-то там поняли, и исправляют ошибки, сугубо ошибочны.
источник
Неудаща
🏢👥 Элиты нашли способ увернуться от "национализации" — и готовятся к новым вызовам политической реальности, что приводит к обострению межэлитных конфликтов из-за нарушаемых "негласных правил" политического бизнеса.

Чиновники уловили сигнал президентского послания, объявившего запрет на иностранное гражданство, и на Кипре возросло количество русских инвесторов с просьбами о подданстве — остров гарантирует защиту граждан от выдачи другим государствам. Резко возросла частота подачи заявок на гражданство в Вануату, где упрощена процедура получения паспорта и действует льготное налогообложение, — за последние месяцы туда подали заявки более 100 чиновников и олигархов. Объявленные президентом ограничения поменяли лишь направление подаваемых заявлений в сторону менее рисковых вариантов для сохранения личного капитала и защиты от преследования — а параллельно чиновники "зачищают" данные о своих резидентствах: сенатор Мизулина обратилась в СК по факту гуляющих в Telegram данных о наличии у нее ВНЖ Бельгии.

Также конфликт с участием сенатора Нарусовой, оказавывавшей влияние на Верховный Суд, отразился на спикере Совфеда Матвиенко: она была вызвана в АП из-за потери контроля над палатой, что усилит мониторинг работы членов СФ для пресечения лоббизма в будущем. Сама же Нарусова нарушила негласные правила ведения дел, и ожидается серьёзный разговор с главой Тувы — субъекта, что она представляет, а это потенциально может привести к отзыву сенатора из СФ, хотя решение об отзыве, если публичный скандал превысит пределы обсуждения, примут непосредственно в АП и с учётом мнения президента.

@kaktovottak
источник
Неудаща
Соотношение мужчин и женщин, заболевших коронавирусом, примерно одинаковое в РФ - Попова
источник
2020 April 30
Неудаща
По состоянию на утро 30 апреля количество зараженных коронавирусом COVID-19 по данным Института Хопкинса составило 3.224.397 (+78.242) человек, зафиксировано 228.257 (+10.228) случаев летального исхода.

Выздоровели и выписаны из медицинских учреждений 1.003.736 (+40.957) человек.

Помимо материкового Китая, больше всего заболевших в США (1.064.572), Испании (236.899), Италии (203.591), Франции (167.518), Великобритании (165.221), Германии (161.539), Турции (117.589), России (99.623), Иране (93.657), Бразилии (79.685), Канаде (51.597), Бельгии (47.859), Нидерландах (38.802), Индии (33.931), Перу (33.062).

Наибольшее число погибших от COVID-19 в США (61.669), Италии (27.682), , Великобритании (26.097), Испании (24.275), Франции (24.087).

В России зафиксировано 99.623 случаев заражения COVID-19, из них 976 умерли, 10.300 человек выздоровели и выписаны из медицинских учреждений.

Смертность от коронавируса в России составляет 0,98%. Самый высокий показатель смертности в европейских странах зафиксирован в Бельгии (15,68%), Франции (14,38%) и Италии (13,60%).

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков заявил, что стране удалось избежать гуманитарной катастрофы из-за коронавируса, такой, как случилась в ряде штатов США. Так же Песков отметил, что потенциала России достаточно, чтобы выполнить соцобязательства и «амортизировать» любые негативные последствия мировых экономических кризисов.

Кремль не исключил, что россиянам будут раздавать деньги для спасения экономики. Называются суммы от 10 до 100 тыс. рублей.

Гражданам РФ, имеющим второй паспорт или вид на жительство за рубежом, разрешили выехать из страны в период пандемии коронавируса.

В Санкт-Петербурге могут развенуть временный госпиталь для пациентов с COVID-19 еще в двух павильонах «Ленэкспо».

В Москве на ВДНХ и в торговом комплексе «Москва» в Люблино готовятся к открытию временных госпиталей.

В Вооруженных силах и военных учебных заведениях РФ выявлено более 2600 заразившихся коронавирусом.

Глава минздрава Турции Фахреттин Коджа заявил, что его страна прошла пик эпидемии коронавируса.

Авторы исследования Фонда изучения прикладной экономики (Fedea) утверждают, что число испанцев, перенесших коронавирус COVID-19, в разы больше официальных данных – 1,2 миллиона человек, а жертвами пандемии стали более 34 тыс. человек.

Американские власти закупили еще 100 тыс. мешков для тел, готовясь к худшему сценарию из-за коронавируса.

Госсекретарь США Помпео заявил об угрозе коронавируса и голода в КНДР.

Президент США Дональд Трамп поручил спецслужбам выяснить, скрывали ли Китай и ВОЗ информацию о коронавирусе.

Сегодня ВОЗ проведет чрезвычайный комитет по COVID-19.

Призывавший всех православных приходить на службу в храмы бизнесмен и владелец телеканала «Царьград» Константин Малофеев сообщил, что заболел коронавирусом.
источник
Неудаща
❗️Ослабление ограничительных мер по противодействию распространению коронавируса в РФ будет возможно, если в течение двух недель закрепится тенденция к сокращению темпов роста количества зараженных — представитель ВОЗ в РФ
источник
Неудаща
​​В Екатеринбурге мэр Александр Высокинский обещал на 25% повысить оклады докторам и фармацевтам. А потом «немного уточнил»: деньги получат только те, кто работает в шести поселках в составе городского округа. А остальные?

Из мэрии передают, что первое распоряжение было сделано «впопыхах», после известия о том, что генпрокуратура будет подробно расследовать факты заражения медиков в городских больницах, слабую оснащенность бригад СМП средствами защиты и другие безобразия. Позже, подсчитав, уже областные чиновники выяснили, что на всех медиков денег нет.

Дело в том, что Высокинский, как и его предшественники (вплоть до бывшего теневого главы города, одиозного Владимира Тунгусова), считает, что образование, культура и здравоохранение должны быть строго муниципальными, городскими, а не областными. Такой формат дает градоначальнику ряд электоральных, репутационных и прочих выгод. Деньги выделяет область, а плоды (почет, уважение, контракты и голоса избирателей) пожинает город.  

Системе здравоохранения Екатеринбурга в 2019 году было выделено 19,4 млрд ₽. Из них 15,6 – средства территориального Фонда ОМС. Город внес 1,2 млрд, область – 534 млн. Еще 1,7 млрд – доход от платных услуг. Внимание, вопрос: зачем вообще в Екатеринбурге отдельное городское управление здравоохранения, если за все, по большому счету, платят областной и федеральный бюджеты? Кому нужна дорогостоящая муниципальная управленческая прослойка? Но Высокинский категорически против реорганизации.

Однако такая редкая для России самостоятельность в медицинских вопросах – это еще и ответственность. Кто виноват во вспышке коронавирусной заразы в екатеринбургской ГКБ №1? Горздрав в лице начальника Дениса Демидова? Мэр? Градоначальник, как думают в Екатеринбурге, как минимум ошибся с протекцией главврачу больницы Дмитрию Айрапетову. В ЦГКБ Екатеринбурга – 114 случаев внутрибольничного заражения. Карантин в ЦГБ №24 и ГКБ №40.

Заместитель Генпрокурора РФ Игорь Ткачев не случайно накануне вынес Высокинскому предостережение о недопустимости нарушения законодательства о здравоохранении и санэпидблагополучии населения.
источник
Неудаща
источник