Size: a a a

2020 June 22
Неудаща
В «Святые 90-е» молодежь, несмотря на все старания вчерашних преподавателей марксизма-ленинизма в пропаганде либеральных ценностей, росла вопиюще национал-патриотической. Удивительного в этом было мало, учитывая обычное стремление молодежи идти наперекор старшим, а также явное несоответствие болтовни государственных упырей и реальности за окном. Но нельзя не отметить тот факт, что если наши государевы люди начинают что-то вдалбливать молодежи, то эффект всегда прямо противоположный.

Вообще привить отвращение к патриотизму, к памяти предков не просто сложная, а очень тяжелая задача, почти как внушить целому поколению отречься от родителей. Но бессмысленное мудачье из различных органов просто из кожи вон лезет, вызывая у людей ненависть ко всему, к чему они прикасаются. Вырастить поколение атеистов путем засовывания религии в школьную программу и бесконечных нелепых запретов и уголовных дел, инициированных идиотами различных конфессий им уже практически удалось. Сделать радужный флаг символом молодежного протеста в стране, где ЛГБТ традиционно были объектом всеобщей нелюбви и поводом для пошлых шуток — тоже работа кипит.

Осталось заставить молодежь возненавидеть подвиг ее предков в Великой Отечественной войне. Сложная задача, в каждой семье памятен свой герой, все с детства растут с этим… Но государевы люди стараются изо всех сил. Бесконечные высосанные из пальца оскорбления ветеранов танцами и картинками в интернете (хотя что оскорбит их больше ваших подачек к 9 мая?) — и вот новое дело: в Калуге СК проверяет видео из тик-тока (!!!), на котором девушки танцуют в фонтане на местном аналоге Поклонной горы.

Казалось бы, на Поклонке песни, танцы и даже концерты — норма, а в Калуге в этом фонтане купались испокон веков. Если в Москве в 100 метрах от Вечного огня можно, то почему им нельзя? Но какой-то паскуде захотелось палку в отчетность.

Но есть и хорошая новость, уважаемые читатели. Скоро август, день ВДВ. Крепкие парни в тельняшках и голубых беретах любят, пропустив по стаканчику, искупаться в фонтанах. Посмотрим, как следователи попробуют докопаться до них. Будет им палка, правда, не в отчетность.
https://t.me/metodi4ka/4581
Telegram
Методичка
Жители Калуги обсуждают проверку Следственным Комитетом видео из Тик-Ток, на котором несовершеннолетние девушки танцуют в городском фонтане.

СК грозно описывает правонарушение: “Развлечения происходят на фоне монумента, украшенного георгиевской лентой, и статуи Родины-матери. На данной площади в Калуге захоронен прах неизвестного солдата, зажжен Вечный огонь”.  

Проблема, что это не кладбище, а просто площадь в центре города. Такие есть во многих городах России. В Москве эту площадь можно сравнить с Поклонной горой, где тоже есть и памятники, и купающуюся в фонтанах, и развлекательные услуги, и целая улица для свадеб (мероприятий не траурных). Девушки танцевали в фонтане, который окружает статую - статуя не о ВОВ, Родина-мать держит первый спутник Земли. Могила находится в 50 метрах от фонтана. На Манежной в Москве фонтаны в 100 метрах от могилы - танцы и купание тоже можно признать оскорблением.

Многие калужане недоумевают. В этом фонтане купались всю жизнь, в том числе, когда ещё были живы ветераны. Девушки…
источник
Неудаща
Новости поправок: злые языки говорят, что заявление Владимира Путина о возможном участии в следующих президентских выборах повышает уровень грядущего голосования  до уровня референдума о доверии, не оставляя звеньям системы никаких шансов «рыскать» и «метаться».
Сцементировав сторонников, она тем самым не может не расчитывать на успех.
Отступать некуда.
Ну а что не так?
источник
Неудаща
#нампишут Положение о I всероссийских уличных играх (URBAN GAMES), подписанное замминистра спорта РФ Томиловой и министром спорта РТ Леоновым, валяется в помойке. Это что, бунт министерских?
источник
Неудаща
источник
Неудаща
❗️Сегодня в 12:15 Татарстан вместе со всей Россией почтит память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания.

Прервется вещание телевидения и радио, приостановят работу предприятия и организации, остановится общественный и личный автотранспорт.

Мы призываем присоединиться к этой акции всех, кто чтит память наших предков и ценит тот подвиг, который позволил нам жить под мирным небом.
источник
Неудаща
Проблема любой бюрократии — нацеленность на результат, но не на результат улучшения качества жизни населения, а на результат улучшения качества прогиба перед начальством.

Оценивают работу бюрократии не граждане России, а вышестоящее начальство, поэтому система замыкается сама на себе, и как гигантский тысячеглавый уроборос сосет тысячу х... хвостов.

Вот идеальная тому иллюстрация — заявление сопредседателя рабочей группы по поправкам, сенатора Андрея Клишаса. Что мы здесь видим? Вместо реальной оценки конституционной реформы, пусть даже апологетической - неважно, Клишас просто цитирует Владимира Владимировича. Непонятно тогда, зачем стране нужен целый сенатор для этой функции? Содержание сенатора это не менее миллионов 15 рублей (а может и не рублей) в год, при этом самая примитивная «умная колонка», которая не справится с цитированием Президента гораздо лучше Клиашаса, стоит всего тысяч 5-6.
https://t.me/bbbreaking/54135
источник
Неудаща
🇧🇾Белорусский фронт

Протесты.
@skurlatovlive В Беларуси революция, в десятках городов люди выходят на улицы с протестом, Лукашенко пытается решить проблему силовым методом, но взрощенные им националисты его и сожрут.
@belamova За последние дни десятки известнейших белорусов высказываются против режима Лукашенко и против беспредела с задержаниями, который творится в стране.
@BeloRussica Наиболее сложная ситуация с задержаниями в небольших городах, где все друг друга знают. Сотрудники милиции в случае применения силы против мирных протестующих рискуют вызвать на себя гнев соседей с непредсказуемыми последствиями.
@zam_pa_idealogii В воскресенье на лицах поспокойнее, чем в пятницу или субботу, протесты идут на спад, но эти три для изменили белорусов. Впереди ещё 7 недель кампании.
@shraibman Ситуация уникальна новым размахом политизации ранее аполитичных людей и последовательным повышением градуса и неизбирательности репрессий.

Александр Лукашенко.
@rian_ru Глава ЦИК РБ констатирует, что 7 человек продолжают участвовать в выборах президента: Лукашенко, Бабарико, Цепкало, Тихановская, Дмитриев, Черечень и Канопацкая.
@trktgh Мирный и ни чём не омрачённый визит главы МИД РФ Лаврова в Минск 19 июня – это акт поддержки Лукашенко накануне выборов президента Беларуси.
@dirtytatarstan Опасаясь потери лояльной Белоруссии, Кремль будет поддерживать Лукашенко всеми доступными способами, в том числе и в ущерб россиянам.

Виктор Бабарико.
@radiogovoritmsk КГБ Белоруссии подтверждает факт предъявления обвинения Виктору и Эдуарду Бабарико, отказываясь назвать статью УК.
@trktgh Кандидат в президенты Беларуси Бабарико согласен на поражение, смиряясь с победой Лукашенко 9 августа и отказываясь инициировать акции гражданского неповинование.
@belarusin ЦИК принимает подписи Бабарико.
источник
Неудаща
Ныне проживающий в Лондоне опальный бизнесмен Евгений Чичваркин высказался по ситуации с амнистированием нашей любимой Тележеньки: по его словам, государство сняло блокировку мессенджера, поскольку Павел Дуров продает его кому-то из российских олигархов:

Он считает себя умнее многих, и это факт. Он считает себя гением. И, мне кажется, в целом он людей считает за быдло. Наверное, это небезосновательно, но давайте согласимся, что это человек достаточно заносчивый и про деньги.

Коллектив криптоканала полагает, что потепление отношений между российским государством и Павлом Дуровым носит куда более глубокий и сложный характер, чем это кажется Евгению Александровичу.

Легализации Телеграм в России предшествовал запрет властей США на эмиссию криптовалюты Gram, над созданием которой последние несколько лет работала команда Дурова. В результате решения окружного судьи Питера Кевина Кастела из Южного округа Нью-Йорка Павел Валерьевич попал на почти 2 млрд. долларов, которые ему нужно будет в том или ином виде возвращать инвесторам. Эхом обиды Дурова стала жесткая отповедь на фильм Дудя о Кремниевой долине, на что обратили внимание очень многие наши коллеги и читатели.

Вместе с тем Москва несколько лет наблюдает за тем, как Пекин создает собственную государственную электронную валюту CBDC. Центральный банк Китая уже начал тестирование цифрового юаня в нескольких городах, включая Шэньчжэнь, Сучжоу, Чэнду, а также в новом районе к югу от Пекина — Сюнань. В Сужчоу кибер-юань будет использоваться для субсидирования транспорта, в Сюнане же основное внимание уделено оплате продуктов питания и розничной торговле⁠. Эмиссия CBDC будет осуществляться четырьмя китайскими госбанками: Agricultural Bank of China, Industrial and Commercial Bank of China, Bank of China и China Construction Bank. Так же свою готовность участвовать в проекте подтвердили Alibaba, Tencent Online и международная платежная система Union Pay. Эксперты полагают, что выход CBDC заставит США ускорить легализацию криптовалюты Libra, создание которой инициировал Facebook, а позже к проекту подключились десятки других компаний, включая eBay, Uber, Booking.com, Vodafone и т.д.

Теперь осталось сложить 1+1, уважаемые читатели. Мы считаем, что российское государство (на самом высоком уровне) понимает все угрозы появления государственных цифровых валют для и без того плохо себя чувствующего рубля и как это ни странно, в этот раз (наверняка не без участия Германа Грефа) трезво оценивает все риски и перспективы. Поэтому руководство страны приняло верное решение и договорилось с Дуров о выпуске российской криптовалюты с использованием технологии распределенных регистров (блокчейн). Технические вопросы остаются за Павлом Валерьевичем, а легализацию проекта и даже (что очень вероятно) определенные гарантии по образцу Китая берет на себя Россия. При таком раскладе амнистия Телеграм всего лишь жест доброй воли и приятный бонус к достигнутым договоренностям.

Первым и главным подтверждением нашей теории станет возвращение Дурова и его команды в Россию, потому что никто не захочет оставлять такой проект за пределами своих границ и юрисдикции. Запасаемся чак-чаком и катыком, уважаемые читатели, и внимательно наблюдаем за развитием событий.
источник
Неудаща
Рубрика «Власть 👑 и Вирус 🦠»
Не имея отчётливого образа будущего, властная система РФ также затрудняется с поиском опоры для себя в прошлом. И последние по времени заявления президента не дают обществу чёткого понимания, что из себя исторически представляет современная Россия.

4️⃣9️⃣ Определение исторической преемственности
@dimsmirnov175 Президент РФ заявляет, что если республика вошла в состав СССР, получив российские исторические территории, «а потом решила выйти из состава этого Собза, то тогда выходила бы с чем пришла. И не тащила бы с собой подарки от русского народа!»
@obrazbuduschego2 Восстановление СССР в новой современной инкарнации – главная задача Путина, его образ будущего, ради которого он своих сроков считать не будет.
@master_pera Восстановление СССР вряд ли является исторической целью президента: это накладно и едва ли осуществимо без риска серьёзных катаклизмов. Другое дело, что становятся востребованными элементы советской конструкции госуправления, потому что иные, пришедшие им на смену, не работают.
@bulba_of_thrones Российская Империя собирала земли и просуществовала с момента провозглашения 196 лет, и это не считая Русского царства XV — XVIII веков. Коммунисты в 1922 не собрали земли, они собрали республики, СССР не просуществовал и 70 лет.
@dirtytatarstan Если правопреемственность РФ и СССР будет закреплена в главном документе страны, будут ли власти страны драпировать Мавзолей на Параде Победы 24 июня, как это делается уже 15 лет? Если будут, то это станет нарушением Конституции.
@sorok40russia Горизонт глубины нашего исторического восприятия России в глазах даже молодëжи ограничивается, в лучшем случае, Великой Победой 1945 года. Но мы были рождены не на крыше Рейхстага в 45-м, а в Днепровской купели в 988-м.
@TihieTro Включённая в Конституцию формулировка о тысячелетней истории исключает Крещение Руси из наших исторических фактов, поскольку это событие находится за рамками тысячелетнего срока, согласно правилам русского языка и его толковым словарям.
Telegram
Движение Сорок Сороков
​​Возвращение к себе!

Братья, друзья, коллеги, мы хотим сегодня привлечь всех вас к отмечанию не только Праздника медработников, которые безусловно герои и заслуживают нашего внимания и почтения, но и ещë одного события. Для русских людей этот Праздник естественен и органичен, просто мы за последние десятилетия постепенно стали превращаться в иванов, не помнящих родства. И горизонт глубины нашего исторического восприятия России в глазах даже той же молодëжи ограничился, в лучшем случае, Великой Победой 1945 года. И даже здесь больше заслуги родителей, правильно объясняющих детям почему они должны выходить на "БеЗсмертный полк".

А ведь мы родом из другого теста, и мы были рождены не на крыше Рейхстага в 45-м, а в Днепровской купели в 988-м. Там мы зародились, как Русский народ, как отдельная цивилизация, как Россия.
А что наши дети знают об этом.
И как мы собираемся строить будущее, если ничего не знаем или не осознаëм откуда мы?

Ведь большинство наших национальных якорей связаны не с теми, кто сначала…
источник
Неудаща
В октябре - ноябре 1941 г. «Московский авиационный завод № 22 им. С. П. Горбунова» был эвакуирован в город Казань на территорию «Завода № 124 имени Серго Орджоникидзе». В декабре 1941 г. Приказом Наркомата авиапромышленности СССР предприятие получило официальное название - «Казанский авиационный завод № 22 им. С. П. Горбунова».

Переломным в развитии завода стал 1942 г.: объём валовой продукции возрос по сравнению с довоенным 1940 г. в восемь раз. Наибольшие объёмы производства были достигнуты в 1944 г.
В последующие годы темпы роста также оставались высокими. Каждые сутки со стапелей завода сходили по 10-12 самолётов Пе-2. Для отправки на фронт самолётов Пе-2 на заводе был расквартирован 221-й отдельный перегонный полк ВВС РККА.

За образцовое выполнение правительственных заданий в сентябре 1945 г. завод был награждён орденом Красного Знамени, на вечное хранение заводу передано переходящее Красное знамя ГКО СССР.
источник
Неудаща
источник
Неудаща
источник
Неудаща
источник
Неудаща
источник
Неудаща
источник
Неудаща
источник
Неудаща
источник
Неудаща
источник
Неудаща
Дайджест новостей за 22.06.20 от БОЛЬШОГО ТРАНСФЕРА 2024 (https://t.me/bigtransfer2024)!

Ситуация в команде Михаила Мишустина окончательно стабилизировалась после публичных знаков внимания к премьеру со стороны Президента.

Почему Путин написал статью о войне.

Интервью Путина на России-1 стало началом президентской агитационной кампании в поддержку Конституции.

Планируемый на начало июля пленум ЦК КПРФ перенесён на неопределённую дату.  

Топ-20 губернаторской повестки 15-21 июня 2020 года.

Нельзя не отметить тот факт, что если наши государевы люди начинают что-то вдалбливать молодежи, то эффект всегда прямо противоположный.

Театр военных действий 📕Конституция.

Россия. Тренды недели.

То, что сегодня Путин раз за разом возвращается в 90-е, говорит о том, что настоящее обнуление это не его сроки, а в первую очередь обнуление обязательств перед кланом Ельциных.  

Главный вывод из статьи Путина «75 лет Великой Победы…»: трансфер власти в надежных руках или Путин остаётся!
источник
2020 June 23
Неудаща
По состоянию на 7:30 утра 23 июня в России обнаружили около 8 тыс. заразившихся COVID-19. Всего с стране сейчас более 593 тыс. заболевших, и уже сегодня-завтра мы перешагнем отметку в 600 тыс. инфицированных. Похоже, что вторую волну пандемии мы встретим не выходя из первой.

В Бразилии по-прежнему счет на новых инфицированных идет на десятки тысяч в сутки, не отстают Чили и Перу, вошедшие в топ-10 стран по количеству заболевших COVID-19, на подходе Мексика, в странах же Европы ситуация потихоньку приходит в норму.

С добрым утром, уважаемые читатели.
источник