Size: a a a

2020 July 27
Неудаща
То, что любимый наш ближневосточный партнер Реджеп Эрдоган это такой турецкий Путин с внешностью Лукашенко — давно не открытие.  Турецкий батька свернул выборы, разогнал Генштаб, со времен Ататюрка являвшийся гарантом светского курса, ведет агрессивную внешнюю политику по отношению к Сирии, Армении и Греции, сворачивает светские основания государства и разворачивает популистскую религиозную политику. Многие политологи называют это «политикой неосманизма». Поэтому совсем неудивительно, что Эрдоган вернул храму Святой Софии статус мечети.

В этом парадокс нынешнего турецкого режима — государственная идеология все еще строится вокруг фигуры Мустафы Кемаля Ататюрка, но все его политические заветы давно похерены. Музей в Святой Софии из них не главный, но пожалуй самый символичный — он должен был демонстрировать турецким гражданам и другим странам, что Турция больше не подчиняется религиозному фанатизму, а идет путем вестернизации и прогресса, передавая шедевр мировой архитектуры науке. Поэтому и возврат статуса мечети должен читаться как посыл, прежде всего адресованный внутренней аудитории. Эрдоган вынужден смириться с российской армией у своих границ, но для своих избирателей должен оставаться непримиримым борцом за османские ценности, поэтому так выглядит «ответка» за Сирию — теперь ваша вожделенная православная святыня вновь мечеть, утритесь гяуры.
источник
Неудаща
Всем привет. Очередной выпуск нашего топа телеграм-каналов Татарстана вашему вниманию. Ищите себя и делайте репост.

Из самых главных новостей «Еду в Татарстан» @eduvtatarstan вернул лидерство по просмотрам, сразу за ними «Неудаща» @dirtytatarstan и наш новичок «Татмедиа» @tatmediaofficial.

«Неудаща» заняла первое место по цитируемости, а «Шалтай-Бабай» @shaltaybabay написал самый популярный пост недели, преодолев отметку в 131000 просмотров за пост. Некоторые за неделю столько не набирают.

В списке самых популярных постов есть сюрпризы в лице «Казанского папы» @kznpapa и «Бабай позвонит» @babaycalls.

Самые популярные посты недели:

«Шалтай-Бабай» https://t.me/ShaltayBabay/5749
«Казанский папа» https://t.me/kznpapa/2249
«Еду в Татарстан» https://t.me/Eduvtatarstan/10753
«Бабай позвонит» https://t.me/babaycalls/889
«Неудаща»  https://t.me/dirtytatarstan/10297

«By Kazan» @bykazan заняли четвертое место по цитируемости.

Пишите больше и лучше, чтобы попасть в наш рейтинг, ваш Участковый Татарстана.
источник
Неудаща
Это самая точная и объективная оценка политики навязывания российскому обществу традиционных ценностей, за которые топят уцепившиеся когтями во власть старики, фрики вроде «Сорок сороков», ряженых казаков, поклонников разжаловнного схиигумена Сергия и всевозможных «патриотов» всех цветов и оттенков.

ПОЛОВИНА молодых россиян не хотят, чтобы их собственная семья была похожа на семью их родителей, уважаемые читатели, целая половина. Пройдет еще совсем немного лет, и их доля увеличится до 60-70%. Нужны ли обществу так назывемые «ценности», которые вызывают отторжение у нашей молодежи? На наш взгляд ответ очевиден.
https://t.me/Eduvtatarstan/10822
источник
2020 July 28
Неудаща
По состоянию на 7:30 утра 28 июля в России за сутки выявили около 5,8 тыс. инфицированных COVID-19. Наибольшее количество зараженных в России, не считая Москвы и Московской области, зафиксировано в Санкт-Петербурге (30.807), Нижегородской (22.172) и Свердловской (19.752) областях. Чтобы вы понимали масштаб, уважаемые читатели — во всей Южной Корее, которая одной из первых приняла на себя удар, чуть более 14 тыс. заболевших.

Во вьетнамском городе Дананг и близлежащих провинциях зафиксировали вспышку коронавируса. По данным вьетнамских медиков, новый тип вируса более агрессивный, чем ранее известные. Он быстрее размножается и быстрее вызывает у больных переход к тяжелому состоянию. В Минздраве считают, что вирус проник в центральный регион Вьетнама, где расположен город Дананг, из-за въезда в страну нелегальных мигрантов либо из-за мутации вируса в одной из больниц города, где лечат пациентов с COVID-19. Специалисты не исключают вероятность того, что вторая волна COVID-10 может быть «вьетнамской», что повлечет за собой новые локдауны и карантинные ограничения по всему миру.

Так же человечество столкнулась с другим побочным явлением пандемии коронавируса: ООН сообщает о резком росте загрязнения окружающей среды одноразовыми изделиями, такими как пластиковые лицевые маски и флаконы с дезинфицирующим средством для рук.

Мир еще долго будет расхлебывать последствия китайской привычки жрать все подряд. Берегите себя и своих близких.

С добрым утром, уважаемые читатели.
источник
Неудаща
Новостные ленты приносят позитив по коронавирусной повестке.

Помимо испытаний российской вакцины, в третью фазу клинических испытаний экспериментальной вакцины от коронавируса нового типа вступила американская биотехнологическая компания Moderna. В испытаниях будут участвовать около 30 тыс. добровольцев, это крупнейшее в мире по числу добровольцев тестирование вакцины от коронавируса.

Также испытание на людях новой гиперимунной сыворотки против COVID-19 началось в Аргентине, испытания проходят в четырех медицинских учреждениях, лечение опробуют на 242 пациентах в среднем и тяжелом состоянии, позже планируется распространить тестирование на еще полтора десятка больниц. Сыворотка представляет собой разновидность пассивной иммунизации, которая состоит в введении антител пациентам, что позволяет блокировать или предотвращать распространение инфекции. По своему действию она напоминает те препараты, что используются при укусах змей или скорпионов или же при риске заболевания столбняком и бешенством.

Может быть, к осени уже получится справиться с китайской болезнью, уважаемые читатели.
источник
Неудаща
Коллег @Eduvtatarstan стоит читать хотя бы из-за еженедельных видеообзоров главных событий с Элиной, уважаемые читатели.
https://t.me/Eduvtatarstan/10826
источник
Неудаща
По состоянию на утро 28 июля количество зараженных коронавирусом COVID-19 по данным Института Хопкинса составило 16.657.276 (+223.027) человека, зафиксировано 657.737  (+4.276) случаев летального исхода.

Выздоровели и выписаны из медицинских учреждений 10.233.503 (+185.284) человек.

Больше всего заболевших в США (4.433.410), Бразилии (2.443.480), Индии (1.482.503), России (818.699), ЮАР (452.529), Мексике (395.489), Перу (389.717), Чили (347.923), Испании (325.862), Великобритании (313.483), Иране (293.606), Пакистане (274.289), Саудовской Аравии (268.934), Колумбия (257.101), Италии (246.286).

Наибольшее число погибших от COVID-19 в США (150.444), Бразилии (87.679), Великобритании (45.759), Мексике (44.022), Италии (35.112).

В России зафиксировано 818.699 случаев заражения COVID-19, из них 13.390 человек умерли, 604.579 выздоровели и выписаны из медицинских учреждений.

Смертность от коронавируса в России составляет 1,64%. Самый высокий показатель смертности в европейских странах зафиксирован во Франции (16,95%), Бельгии (14,79%) и в Великобритании (14,60%).


Глава Российской академии наук Александр Сергеев заявил, что массовую вакцинацию жителей России и других стран от коронавируса необходимо начинать не ранее 2021 года.

Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил об усилении пандемии коронавируса в мире. По его словам, на текущей неделе будет созвано заседание комитета по чрезвычайным ситуациям для оценки пандемии нового коронавируса.

Министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан распорядился ввести обязательное тестирование на коронавирус для людей, прибывающих в страну из регионов повышенного риска.

Власти бельгийкой провинции Антверпен объявили комендантский час из-за коронавируса, а также обязали компании вернуться к дистанционной работе там, где это возможно.

В Великобритании зафиксировали первый случай инфицирования новым коронавирусом домашнего кота.

Американская биотехнологическая компания Moderna вступила в третью фазу клинических испытаний экспериментальной вакцины от коронавируса нового типа. В испытаниях будут участвовать около 30 тыс. добровольцев.

Президент США Дональд Трамп заявил, что США готовы будут поделиться вакциной против коронавируса с другими странами. Он напомнил, что страна уже договорилась с наиболее перспективными производителями о поставках сотен миллионов тонн вакцины.

Испытание на людях новой гиперимунной сыворотки против COVID-19 началось в Аргентине.

Во вьетнамском городе Дананг и близлежащих провинциях зафиксировали вспышку коронавируса. Новый тип вируса более агрессивный, чем ранее известные. Он быстрее размножается и быстрее вызывает у больных переход к тяжелому состоянию.
источник
Неудаща
«Автодор» объявил конкурсы на реализацию 1-5 и 8-го этапов строительства трассы М-12 Москва — Казань. Вместе с ранее опубликованными конкурсами на строительство 6-го и 7-го этапов общая сумма закупок составила 507 млрд. рублей.

Начальная цена проектирования и строительства участка км 0 — км 80 (Московская и Владимирская области) установлена на уровне 53,38 млрд. рублей, км 80 — км 116 (Владимирская область) — 21,21 млрд. рублей, км 116 — км 224 (Владимирская область) — 59,55 млрд. рублей, км 224 — км 347 (Владимирская, Нижегородская области) — 79,77 млрд. рублей, км 347 — км 454 (Нижегородская область) — 58,27 млрд. рублей.

Кроме того, «Автодор» опубликовал тендер на проектирование и строительство участка км 663 — км 729 с мостовым переходом через Волгу в Татарстане, которые оцениваются в 123,2 млрд. рублей.

Проект, которого так долго ждали регионы, все же запущен. Отличная новость, уважаемые читатели.
источник
Неудаща
Тема конституционных поправок опять возвращается в информационное поле: Кремль готовится наградить артистов, чиновников и других участников разработки и продвижения новых изменений в Основной закон. Судя по многочисленности кандидатов в конституционные орденоносцы, наверху присутствует серьёзная обеспокоенность по поводу спада интереса к поправкам и недавнему голосованию, которые так и не стали точками сборки и не воспринимаются как судьбоносные для страны события, соответствующие официальным показателям поддержки. Награждение широких слоев госслужащих и общественников за конституционные заслуги с точки зрения власти способно если не переломить ситуацию, то хотя бы создать повод для позитивного напоминания населению о том, что Россия уже почти месяц как живет с обновлённым Основным законом, который в июле стал не менее значимым событием, чем хабаровские протесты. https://t.me/rbc_news/15370
источник
Неудаща
Идея для Минмола и нового отдела мониторинга молодежи в сторизах. В отдел надо набирать только девушек. Они умеют вычислять по инстаграму измены своих парней, да даже просто симпатии парней к девушкам без лайков. Вот им вообще легко будет разобраться стал ли подросток террорюгой
источник
Неудаща
За сутки в России выявлено 5 395 новых случаев коронавирусной инфекции, всего в стране зарегистрировано 823 515 заболевших.
источник
Неудаща
За сутки умерло 150 человек. Общее число летальных исходов — 13 504.
источник
Неудаща
Число выздоровевших, у кого диагностировали коронавирус, возросло до 612 217, за сутки выписали 8 888 человек.
источник
Неудаща
32 новых случая заражения коронавирусной инфекцией зафиксировано в Татарстане. Всего диагноз был подтвержден у 5 501 человек. Вылечилось 4 436 человек (+24). Летальных исходов — 22.
источник
Неудаща
ТОП-10 регионов по количеству  зараженных.
источник
Неудаща
⚡️В Татарстане подтверждено 32 новых случая COVID-19, все контактные.
13 человек госпитализировано, 19 получают лечение на дому.

По возрастным группам:
До 18 лет – 0
От 18 до 30 – 5
От 30 до 50 – 8
От 50 до 60 – 5
От 60 до 70 – 5
От 70 до 80 – 8
От 80 до 90 – 1
Старше 90 – 0

Свод по городам и районам:
1. Казань – 18
2. Набережные Челны – 3
3. Алькеевский – 1
4. Альметьевский – 2
5. Верхнеуслонский – 1
6. Заинский – 1
7. Менделеевский – 1
8. Муслюмовский – 1
9. Нижнекамский – 1
10. Сабинский – 1
11. Сармановский – 1
12. Ютазинский – 1

На 28 июля в Татарстане зарегистрирован 5501 случай COVID-19.ъ
источник
Неудаща
В Республике Татарстан продолжается электоральная борьба за должность Президента РТ. Вчера все заявившиеся на выборы кандидаты — Альмир Михеев от «Справедливой России», Олег Коробченко от «Партии роста», Владимир Сурчилов от ЛДПР и Альфред Валиев от «Коммунистов России» — сдали в ЦИК РТ документы для регистрации.

Как сообщает издание «КоммерсантЪ — Казань», пройти муниципальный фильтра кандидатам помогли депутаты от «Единой России»:

В этом году необходимо было сдать 387 подписей, заверенных у нотариуса. При этом 96 депутатов должны представлять советы 34 муниципальных районов либо городских округов. При этом ни у одной из политических партий, кроме «Единой России» (контролирует около 80% из 7,7 тыс. мест в муниципальных советах), достаточного количества собственных депутатов, чтобы пройти «фильтр», не имеется.

О чем это говорит, уважаемые читатели? Во-первых, Татарстан продемонстрировал электоральную дисциплину и прозрачность избирательных процессов, не став искусственно создавать препоны кандидатам и допустив до выборов представителей практически всех представленных в Республике политических партий за исключением регионального отделения КПРФ, бессменного лидера которого за стабильно низкие результаты не допустило до участия в избирательной кампании московское руководство. Во-вторых, Рустам Минниханов не боится конкуренции, объективно в настоящее время реальных соперников у действующего Президента РТ нет.

Хотя интриги на этих выборах и не намечается, но традиционно запасаемся чак-чаком и катыком, уважаемые читатели, и внимательно наблюдаем за развитием событий.
источник
Неудаща
Коллектив криптоканала поздравляет коллег @T34newsfeed с преодолением рубежа в 6 тыс. подписчиков. Броня крепка, танки быстры, а комментарии точны и остры.

Без булдырабыз, дуслар!
источник
Неудаща
Правительство России вознамерилось изымать банковские вклады, происхождение которых вызывает сомнение, в пользу Пенсионного фонда. Наши власти научилась в социальную демагогию: то у нас налоги в пользу больных детей поднимают, то вот теперь банковские вклады ради пенсионеров решили изымать.

Все бы хорошо, красивая и правильная мера, была бы, для какой-нибудь Дании или Ирландии. Там прозрачная, как слезинка младенца экономика, все про всех все знают, правовая система давно устоялась. А в России пока с этим все сложно. Мало того, что миллиарды пропадают в офшорах, так еще и буквально 10 лет назад на огромные объемы собственности в стране распространялось очень мутное законодательство. Если какой-нибудь дедок 10 лет назад продал гараж, который нигде не значился, а денежку отнес в Сбербанк, чтобы на старость малый капиталец иметь, то для современной системы финансового мониторинга это вклад происхождение которого вызывает сомнение. Такие тоже будут изымать?
источник
Неудаща
«Форбс» пишет, что в РФ резко вырос спрос на паспорта других государств в связи с пандемией.

В то, что вырос, мы охотно верим. Но в то, что первопричиной стала возможность выехать из РФ в условиях ограничений… Первое место среди паспортов ЕС держит бедная Португалия, а не Испания с ее скупленным нашими соотечественниками побережьем. Про всевозможные паспорта стран Карибского бассейна и говорить нечего — ЕС  в пандемию закрывал границы даже от соседей, не то, что от иванов ивановых, коренных жителей островов Сент-Китс и Невис.

В общем, вопрос: точно ли ковид сподвиг наших сограждан на такие покупки? Может быть, другие причины? Вот, скажем, появившаяся в этот же период времени перспектива жить при одном и том же президенте  до конца света? Или желание властей проехать кризис за счет малого и среднего бизнеса?

А после сегодняшней новости о предполагаемом изъятии в ПФР денег, законность получения которых не доказана, коллектив криптоканала не удивится, что россияне и зимбабвийские паспорта скупать начнут, уважаемые читатели.
источник