Size: a a a

2020 July 30
Неудаща
источник
Неудаща
Вот теперь, уважаемые читатели, точка невозврата пройдена. Фактически Белоруссия обвинила Россию в подготовке покушения на лидера страны.
https://t.me/kremlin_mother_expert/16800
источник
Неудаща
Рубрика «Власть 👑 и Вирус 🦠»
Свежайшие события в Белоруссии ярко подсвечивают отсутствие системности в реализации внешней политики РФ. Москва предпочитает дистанцирование от копящихся по границам страны проблем, уклоняясь от адекватных действий по периметру. Так мы получаем войска Турции в Азербайджане и антироссийский разворот в Минске.

7️⃣3️⃣ Пересмотр внешнеполитических подходов
@trueolen Задержание бойцов ЧВК «Вагнер» – это не только ещё одно зримое свидетельство поражения России на постсоветском пространстве, но и попытка сделать больно лично президенту.
@vchk2 Россия проиграла Украину, не смогла построить обходных путей по морю, оставалась маленькая лазейка на запад. Рано или поздно санитарный кордон на западных границах бы замкнули. Это очередной провал. И он ставит крест на главной геополитической фантазии последних десятилетий – энергетической сверхдержаве.
@realdemo Если скандал с ЧВК и антироссийский разворот Белоруссии происходят в русле американской стратегии «удушения» и приведут к полному перекрытию российской трубы, это может стать началом новой эры для России.
@exp_fdn Когда у меня спрашивают о позициях России на постсоветском пространстве, я с грустью отвечаю, что проё...ваем.
@iskra_press Российская Федерация — ссыкливое государство, которое очень хочет вести активную внешнюю политику, но ссыт оформлять экспедиционные войска официально.
@bulba_of_thrones Прорусской силы в Беларуси так и не было создано. Русскоязычное на 100% население Беларуси атомизировано и прогнётся даже под радикальных белорусизаторов, как это уже было в БССР в 20-ых и 30-ых, как это было во всех бывших республиках после переворотов, когда националисты скидывали взрастивших их советских царьков.
@russ_orientalist Россия проиграла Украину, не смогла построить обходных путей по морю, оставалась маленькая и очень ненадёжная лазейка в Европу. Рано или поздно санитарный кордон на западных границах бы замкнули. Это очередной провал.
@dirtytatarstan Для России это очередной провал во внешней политике и особенно на постсоветском пространстве. Постоянный прессинг Лукашенко, переговоры в обход президента Белоруссии, газовый шантаж и другие меры по принуждению соседей к интеграции с Россией дали обратный результат.
@sorok40russia В Белоруссии очередной провал нашей внешней политики по формированию мягкой силы – привет МИДу и Россотрудничеству. Повторяется ровным счётом то же, что и на Украине: мы работаем с элитами, а неоконы работают с людьми.
@RossiyaNeEvropa Россия не может вести ответную идеологическую работу в силу отсутствия государственной идеологии, запрет на которую американские советники Ельцина предусмотрительно включили в 1993 г. в Конституцию РФ.
источник
Неудаща
Время для врио. Мастера и дилетанты

Врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский
(t.me/Tsybulskiy_A)  завел вроде как лично-публичный канал в Телеграме. Цыбульский заверяет, что будет делиться мыслями о происходящем «в нашем регионе, нашей стране, мире в целом» от первого лица. Пока у доморощенного блогера все три поста: стартовый, по проблеме ДТП и о подаче документов на регистрацию в качестве кандидата на ближайших выборах главы региона. Надо отметить, что публикуемый контент не пересекается с материалами на других платформах, на которых имеются аккаунты врио губернатора Архангельского края. Это можно поставить в «плюс». А вот в «минус» надо записать слог хорошего пиарщика, который, по всей видимости, и писал тексты на основе брифов от Цыбульского. Грамотную речь всегда приятно читать, но если в начале говорится, что это будет «личные мысли», то все-таки можно было изобразить простоту изложения для пущей аутентичности.

Мастером в плане аутентичности можно назвать Михаила Дегтярева, врио губернатора Хабаровского края (t.me/Degtyarev_info). У него, как и у Владимира Солодова, врио губернатора Камчатского края (t.me/vsolodovbrief), канал в Телеграме был до назначения на должность временного руководителя региона. Но если Солодов не чурается дублировать одну и ту же информацию по всем соцсетям, то Дегтярев или кто, за него ведет канал, публикует как отчеты по поездкам, так и посты из серии «хочу высказаться на популярную тему». Причем пиарщики у Дегтярева может и слабы в стратегическом плане, но вот тактика одномоментного реагирования на полумолодежном сленге по-настоящему подкупает и показывает политика как очень простого и в тоже время неравнодушного человека. В этом нет никакого удивления: ЛДПР всегда умело работать с молодежью, привлекая активных и перспективных. Поэтому выбранный тон общения с аудиторией абсолютно правильный.

Врио губернатора Еврейской автономной области Ростислав Гольдштейн на Телеграм время не тратит. Зато врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев (t.me/kobzev_igor) имеет вроде как свое представительство в «телеге». «Вроде как» – по той причине, потому что в description дается пояснение, что канал – неофициальная лента псевдо-официального аккаунта в Инстаграме. Пойди, разберись, кто есть кто. Справедливости ради, информация в канале идет от первого лица, тексты официальные, а еще есть возможность перейти в чат, чтобы обсудить проблемы региона, как со сторонниками, так и с противниками Игоря Ивановича. Чат-общение, несмотря на его возможность подключения, мало кто жалует, хотя какой-то срез настроений всегда можно получить.

По-дилетантски к своему каналу в Телеграме подходит врио губернатора Калужской области Владислав Шапша (t.me/admkaluga). Никакой уникальности публикуемых материалов – тоже самое, что и в соцсетях. С другой стороны, у Шапши хотя бы канал есть, потому что у Дмитрия Махонина, врио губернатора Пермского края и Олег Николаева, врио губернатора Республики Чувашия, вообще никакие каналы не ищутся: ни личные, ни официальные. Особняком в плане отсутствия каналов выглядит Владимир Уйба, врио губернатора Республики Коми. Пусть он не представлен в «телеге», зато в наличии многочисленные критические каналы, которые, используя официальную информацию из соцсетей, яростно «мочат» Уйба.

Юрий Бездудный (t.me/Bezdudnyi), врио губернатора Ненецкого автономного округа, коллега Уйба и Цыбульского по Северо-Западу, свой канал в Телеграме имеет. Несмотря на общие информационные поводы с аккаунтами в соцсетях, тот, кто ведет канал, пишет о своем шефе отстраненно. Это создает впечатление неофициальности происходящего.

Единственный врио губернатора без своего авторского канала – это Михаил Развожаев, врио губернатора Севастополя.
Однако на просторах «Телеграма» находится канал «Шефная» (t.me/glava92), который выдает официальную информацию по деятельности Развожаева. О том, насколько все это делается с согласия Михаила Владимировича и его верного клеврета Анастасии Солопеко, знают только избранные.
источник
2020 July 31
Неудаща
По состоянию на 7:30 утра 31 июля в России за сутки было выявлено около 5,3 тыс. инфицированных COVID-19. Несмотря на заверения властей в том, что ситуация с коронавирусом находится под контролем, в стране продолжают болеть тысячи людей. Если это контроль, то он очень странный.

В мире ситуация не лучше, почти 17,5 млн. заразившихся, 677 тыс. погибших. В ВОЗ не скрывают, что ситуация с заболеваемостью скверная: генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус заявляет, что всплеск числа заразившихся коронавирусом в ряде стран вызван в том числе неосторожным поведением молодежи, не соблюдающей меры защиты от инфекции. Но у стариков всегда во всем молодежь виновата, тут ничего нового мы не услышали.

С добрым утром, уважаемые читатели.
источник
Неудаща
Коллектив криптоканала поздравляет мусульман с праздником Курбан Байрам.

Доброта, миролюбие, любовь и терпение — главные благодетели искренне верующего человека. Любите своих близких, живите праведно и совершайте добрые поступки каждый день, живите так, чтобы ваши сердца и помыслы всегда были чисты, а в семье царили покой и счастье.

Бәйрәм белән, дуслар!
источник
Неудаща
Курбан-байрам - это время нравственного очищения и благих дел. Обращаясь к Всевышнему с искренними молитвами о мире и единстве, прося помощи в созидательных трудах, о даровании счастья, здоровья и благополучия своим родным и близким, каждый из нас искренне желает быть услышанным. Мы верим в то, что незыблемые духовные идеалы добра, любви и справедливости обретут должное место в сердцах людей, воплотившись в общественно полезные, богоугодные дела и поступки.

Рустам Минниханов,
Президент Республики Татарстан
источник
Неудаща
По состоянию на утро 31 июля количество зараженных коронавирусом COVID-19 по данным Института Хопкинса составило 17.487.602 (+288.688) человека, зафиксировано 677.920 (+6.578) случаев летального исхода.

Выздоровели и выписаны из медицинских учреждений 10.942.086 (+243.064) человек.

Больше всего заболевших в США (4.634.985), Бразилии (2.613.789), Индии (1.639.350), России (834.710), ЮАР (482.169), Мексике (416.179), Перу (407.492), Чили (353.536), Испании (332.510), Великобритании (313.483), Иране (301.530), Пакистане (278.305), Колумбия (276.055), Саудовской Аравии (274.219), Италии (247.158).

Наибольшее число погибших от COVID-19 в США (155.285), Бразилии (91.377), Великобритании (45.999), Мексике (46.000), Италии (35.132).

В России зафиксировано 834.710 случаев заражения COVID-19, из них 13.829 человек умерли, 630.552 выздоровели и выписаны из медицинских учреждений.

Смертность от коронавируса в России составляет 1,66%. Самый высокий показатель смертности в европейских странах зафиксирован во Франции (16,63%), Великобритании (14,68%) и в Бельгии (14,47%).


Премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что специалисты пока не наблюдают предпосылок к возникновению второй волны коронавируса в России.

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус всплеск числа заразившихся коронавирусом в ряде стран вызван в том числе неосторожным поведением молодежи, не соблюдающей меры защиты от инфекции.

Ученые выяснили, что коронавирус чаще всего встречается в сухих и прохладных местах. Наибольшее количество SARS-Cov-2 собирают ручки продуктовых магазинов.

Президент США Дональд Трамп в четверг предложил рассмотреть возможность переноса выборов в связи с распространением коронавируса в стране.
источник
Неудаща
🔄💼В середине июля появилась информация о двух ключевых перестановках: предположительно Сечин должен покинуть пост главы «Роснефти», а Дмитрий Патрушев – министерское кресло в Минсельхозе, перейдя при высочайшей протекции на должность председателя совета директоров вышеупомянутой НК.

Эта конфигурация не раскрывала локального транзита демиурга нефтянки и не отвечала на вопрос, какой именно кабинет предназначается ему в случае таких пертурбациях.

В рамках новой модификации предполагается переход Сечина на пост вице-премьера по силовикам. Отсюда следует 2 вывода:

• гипертрофированная концетрация власти в руках узкого круга старой гвардии;

• балансирование сдержек и противовесов, обновление статуса-кво в контексте политической преемственности.
источник
Неудаща
#нампишут Доброе утро уважаемая Неудаща!

Как и многие другие наши соотечественники(и не только) решились в этом году посетить Крым.
Приехали с семьёй в самый пик сезона в Ялту на машине.
Народу тьма!
И разумеется всем плевать на соблюдение масочно-перчаточного режима(захожу в магазин в маске, а на меня смотрят как на идиота, хорошо что хоть перчатки не надел), дистанции и т.п.
Также никаких ограничений по количеству людей в общественных местах(пляжи, набережная, аквапарк и т.п.)
И это повсеместно! Думаю, что в Краснодарском крае ситуация аналогичная!?
Прошу вас, осветите пожалуйста данную проблему и расскажите о текущей ситуации с COVID-19 на южных курортах РФ.

PS:
Кстати, на трассах по пути из Татарстана до Ялты творится тоже самое. Чем ближе к югу тем меньше соблюдаются меры профилактики.
источник
Неудаща
Грозит ли США геронтократия?

Ситуация в США остается в центре внимания ТГ-каналов: https://t.me/Wek_ru/3029, https://t.me/sorok40russia/10891, https://t.me/russtrat/683, https://t.me/Alekhin_Telega/1871, https://t.me/valentinbogdanov/1860, https://t.me/politjoystic/15260, https://t.me/nationkurs/3742, https://t.me/dirtytatarstan/9030, https://t.me/the_diletant/1626, https://t.me/boilerroomchannel/7012, https://t.me/EbuldinSkySpez/2185, https://t.me/newsfrontnotes/7068, https://t.me/russ_orientalist/2843.

Интересное наблюдение по поводу американских выборов делает канал «Вертушка_АТС1»: «На пути у кажущейся обеспеченной победы на осенних выборах в США Джо Байдена может встать одна серьёзная проблема - не гипотетическое противодействие Трампа, а сама фигура Джо Байдена… Мнения относительно Байдена, остаются несформированными. Избиратели мало, что знают о нем: до конца июня он в течение трех месяцев не проводил пресс-брифингов, редко покидает дом и практически никогда не пишет посты в соцсети».

Но кроме верно указанного коллегами аспекта, есть ещё одна неоспоримая проблема – возраст кандидатов. Сегодняшние выборы в США можно назвать «битвой старцев»: кандидату в президенты США Трампу - 74 года, Байдену – в ноябре – 78 (!).
Соответственно, в случае победы на выборах, на момент окончания президентства Трампу будет 78 лет, а Байдену – 82. Тут уж не до рассмотрения нюансов и аспектов, дай Бог, чтобы вообще дожили! В этом смысле подобное напоминает брежневское Политбюро начала 80-х. (Брежневу на момент смерти было 76). Однако назвать США геронтократией в полном смысле нельзя. В связи с преклонным возрастом кандидатов возрастает роль вице-президентов. Интерес к тому, кто станет новым вице-президентом США не случаен: в случае смерти или просто полной невозможности исполнения президентом своих обязанностей согласно 25 поправке к Конституции США вице-президент автоматически становится президентом. Причём не исполняющим обязанности до новых выборов, а именно президентом на весь оставшийся срок (т.е. до выборов 2024 г.). Прецеденты в истории США имеются в избытке. В 1841 г. после смерти президента Гаррисона (умер через месяц после избрания) президентом стал вице-президент Тайлер, после гибели Линкольна (1865) – вице-президент Джонсон, после убийства Гарфильда (1881) – Артур, после убийства Мак-Кинли (1901) – вице-президент Рузвельт, после убийства Кеннеди (1963) – вице-президент Джонсон, после отставки Никсона (1974) – вице-президент Форд. Поэтому личность вице-президента в сегодняшних обстоятельствах имеет ключевое значение.

Трамп уже определился с кандидатом. Это М. Пенс (61 год), придерживающийся консервативных взглядов. Его часто обвиняли в лоббистской деятельности сначала в пользу армянского, а затем турецкого лобби в Конгрессе, позже в пользу Национальной стрелковой ассоциации США. С 2016 г. он является вице-президентом. Поэтому в этом плане в трамповском лагере ничего не изменилось.

С Байденом ситуация сложнее. Имя вице-президента будет оглашено 1 августа.  Возможно, им станет сенатор от Калифорнии Камала Харрис (56 лет). Байден в сложной ситуации: «левизна сегодня в США – это усиление поляризации, и кандида(т)ка в вице-президенты, резко критикующая капиталистов и белых, сможет отпугнуть более умеренных белых демократов. Если же Байден ограничится выбором умеренного кандидата, то он потеряет голоса левых активистов, выдвинувшихся в ходе последних протестов на авансцену американской политической жизни». Кроме того, от личности вице-президента в случае избрания Байдена с большой долей вероятности будет зависеть  весь президентский курс. Поэтому на нынешних выборах голосование будет не только за президентов, но и за вице-президентов. Отдельного формального голосования за вице-президентов, естественно, не будет. Они идут в связке с президентом. Победа кандидата в президенты означает и победу вице-президента. Речь идет о том, что от удачности/неудачности выбора кандидатур вице-президентов во многом будут зависеть итоги выборов в США.
источник
Неудаща
За сутки в России выявлено 5 482 новых случаев коронавирусной инфекции, всего в стране зарегистрировано 839 981 заболевших.
источник
Неудаща
За сутки умерло 161 человек. Общее число летальных исходов — 13 963.
источник
Неудаща
Число выздоровевших, у кого диагностировали коронавирус, возросло до 638 410, за сутки выписали 8 755 человек.
источник
Неудаща
33 новых случая заражения коронавирусной инфекцией зафиксировано в Татарстане. Всего диагноз был подтвержден у 5 602 человек. Вылечилось 4 559 человек (+60). Летальных исходов — 22.
источник
Неудаща
ТОП-10 регионов по количеству зараженных.
источник
Неудаща
Коронавирус. Динамика по России
источник
Неудаща
Евро стоит больше 87 рублей, уважаемые читатели. В начале этой недели он стоил 82 рубля. После того, как в США утихнет BLM-истерия, резко пойдет вверх и доллар.
источник
Неудаща
Наши татарские эчпомаки и чак-чак никого не оставляют равнодушными, коллеги. Стоит всего лишь один раз попробовать, и жизнь уже никогда не станет прежней.
https://t.me/chanelpeskova/4131
источник
Неудаща
Плохо, что расширение горизонтов планирования становится трендом  даже на таких направлениях, где решение уже  было озвучено самим президентом, а потому подлежит не отсрочке, а  немедленному исполнению. Сдвижка графика повышения налога на вывод доходов в офшоры на несколько лет, конечно, может быть тактическим ходом правительства, но идет вразрез с прежним верховным указанием, которое еще в марте услышала вся страна, а значит, такое переигрывание серьезно бьет по репутации власти. С другой стороны, складывается ситуация, когда многое из ранее  намеченного переносится на более поздние сроки под предлогом неблагоприятной  социально- экономической конъюнктуры. Но решение о дополнительном налоге на держателей офшорных счетов как раз могло стать важным инструментом восстановления экономики и поддержки социального сектора. Возможно, наверху посчитали, что налоговая надбавка к доходам свыше 5 млн рублей – уже достаточная нагрузка на элиты, а потому нахлобучивать состоятельных россиян еще и давешним президентским оброком на офшоры избыточно и неконструктивно. Но обстановка в стране подсказывает, что справедливость еще не восстановлена, запрос граждан на последовательный и четкий курс власти на преодоление бедности и развитие не реализован. А судя по тому, что первоначальные планы и расчеты меняются, как перчатки,  выходит, что нет и стратегии. https://t.me/banksta/10198
источник