Size: a a a

2020 August 19
Неудаща
источник
Неудаща
источник
Неудаща
источник
Неудаща
источник
Неудаща
РИА «Новости» сообщает:

Иммунитет к коронавирусной инфекции есть у более чем 20% жителей Татарстана, Москвы, Санкт-Петербурга, а также Астраханской, Московской, Ленинградской и Тюменской областей, сообщили РИА Новости в пресс-службе Роспотребнадзора.

Ведомство оценивает популяционный иммунитет к SARS CoV-2 у населения России: в 23 регионах страны сделали уже более 65 тысяч тестов, еще в трех обследования завершаются, там проведено девять тысяч исследований.


Вот так, уважаемые читатели. Каждый пятый татарстанец в той или иной форме уже переболел коронавирусом официально, а если протестировать на COVID-19 все население Республики, то скорее всего доля людей с иммунитетом к коронавирусу будет стремиться к 50%. Действительно, часть людей тяжело переносят новую инфекцию, но большая часть населения даже не заметила, что болела. Массовая истерия по поводу перчаток и масок давно сошла на нет, многие из сохранившихся в отдельных регионах карантинные мер вроде посадки через одного в кафе, ограничения работы кинотеатров и т.п. носят формальный характер и по-честному не имеют никакого смысла, кроме прикрытия жоп чиновников, для которых главное скинуть с себя ответственность и отчитаться о принятии необходимых мер для сдерживания пандемии.

Теперь перед обществом и властью остро встает вопрос: есть ли смысл в повторении сценария с самоизоляцией и локдауном осенью, как это предрекают многие источники? Большая часть людей, даже бюджетников, не сможет не работать еще пару месяцев, тем более в конце года, и вряд ли бюджет страны позволит продолжать выплачивать пособия в том же объеме, что этим летом. Экономика региона — да что региона, страны и мира! — кое-как пережила первую волну карантина, ее последствия предстоит расхлебывать еще много лет. Вторая волна карантина может добить ее окончательно.
источник
Неудаща
источник
Неудаща
Этот пацан - Илья вместе со своей супругой Настей совершенно поразительные люди. У них особенный ребёнок и его не берут в обычный детский сад.

И они решили сделать специальный детский сад «Все сам» сами. Он будет бесплатным.

Мэрия выделила им помещение. И вот с конца мая Илья вместе с добровольцами там работает.

Понятно, что строится он на пожертвования. Ребята, ему нужно помочь. Этот человек просто зажигалка. Светлый абсолютно.

Деньги также можно отправить на карту его мамы

4276620028797896
Светлана Владимировна Ш.

С пометкой БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ

Ссылка на его инсту.

Ребзи, давайте, это расшерим!!!

@dirtytatarstan
@eduvtatarstan
@shaltayBabay
@prtatar
@nemuraviev
@arhitekturasi
@bezbuldyrabyz
@kazangato
@rabota_kazan_116
@ekazan
@bykazan
источник
Неудаща
На Волге широкой 1970 № 28

- Нефтяные промыслы Татарии.
Буровая вышка.
- Бригада В. Ф. Шинкина за работой.
- Марийский завод полупроводниковых приборов.
- Конструкторское бюро завода.
- Изготовление полупроводников.
Производство нити для зашивания ран после хирургических операций - кетгута на одном из заводов Казани.
источник
Неудаща
Обращение сбежавшей в Литву кандидата в Президенты Республики Беларусь Светланы Тихановской к Европейскому Совету на английском языке это очень четкий сигнал как протестующим, так и их противникам. Тихановская не скрывает, на кого ориентирована и в чьих интересах выступает.

Технический кандидат, победивший на волне протеста, не благодаря своим заслугам или харизме, а исключительно из-за неприятия Лукашенко значительной частью населения страны, не в состоянии быть самостоятельным актором, после ее выступления это стало понятно даже самым упертым. Но она является компромиссной фигурой для всех представленных в оппозиции сил, для которых главная задача — избавиться от Ляксандр Рыгорыча, а решение остальных вопросов можно перенести на потом, получив тайм-аут для мобилизации ресурсов и поиска союзников. Поэтому тема переходного правительства во главе с Тихановской в ближайшее время будет очень востребована у белорусских оппозиционнеров и внешних акторов.

Готовьте чак-чак и катык уважаемые читатели.
источник
Неудаща
Ситуация с внедрением м инноваций в России в одной новости.
https://t.me/Cbpub/18485
источник
Неудаща
Так уж случайно совпало по времени (или не совсем случайно?), что сразу же после телефонного разговора с Александром Лукашенко, состоявшегося 15 августа, Владимир Путин внёс в Государственную Думу на ратификацию Соглашение о пенсионном обеспечении трудящихся государств-членов Евразийского экономического союза.

Если совсем примитивно говорить - граждане Белоруссии очень скоро будут обладать теми же правами в части пенсионного обеспечения, что и граждане России. Это существенно повысит объем выплат для бастующих  сегодня в Белоруссии работников госпредприятий и их родителей. Можно сказать иначе - Путин именно сейчас решил лично продвинуть весомое решение проблемы подавляющего большинства голосующего электората Белоруссии.

Стоит отметить, что выход из Евразийского экономического союза является программным шагом оппозиции в Белоруссии и базовым требованием стран ЕС, которые сегодня поддерживают Светлану Тихановскую...
источник
Неудаща
источник
Неудаща
источник
Неудаща
источник
Неудаща
Легкое недоумение оставил вчерашний визит Игоря Ивановича Сечина к Президенту России. Главу «Роснефти» после его хитрых комбинаций с ОПЕК, вообще бы не показывать бы годик-другой на телевидении, чтобы лишний раз раздражение не вызывать. Но Игорь Иванович все же пошел, красный как азербайджанский помидор, что-то рассказывал про уникальную нефть, которая якобы чище, чем ближневосточная, про то какой он молодец, какое прекрасное будущее ждет нефтяную отрасль под его мудрым руководством. Хочется спросить: «Дядь, а че надо то?». А надо ему, чтобы Минфин  и Минэк перестали лоббировать повышение налогов на нефтянку. Эти негодяи удумали повысить налоги на дополнительные доходы, а льготы на добычу полезных ископаемых снизить. Удумали они это не из чистого озорства, а чтобы сократить бюджетные дефициты, и пришли они за деньгами ни к первому встречному, а к государственной нефтяной компании, которую в свое время именно и создавали как гарантированный и управляемый источник доходов бюджета, с которого в лихую годину лишнюю шкуру можно содрать. Но источник этот давно проблемный, обложенная кредитами на разной степени адекватности проектами, Роснефть сводит концы с концами только благодаря налоговым льготам, и отмена таковых может привести госкомпанию к печальной ситуации, а значит к Игорю Ивановичу придет серьезная ревизия от кредиторов, чтобы поинтересоваться как так Игорь Иванович сверхприбыльным активом руководит, что под дефолты и банкротство его подвел. Вот и прибежал Сечин старому другу плакаться, чтобы денег лишних с него брали.
источник
Неудаща
Официальные лица России стали высказываться по поводу ситуации вокруг Беларуси и по их риторике уже можно делать какие-то выводы.

Глава МИД РФ Сергей Лавров:

"Всех тех, кто говорит, что это посредничество – единственный выход из нынешней ситуации, призываю не забывать о том, как наши западные коллеги «посредничали» в 2014 г. в ходе «майдана» в Киеве. Тогда уважаемые представители Европейского союза «посредничали», достигли договоренностей, и все мы помним, что из этого вышло"
источник
Неудаща
Катастрофические экономические последствия для граждан Белоруссии неизбежны в случае продолжения государственного насилия в стране и дальнейшего нарушения прав человека, говорится в открытом обращении, под которым подписались 98 экономистов, представляющих в основном западные исследовательские институты. В частности, обращение подписали экономисты Амстердамской школы экономики, Лондонской школы экономики и политических наук, Венского института международных экономических исследований и др.

«Экономическая история вселяет в нас полную уверенность в том, что национальное процветание зависит от прозрачности и подотчетности властей, а также от уважения ими прав человека и экономических прав.
Без чёткой приверженности восстановлению прав человека и демократических прав, без гарантий отказа от насильственного противодействия социально-политическим протестам вероятен разрушительный экономический упадок белорусского государства.
Это вызовет высокую инфляцию, девальвацию белорусского рубля, усиление долларизации экономики и кризис банковской системы. Экономическая история показывает, что неуважение к человеческому достоинству рано или поздно приводит к экономическому коллапсу», - в частности, говорится в обращении.
источник
Неудаща
Вакцина от коронавируса. Размышления

Горячая пора для российской вакцины «Спутник V», произведенной национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии (НИЦЭМ) имени Н.Ф.Гамалеи, началась 29 июля. https://t.me/docpro/6070
В тот день вице-премьер Татьяна Голикова, в ходе совещания по санитарно-эпидемиологической ситуации, назвала «гамалеевскую» и «векторовскую» вакцины самыми перспективными среди всех, которые разрабатываются на территории РФ. По словам Голиковой, вакцина от НИЦЭМ должна была получить регистрацию от федерального Министерства здравоохранения в середине августа, после чего началась бы третья ваза клинических испытаний, а промышленное производство стартовало бы в сентябре. Вакцину от «Вектора» придется немного дольше – в октябре. https://t.me/politadequate/4127

Заявление Голиковой о том, что регистрация вакцины от НИЦЭМ будет раньше, чем третья фаза клинических испытаний, вызвало очень неоднозначную реакцию.

Во-первых, онлайн-сервис «Справочник врача» провел опрос среди работников медицинской сферы. Опрос показал, что лишь четверть респондентов готовы пройти вакцинацию, остальных смущают слишком короткие сроки разработки вакцины.

Во-вторых, международная Ассоциация организаций по клиническим исследованиям, включающая как российские, так и зарубежные фармакологические компании, обратилась с предложением к Минздраву РФ не регистрировать препарат раньше времени из-за грубейших нарушений в ходе клинических исследований. Предложение было проигнорировано и 11 августа президент РФ Владимир Путин, на совещании с федеральными министрами, объявил, что «гамалеевская» вакцина получила необходимую регистрацию, а дочь главы государства даже испытала препарат на себе. Там же на совещании Татьяна Голикова обозначила даты старта государственной вакцинации: конец августа – начало сентября. В гражданский оборот, как уточнил Путин, вакцина поступит с 1 января 2021 года.

Вопрос I – «Насколько обоснованны претензии и недоверие к вакцине?».

Не будем уподобляться патриотическим каналам Телеграма, которые в этом недоверии видят только происки «проклятого Запада». Отечественные вирусологи, как например Сергей Нетесов, указывают на слишком длинный список побочных эффектов у вакцины от НИЦЭМ.
А ведь, как говорит ученый, третья фаза клинических испытаний и служит для того, чтобы корректировать дозу препарата для его безболезненного приема. Побочные эффекты в меньшей степени волновали разработчиков, да и удостовериться в достоверности обозначенного списка, поскольку над вакциной трудился и специализированный институт от Министерства Обороны РФ, которому только дай волю – тут же все засекретят.

Вопрос II – «Какая была польза от слов Путина, что Россия первой зарегистрировала свою вакцину?».

Объявление о вакцине идеально ложится в российскую модель борьбы с коронавирусом. Эта модель характеризуется разными карантинными мерами, которые больше зависят от прихоти Кремля, чем от существующей эпидемиологической ситуации, статистическими выкрутасами, когда коронавирус не всегда указывается причиной смерти больного, и безосновательными словами о «победе» при том, что некоторые регионы до сих пор не могут снизить ежедневное количество заболевших. То есть, коронавирус в России имеет все признаки двоемыслия: говорим одно, а делаем другое. С одной стороны, наличие вакцины должно окончательно успокоить население, с другой стороны, даже в Кремле понимают, что для реально работающего препарата должно пройти минимум полгода, потому и ввод в гражданский оборот назначен на 1 января 2021 года. https://t.me/staraya/4139

Вопрос III – «Что будет дальше?».

Здесь несколько направлений. Однозначно, что «Спутник V» будет доработан и возможно не к 1 января. Вероятно, что вакцина пойдет на экспорт и эта тема позволит президенту Путину по-другому позиционировать себя на мировой арене. Не исключено, что хайп с вакциной перетянет фокус внимания с протестов в Хабаровске. Но никто, в том числе и мы, не беремся утверждать, насколько вакцина будет эффективна в борьбе с коронавирусом.
Telegram
Доктор прописал
Появление российской вакцины от CoVID-19 "Спутник V" стало ярким событием, которое кто-то воспринял с воодушевлением, а кто-то с ревностью. Западным фармкорпорациям неприятен факт, что их обскакали русские - и они развернули кампанию по дискредитации отечественной науки

Еще бы, ведь им не хочется пускать никого на рынок вакцин от коронавируса, объем которого оценивается в 75 миллиардов долларов  

Транснациональные корпорации используют в качестве ширмы "некоммерческую" ассоциацию АОКИ, членами которой являются все крупнейшие мировые фармкомпании - AstraZeneca, Bayer, Eli Lilly, Novartis, Pfizer и многие другие. Именно АОКИ насаждает мысль о том, что российский продукт принципиально не может быть передовым

А ведь причины, по которым именно в России первыми разработали вакцину от коронавируса, понятны и объективны

Во-первых, разработка средств предупреждения эпидемий в России всегда считалась приоритетной задачей для государства. Поэтому у нас в стране есть сильнейшие вирусологические научные школы. Вакцина…
источник
Неудаща
​​«Росстату» и его молодому (40 лет) руководителю Павлу Малкову в очередной раз не удалось удержать внутри службы важные данные. На этот раз произошла критическая утечка (правда, косвенная) сведений о личной инфляции жителей РФ.

«Росстат» за прошлый месяц насчитал 0,35%, «Ромир», к неудовольствию Малкова – 1,36%. А если сопоставить, как журналисты «Нового Века», цифры, которые приводил сам «Росстат», то окажется, что показатель за второй квартал 2020 года – аж 22%.

Как в эти 22 уложить 0,35 за месяц? Надо, видимо, или не врать так нагло, или куда тщательнее работать со статистикой, чтобы несостыковки не всплывали после 30-минутной сверки.

На этот раз Малкову предстоит краснеть (или не краснеть) на пару с Эльвирой Набиуллиной, которая планирует уложить годовые цифры по инфляции в 4,2%. Такую свинью подложил «пятнадцатилетний капитан» Павел Викторович!

В прошлый раз Малков был замечен, когда на сайте «Росстата» случайно выложили «не те» данные по погибшим от COVID-19 за апрель. «Совершенно случайно» цифра оказалась более, чем в два раза выше озвученной коронавирусным штабом и ближе к «клеветническим» данным, которыми «вражеские радиоголоса» сопровождали новости о лукавой и заниженной статистике по России. Провисела цифра достаточно долго, чтобы на нее обратили внимание.

В начале 2020 года «несостыковочки» на десятки % в «Росстате» нашла «Счетная палата». Алексей Кудрин требовал уволить героя, применившего инновационный подход к статистике (фигурировало слово «жульничество»).

Но Малков усидел, чего не скажешь о его бывшем патроне Максиме Орешкине, ушедшем в отставку 15 января. Предполагалось, что именно он выдавал ТЗ на «правильную статистику».

Скандалы с приписками десятков % возникали и раньше. Павел Малков поднимал уровень добычи природного газа на 13,4% и нефти на 5%, небывало росла динамика строительства и производства стройматериалов, а экономика в целом за кризисный 2018 год увеличивалась на 2%. Все это, к сожалению, на бумаге.
источник
Неудаща
В прицеле:

- Игорь Сечин.
@mislinemisli Не зря вчера Сечин встречался с Путиным. «Роснефть» встала во главе нефтяников, не смирившихся с корректировкой НДД и льгот, и начала крестовый поход против Минфина.
@politjoystic Говорят, что эта попытка увенчается успехом. Потому что её с президентом обсуждал Сечин.
@dirtytatarstan Лёгкое недоумение оставил визит Сечина к президенту. Главу «Роснефти» после его комбинаций с ОПЕК, вообще бы не показывать годик-другой на ТВ, чтобы лишний раз раздражение не вызывать.
@kremlin_mother_expert Сечин ставит президенту новые условия: государство послаблениями должно будет взять на себя все риски потерь, обеспечив прибыль «Роснефти» при любой рыночной конъюнктуре.

- Радий Хабиров.
@HouseOfCardsRussia Глава региона заявляет, что может выкупить контрольный пакет Башкирской содовой компании, отмечая, что подготовка к разработке Куштау была законной, но протесты внести коррективы.
@hellotransfer Видимо, глядя на события в Беларуси, Хабиров решил не доводить до крайностей и вышел к народу, объявив о приостановке добычи.  Хабирову поступили новые вводные от Кремля в отношении общения с протестующими?
@tukaeva46 Переход пакета в собственность республики приведёт к сокращению дивидендов и значительным потерям бюджета. Но ключевой вопрос, за счёт чего будет финансироваться покупка и модернизация предприятия.
@PolitBroker Ранее Хабиров отказывался от встречи с защитниками Куштау из-за того, что среди них были активисты ликвидированной организации «Башкорт» и какие-то неприемлемые для него их условия. Ситуация складывается против Хабирова.

- Михаил Дегтярёв.
@vehernij_habarovsk Врио позже всех депутатов Госдумы и губернаторов опубликовал сведения о доходах за 2019 год — только 19 августа 2020 года.
@hellotransfer В Хабаровске продолжаются чистки, задержан экс-министр транспорта края Прохоров. Тезис о том, что Дегтярёв – посланник Кремля, подтвердился окончательно.
@Khabamolsk Посмотрел Телеграм и инстаграм Дегтярёва и нигде не увидел ни одного поста от 9 июля или чуть позже на тему ареста Фургала. В отличие от многих коллег Дегтярёв отмолчался. Нет веры его словам, что он был хорошим товарищем с Фургалом.
@kaktovottak Врио встретился с премьером на нейтральной территории за пределами региона, при этом демонстрируя сомнительные навыки управленца.
источник