Size: a a a

2017 October 29
Неудаща
За нефть!
источник
2017 October 30
Неудаща
Издание "Казанский репортер" сообщает:

Капсулу времени из 1982 года вскрыли сегодня в Казани. Послание потомкам, которое написали комсомольцы 35 лет назад, заложили спустя 5 лет, в 1987 году, при строительстве дома в казанском Молодежном Жилом Комплексе. Извлек капсулу, которая находилась в стене дома по адресу Гаврилова, 48, тот же человек, который ее заложил – Фердавес Сахбетдинов, житель этого же дома.

«Перед нами стоит трудная, но благородная задача. Закладывая первый камень комплекса, верим, что претворятся в жизнь наши смелые замыслы и для осуществления их мы приложим все свои силы и знания. Пройдет 35 лет. Нам будет за шестьдесят. Вам, нашим детям, столько же, сколько сейчас нам. Вы полны энергии и творческих сил. Мы обращаемся к Вам, наши потомки: «Помните и продолжайте славный путь Ленинского комсомола от первых союзов рабочей и крестьянской молодежи, активных участников Гражданской войны, ударников первых пятилеток, строителей Днепрогэса, Магнитогорского металлургического комбината, железной дороги ТУРКСИБ, Героев Великой Отечественной войны, Славных тружеников восстановления народного хозяйства и городов страны, разрушенных фашистскими захватчиками, первых героев космических трасс, великих строек Сибири, Дальнего Востока, Крайнего Севера».

Коллектив криптоканала пытается представить, о чем думали и чем жили татарстанские комсомольцы, закладывавшие капсулу времени. Наверное, им даже в страшном сне не могли привидеться бывшие комсомольские и партийные работники, ставшие долларовыми миллиардерами, застроенное частными дворцами Боровое Матюшино, заводы и предприятия, которые строила вся страна, и которые перешли в частные руки или были перепрофилированы под торговые и офисные центры, разваленные колхозы и умирающие деревни, реки с частными набережными, цирк под названием World Skills вместо программы поддержки молодых специалистов, нищие пенсионеры, обманутые государственным банком люди, перемещающийся на дорогих импортных машинах, вертолетах и частных самолетах Председатель Президиума Верховного Совета ТАССР, и вселенский срач между русскими и татарами вокруг вопроса изучения татарского языка в школах как апогей всего этого абсурда.

С добрым утром, дорогие читатели.
источник
Неудаща
источник
Неудаща
Поздравляем с днем рождения помощника Президента РТ Наталию Фишман. Наталия Львовна, ваш труд на благо Татарстана в сфере развития парков и скверов (которые недоброжелатели называют "развитие мрака и скверны"), туризма и бренда "Visit Tatarstan", модных мест и общегородской культуры не остается незамеченным ни Вашими противниками, ни Вашими сторонниками. Желаем Вам новых побед и свершений во всех сферах, которые оказываются в зоне Ваших интересов и влияния.

С любовью, коллектив криптоканала.
источник
Неудаща
Подключаемся к хайпу вокруг НЕЗЫГАРЯ со стороны КСТАТИ! @kstati_p, Мария Баронова @baronova, Мышь в овощном @kbrvdvkr и многих других

Ребята, @russica2 @politburo2 @vybora @politjoystic @Gubery @dirtytatarstan @greenfolder @gazmyaso @papagaz @PolitBroker @KotElviry, это про вас.

http://telegra.ph/Setka-kanalov-Telegramburo-20-10-27
источник
Неудаща
День памяти жертв политический репрессий в Татарстане решили отметить по своему. В эти минуты в Альметьевске проходят аналогичные обыски и задержания.
Данный пост будет дополняться по мере поступления информации
источник
Неудаща
По поводу пятничной встречи Эльвиры Набиуллиной и Владимиром Путиным хочется отметить очередные слова о стабильности финансовой системы страны.

«Банковская система и в целом финансовая система чувствуют себя стабильно», - так прямо и сказала глава ЦБ президенту.

Итак, стабильность это:
1) минус 300 с лишним банков за три года
2) 3,2 трлн рублей на поддержку пока еще «живых»
3) новый механизм санации, так как оказалось, что проблемы есть даже у очень крупных
4) too big to fail теперь и в России
5) На Бинбанк и Открытие потратят не менее 800 млрд рублей, но, видимо, будут и другие

Если сюда добавить все остальные заявления в СМИ, где нас старательно пытаются убедить в этой самой стабильности, то грядущая буря кажется все более очевидной и реальной.

Весь вопрос в том, как будут развиваться события. Вполне возможно, что в ФКБС попадут еще несколько крупных банков, и ЦБ реализует свой мега-проект по созданию банка-франкенштейна. Что с ним будет дальше покажет история, но пока все идет к тому, что доля государства в банковском секторе значительно вырастет, и, фактически, контроль будет тотальным, рынок регулировать будет минимум.

Отдельно стоит проблема «проблемных» кредитов. Необслуживаемых и тех, по которым есть просрочка, насчитывается около 11 трлн руб., если основываться на данных S&P от июня. Это почти четверть от всего кредитного портфеля в стране.
источник
Неудаща
Источники сообщают, что "Ак Барс" Банк и "Энергобанк" опять пролетают мимо мега-проекта по созданию российского банка-франкенштейна из 10 крупных и примерно 30 мелких российских банков, о котором пишут коллеги из @mislinemisli.  

Из относительно мелких татарстанских банков, которые не под прицелом - пока считающийся слишком мелким "Банк Казани", который, скорее всего, просто купят,  работающий с оборонкой и находящийся в зоне влияния группы Чемезова "Татсоцбанк", и вотчина Бабая - банк "Аверс".
источник
Неудаща
источник
Неудаща
Про нас пишет Минченко
источник
Неудаща
Согласно источникам в руководстве республики, «королева» татарстанских парков и скверов Наталья Львовна Фишман с высокой доле вероятности в декабре покинет Казань. Причина как для Татарстана, так и для России в целом до боли банальна – коррупция.

На фоне снижения ресурсной базы власти Татарстана все более пристально следят за целевым расходованием средств. Антикоррупционный комитет уже выявил нарушения в нескольких министерствах. Не обошла проверка стороной и вотчину Фишман. В частности, в Нижнекамске выделяемые на строительство парков средства выводились через создаваемые наспех компании. Наталью Львовну предупредили.

Есть несколько факторов, которые могут поспособствовать тому, что Фишман все-таки не отчалит из Татарстана перед Новым годом. Во-первых, отношения с президентом Татарстана все еще весьма хорошие. Во-вторых, фактически выгонять из республики «москвичку» в условиях политической нестабильности как-то не очень вдохновляет власти региона.

Будем наблюдать.
источник
Неудаща
В Татарстан надвигается кризис доверия к власти. Чрезмерная «инновационность» уже не работает в условиях роста тарифов ЖКХ, цен на потребительскую корзину, не сокращающейся коррупцией, клановостью, параличом политической элиты, когда Москва пытается навязать свою повестку. Ну и этому кризису толчок придал языковой скандал, запущенный из федерального центра, к которому наша элита оказалась не готова.
источник
Неудаща
Незаинтересованные в хайпе на теме источники сообщают, что на родительском собрании в одной из школ Казани между сторонниками татарского и «отказниками» произошла потасовка, которая усилиями адекватных не переросла в драку.

Добро пожаловать в Татарстан 2.0. Желаем вам приятного путешествия по миру сюрреализма. Твердо уверены, что и сторонникам и противникам языка, готовым и умереть за него и морды друг другу распетушить, в обязательном порядке нужно пролечиться. Татарская Якудза назначает галоперидол и капельницы, сейчас же. Ждите подробностей инцидента. 
источник
Неудаща
#нампишут Не первый раз сталкиваешься с таким мнением: "Бизнес-онлайн оказалось ну очень омерзительным изданием. Они не пропускают комментарии в защиту татарского даже с нейтральным характером (без резкости, без оскорблений). А вот злорадные комментарии противников татарского пропускают и формируют таким образом у читателей ложное впечатление, что противников татарского больше, чем его сторонников. Теперь пишут про волну агрессии со стороны защитников татарского, хотя на деле там видна агрессия только со стороны противников татарского. Ну не подлость разве?" 
Сам сталкивался с таким. Пишешь корректно, чтобы особо никого не задеть. Но не пропускают даже под зарегистрированным ником. 
источник
Неудаща
Наш криптоканал опять расчехлили, уже четвертый раз за месяц. Теперь к журналисту Kazanfirst и небольшому каналу, ловящему хайп на "расследованиях", подключился и АП РТ в лице Заместителя руководителя Аппарата президента РТ - руководителя Департамента президента РТ по вопросам внутренней политики Александра Терентьева.

В Республике сформировалась профессиональная команда охотников за телеграмными привидениями.
источник
Неудаща
источник
Неудаща
Пожелаем удачи татарстанскому ФК "Рубин". Следите за новостями и обсуждениями на канале @rubinlog
источник
Неудаща
источник
Неудаща
Интернет-издание "Казанский репортер" сообщает:

Депутат Госдумы от Татарстана Фатих Сибагатуллин в ходе совещания депутатов Госдумы и членов Совета Федерации по вопросам реализации федеральных целевых программ в Казани пожаловался на инспектора ГИБДД, который остановил его автомобиль и потребовал открыть багажник. Сибагатуллин говорит, что в беседе с его личным водителем инспектор заявил, что «ничего не признает» и «никого не боится». Сотрудника ГИБДД депутат называет «маленьким лейтенантиком» и сетует, что его водитель подчинился требованию. «Вот такой шпингалет остановил, заставляет открыть багажник, - возмущается депутат. - Без суда посягать на личное имущество депутата никто не имеет права, только по решению суда». <...> Председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин обещал разобраться в ситуации.

Коллектив криптоканала выражает поддержку лейтенанту ГИБДД, остановившему машину депутата Госдума РФ от Татарстана. Так же предлагаем Председателю Госсофета Фариду Хайрулловичу Мухаметшину провести проверку, насколько корректно со стороны Фатиха Сибгатуллина было называть офицера МВД, находившегося при исполнении служебных обязанностей "шпингалетом" и "маленьким лейтенантом".
источник
Неудаща
#нампишут В президенты Башкирии готовят зятя Сечина Тимербулата, которого в узких кругах так и называют - “кияу”. Тимербулат Каримов - внук известного татаро-башкирского писателя и поэта Мустая Карима. Казалось бы, причем тут массированная атака на татарский язык, если Татнефть и Шина, Синтез, Нефтехим и т.д. до сих пор не сечинские? На Идел-Урале развернулась борьба за московские ярлыки на нефтяные поместья, и тут все средства хороши. Татарский пиарщик Каримова Шамиль Валеев, координатор башкирского Фонда им. Мустая Карима и по совместительству сын всем известной Зили Валеевой, вам популярно объяснит, чем  один татарин лучше другого.

Коллеги @bashpolitics, про ваш регион нам пишут
источник