Театр военных действий
✊Протесты 31 января.
@thegraschenkov Первые итоги акций 31 января: людей меньше, действия полиции – жёстче. В мегаполисах – рост числа участников. На улицы вышли более мотивированные люди. Очередная эскалация усилит противостояние.
@tolk_tolk В Питере, Казани, Челябинске, Владивостоке и других городах силовики сегодня переходят грань жестокости. Очень печально. Дают понять, что громить и дальше будут без ограничений.
@backroom_whisperer При массовых протестах по всей стране сил у Кремля станет не хватать, и путинский режим начнёт сыпаться. Поэтому дан приказ действовать максимально жёстко, чтобы запугать людей.
@nesmijan Протесты в стране продолжились и снова имеют отличительную черту — повсеместность. Стоит протестам расширить географию и масштаб — системе не останется ничего другого, кроме как выводить частных карателей.
@Wek_ru Наблюдатели не учитывают перехода протестов в новые качества, внешних влияний или внезапных факторов. Таких, например, как всеми со страхом и трепетом ожидаемая «сакральная жертва».
@dirtytatarstan Почему нынешние митинги выставляются последним и решительным боем? Во-первых, всем хочется транслировать это в эфир. Во-вторых, повод: радикализация действий властей, но связана она с белорусскими событиями.
@guber2 Власти только нагнетают обстановку, все их действия вызывают у людей только ещё большее негодование и возмущение.
@exp_fdn У этих протестов есть потенциал. Люди выходят на улицы не столько за Навального, сколько для того, чтобы дать сигнал о своём недовольстве властям.
@master_pera Властям удалось снизить публичный градус протеста, законсервировав ситуацию до следующего повода. Но протест никуда не делся, цена за создание видимости стабилизации оказалась гораздо выше, чем раньше.
@moskovskiyPul Люди, обеспокоенные ухудшением жизни и послекарантинной депрессией, продолжат протестовать. Большинство губернаторов будут не в состоянии сдержать протесты и лишатся поддержки местных элит.
@kagarlitsky Репрессии и государственная пропаганда сами загнали нас в ситуацию, когда выбор поддерживать или не поддерживать протесты стал из политического моральным.
@kremlin_mother_expert Эффект, который вызвал Навальный, вырвал страну из политической апатии. Навальный может сорвать трансфер, так как преемник, предложенный Путиным, окажется под прессом имиджа президента.
@vizioner_rf Ресурс будущего у режима исчерпан. Путин в глазах слишком многих потерял свой ореол, превратившись в обычного чиновника. Власть в России отныне держится не столько на уважении большинства, сколько на страхе.
@kremlebezBashennik Дмитрий Дризе: Сейчас не до глубинных тенденций – задача стоит прекратить протесты. Поэтому главный – человек с ружьём. Что касается глубинных течений – тряхнём олигархов, припугнём элиты, удержим цены на «макарошки».
@trueolen В истории России ещё не было революции «снизу» - только госперевороты «сверху». Турбулентность внутри системы и провоцирование недовольства элит, с попыткой перевербовки игроков - вот цель первой волны протестов.
@thisismyfacebook Навальный уже проиграл. Его революция не вызвала отклика у тех, кто действительно делает революции. Элиты и народ не с ним. С ним мишура.
@politforum Игорь Виттель: История с протестными митингами не сработала. Это сейчас поймут бенефициары этой истории и считающие себя таковыми. Разочаровавшись в количестве и качестве протестов, закулисье перейдёт к более радикальные мерам.
@russmal Открытые выступления против власти до осени вряд ли повторятся. Но если ограничиться посадками и запретами, то проблема не будет решена. Вот почему важно срочно менять внутреннюю политику.