
💸Бедность.
@forbesrussia Почти четверть россиян признались, что их накоплений в случае увольнения хватит меньше чем на неделю.
@Wek_ru Американские учёные установили численность, необходимую возникновения революционных условий. Для этого нужна поддержка как минимум четверти населения. Сегодня в России это условие уже выполняется.
@uranews Николай Коломейцев: «Бедность у нас достигла крайних размеров. По официальной статистике она порядка 20%. А если посчитать, есть такая методика лишений, я думаю, она более правильна, и тогда будет где-то 40%».
@nesmijan Ранее Путин заявил, что в 2020 уровень бедности в России составил 13,5%. Он подчеркнул, что к 2030 планируется снизить этот показатель до 6,5%.
@dirtytatarstan Как посчитали 13,5%? Взяли прожиточный минимум 11 563 рубля: все, кто получает меньше, — бедные, остальные — небедные. Но даже счастливого обладателя 23 тыс. рублей рука не поднимется вписать в небедные.
@thegraschenkov Расходы россиян выросли примерно на 18%. За последние полтора года сумма «среднего чека» выросла с 4800 до 5500 рублей.
@kstati_p Минтруд предложил отменить детские пособия для «подозрительно бедных» семей - с формально низкими доходами, но существенным имуществом.
@Wek_ru По мере приближения думских выборов «раздачи слонов» будут продолжаться. Но важно соблюсти принцип «денег нет, но вы держитесь». Т.е. раздать денег так, чтобы пиар-эффект был, а денег не очень потратилось.
@skrep18 Охота за «подозрительно бедными» может привести к снижению доходов и ввергнуть в нищету больше 40% россиян.
@skurlatovlive Если у человека нет самодостаточной собственности - нет и собственного интереса. И «всенародные выборы» в стране с подавляюще-бедным населением, в которой власть захвачена компрадорско-шкурной кодлой, служит средством легитимизации этой кодлы.