Size: a a a

2018 January 15
Неудаща
Паразитирующий на татарстанском бюджете квнщик рассуждает качестве аудитории Телеграм-каналов.

Перспективный кадр, Управлению Внутренней Политики АП РТ следует обратить на него свое внимание.
источник
Неудаща
"Фетва таджуддина о пожизненности президентов шаймиева, рахимова, ельцина. даты нет (не помню. раздавали у марджани когда-то. а какой слог!)". - пишет Ильшат Гимадеев

Взяли у @alkazanireport
источник
Неудаща
В Татарстане зафиксированы рассылки аудиосообщений в мессенджерах, в которых женский голос обещает пенсионерам выплату в размере 5000 рублей от пенсионного фонда.

В отделение Пенсионного фонда России по РТ сразу ответили на это, что никакой дополнительной выплаты в 5000 рублей пенсионерам не предусмотрено, и что данная рассылка - дело рук мошенников.

Однако есть и другое мнение, что данная рассылка - ни что иное, как очередная атака по сценарию дестабилизации общественно-политической жизни региона, конечная цель которой - смена нынешнего руководства республики.

Поэтому запасайтесь чак-чаком! 2018-й год обещает быть не менее интересным.
источник
Неудаща
Не могу не рассказать о истории, которую начали раскручивать в моем любимом канале @dirtytatarstan, дополнив ее своими деталями. У меня слегка бомбит от всего этого, так что постараюсь передать довольно сухо всю инфу, чтобы не потерять нить повествования.

Как вы, наверное, слышали, в Казани продолжают сносить постройки на улице Октябрьский городок, дабы расчистить территорию под жилой комплекс «Унистроя».  На территории бывшего артиллерийского училища  ломают здания бывшего детского сада и военторга (здесь когда-то располагалась гарнизонная церковь).

Что пишут  все в той же «Неудаще»: «Зданию более ста лет, оно имеет градообразующее значение. Во всяком случае, при застройке, насколько я помню публикации на тему, его велено было сохранить и вписать в план строительства».

И еще: «Бывшие военнослужащие артучилища на собственные деньги сделали мраморную памятную табличку об училище. Застройщик снял! Теперь на красной ограде (где стояли пушки) висит лишь распечатанное и заламинированное объявление, сделанное опять же бывшим военным. Сколько оно там пробудет, непонятно».

Помощник главы РТ Олеся Балтусова, которая курирует сохранение исторических и архитектурных объектов, не комментирует ситуацию , пишет Inkazan. Решила попробовать самостоятельно дозвониться до Балтусовой.  Дозвонилась, но секретарь соединять отказалась. В этом же заключается обязанность секретаря, правда?

Что касается здания детского сада. Связалась с представителем «Унистроя», который читает мой канал. Говорит, что это помещение стало «рассадником алкашей и бомжей, ощущение, что в Припять попал» (цитата).

Под ближайший снос попадают еще три жилых дома. Это старинные многоквартирные здания, построенные в начале XX века. От жильцов требуют покинуть квартиры, но, по их словам, идти им некуда . Многие говорят, что им вообще не предлагают нормальных вариантов для переселения.  Например, комнаты площадью 13 квадратов. Или больше, но с доплатой, которую пенсионеры не могут себе позволить.

Пенсионерка Гульфира Зиятдинова говорит прямо:   «Закопайте меня с этим домом! Когда будут ломать, я встану прям там. Мы не люди тут».

Все тот же представитель «Унистроя» комментирует это следующим образом:  «Мы готовим ответ, но там все законно.  Жители  просто боятся,  что их не расселят, но мы свои обязательства всегда выполняем,  никого еще никогда не кидали». Опять же поясняю: это дословная цитата.

Так и живем, сражаемся за исторический облик города и его привлекательность для туристов. Ура.
источник
Неудаща
Три года назад помощник Президента РТ Олеся Балтусова грудью встала на защиту от сноса зданий Октябрьского городка, построенных более ста лет назад.

Сейчас компания "Унистрой", связанная с женой Рустама Минниханова, начала сносить Октябрьский городок. В этот раз уничтожение объектов исторического наследия Казани не встретило противодействия Олеси Балтусовой. Три года работы на престижной должности поменяли мировоззрение и интересы девушки, начинавшей карьеру с защиты истории родного города.

Любовь живёт три года, Олеся Александровна.

https://m.business-gazeta.ru/article/124671
источник
Неудаща
Традиционные селфи перед началом мероприятия: Ляля Бикчантаева, Адель Ягудин и Ярослав Муравьев
источник
Неудаща
#нампишут
Сегодня прекрасный день для предпринимателей - Президент послушает подготовленные жалобы, с заранее заготовленными ответами и всё это не где-то, а в самой Пирамиде, элитном стеклянном новострое исхаковских времён, на месте старой Казани. Место явно посоветовал известный "бизнессмен, грантоед, фотолюбитель" Муравьёв Ярослав, который в Пирамиде отмечал недавно своё день рождение, обложившись кокаином и стриптизёршами (гранты вещь хорошая).
К слову сказать, отбор предпринимателей и подготовка их речей ведётся в Муравьёвском "Штабе", по ул.Татарстан, где товарищ Тимур Дмитриевич, он же Нагуманов, он же защитник предпринимателей, он же сын известного банкира, банки которого обрушились, готовит правильную речь и отбирает "правильных" предпринимателей.

Но хочется задать пару вопросов.
1. Почему на одного предпринимателя в зале 25 чиновников?
2. Почему не обсуждают решены ли вопросы предыдущих сессий?
3. Почему среди предпринимателей только удащливые? Вы возьмите ларёчников с авторынка, или простых фермеров, или владельцев магазина Чулпан/Альфия/Резеда? Вот где предприниматели, а не всё это, что мы видим
источник
Неудаща
Фото с сегодняшнего заседания совета по предпринимательству с Рустамом Миннихановым. Красными точками отмечены чиновники.Несколько нефейковых предпринимателей сидят с ними, остальных разместили  сзади
источник
Неудаща
Интернет-издание Inkazan сообщает:

В татарстанском отделении фракции КПРФ, спустя год после скандала вокруг потасовки первого секретаря Хафиза Миргалимова с сотрудницей Динарой Халимдаровой, назрел очередной конфликт. Теперь Миргалимова обвинили в саботаже избирательной кампании кандидата от компартии Павла Грудинина.
Об этом Inkazan заявил первый секретарь Альметьевского местного отделения ТРО КПРФ Александр Агафонов.


По словам Агафонова, Миргалимов сообщил своим соратникам, что в Татарстане Грудинин на предстоящих выборах наберет лишь 5% голосов. Агафонов назвал этот «вброс» «саботажем избирательной кампании партийного кандидата».

Всегда готовый поддержать словом и делом волю старших товарищей из руководства Татарстана, Хафиз Миргалимов всегда был для них удобной фигурой. Этот факт не скрывали ни в АП РТ, ни даже в КПРФ. Старшие товарищи всегда поддреживали своего ручного "коммуниста" и даже помогали выпутываться из самых сложных переделок, как это было во время драки в Госсовете между Миргалимовым и Артемом Прокофьевым.

И вот сейчас Хафиза Гаязовича снова запустили в работу, поддержать озвученную Миннихановым цифру в 80% избирателей Республики, которые должны будут голосовать за Владимира Путина.

Но старый конь из КПРФ уже плохо видит борозду и сдает позиции молодому энергичному Артему Прокофьеву, возглавляющему предвыборный штаб КПРФ в Татарстане. Для него добиться высокого процента голосов за Павла Грудинина - дело чести, поэтому новый виток конфликта между первым и вторым секретарями Татарстанского регионального отделения КПРФ гарантирован.
источник
Неудаща
Пока нас обвиняют в нытье и негативной подаче информации, в соседнем Башкортостане мужчина совершил самосожжение у здания городской администрации goo.gl/nBT3vW - #противкоррупции
источник
Неудаща
Пока Минниханов вместе с членами своей команды фотографируется с предпринимателями, предлагает кататься на "Победе" и делает замечания экологам,  Маганов, Шаймиев и другие уважаемые люди проводят экстренное совещание в здании Кабмина.
источник
Неудаща
Подъехала открыточка удащливым @dirtytatarstan
источник
Неудаща
Проблемы театра кабуки в средней полосе

Прошло уже седьмое расширенное заседание Совета по предпринимательству при Президенте РТ. Одно и тоже - красивая картинка, красивые костюмы, ритуальное и тщательно выверенное действо. Как в японском театре кабуки. Регламентированы все роли - есть Татияку – мудрый, ловкий, мощный, привлекательный главный герой. Вокруг этого персонажа строится весь сценарий. Есть и отрицательные личности - разные Катакияку, бюрократы-чиновники, с которыми пытаются бороться. С некоторыми борются заочно, а некоторые присутствуют в зале.
Каждое заседание, как и в театре кабуки, делится на акты, которые можно смотреть, как отдельное представление. Важное место в нем занимает сцена, которая в классическом театре стоит прямо посередине зала. Каждый акт ритуально неизменен - сначала  повествующий (он же - модератор) предоставляет слово одному из  специально подготовленных благородных мужей или сегуну, и тот, выходя на сцену начинает свое грустное повествование, которое сопровождается в театре кабуки заунывной музыкой, а в нашем случае, еще и видеорядом:

Где-то снова в ЖКХ гнетут простой люд
И несправедливость эта
Заслоняет мне виды Фудзи

Окончив повествование, он уходит и все внимание переключается на мудрого Татияку. Как и положено герою, Татияку сразу же вникает в проблему и тут же выносит вердикт. При этом на сцену вызываются виновные в проблеме разные Катакияку, которые по традиции, что-то виновато бормочут в свое оправдание. Но Татияку не проведешь - следует указание нерадивым все срочно исправить. Снова звучит заунывная музыка и дальше следует переход к другому акту...

Слов нет - очень самобытное и фольклорное представление! Такое есть только в Татарстане и в Японии. Но, кроме терапевтического и эстетического эффекта должно же быть еще и другое! Во-первых, на телевизионной картинке, около Татияку присутствуют только чиновники-Кататияку. Но, где, собственно простолюдины-предприниматели? Почему они ютятся на задворках сцены - хотя представление посвящено именно им? Во-вторых, а где отчеты о результатах прошедших представлений? Ведь они уже идут два года - решено должно быть множество вопросов. Тем более, что этот совет собрался впервые в этом году - году Желтой Земляной Собаки, так что просто любопытство раздирает - а что сделано в прошлом году Красного Огненного Петуха?

Но мы верим, что такие заседания все-таки не догма, не раз и навсегда застывшее в ритуальных рамках действо, а живой организм, который может изменяться. В отличие от многовекового театра кабуки.
источник
Неудаща
#нампишут Коллеги, делимся с вами несколькими фактами о прошедшем заседании Совета по предпринимательству.

- В заседании участвовали 276 предпринимателей и 109 чиновников. Абсолютное большинство присутствующих предпринимателей - активные участники проектных групп Совета. Те, кто на протяжении последних трех месяцев предлагал варианты решений системных проблем бизнеса, прорабатывал варианты совместно с органами власти в рамках встреч проектных групп. Проекты решений, которые озвучивают предприниматели на Совете, действительно хорошо подготовлены. Над тем, чтобы представить качественные, детализированные, эффективные решения, месяцами работают бизнесмены, эксперты и представители органов власти на площадке Совета. 

- Для подготовки к этому заседанию и выработки решений предприниматели провели в Совете более 60 таких встреч и совещаний, на каждом из которых прорабатывалось решение. Большинство встреч прошло в «Штабе» - на открытой и удобной площадке для общения между бизнесом и властью, на которую имеет доступ каждый предприниматель. 

- Все предприниматели-участники заседания Совета - представители малого бизнеса. В ходе предыдущих заседаний Совета в роли докладчиков выступали: фермеры и владельцы магазинов в деревнях, владельцы небольших кафе, частных детских садов и медицинских клиник.

- В этот раз мы действительно отказались от озвучивания итогов, чтобы дать возможность Александру Хуруджи, общественному представителю федерального бизнес-омбудсмена Бориса Титова, презентовать систему «Набат» - инструмент для защиты бизнеса от контролеров. Тайминг мероприятия строго ограничен, поэтому нам впервые пришлось отказаться от рассмотрения результатов работы предыдущих проектны групп. В ходе всех предыдущих заседаний Совета мы презентовали итоги внедрения принятых решений либо представляли итоги исследований бизнес-климата в муниципалитетах Татарстана. Мы готовы рассказать об итогах нашей работы лично авторам канала «Неудаща», а также всем заинтересованным предпринимателям - обращайтесь в Совет по телефону или почте, наш сайт http://sovet.tatarstan.ru/

С уважением, команда Совета по предпринимательству при Президенте Республики Татарстан
источник
Неудаща
Мы приветствуем открытость команды команда Совета по предпринимательству и готовность к диалогу.
источник
Неудаща
#нампишут
А теперь о том, как попасть в совет настоящим предпринимателям. Тем, что в мороз стоят на рынке, обслуживают простое население, пашут в поле, строят дома.
1 этап. Нужно понравится товарищу Нагуманову, или иметь рекомендацию.
2 этап. Быть "В теме" И присосаться к тщательно подготовленной группе.
3 этап. Заплатить за аренду переговорной комнаты в Штабе.
4 этап. Подготовить вопросы и сразу ответы всем чиновникам.
5 этап. Согласовать с товарищем Нагумановым.

Параллельно ты не должен быть в оппозиции к власти. Все соцсети и интернет активность будут проверяться. Нужно быть готовым оказать максимальную лояльность.

И если все карты сложились. Ты не вынес реально тяжелые проблемы. Не спешил фамилии чиновников, что берут взятки, работал в рабочей группе отдавая лавры главному лицу группы (выбранное лично товарищем Нагумановым), то ты попадаешь в заветный зал прямо за колоннами. Потому что между тобой и чиновниками с "правильными" бизнесменами будут сидеть siloviki.

Зато будет заветная фотография и хэштег. Надо платить или не надо это вопрос отдельный. Я думаю все понимают, что такое лояльность.
источник
Неудаща
Мы не хотели отвечать, но раз казанские микроблогеры проплачивают публикации о своих братьях и друзьях-нечиновниках у уважаемых федеральных Телеграм-каналах, то придется ответить.

Слева направо: Ленар, пиарщик мероприятия Совет Предпринимателей. Дальше -брат Комбикорма. Дальше - бизнес-омбудсмен РТ Тимур Нагуманов. Напоминаем, что чтобы попасть в Совет Предпринимателей нужно быть очень лояльным и дружить с нужными людьми.
источник
Неудаща
источник
Неудаща
В Вахитовском, части Советском и Приволжском районах Казани нет воды и света. Пока телеграммеры выясняют, кто кому платит в Совете предпринимателей, который сегодня собирал Минниханов (ясное дело к выборам), свыше пришёл тревожный знак. Одумайтесь, грантоеды и их кураторы!!!
источник
Неудаща
Почему пишет он, а стыдно нам? https://t.me/agdeev/58
Telegram
Online-книга о моей жизни. Рамиль Агдеев
Сегодня в очередной раз «посчастливилось» попасть в телеграмм-канал Неудаща, где меня обозвали «паразитирующем на татарстанском бюджете квнщиком». Удивляет, с какой легкостью эти ребята делают выводы о людях, которых совершенно не знают. Это как? Телеграм-каналы это вообще журналистика? Или это современные бабушки на скамейке, которые весь день треплют языком и без разбора готовы любого прохожего обозвать наркоманом или проституткой. В чем плюс от вашей работы для общества?
Я обычный работяга из семьи работяг. После института, где плотно занимался КВНом, создал бизнес в городе Набережные Челны - компанию по организации мероприятий «Tatar Production», которая работает по сей день. Параллельно запустил в городе Юниор-лигу КВН, где играет более 40 школьных команд, это более 2000 детей за 5 лет. Перезагрузил городскую студенческую лигу , как итог челнинская команда впервые дошла до ¼ Первой лиги МС КВН. По итогам этих результатов меня пригласили работать в Казань и организовывать Чемпионат Республики Татарстан по…
источник