#нампишут Такого печального зрелища я не видела со времён "Я устал. Я ухожу..."
Минниханов сначала прикормил журналистов элешами, чтобы хоть как-то их задобрить, а потом всю пресс-конференцию оправдывался по каждому вопросу. То за вояжи и парижские сабантуи, то за дольщиков и лопнувшие банки, ну и конечно же за нарушения в сфере образования.
Уже с утра целый день! носится со школьником Амилем, которому в шутку уступил своё место президента республики. (К чему бы это?) Такое ощущение, что ему вчера не Минченко показал жёлтую карту, а позавчера Путин красную.
И это не удивительно, человек, который уже не управляет республикой выглядит свадебным генералом. Логичный вопрос: а кто ей управляет?
Отвечаю: а ни кто не управляет! Каждый сейчас может захватить власть, да хоть Собчак, которая 28 декабря в Казани собирает сторонников, предварительно поддержав нацистов республики.
Минниханов утратил доверие и дольщиков и вкладчиков и сторонников принудительного изучения татарского языка. И никакой наносной экономической эффективностью не прикрыть катастрофический разрыв реальных доходов и расходов жителей республики с жителями соседних регионов. Было бы наивно полагать, что Минниханова вообще кто-то поддерживает, кроме своих приближенных этнократов.
По языковому конфликту он сам признался, что нарушал федеральное законодательство и ни один год, но ни сожалений, ни извинений и уж тем более о наказании за это так и не высказал. В порядке вещей нарушать права жителей республики и не нести никакой ответственности за это.
Подводя итог хотелось бы процитировать Минниханова: "Прошу не отказываться от татарского языка: вдруг ребенок станет президентом РТ." Получается, что Минниханов так и не освоил п. 2 статьи 19 Конституции РФ, которая запрещает ограничивать права граждан РФ по языковому признаку. Как на это смотрит Гарант Конституции РФ мы точно узнаем еще до 18 марта 2018 г, потому что пока сторонники добровольного изучения татарского языка склоняют свой выбор в пользу Жириновского