
Так-то "детки" давно уже выросли, и понимают, что в такой "семье" (с 89-ю "младшими родственничками") клювиком "щёлкать" - себе дороже, а проблема - в наличии "любимчиков" у многодетных родителей, которым всегда перепадает больше, причём - чаще "под столом". Условно всех этих "детишек" можно разделить на 4 группы, но не по возрасту, а как раз по некоторым особым нац/признакам: самые "драчливые"; самые работящие; бедные да тихие "рахиты", и одна группа, которая сумела (не афишируя) выторговать (у торговцев ресурсами республики) свой объём "ренты", на каждого жителя. Пример - Р. Саха: живут себе, в достатке, в новостях не светятся, ни с кем не ссорятся.
Главными задачами т.н. руководителей "технократов" является обеспечение тишины и спокойствия, с учётом "сектора", к которому относится данный "пасынок".
Но наступил момент, когда у "папы" с "мамой" кошелёк подистощился, а деткам, которым в долг дают, только если план по "сбору урожая" выполнен - надо расти, но - из "дома" не уйдёшь, у "соседа" - не займёшь. И портит все, как у Воланда, "квартирный вопрос", где у каждого - вроде есть своя комната, но общего хозяйства - нет, только какие-то "олигархи" (которых тоже как будто и нет, так сказали по тв), но хозяйничают - мама не горюй, но тащат все к "дальним родственникам", как будто там им чем намазано...
Это мы к тому, что никакого "генетического" страха нет: в семье, где нет общего мировоззрения, "любовь" - синоним выгоды, разные права (вне зависимости от "образования") и непонятно кем нанятый "клининг", выметающий все, кроме пыли - очень сложно организовать общее "застолье".
Каждый гуляет "на свои", подозрительно смотрит на соседей (и по "квартире", и - по окружающим "коттеджам"), и только бедолаги-родители все время вынуждены мирить и успокаивать этот "клоповник", поощряя по своему разумению, и создавая видимость Единства и Благополучия.
Зато - Семья! Понимать надо...
https://t.me/stratrus/6252