Size: a a a

2018 February 05
Неудаща
Самое читаемое и независимое (на самом деле нет) издание РТ написало:

Однако деанонимизация некоторых из республиканских криптоканалов, по нашей информации, действительно, ожидается в ближайшее время. Собственно, один раз это уже было сделано, и нельзя сказать, что совсем не подействовало — уровень активности и градус оппозиционности «разоблаченных» каналов снизился. На этот раз оглаской меры воздействия против авторов, возможно, не ограничатся.

Вопрос лишь в том, зачем нужна такая интригующая артподготовка с анонсами на высоком уровне? Возможно, хозяин огорода хочет не просто свернуть вороне шею, но и сделать это максимально громко и показательно, чтобы другим было каркать неповадно.

Независимость и объективность принадлежащего Рашиду Галямову издания ярко выражена во фразах "свернуть вороне шею", "максимально громко и показательно", "чтобы другим было неповадно". Дно региональной журналистики успешно пробито в очередной раз.

Коллектив криптоканала понимает, почему старый националист Галямов так переживает из-за татарстанских телеграм-каналов. Он много лет строил свой медиа-бизнес, торговал заказными материалами и блоками на негатив, втюхивал клиентам пиар-кампании (силами своего единственного издания), умело ложился под мэрию Казани, а если получалось, то и под АП РТ, и считал себя успешным медиаменеджером.

Спустя всего год после появления в татарстанском сегменте Телеграме первых каналов выяснилось, что все его якобы высокие рейтинги, громкие обещания и правильные слова не в состоянии конкурировать с несколькими республиканскими каналами в мессенджере. Собственный канал БО в Телеграм, несмотря на громкие рейтинги издания и активный самопиар, набрал лишь немногим больше 2600 читателей. Другие издания Республики успевают зарабатывать на отработке негатива, Галямов остается в стороне от этого ручейка.

А еще Рашиду очень неприятно вспоминать, как его вызывали в АП и выясняли, не его ли люди ведут эти самые телеграм-каналы. Потея и нервничая, Галямов клятвенно заверял сурово взирающих на него чиновников, что к проклятым телеграмщикам он непричастен, что он глубоко уважает Минниханова и никогда не позволит себе перейти границы.

Причины не любить республиканские Телеграм-каналы у Галямова есть. Ну да и мы не золотой червонец, нравится всем не можем.

С добрым утром, уважаемые читатели.
источник
Неудаща
Татарские сановники не прекращают попыток изнутри завоевать Россию.
На этот раз сёгуны с казанской пропиской ринулись строить мечети за пределами Татарстана. Географический список впечатляет,  от Архангельской области до Приморского край.  Последний своим визитом почтил смуглолицый самурай Шайхразиев.

Под распитие сакэ и чак-чака татары Дальнего Востока получили обещание получить 100 млн рублей под строительство местной мечети. Дальний Восток интересен для завоеваний, не просто так там есть Татарский пролив. Да и Татарской Якудзе не надо внедрять своих людей, всё и так видно с берега Хоккайдо.

Правда, мы задаёмся вопросом, под юрисдикцию каких муфтиятов подпадают мечети открытые за границами Татарстана?
Как известно, татарстанский муфтият никогда не влезал в межмуфтиятские разборки. Или самурай Шайхразиев знает что-то, о чем не знает никто и нас ожидает создание супер-муфтията, базой для которой послужит ДУМ РТ?
источник
Неудаща
А это уже в самой Казани инспектор ГИБДД переносит человека через дорогу на руках. Молодец мужик!
источник
Неудаща
Журналист из Архангельска написал, как Рустам Минниханов открывал там мечеть:

Минниханов попросил всех расступиться, чтобы он смог сфотографировать мечеть на свой телефон. Поскольку народу было много, сделать это оперативно не получалось. Даже толкающиеся и хватающие журналистов за руки внимательные и суровые люди в штатском не смогли оперативно расчистить Минниханову достойную перспективу.

«Давай, давай, отойди», – начинал нервничать глава Татарстана. Но после удачного снимка и поступившего от губернатора Орлова предложения сфотографироваться всем вместе на фоне мечети, Рустам Нургалиевич начал успокаиваться.

Мужчины выстроились в шеренгу, развернулись к мечети спиной и приготовились улыбаться. В этом месте Минниханову снова что-то не понравилось и он начал командовать фотографам:

«Давай, отошли немножко», – глава Татарстана перестал улыбаться, что, по всей видимости, уже должно было предвещать недоброе.

«Какие вы непослушные! Надо обрезание делать тем, кто не слушается», – сказал Минниханов с ухмылкой.

Шутки Рустама Нургалиевича специфичны.

http://dvinatoday.ru/opinion/redaktsionnaya-kolonka/minnikhanov-nado-obrezanie-delat-tem-kto-ne-slushaetsya/
источник
Неудаща
#нампишут, что в апреле продолжатся чистки в нацреспубликах.  Прогнозируем - где?#нампишут, что в апреле продолжатся чистки в нацреспубликах.  Прогнозируем - где?

Естественно, Татарстан - давно пора сажать всю верхушку – 5
👍👍👍👍👍👍👍 42%

На Дагестане все и остановится – 3
👍👍👍👍 25%

Конечно, Ингушетия - давно пора разобраться – 2
👍👍👍 17%

Приготовиться Чечне. Рамзан, извини! – 1
👍 8%

Чекисты и следаки должны перевернуть Северную Осетию-Аланию – 1
👍 8%

👥 12 people voted so far.
источник
Неудаща
https://www.tatpressa.ru/news/339153.html
Официальная статистика – вещь относительная и очень широко интерпретируемая. Если от 25% до 40% личного бюджета гражданина составляет покупка продуктов питания и на абсолютное большинство из них резко вырастут цены, то логично ожидать рост затрат. Иными словами: вот стоил хлеб 1 рублю за 1 грамм, условно. Ну и покупал я 10 100-грамовых буханок хлеба в месяц. Тратил на это 1 тысячу рублей. Через пару месяцев хлеб подорожал в полтора раза – стал стоить 1.5 рубля за грамм. Теперь я уже ем поменьше  хлеба, экономлю – вместо 10 буханок ем лишь 8 в месяц. Но в денежном выражении мои «траты» возросли на 20% (1000 рублей в первом случае и 1200 во втором). Вот вам и «вырос оборот торговли».
Вопрос ведь не в том, стали ли граждане тратить больше или меньше чисто номинально в рублях. Вопрос в количестве калорий, которое потребляется населением, ведь в конце концов именно количество потребляемых продуктов в товарном выражении определяет спрос на продукцию сельхоз производителей. Но чиновников это не беспокоит, они совсем по-другому меряют свои успехи – абстрактными цифрами, за которыми сути чуть больше, чем меньше.
источник
2018 February 06
Неудаща
Татарская Якудза удивлена решением главы Дагестана Владимира Васильева. Сегодня он предложил Народному собранию Дагестана утвердить Артема Здунова, министра экономики Татарстана, на должность главы правительства вместо уволенного  Абдусамада Гамидова.
Здунов в понедельник приехал в Махачкалу в составе делегации возглавляемой президентом Рустамом Миннихановым и теперь, походу, вернется в Казань только паковать чемоданы и прощаться с коллегами.  

Вот несколько интересных фактов из биографии будущего премьер-министра Дагестана:
Артему Алексеевичу 39 лет.
Ментально близок к Владимиру Васильеву. Как и глава Дагестана Здунов носит русское имя, но является этническим мордвином, а сам Васильев казах.
Последние месяцы Здунов ждал назначения (в федеральный центр 😬 ) из-за чего коллеги дали ему прозвище Ждунов.
На госслужбу Здунов пришел с преподавательской работы, однако за спиной говорят, что он издавна связан с системой, которую в интеллигентной среде называют siloviki.
Никто в Правительстве Татарстана не был уверен, что (Ждунов) Здунов уйдет, потому заменить его пока не кем. Кабинет министров предлагает на пост министра экономики Татарстана  Тимура Алибаева или Рустема Гафарова, оба главы администраций казанских районов.

Работать в Дагестане Здунову будет очень непросто. Когда ты едешь на работу по красивому уютному городу с персональным водителем это один коленкор. А когда тебя на работу, с работы, в туалет и вообще всегда и везде сопровождает вооруженная до зубов охрана, а твое место работы находится в гордом горском городе с названием МахачКала, где все проблемы решаются с применением ППС, ПМ, и АКСМ и РПГ это, простите, совсем по-другому.

Был уже опыт назначения человека из Татарстана на руководящую должность в Дагестане. Человек не выдержал постоянной тревоги и охраны отряда людей с калашами и вернулся домой через месяц. А что вы хотите, это же Кавказ. Татарская Якудза сама в шоке!

Артем Алексеевич,  удачи Вам!
источник
Неудаща
Коллеги из соседних каналов заметили, что предложение о назначении Артёма Здунова на пост премьер-министра республики Дагестан, это бонус в копилку Рустема Нургалиевича Минниханова. Безусловно это бонус. Данным назначением команда Минниханова убивает двух зайцев одним выстрелом. Убирает одного из "претендентов", усиливает влияние на федеральном уровне, особенно по линии мусульманских республик.

Согласно источникам, Артём Александрович стал негласным лицом полпреда по Приволжскому федеральному округу - Михаила Бабич. Год назад Бабич запустил программу по смене власти в регионах Поволжья на более лояльных федеральному правительству,  но в Татарстане Бабич натолкнулся на сопротивление. Банковский кризис, а дальше языковой кризисы играли ему на руки. По мнению некоторых экспертов Здунова могли выдвинуть на пост руководителя республики.

Но назначение в столь беспокойный регион, как Дагестан показывает, что команда Минниханова предприняла титанические усилия и на контрольной встрече с Путиным в Казани, была показана максимальная лояльность центру. Что привело к быстрым результатам. Конкуренты отправляются на сложные должности. Татарстан, в случае успеха, в очередной раз выступает как кузница кадров.

Запасаемся чак-чаком и наблюдаем за дальнейшими разборками с конкурентами.
источник
Неудаща
Отложите в сторону телефон, грешники.
источник
2018 February 07
Неудаща
Пока коллеги из других каналов и СМИ гадают на кофейной гуще, пытаясь увидеть тайные знаки в назначении Здунова в Дагестан, поговорим о будущем экономики Татарстана. А именно о предпринимателях. Их у нас любят, для предпринимателей создают Советы и Школы. И если деятельность Совета мы уже изучали, то деятельность Школы пока нет.

В Татарстане несколько лет назад был создан аналог проекта по осваиванию бюджетов под названием "Фабрика предпринимательства". Данный проект создан на республиканские гранты министерства экономики предприимчивым и молодым автогонщиком Булатовым Айдаром Нафисовичем. Проект декларировал создание школы для начинающих предпринимателей и студентов, чтобы погрузить их в мир бизнеса путём наставничества и обучения. На сегодня проект гордо отчитывается о "выпуске" более 1000 предпринимателей. Наставниками выступают настоящие и успешные (по мнению самого Булатова) предприниматели. Для примера остановимся на одном таком удащливом бизнесмене-наставнике Доронине Кирилле, которого декларируют как успешного лидера и управленца с доходом более 1 мдрд.рублей. Товарищ Доронин сделал свой первый рубль, привлекая друзей  однокурсников КГФЭИ в одну не безизвестную финансовую пирамиду, ну а далее была обманная контора "Эскалат", которая якобы избавляла от коллекторов. Обманутыми оказались сотни тысяч людей по стране (интернет и сайт ФССП покажет что это за контора). Сейчас товарищ Доронин продолжает создавать обманные конторы, которые с удовольствием рекламирует самое независимое региональное интернет-издание (на самом деле нет).

К слову сказать сам Айдар Булатов фигура очень интересная. После успешной свадьбы с дочкой бывшего главы ЦИК РТ, карьера преподавателя КГФЭИ резко пошла в гору и он стал совладельцем федеральной сети игровых автоматов 828. Дальше были попытки создать ресторанный бизнес, который быстро банкротился. Именно такой состав удащливых предпринимателей сегодня помогает вчерашним студентам строить бизнес в республике Татарстан.

Дорогие начинающие предприниматели, других учителей у нас для вас нет. Будем надеяться, что новый министр экономики проведет переоценку ценностей и сделает ставку на настоящих предпринимателей.
источник
Неудаща
⚡ Замминистра здравоохранения Татарстана Елена Шишмарева, которую вызывали на допрос в Следственный комитет, найдена мёртвой в собственном доме.

http://bit.ly/2EpNje9
источник
2018 February 08
Неудаща
Кадровые перестановки в Республике.

Министром экологии и природных ресурсов назначен Шадриков Александр Валерьевич.
источник
Неудаща
#нампишут Платные парковки Казани
источник
Неудаща
Татарская Якудза не без иронии наблюдает, как звёзды национальной интеллигенции с большим апломбом выкатили общественности проект Академии наук РТ Tatzet — платформа и свод электродных ресурсов по сохранению татарского языка.

Заходите на сайт академиков, там вас ждёт список из словарей: морфологический, топонимический, терминологический и т.д.

Академики с надрывом рассказывают каких же титанических сил им стоил этот проект и вообще они молодцы. А по факту это лишь веб-страница с сайта академии, где сгруппированы гиперссылки на ресурсы.

Презентация проходила непросто. Не все ещё академики освоили компьютер.  Вот главный, высоколобый сенсей Макзюм Салахов рассказывает, что очень рад, что такую работу доверили именно Академии наук, а не «всякой частной компании».

Спешим обрадовать Салахова, что сегодня такой проект по плечу не только «всякой частной компании», но и рядовому пользователю соцсетей. Достаточно у себя на странице разместить пару ссылку на «Яндекс.Переводчик» с поддержкой русско-татарской языковой пары и другие уже имеющиеся в сети ресурсы. Считайте, 1/5 работы мы уже сделали.

Вот: https://translate.yandex.ru
источник
Неудаща
В связи с большим количеством посадок представителей региональных властей в последнее время,  мы решили помочь извлечь несколько уроков маститым и начинающим башкирским коррупционерам:

1.  Прежде чем пускаться "во все тяжкие" в деле освоения бюджетных потоков подумайте как не уютно будет вам где-нибудь в СИЗО "Матросской тишины". Визуализация - сильный мотиватор.

2. У "силовиков" на всех есть материал и они свой хлеб едят не зря. Некоторым уже поздно пить "Кургазак", а некоторые еще могут не запятнать себя и заниматься своей государственной карьерой.

3.  Коррупционная статья может испортить жизнь вашим детям - она может помешать им сделать  нормальную государственную карьеру, а также увеличивает шансы не пройти проверку служб безопасности во время трудоустройства в  крупные частные компаний.

4. У вас и у ваших близких родственников могут конфисковать в пользу государства "непосильно" нажитое имущество. Не факт, что вы выйдите по УДО богатым человеком.

5. Ваши покровители отвернутся от вас сразу после первого визита следака.

6. Вы можете внезапно умереть - будут люди, которые посчитают опасным ваше сотрудничество со следствием. Вон в соседнем Татарстане обвиняемый в коррупции замминистра здравохранения был найден мертвым.

7. Ставка на крышу какого-нибудь коррумпированного силовика может не оправдаться. Силовики тоже часто присаживаются на нары - их может накрыть служба собственной безопасности или конкурирующая спецслужба.
источник
2018 February 09
Неудаща
#нампишут Здравствуйте, уважаемые авторы канала!

Минкульт не дает денег на ремонт Казанского художественного училища, а Рособрнадзор в связи с отсутствием ремонта отказывается продлить аккредитацию. Кому нужно это здание до такой степени, что хотят закрыть единственное в республике художественное учебное заведение?
источник
Неудаща
В Татарстане ожидается ещё одна кадровая перестановка.
источник
Неудаща
Тучи над министром здравоохранения РТ сгущаются, по нашим данным решение об отставке уже принято, сейчас решается куда уйдет Адель Юнусович и кто заменит его на посту.

В шорт-листе по слухам находятся три человека:
Рафаэль Шавалиев - главный врач ДРКБ Казани.
Альмир Абашев - главный врач университетской клиники "Казань"
Рамиль Муллин - глава Муслюмовского района РТ.

Если по первым двум всё понятно, то по Рамилю Муллину, про которого говорили коллеги по каналам, есть вопросы.

Рамиль Хамзович хоть и закончил Казанский государственный медицинский универститет, для министерства является человеком непрофильным, связанным с Госсанэпиднадзором.  Возможно ставка руководства Республики будет на то, что в министерство должен прийти совершенно новый человек, чиновник-управленец, который должен будет навести порядок в ведомстве.

Запасаемся чак-чаком, завариваем чай с молоком и продолжаем наблюдать за развитием событий.
источник
Неудаща
Последние дни Татарстан оказался в водовороте громких событий. Отправка одного министра в Дагестан и утверждение новых министров является обычной рокировкой, а также усилением состава кабинета министров лояльными людьми перед выборами. По рокировке мы пройдёмся отдельно, о ней многие знали и ничего удивительного она не принесла. Но предполагаемое самоубийство заместителя министра здравоохранения это серьёзное событие, которые вызвало переполох во властных верхах. Наши коллеги из соседних каналов поспешно сделали предположения о «не случайной» смерти Шишмарёвой. Дорогие коллеги, хотим предостеречь вас от поспешных выводов. Вы должны понимать, что схема ухода из-под обвинений в коррупции отработана, и обвинение заместителя министра в коррупции привело бы к затяжному процессу и дальнейшей её посадке на 1,5-2 года с выходом по УДО. Поэтому «верхам», как некоторые предполагают, устранять чиновника крайне не выгодно, так как это может привести к отставкам и серьёзным расследованиям. Наши источники подтверждают, что ни планов, ни разговоров об устранении не было, все ожидали стандартной процедуры расследования коррупционного дела и стандартных выговоров.

Поэтому коллеги, проверяйте информацию из федеральных каналов.
источник
2018 February 11
Неудаща
Источники сообщают, что у широко известного в узких кругах медиаменеджера и любителя грантов Ярослава Муравьёва совладельца креативной резиденции (ага) "Штаб", интернет изданий "KazanFirst", "Казань24", "Enter.media", некоторых казанских пабликов в VK и фотопространства "Завод" появились новые проблемы. Точнее проблемы старые, но помочь с их решением некому, гранты подходят к концу. А проблемы связаны с главным детищем креативной резиденцией "Штаб" и бизнесом жены - фотопространством "Завод". А если быть точнее, то расходы по содержанию обоих превышают доходы. В экономике это называется "предбанкротное" состояние. Так фотопростанство в скором времени может в принципе закрыться. А "Штаб" переехать на его место, так как там дешевле аренда (около 350 рублей за квадратный метр, против 500). Красивая история первого креативного пространства была изначально придумана для осваивания гранта и создания эффекта работы с молодёжью, поэтому деньги тратились как хотелось, например на новый Х5 или поездку на Мальдивы на новый год в 2016, или на празднование юбилея в Пирамиде со стриптизом и алкоголем.

За время существования проекта т.н. креативный класс не был создан. "Университет Талантов" (тоже проект медиаменеджера), находящийся в "Штабе", так и не вернул, не удрежал и не раскрыл таланты республики Татарстан. Ну а про отношение самой креативной молодёжи к сегодняшней власти мы молчим. Поэтому пожелаем Ярославу Генадьевичу успехов в будущих проектах, тем более у главного кредитора "Акибанк" проблемы, а мы по традиции запасёмся чак-чаком.
источник