Size: a a a

2018 March 24
Неудаща
Казань. Март. Россия в одной фотографии.
источник
Неудаща
В г.Зеленодольск происходит ужасная история о которой мы не можем молчать. Вот уже несколько лет мэр города Александр Тыгин ведёт борьбу с собственными жителями, стараясь всеми силами признать жильё тысяч людей ветхим. А это значит, что дорогую землю в центре города удащливые люди смогут принудительно выкупить по цене 11 000 (одиннадцать тысяч) рублей за квадратный метр у законных собственников. А затем построить красивые пластиковые торговые центры и новые высотные дома. Напоминаем, что стоимость квадратного метра в городе начинается от 40 000 рублей, а в Казани от 60 000. Где взять недостающие миллионы мэр жителям не обьяснил. И вот на этих выходных обстоятельства в одном из домов города сыграли на руку предприимчивому мэру. В доме пошла трещина. Приехавшие службы, в том числе МЧС, в одночасье признали дом с одной трещиной аварийным, хотя у нас половина страны живёт в условиях похуже. Случайность это или нет мы гадать не станем, но вместо запасного жилья или ремонта мэрия выставляет жильцов с грудными малышами на улицу. Оставлять это на совесть градоначальнику или нет решать жителям города. Но мириться с подобными случаями нельзя. Мэр обязан в первую очередь думать о своих гражданах на вверенной ему территории, а не о собственности в центре города.

Как водится жители остались без какой-либо защиты. Будем надеяться на сознательность градоначальника, ведь в республике хватает проблем с дольщикам, не хватало проблем с выселенными жильцами. Коллег из соседних каналов и просто сознательных граждан просим распространить данную информацию. А Тыгину должно быть стыдно что его жители страдают, оказавшись без поддержки мэра. Будем следить за событиями.

https://pikabu.ru/story/bolee_400_lyudey_vyiselyayut_na_ulitsu_v_zelenodolske_5800026?s=3
источник
2018 March 25
Неудаща
Онлайн-издание Kazanfirst сообщило, что титаны татарстанских медиакоммуникаций, включая топов телеканала ТНВ, изданий «Республика Татарстан», «Ватаным Татарстан», сотрудников Высшей школы журналистики и медиакоммуникаций КФУ и Аппарата Президента РТ провели «Круглый стол» на тему «Современные СМИ: границы ответственности».

Несмотря на то, что работа круглого стола должна была быть посвященной СМИ, основное обсуждение пришлось на Телеграм-каналы. Мэтры татарстанской журналистики были единодушны в оценке незнакомого для них явления.

Ильшат Аминов, генеральный директор телекомпании «ТНВ»:
Анонимность рождает вседозволенность. Немного помешенные, злобные неудачники. Все социально опустившиеся люди, для того, чтобы выместить свою злобу, ненависть. Особенно это касается комментариев, которые публикуются в различных изданиях и различного рода анонимных «Телеграм-каналах», которых огромное количество. Комментаторы, не имея никакой фактологической основы просто унижают и втаптывают человека в грязь. Анонимный троллинг существует, как часть журналистики даже в серьезных изданиях.

Александр Латышев, главный редактор газеты «Республика Татарстан»
Нужно вести речь о совершенстве законодательства. Я не сказал бы что у нас закон «О печати» - идеальный. Такая ситуация с анонимным комментариями и публикациями формируется, потому что закон не совершенен. Сейчас речь идет о том, чтобы закон учитывал эти вещи. Чтобы он стал барьером на пути таких анонимных публикаций.

Минназим Сепперов, главный редактор газеты «Ватаным Татарстан»
У нас 100 лет газете, и мы просматриваем документы тех лет. Ведь там что происходило тогда, точно также были анонимы разные. Сегодня история повторяется. Анонимность превращается в норму. Мочить кого-то, судя по этим анонимным комментариям, это не дурной тон, а норма.

По заявленной теме круглого стола содержательно высказался только директор Высшей школы журналистики и медиакоммуникаций Леонид Толчинский, но и он не смог обойти стороной тему анонимных комментариев
В погоне за результатами, и в том числе в социальном пространстве, в погоне за лайками и репостами, СМИ сносят все моральные устои. Пока мы не придём к тому, что качественная журналистика должна найти себе дорогу, где-то пробиться и выживать, пока не уйдем от количественных критериев, это все будет серьезно мешать. <...> И вдруг сегодня на современных технологичных платформах под криками «Демократия вперед!», мы возвращаемся в 37-ый год. Анонимки стали в чести. Трагедия в том, что анонимные послания стали попадать в мониторинги, которые кладутся на стол первым лицам. Мы все чаще сталкиваемся с ситуацией, когда уважаемые люди говорят, вы посмотрите, что про вас пишут. И когда смотрим текст там ничего такого нет, все идет в комментариях. Комментарии анонимные. Но на это стали реагировать.

Не отставали от коллег и представители АП РТ.

Айдар Салимгараев, руководитель Информационно-аналитического управления Аппарата Президента РТ
Есть большая обеспокоенность, что порой не знаешь кому отвечать. Вот эта свобода, скрытая анонимностью, приводит к безнаказанности. А это в свою очередь ведёт к тому, что люди не чувствуют свою меру ответственности перед обществом. Пока мы не начнем эту тему обсуждать и не сделаем ее публичной, мы не сможем сформировать отношения общества к этой проблеме. Об этом надо говорить и не скрывать.

Лилия Галимова, надавно назначенная «говорящей головой» Казанского Кремля
Сейчас говорят о комментариях, и я согласна, что модерирование этих комментариев сводится к тому, что редакции, публикуя их, соглашаются с анонимными посылами. Кроме того, есть прецеденты, когда некоторые комментарии пишутся самими редакциями для того, чтобы увеличить рейтинг статьи, привлечь к ней внимание. Также СМИ, ссылаясь на анонимные «Телеграм-каналы», публикуют у себя на страницах информацию, не зная источника, не зная достоверная эта информация или нет.
источник
Неудаща
Коллектив криптоканала предлагает Лилии Галимовой и Айдару Салимгараеву начать борьбу с анонимными Телеграм-каналами с деанонимизации авторов канала «Аппаратная» и раскрытия информации об авторах других республиканских каналов, работающих под чутким и мудрым руководством АП РТ, иначе не очень красивая ситуация получается: в лесу все звери равны, но некоторые «немножко», как любит выражаться Рустам Нургалиевич, равнее. Ситуация с анонимными каналами и слухами в Республике целиком и полностью заслуга вашего ведомства. Постоянное давление на татарстанские СМИ и желание полностью контролировать инфоповестку в Татарстане не могли не дать другого результата.

Коллегам из СМИ, на содержание которых из бюджета Республики в 2017 году только официально было выделено 1,17 млрд. рублей, хотим напомнить: именно ваше понимание специфики работы журналиста, ваша позиция замалчивания информации в угоду властям Республики, жесткого цензурирования авторских материалов, постоянное желание «держать нос по ветру» и боязнь сказать что-то лишнее довело ситуацию в инфополе Татарстана до появления огромного количества альтернативных источников информации, справиться с которыми у вас не получается, не смотря на опыт и влияние.

Когда в публичном доме становится меньше клиентов, там меняют девочек, а не переставляют кровати или проводят круглые столы, посвященную морально-этическим аспектам профессии.
источник
2018 March 26
Неудаща
Трагедия, произошедшая в Кемерово поистине ужасная. Коллектив канала весь день хранил молчание, надеясь что больших жертв трагедии получится избежать. Однако к вечеру стали поступать ужасные цифры от 37 до 70 человек, а может и ещё больше. Что страшнее всегл - половина это дети. Трагедия в Кемерово очень похожа на трагедию в ТЦ Адмирал, в Казани. Быстрое распространение огня, заблокированные люди, большое количество жертв - это то что сопровождает подобные трагедии. В случае казанской трагедии всё оказалось банально - казанский долларовый миллиардер не хотел тратить деньги на безопасность и строил из самых дешевых материалов, что привело к ужасной трагедии. Мы не хотим гадать и обвинять раньше времени, но скорее всего в таком количестве жертв как всегда виновато банальное воровство и разгильдяйство.

В любом случае, коллектив канала выражает соболезнования всем жителям г.Кемерово и близким жертв и пострадавших.
источник
Неудаща
Поддерживаем коллег в правильной постановке вопроса. В нынешних реалиях, когда вопрос строительства МСЗ решён, уже не время политике. Жителям, которые не собираются уезжать, уже сейчас надо собирать рабочие группы и начинать полный контроль строительства всего проекта. Зачастую именно из-за пассивности граждан происходит коррупция и не выполнение обещаний. Рабочая группа должна требовать от чиновников и инвестора жесточайшего соблюдения всех заявленных экологических норм. Потому что мы знаем, как у нас любят говорить красиво, а делать криво.

Насчёт политических активистов мы бы тоже посоветовали не доверять им. Стоит вспомнить вкладчиков ТФБ и "оппозиционера" Бердникова, который для увеличения рейтинга превратил всё в балаган. И если кто-то верит что молодой депутат от КПРФ А.Прокофьев по личной инициативе заботится о гражданах, то вынуждены вас разочаровать. Таков Госсовет РТ, все всем родственники и друзья. Никто без разрешения не будет идти против системы. Поэтому допускать активистов всех мастей до решения вопроса мы бы не советовали.

https://t.me/babaycalls/91
Telegram
Бабай позвонит
В Волоклламске жители поняли, что вопрос мусорных свалок не лежит в политической плоскости и выгоняют политических активистов. Ситуацию с МСЗ в Казани некоторые местные политические силы также пытаются использовать в своих целях. Жителям пос. Осиново мы советуем не связываться с такими "политиками", так как ничего хорошего, кроме демагогии из этого не выйдет. Обсуждать надо с органами местного самоуправления, исполнительной властью и инвесторами.

Так как вопрос практически решён жителям надо не повышать рейтинг отдельных депутатов Госсовета, а требовать с властей и инвесторов выполнения всех требований экологической безопасности проекта. Ведь сам по себе проект предполагает минимальные выбросы, однако удащливых люди на местах как всегда могут попытаться извлечь личные выгоды.

Именно такой процесс всегда происходит в цивилизованных странах, на которые мы равняемся, когда кроме лозунгов от граждан приходят требования и контроль выполнения обещаний.

https://twitter.com/meduzaproject/status/977940695259533312?s=19
источник
Неудаща
Коллеги из «Татмедиа» написали второй материал, посвященный татарстанским Телеграм-каналам.

Аппарат Президента РТ с советниками из "Татмедиа", продолжант навязывать свою повестку. В статье отражены главные мечтв "специалистов" из Татмедиа: явление Телеграм-каналов исчерпало себя и их влияние падает, почти все каналы начали сотрудничать с АП РТ.

Коллектив криптоканала вносит свои пять копеек в эту дискуссию. То, что сейчас татарстанские каналы сбавили активность, совсем не означает, что они «сдулись». Уменьшилось количество инфоповодов, руководство Республики стало осторожнее в действиях и взвешеннее в словах. В Татарстане начались показательные процессы над чиновниками, появилось подобие работы со СМИ, соцсетями и блогосферой.

Но руководство РТ всегда может дать авторам анонимных каналов выйти из спячки и начать писать на злободневные темы: строительство мусоросжигательного завода, размер и сроки выплаты детских пособий, штрафы за парковки во дворах, бизнес-интересы удаЩливых. Вы только дайте повод, за количеством желающих его отработать дело не встанет.

Время тешить себя иллюзией контроля информации в Татарстане и бесконтрольно тратить миллиарды рублей из бюджета РТ на поддержку никому не нужных татарстанских СМИ и пабликов прошло. В век мессенджеров и социальных сетей скрывать или монополизировать информацию не получается, точно так же, как не получается пускать пыль в глаза и выдавать красивую картинку за реальные дела. Приходится по-настоящему впахивать, быть готовым к критике, уметь на нее отвечать.

Мы уверены, что эти изменения идут на пользу нашей Республике, хотя многим удаЩливым это сильно не нравится. Но выбора у них уже нет.

http://sntat.ru/politika/telegram-pod-kolpakom-pochemu-neudashcha-stala-umerennee-kakuyu-tsenu-/
источник
Неудаща
Самое независимое и читаемое (на самом деле нет) региональное СМИ сообщает:

Лондон выдал ордера на арест российского имущества, к происхождению которого возникнут вопросы. Эта мера станет еще одним ответом Великобритании на отравление экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, о ней сегодня рассказал министр обороны королевства Гэвин Уильямсон.

«Уже есть ордера на арест сомнительного имущества, в отношении которого в Великобритании недавно уже начал действовать новый закон. Наша цель — обеспечить, чтобы любое непонятным образом добытое имущество было взято на учет, и для этого предпринимаются необходимые шаги», — передает «Интерфакс» заявление министра, сделанное им на пресс-конференции в Таллине в понедельник.


Коллектив криптоканала выражает своё сочувствие чиновникам, в том числе и некоторым из Татарстана. Они столько работали ради покупок жилплощади в столице Великобритании. Мескеннәр.
источник
Неудаща
Айрат, вы долбоёб.
источник
2018 March 27
Неудаща
Некоторые телеграм-каналы и издания сегодня с недоумением выпрашивают траур у Президента Татарстана. Друзья, коллеги, перестаньте истерить и нагонять себе трафик.

Вы поймите, траур — это не формальная процедура, это память о жертвах трагедии. Спасатели МЧС до сих пор разбирают завалы, нужно дождаться окончательных итогов и после этого принимать решение.
источник
Неудаща
​​Вице-губернатор Кузбасса Сергей Цивилев встал на колени и попросил прощения у участников митинга, собравшихся на главной площади Кемерово после трагедии в ТЦ "Зимняя вишня"

"Я хотел бы попросить у вас прощения", — и опустился на колени. Через 10 секунд поднялся и пояснил: "Издавна на Руси люди вставали на колени, чтобы попросить прощение". Люди стали аплодировать.
источник
Неудаща
Акция памяти по погибшим в Кемерово в Казани продйдёт у фонтана в Ленинском садике в 17:00.

Кемерово, мы скорбим.
источник
Неудаща
#нашапочта

Так сложилось, что гражданское общество в Казани сегодня в унисон, в одном и том же месте , с разницей в полчаса решило провести сбор памяти - на Баумана у часов, в 18.30 и далее в 19.00. Информация пошла в соцсетях, мессенджерах и уже в СМИ. Традиция таких сборов памяти на Баумана сложилась. Все мои знакомые пойдут именно туда. Каждый по своей воле.
И тут ряд каналов через три часа призывают(!) провести мероприятие в другом месте, забыв указать время.. Не может быть, чтобы они не знали. Ну что ж. Никто не хочет пиариться и приватизировать горе. Поэтому, люди! Воля ваша, можно оказаться и там, и там.
Важно, чтобы общество и власть помнило такие трагедии, делало выводы.

P. S. Собянин тоже пытается сбить негативную волну, он назначил. на 17.00 на Манежке
источник
Неудаща
dirtytatarstan
#нашапочта

Так сложилось, что гражданское общество в Казани сегодня в унисон, в одном и том же месте , с разницей в полчаса решило провести сбор памяти - на Баумана у часов, в 18.30 и далее в 19.00. Информация пошла в соцсетях, мессенджерах и уже в СМИ. Традиция таких сборов памяти на Баумана сложилась. Все мои знакомые пойдут именно туда. Каждый по своей воле.
И тут ряд каналов через три часа призывают(!) провести мероприятие в другом месте, забыв указать время.. Не может быть, чтобы они не знали. Ну что ж. Никто не хочет пиариться и приватизировать горе. Поэтому, люди! Воля ваша, можно оказаться и там, и там.
Важно, чтобы общество и власть помнило такие трагедии, делало выводы.

P. S. Собянин тоже пытается сбить негативную волну, он назначил. на 17.00 на Манежке
Что и требовалось доказать о человеке-говне Айсине
источник
Неудаща
dirtytatarstan
Что и требовалось доказать о человеке-говне Айсине
В России 28 марта объявлен национальный траур. В такие трагические даты общественность обычно забывает обо всех распрях, политические силы не ведут агитацию, цивилизованные люди не ругаются, а интернет-активисты не пиарятся на горе. Также в такие дни принято поминать преждевременно ушедших хорошими словами, цветами, свечаками или просто молчанием. Так принято в цивилизованных обществах. Человек этим и отличается от животного, что умеет искренне сопереживать другим людям.

Но всегда есть мелкие, трусливые людишки, для которых нет ничего зазорного смеяться над смертью людей или над теми, кто искренне соболезнует. Так и в информационном поле в Татарстане нет-нет появляются такие человекоподобные создания. Сегодня это наш любимый националист-ваххабит Руслан Айсин. Руслан вместо того чтобы поддержать людей или просто промолчать хотя бы сегодня, исходя на говно, сатирически прикалывается над теми, кто придет на акцию памяти. Ему и место, и время не понятно, да и люди тоже. Вместо того чтобы самому прийти на акцию, Айсин написывает в своём канале всякие мелкие гадости, достойные школьных задир.

Руслан, мы уже давно поняли, что вы трус, но найдите в себе мужество хотя бы в эти трагические дни не изливать говно, которым вы полны, в информационное поле. Набирать подписчиков таким образом это самое последнее дело. У нас всё.

И да, от того, что вы прикрываетесь вашей фразой-амулетом #нампишут, не делает вас меньшей гнидой, чем вы были бы если б ее не поставили.
источник
Неудаща
источник
2018 March 28
Неудаща
Похоже депутаты Казгордумы, раскритикованные в пух и прах Президентом Рустамом Миннихановым на последней сессии за аморфность, решили исправляться. Но пока не очень представляют, как и что нужно делать.

Например, сегодня в Госсовете РТ проходят парламентские слушания. Тема - малый и средний бизнес.

Депутат Казгордумы Сергей Черепанов внезапно решил проявить активность и задать вопрос заместителю министра экономики РТ. Он спросил ... о кружках авиамоделирования для детей «в шаговой доступности», которые от него требуют открыть родители.

Какое позорище – депутатский корпус в Татарстане. На всех уровнях. Конечно, их выбираем не мы, а дяденьки в Казанском Кремле.

В случае с Казгордумой депутатов на утверждение в Казанский Кремль предлагают из мэрии Казани. А обывателю остается только краснеть за якобы свой выбор.
источник
Неудаща
Коллектив криптоканала поздравляет мэра Казани Ильсура Метшина со вторым местом в национальном рейтинге мэров России.

В следующий раз при составлении рейтинга очень хочется видеть не только федеральных экспертов с кабинетными исследованиями, но и оценку жителей попавших в рейтинг городов. Результаты оценки будут точнее и скорее всего совершенно другими и Казань вряд ли попадёт на столь высокое место, а у участников рейтинга появится стимул наконец-то прислушиваться к мнению горожан. Так некоторые мэры узнали бы, что снег в городе надо убирать, ремонтировать асфальт во дворах и т.д.
источник
2018 March 29
Неудаща
Приволжский райсуд Казани наложил арест на 20,4% акций банка «Ак Барс» , принадлежащих Госжилфонду Татарстана. Арест произведён по ходатайству следствия по делу  Татфондбанка.

Следствие считает,  что бывший владелец Татфондбанка Роберт Мусин и его ближний круг, зная о системных  проблемах Татфондбанка в начале декабря 2016 года, вывели залоговое имущества по кредитам Татфондбанка, выданным нескольким компаниям.
В том числе в залоге находились акции банка «Ак Барс», незаконно выведенные из-под обеспечения по кредитным обязательствам перед Татфондбанком. 

Друзья Татарской Якудзы  рассказывали,  что Роберт Мусин использовал схемы кредитования своих компаний,  в том числе «Ак барс девелопмент», через фирмы-прокладки.
До поры эта система работала,  но потом Мусин ушел,  а его наследство досталось распутывать нынешнему менеджменту банка «Ак Барс».
Сейчас  «Ак барс девелопмент» принадлежит Госжилфонду,  который принимает на себя все последствия работы Мусина.
источник
Неудаща
В Татарстане прошло несколько самых тревожных часов без телеграма.
источник