А я бы еще на месте гражданина-депутата Попова поинтересовался у этого анонимного предпринимателя, имеющего магазины в РФ и (как он говорит) в ЛДНР, еще и тем – а есть ли у него магазины на Украине.
Потому что, а вдруг есть, и там тоже все по-белому?
И что тогда?
Кому депутат ГД РФ и ведущий «60 минут» будет ставить «шах и мат» в этом случае?
А вообще форсящие тему возможностей работы бизнеса из ЛДНР в РФ, которые обострились после недавнего указа Президента РФ, становятся на крайне слабую позицию в своей пропаганде.
Вот есть укронацистское государство, 8 лет физически уничтожающее русских, пророссийских украинцев и просто несогласных, открыто занимающееся терроризмом и диверсиями не только на территории ЛДНР, но и РФ, четко стоящее на антирусских и укронацистских позициях… и с этим государством не прекращаясь ни на секунду за эти 8 лет идет крайне бойкая торговля, наращивается торговый баланс, продается все – начиная от овощей заканчивая углем, газом, ГСМ и (до определенного момента) запчастями к военной технике.
Когда приводишь этот аргумент, на тебя начинают шипеть охранители – «Ну, и что? Это частный бизнес! Государство не может туда лезть. Как государство может запретить работать там частным компаниям.»
ОК, охранители. Ваш аргумент принят.
Хотя компании не совсем частные, а с огромной госдолей (например, «Роснефть») Да и запретить государство может на раз. Если это даже буржуазное государство, но, тем не менее, отстаивающее в приоритете национальные интересы.
Но хочется поинтересоваться, а как за эти 8 лет действия бизнеса РФ, торгующего с укронацистским государством, повлияли на политическую ситуацию в этом государстве в интересах РФ, русских, пророссийского населения? Ответ прост – или никак не повлияли. Или, наоборот, ухудшили за счет экономической стабилизации укронацисткого режима.
Но, повторюсь, - ОК, охранители. Ваш аргумент принят.
Но теперь, после такого долгого вступления, давайте перенесем этот аргумент на ситуацию с бизнесом в отношениях ЛДНР/РФ.
Каким образом взаимодействие частных компаний отменяет политическую составляющую и выбранный вектор «Минских соглашений»? «Ведь это частный бизнес. И государство не может туда лезть.» (с)
Ответ – никаким.
И никакой бизнес не станет препятствием для их исполнения в случае, если будет принято такое политическое решение.
Вот это и есть настоящий «шах и мат» дешевому пропагандонству.
https://t.me/Za_Derjavy/14680