Size: a a a

Обозреватель БПЛА

2018 April 27
Обозреватель БПЛА
🎥 Тут пропадает уникальная ГОРОДСКАЯ СРЕДА, посетите, пока всё не снесли. Уголок Фоллаута, Мэд Макса, гаражной экономики и прочего побега от государства прямо между Мичурой и Вернадкой
источник
Обозреватель БПЛА
источник
2018 April 28
Обозреватель БПЛА
Российский Центр управления полетами начал испытывать элементы искусственного интеллекта

Совместно с Институтом управления имени Трапезникова на программно-аппаратной базе ЦУПа начинаем испытывать элементы искусственного интеллекта", - сказал Матюшин, подчеркнув, что все программы для управления полетами в ЦУПе разработаны отечественными специалистами
http://tass.ru/kosmos/5116594
источник
Обозреватель БПЛА
23 российских стартапа представят инвесторам из США

23 стартапа из России, ведущие разработки в сферах VR/AR, робототехникой, искусственного интеллекта, интернета вещей, облачного хранения данных, медицинских технологий и маркетинга, смогут рассказать о себе ключевым инвесторам в Кремниевой долине.

Сбербанк, ФРИИ и FortRoss Ventures отобрали перспективные компании из более чем двух тысяч претендентов. Стартапы представят свои проекты на конкурсе Global Pitch Russia в июне. В Global Pitch Russia уже подтвердили участие более 20 профессиональных инвесторов Кремниевой долины.

Подготовиться для презентации перед инвесторами из США молодым разработчикам поможет партнер Global Pitch Russia — американский акселератор GSVlabs.
источник
Обозреватель БПЛА
⁣Отличная, хоть и старенькая (2013 год, обновляли в 2016) подборка из 47 конструкторов для самостоятельной сборки роботов, с ссылками. Некоторые комплекты можно купить на алиэкспрессе, если поискать по названию. Не пора ли поискать себе игрушку на лето? :)

https://goo.gl/SrwBgk
источник
Обозреватель БПЛА
Сколько классных разработок остались без продолжения и покрываются пылью? Мой квадрокоптер, который я хотел сделать частью охранной сигнализации, так и лежит на полочке в полусборанном состоянии. А ведь задумка достаточно интересная, если подойти чуть серьезнее. К примеру, стартап Sunflower Labs использует дрона совместно с внешними датчиками шагов, чтобы подлететь к неизвестному и снимать его на видео, пока тот прогуливается по вашему участку.

Так вот, к чему это всё. Я (Макс), Алекс и Света поняли, что хотим не только постить новости и статьи о роботах. У нас есть желание помочь проектам продвинуться. Сразу оговорюсь, мы не организовываем акселлератор или инкубатор. У нас всё чуть проще (но не менее мощно), поэтому и название простое - "Продвигатор The Robot".

Мы ищем создателей проектов в сфере ИИ / робототехники / интернета вещей, а также желающих поучаствовать в разработке. Хотим познакомиться с вами. Узнать о вас, о ваших проектах на любой стадии. Мы убеждены, что у нас с вами есть все необходимые ресурсы, чтобы захватить мир, ну или какую-то часть ;)

Узнать о продвигаторе можно по ссылке the-robot.ru/prodvigator

Сразу перейти к заполнению анкеты тут the-robot.ru/prodvigator_form
источник
Обозреватель БПЛА
Африка влечет и манит.

🔺Американские военные начали строительство огромной военной базы в африканской стране Нигер, которая, по словам официальных лиц, будет использоваться для авиаударов и разведывательных операций беспилотными летательными аппаратами в Западной Африке.

Сотрудники ВВС США в течение некоторого времени строили ангары и взлетно-посадочные полосы для беспилотных летательных аппаратов в центре Нигера,  база строится за пределами Агадеса по просьбе правительства Нигера.

Было неясно, сколько боевых и разведывательных дронов, которые ВВС США собираются развернуть на базу, которые, по словам неназванных чиновников, должны были стать «крупнейшим проектом по строительству военнослужащих в истории США» с приблизительной стоимостью более 120 миллионов долларов.

В докладе не упоминалось, как база будет способствовать американским военным планам в Африке, которые в значительной степени остаются секретными.

@go338
источник
Обозреватель БПЛА
Новость, Новости !!!!

Россия подтвердила своё участие в Чемпионате Мира F3u по дрон-рейсингу  в Шеньжене

Это произошло сегодня в 10-20
источник
Обозреватель БПЛА
Друзья, команды Электролет и FPVDudes рады объявить о старте регистрации на гонку 2-й Кубок HeliRussia по дрон-рейсингу!

Подробнее о гонке: https://goo.gl/UvSRz1
источник
2018 May 01
Обозреватель БПЛА
🔺شهریور ماه 1397
🏁سومین دوره مسابقات NDR 🏁
🔻Drone Racing
🔻Free Style
🔻Search & Rescue (outdoor)
🔻Exhibition
اطلاعات تکمیلی به زودی...
источник
2018 May 02
Обозреватель БПЛА
Уголовное дело возбужденное в отношении Гомзина, гендира ОКБ им Симонова по подозрению в хищении им некой денежной суммы, (так и не поняли в итоге какой) вызывает всё больше вопросов.

Журналисты издания ВЕК опубликовали расследование, в котором утверждается что основной инициатор уголовного дела - гражданин Кипра рейдер Магдеев занимался обогащением на поддельных украшениях ювелирного дома Graff. Это действительно интересно. Но главное, что арест ранее писавшего на имя руководителей АП РФ и ФСБ Гомзина, в поддержку которого выступил коллектив предприятия, может парализовать работу ОКБ и это приведет к срыву реплизации оборонзаказа в части разработки новых разведывательных БПЛА.

https://t.me/kbrvdvkr/4613

Допустимо утверждение, что пока контрактов с Минобороной не было, ОКБ Симонова интересовало Магдеева постольку поскольку. Как только контракты пришли, рейдеры активизировались.
Telegram
Мышь в овощном
Вот это стул. На нем сидят. Вот это стол. За ним едят. Хотелось бы конечно чтобы душещипательные истории журналистов как то умело разделяли причину по которой гражданина РФ гендира ОКБ Гомзина арестовали по подозрению в хищениях от истории про гражданина Кипра Магдеева, который торговал колумбийскими бриллиантами.


Что же касается Магдеева, то жадность пораждает бедность. Был бы человек и дальше тихим решалой, банчил лоховской Графф направо и налево, сыновья бы катались на дорогих итальянских красных кабриках. В общем явно не стоило лезть в историю по захвату оборонного предприятия. Впрочем, когда людям прет - они теряют берега. Так ловят абсолютно всех. Чисто по фарту. И мелких драгдилеров. И всяких дагестанских олигаторов.

А и наверное не стоит все же даже для придания значительности собранной фактуре по делишкам и счетам Магдеева (журналисты поработали, молодцы), рассказывать про предстоящие в Татарстане чистки. По дагестанским опять таки методам. Говорить всегда нужно только за себя. Следствие веселых…
источник
Обозреватель БПЛА
Переслано от IFTTT
На Россию приходится около 3 % мирового рынка дронов

Компания J’son & Partners Consulting обнародовала результаты исследования мирового и российского рынков беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в 2017 году. Сообщается, что на глобальном рынке дронов наблюдается буквально взрывной рост. Его объём в денежном выражении по итогам прошлого года составил $7,8 млрд. При этом в стоимостном выражении беспилотники гражданского назначения составляют чуть меньше половины рынка — 47 %: из них на коммерческие БПЛА приходится 24 %, на потребительские — 23 %.

3DNews: Дроны и коптеры https://ift.tt/2w0xEPm
источник
Обозреватель БПЛА
Дачные бани, сараи и гаражи вычислят беспилотники: будет налог

Росреестр при помощи БПЛА проведет мониторинг, и по результатам аэрофотосъемки без появления чиновников на месте поставит на учет все объекты недвижимости на дачных и приусадебных участках.

После такого «шпионства» при помощи беспилотных летательных аппаратов собственники построек автоматически начнут платить налог на имущество физических лиц. Под «удар» попадут гаражи, сараи, туалеты и даже бани — их тоже внесут в ЕГРН.

Есть и пояснение, что же именно Росреестр считает недвижимостью: это постройки, неразрывно связанные с землей, которые невозможно переместить без изменения их конструкции.

На данный момент все еще можно заявить о наличии «необъявленной» недвижимости — в этом случае к вам пожалует кадастровый инженер и составит межевой план, также он сможет установить, относить ли баню или сарай к «недвижимости» (так, теплицы, навесы или временные сезонные сооружения в реестр заносить не нужно, однако на аэроснимке их вполне можно спутать с постоянными строениями).

Согласно информации Росреестра, по состоянию на 2018 год в России остается порядка 100-150 млн. незарегистрированных единиц недвижимого имущества.

Есть и некоторые льготы, которые можно получить лишь на одну из построек, также в некоторых регионах местные власти могут уточнять условия налоговых послаблений — полный перечень льгот можно увидеть по ссылке.
https://www.nalog.ru/rn77/service/tax/

Впрочем, недавний плачевный эксперимент российской почты по доставке груза при помощи БПЛА внушает некоторый налоговый оптимизм: убытки от крушения дронов могут значительно задержать такую полезную инициативу.
источник
Обозреватель БПЛА
На 36-метровой статуе Иисуса Христа в Польше с помощью дрона обнаружено оборудование для раздачи Wi-Fi сигнала. Местный провайдер подтвердил факт и законность оснований для его установки: https://tproger.ru/news/wi-fi-jesus-poland/
источник
Обозреватель БПЛА
1. Правильно что Меньщикова, а не Меньшикова. (В отличие от письма)

2. Такие письма пишут не ему, а Королеву. Или на первое лицо. Потому что потому. Зона ответственности разная.

3. Ок. Допустим были причины писать именно Меньщикову, например люди добрые которые убедили в том, что вот уж он то поможет. Мы не сильно погружены в казанские расклады ну ок.

4. История с тем что человека несколько лет напрягали, потом его "приняли" и спустя месяц после этого он пишет письмо на Вайно и Меньщикова смотрится немного мутной залипухой. Ну потому что а почему спустя годы? Т.е. не понял что не может решить этот вопрос иначе? И при наличии минимум одного сотрудника на КБ?

5. Если письма на имя Вайно и хватит повторять фамилии генералов были, а вот в этом мы мало сомневаемся, то очевидно что за ровно квартал до задержания наверное некие движения были? А если они были, то сейчас поднимать тему писем наверное это такое принуждение к публичной реакции на них?

Ну ок. Впрочем гендир и не скрывает, что не порешал. Исходя из письма. И то, что он там что то спиздить мог че нить, не отменяет не разу возможности рейдерства со стороны Магдеева.

https://t.me/operdrain/11596

Но вообще, история выглядит категорически полезной. Потому что если все это так - то мы наблюдаем в перспективе Дагестан 2.0 а если все не так, то это пример того как будущий сиделец призывает на свою голову огненный дождь. С учетом того, что он уже под арестом, вероятность, что все это он выдумал - она ну ничтожна. А вот интересы израильтян в российской оборонке, в особенности в сфере разработки БПЛА вполне конкретные.
Telegram
ОПЕР Слил
Как следует из публикаций ряда СМИ от 20-21.04, на протяжении нескольких лет в Татарстане осуществляется планомерный рейдерский захват стратегического для ВПК предприятия ОКБ Симонова, разрабатывающего ударные и разведывательные БПЛА для Минобороны РФ.

Согласно письму, на имя руководителя службы контрразведки ФСБ РФ генерала – лейтенанта Меньщикова, составленного руководством предприятия в январе 2018 года, по версии составителей письма – предприятие пытаются взять под контроль структуры аффилированные дружественными связями с родственниками руководителя Татарстана Р. Миннахова.

Последовательно изложенный перечень условных фактов попыток захвата ОКБ, разрабатывающего секретные беспилотники, позволяет сделать обоснованный вывод, что в случае их достоверности речь может идти об измене Родине в целях извлечения коммерческой выгоды.

Информация, опубликованная в ряде публикаций не отменяет того факта, что генеральный директор ОКБ, А. Гомзин (составивший ранее письма на имя Меньшикова и руководителя АП РФ Вайно)…
источник
Обозреватель БПЛА
Школьники и студенты из Великого Новгорода успешно доставили дроном посылку на остров и ничего не разбили. Теперь они хотят предложить свои услуги «Почте России».

https://tjournal.ru/69025
источник
Обозреватель БПЛА
Караульному превед! Решили посмотреть, кто за этим стоит и действительно думает о будущем.

Правильно, Оля Бузова малый бизнес развивает, во всю помогает повышать продажи через Инстаграм. Так себе достижение.

Помимо ученых из КФУ, непосредственно подготовивших доклад, стоит отметить и заслуги ректора университета Ильшата Гафурова. Остается надеяться, что хотя бы часть обсуждаемых идей будет воплощаться в жизнь.

За стремительным развитием завода «Октава» тоже стоят вполне конкретные люди, в частности, директор по особым поручениям Ростеха Вася Бровко, который занимается разработкой стратегии «Октавы» и созданием индустриального кластера. Будем следить и надеяться, что положительная динамика в делах завода сохранится и дальше.

Еще любят у нас акцентировать только на негативных моментах (хотя конструктивная критика всегда хорошо). На прошлой неделе инфополе взорвала новость о том, что в Бурятии разбился дрон «Почты России», но практически мимо прошла инфа об успешных испытаниях беспилотников для доставки грузов в Татарстане. А сотрудники Иннополиса вообзе то старались.

https://t.me/karaulny/55206
Telegram
Караульный
Есть сегодня в РФ реальные достижения, а не инстаграм Бузовой и фразы Дзюбы или нет? Маленькие. Незаметные достижения. Не в формате "всем миром мост в Крым построили в срок". Тихие позитивы. Критическая масса которых и есть то, что улучшает страну и жизнь людей. А не "гигантский успех на международной сельскохозяйственной выставке"?

Не будем ковырять статистику. И говорить а вот пол года назад удой коров и всхожесть озимых сравнялись с 1976годом. Так. Тупо по СМИ.


Ученые из КФУ установили механизм блокирования развития тяжелых патологических состояний - неизлечимых Паркинсона, Альцгеймера и Аутоимунных заболеваний, онкологии.

https://media.kpfu.ru/news/ucenye-kfu-nasli-vozmoznost-povliat-na-razvitie-tazelyh-neirodegenerativnyh-zabolevanii


На первый этап конкурса президентских грантов было подано рекордное число заявок. Более 9 тыс.заявок поступили в Фонд президентских грантов, что свидетельствует об интересе к нему, авторитетности как грантодателя, а также роста коллективов и общественных проектов, которые…
источник
Обозреватель БПЛА
Азербайджан получил от Израиля БПЛА Harop и Hermes 900.
источник
2018 May 03
Обозреватель БПЛА
В китайском городе Сиань установили мировой рекорд по количеству дронов (1374 штук), которые одновременно поднялись в воздух.
источник
Обозреватель БПЛА
7 амбициозных проектов DARPA для военных будущего

DARPA - подразделение Министерства обороны США, которое отвечает за разработку новых военных технологий. Агентство ведет работу над всем, что только можно представить: от вживляемых в мозг имплантатов до робокостюмов, как у Железного человека. Представленная семерка проектов – это лишь те, о которых DARPA заявляет публично. Представляете, как выглядят те, о которых в организации молчат?

Миллиардный годовой бюджет, а также одни из самых лучших умов мира в штате – те ресурсы DARPA, о которых мечтают все исследовательские лаборатории на планете. Представляем вам 7 самых невероятных и захватывающих дух исследовательских проектов этой американской организации.

1. Мягкий экзоскелет
Мягкий экзоскелет от DARPA разработан совместно с исследователями из Гарварда. Он прочный и очень легкий, при этом способен повысить выносливость того, кто его носит. Также в экзоскелете есть встроенные датчики и компьютерное управление с возможностью персональной настройки под пользователя.

2.Имплантируемые биосенсорные датчики здоровья. Вместе с исследовательским центром армии США разработан биосенсорный трекер здоровья Profusa.Суть в том, что под кожу вживляются маленькие датчики, которые должны собирать специальные биомаркеры, измеряя уровень глюкозы, лактатов и мочевины. Работать без замены в теле такие сенсоры смогут 42 года, отправляя информацию владельцу на электронное устройство (компьютер, смартфон, планшет). Гражданская версия разработки поможет людям бороться с хроническими заболеваниями вроде сахарного диабета.  

3.Пуля с самонаведением.
Проект называется EXACTO, и суть его в том, что в пулю встраивается система самонаведения. К сожалению, конкретные данные о том, как это реализуется, зашифрованы и доступны только самим разработчикам.

4.Дрон, выслеживающий подлодки. Разработан беспилотный корабль весом 140 тонн для отслеживания подводных лодок противника. Использовать его также можно в качестве миноискателя в открытых водах.Корабль способен работать без участия человека до 90 дней. Он успешно прошел испытания, но все еще находится в стадии доработки.


5. Дирижабли-гиганты
Разработан дирижабль, способный переносить грузы весом в 500-1000 тонн на 12 000 морских миль менее чем за неделю. Это транспортное средство имеет потенциал в плане перевозки большого количества войск вместе со всем обмундированием и оборудованием.
Впрочем, пока непонятно, сможет ли этот проект под названием Walrus действительно быть реализован.

6. Робонасекомые-разведчики
В рамках программы HI-MEMS ученые исследовали различных насекомых, в том числе жуков и моль. Они использовали имплантаты, чтобы стимулировать мозг живых насекомых и корректировать направление их движения.

7. Система нейронной инженерии NESD.
Суть идеи в том, чтобы найти способы преобразования химических и электрических сигналов мозга в машиночитаемые данные и наоборот. В результате должно получиться настроить нейронную связь, которая позволит человеческому мозгу «коснуться» видеопотоков или, с другой стороны, даст возможность компьютерам точно видеть «нашими глазами».
источник