Size: a a a

Обозреватель БПЛА

2019 April 28
Обозреватель БПЛА
👨🏼‍💻В Петербурге создали отечественную систему для посадки дронов на корабли

Российскую систему представило петербургское акционерное общество «Навигатор».  Систему навали “Корма”. Она обеспечивает навигацию и взаимодействие пилотируемых и беспилотных летательных аппаратов. Помимо этого, “Корма” обеспечивает их посадку на палубу кораблей.

⛴ В ВМФ уже заинтересовались новой разработкой. Главное отличие новой системы — это точность данных, поскольку все занесено в прибор. Летательные аппараты можно посадить при помощи новой системы на стационарные аэродромы и корабли.

@sp_1703
источник
Обозреватель БПЛА
🇷🇺 С апреля 2019 года в Москве началось использование БЛА для патрулирования дорог. Соответствующие разрешения получил МосТрансПроект, здесь же разработано ПО для дронов. Пресс-служба организации сообщила, что получила необходимые разрешения на использование летательных аппаратов. При возникновении аварий с помощью БЛА можно будет сфотографировать место ДТП, снять видео, передать информацию с места происшествия в ГИБДД. Пока что в тестировании принимают участие два БЛА, управляемые операторами, в будущем рутинные полеты должны стать полностью автономными.

В Испании в 2019 году дорожная полиция использует БЛА для фотографирования водителей с высоты 120 метров. Это позволяет фиксировать случаи использования мобильного телефона за рулем и выписывать штрафы.  /  https://www.forbes.ru/tehnologii/375219-v-moskve-nachali-testirovat-drony-dlya-patrulirovaniya-dorog

Интересно, как будет в Москве решаться ситуация с исключением возможности столкновений БЛА гаишников и, например, МЧС?
источник
Обозреватель БПЛА
Сколько лет осталось до признания Большим Спортом? ;) Вообще пора отдельную олимпиаду для технических видов спорта, включая гонки дронов и поединки роботов ;)
https://youtu.be/rVutnbd3JAQ
Спасибо за ссылочку @GeekUp
источник
Обозреватель БПЛА
🇷🇺 Совсем недавно практически все портативные системы РЭБ (радиоэлектронной борьбы) с БЛА были зарубежными. В последние годы российское производство выпустило целый набор аналогичных систем, как для использования вручную, так и автоматических. Подборку материалов об этом смотрите на странице http://robotrends.ru/robopedia/sistemy-obnaruzheniya-i-nyaytralizacii-bespilotnikov
источник
Обозреватель БПЛА
очень хорошо описал  Евгений Фоминов как получить разрешение на небо:
https://fpvsport.ru/newsv134

"Я относительно недавно вошел в авиамодельный спорт в составе лиги RDR, после чего начал принимать участие в деятельности Федерации Авиамодельного Спорта Ставропольского края. Меня очень заинтересовала проблема легальности полётов и я начал изучать информацию, как же всё-таки летать легально" изучайте с прашиваете совета всегда поможем
источник
Обозреватель БПЛА
🇷🇺 У многих профессиональных участников российского рынка БЛА есть ощущение, что регуляторная ситуация практически не развивается. Практически нет удобного правового поля для получения разрешений на полеты, как нет и способа обеспечения безопасных полетов БЛА и пилотируемых средств, кроме так называемого способа "сегрегации", когда исключается одновременное нахождение в одной зоне пилотируемых и беспилотных средств.

Не видно и выхода из этого тупика. В частности, отмечается противостояние подходов двух существенных участников рынка.

С одной стороны, есть компания ЦРТС, поддерживаемая рядом чиновников Минтранса России. Эта организация видит интеграцию БВС и ПВС через использование сложной (и крайне дорогой) наземной инфраструктуры, которую еще только предстоит развернуть и затем эксплуатировать в России.

С другой стороны, есть позиция Государственного НИИ Авиационных систем, подразумевающая создание самоорганизующихся воздушных сетей - этот подход не требует развертывания густой сети наземных систем.

Какой из подходов возобладает? Пока что не ясно. Ожидается, что в мае 2019 года каждая из сторон покажет работу своего способа обеспечения совместных полетов БВС и ПВС в Томске, в рамках конкурса "Авиароботех-2019".  Источник: https://aeronet.aero/news/220578
источник
Обозреватель БПЛА
Думаю многим известно имя Игоря Сикорского, русского изобретателя в области самолёто/вертолетостроения, однако он был не единственным русским американцем достигшим успеха в этой сфере.

Успеха добился и его бывший сотрудник Eugene Michael Gluhareff 🇺🇸 1916 года рождения, основавший в 1953 году свою компанию Gluhareff Helicopters Corporation, которая уже в 1960-х занималась разработкой дронов (!) для американской армии 🇺🇸.
источник
Обозреватель БПЛА
Позже в 1960-х Евгения Михайловича зовут в Douglas Aircraft Corporation, где тот принимает участие в разработке двигателей для Apollo Program, американского 🇺🇸проекта закончившегося (?) высадкой на Луне в 1969 году.

В 1972-м году Глухарев возвращается в бизнес, открывая свою новую инженерную компанию EMG Engineering, до конца жизни занимаясь на досуге изобретением забавных одноместных «вертолетов», как вот например тот, что вы видите на этом фото.
источник
Обозреватель БПЛА
🇷🇺Акционерное общество "Навигатор" из Санкт-Петербурга разработало многофункциональную систему "Корма", которая обеспечивает навигацию и взаимодействие пилотируемых и беспилотных летательных аппаратов, а также их посадку на палубу кораблей.

Интерес к системе проявляет морская авиация ВМФ.

"Система "Корма" в отличие от других известных систем обеспечивает инструментальные [по данным приборов] заходы пилотируемых и беспилотных летательных аппаратов на посадку как на стационарные аэродромы и посадочные площадки, так и на корабли", - сообщили в пресс-службе. В частности, уточнили в "Навигаторе", у системы есть функция захода на посадку на корабль по данным от системы спутниковой навигации.

Ряд изделий, входящих в состав системы "Корма", уже эксплуатируется на вертолетах Ми-8 различных модификаций, в частности, на "арктическом" вертолете Ми-8АМТШ-ВА Минобороны России, на Ми-171А2, вертолетах Ка-226, Ка-62, "Ансат", самолетах Як-152, Л-410, на беспилотниках "Орион" разработки группы компаний "Кронштадт".
источник
2019 April 29
Обозреватель БПЛА
10 дней назад в Балтиморе, штат Мерилэнд, произошла первая доставка органа для трансплантации с помощью дрона. 19 апреля в 0 часов 30 минут на соосный октокоптер подвесили специальный контейнер с донорской почкой и ещё через 30 минут дрон стартовал. Полёт на расстояние 4.3 километра продолжался примерно 10 минут. Человеческая почка была успешно доставлена ​​в Медицинский центр Университета Мэриленда (UMMC), где и использовалась для операции по пересадке в 5:00. В прошедший вторник прооперированная женщина уже выписалась из больницы.
https://www.youtube.com/watch?v=RNYCCbCpAlM

Ранее эксперименты по перевозке донорских органов дронами производились с «пропавшим» материалом и их целью было выяснение принципиальной возможности подобных логистических операций. По информации американского фонда «Живое наследие», за год только в Штатах 2700 единиц донорских органов приходит в негодность из-за невозможности своевременной доставки. Использование дронов может существенно повысить шансы на жизнь нуждающихся в этих органах.
источник
Обозреватель БПЛА
Просто о сложном, интересно о новом. Все самое любопытное, но рассказанное понятным языком вы можете найти на этом канале. Автор - специалист в области БЛА с десятилетним опытом делится собственным взглядом на проблематику беспилотных систем в современном мире, дает коментарии на актуальные новости по авиации в целом и беспилотникам в частности. Поиск по каналу будет, следите за обновлением прикрепленного сообщения)))
источник
Обозреватель БПЛА
Всегда с большим интересом наблюдаю не за новостями, нде все указано в будущем времени, а за тем, что происходит здесь и сейчас. Вот например "дочка" Lufthansa Technik заключила контракты  с Matternet, для технической поддержки работы в Швейцарии (это которые анализы в США недавно возить стали) и швейцарским производителем дронов вертолетного типа (а точнее даже синхрокоптеров) SwissDrone, прекрасное фото продукции которого вы видите на заглавном фото. Очень приятно наблюдать, так новые технологии постепенно завоевывают место под Солнцем.
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
На авиабазе Хмеймим сработали системы ПВО

Минувшей ночью российские силы ПВО авиабазы Хмеймим отразили налет беспилотных летательных аппаратов, запущенных боевиками. По предварительным данным, все БПЛА были уничтожены и не достигли своих целей.
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
Турецкая компания Asis Elektronk разработала беспилотную систему роя микро-БЛА, каждый из которых длиной 10 см. В комплект входит шесть аппаратов, пригодных для разведки, продолжительность полета составляет 25 минут
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник