Size: a a a

Обозреватель БПЛА

2019 April 22
Обозреватель БПЛА
В России создали новый вид вооружения

Новая ракета-дрон может появиться на вооружении российской армии и силовых структур. Ее предназначение - борьба с вражескими беспилотниками.

Применение необычной ракеты - внешне простой, но весьма эффективной в действии - показано в заключительной части программы "Военная приемка", снятой телеканалом "Звезда". При этом антидроновая ракета названа "новым видом вооружения".

Кадры использования этого оружия впервые демонстрируются в эфире. Съемки ведутся с беспилотника, который выступает в качестве мишени. На видео показано, как ракета стартует с земли, стремительно приближается к цели и поражает БПЛА.

Принцип действия новой ракеты-дрона заключается в гарантированном таранном ударе, который обеспечивает специальная система наведения. А отсутствие взрывчатки является преимуществом нового оружия, поскольку его можно использовать не только в военных операциях, но и, например, для нейтрализации подозрительных дронов на массовых мероприятиях - таких, как чемпионат мира.
источник
Обозреватель БПЛА
🚀 В Санкт-Петербурге разработали ракету-антидрон для борьбы с беспилотниками

По словам создателей, макет "антибеспилотника" уже прошёл испытания и экспериментальную отработку.

Сообщается, что в противодронной ракете принципиально не используется взрывчатка. Вместо этого ракета-антидрон наводится на цель при помощи специальной системы и идёт на таран. Как отмечают разработчики, ракета - "простая и действенная".

@sp_1703
источник
Обозреватель БПЛА
В рубрике "вспомним, как мы зажигали в пятницу" ролик от хуситов, сбивших китайский ударно разведывательный беспилотник "Wing Loong" сил саудовской коалиции. По некоторым оценкам, в качестве средства поражения использовались советские авиационные ракеты Р-27Т или Р-73, превращённые в наземный зенитный комплекс. Глядя на радость восточных людей подумайте, что китайский клон MQ-9 Reaper стоит почти в 30 раз дешевле своего прототипа.
https://www.youtube.com/watch?v=GzqCfeIznjM
источник
Обозреватель БПЛА
Мировой рынок беспилотников в нефтегазовой отрасли оценивается в $1,15 млрд. в год и будет только расти. Аппараты все чаще заменяют пилотируемые самолеты и вертолеты в геологоразведке и для мониторинга инфраструктуры.

Shell использует их, в том числе, для контроля за оборудованием газового терминала в Бактоне (Великобритания), BP — для обследования буровых платформ в Мексиканском заливе. ExxonMobil применяет беспилотники для проверки резервуаров нефтеперерабатывающего завода в Фоули на юге Англии.

Российские компании пока используют дроны преимущественно для отслеживания состояния наземных трубопроводов. Беспилотник  может обследовать более 240 км трубопровода в день — наравне с экипажем вертолета, чей летный час стоит $2500, что в шесть раз дешевле работы беспилотного самолета.  

Все аппараты российские компании   закупают у  ZALA AERO GROUP (дочка «Калашникова», внучка «Ростеха»).
источник
Обозреватель БПЛА
❕Ошибочка: беспилотник обходится дешевле вертолета.
источник
Обозреватель БПЛА
Конструкторами научно-исследовательского института в Санкт-Петербурге разработана система «Серп». Как сообщает издание «Звезда», задача системы – подавление бортовой аппаратуры дронов, находящихся на расстоянии до 20 километров. «Серп» способен работать в условиях города и при нахождении беспилотника на предельно малой высоте.

Комплекс состоит из модуля «Серп» и локатора «Черемуха».

https://tvzvezda.ru/news/opk/content/2019421104-Vo2xN.html
источник
Обозреватель БПЛА
Новые многофункциональные комплексы "Орлан-10" поступили на российскую военную базу в Таджикистане в формируемый батальон беспилотных летательных аппаратов.
источник
Обозреватель БПЛА
​​Система дронов в Сан-Диего.

Цель — повысить скорость реагирования на чрезвычайные ситуации и безопасность спасательных служб.

Пожарный департамент в партнерстве с облачной платформой для беспилотного телерисутствия и управления данными запустили пилот, в рамках которого производилось моделирование реагирования на пожарный вызов. Беспилотники будут использоваться, чтобы обеспечивать визуальную видимость в реальном времени для первых волн спасательных служб.

В дальнейшем планируется применение аналогичной технологии службами безопасности города. Данный проект является примером реализации инициативы повышения безопасности и эффективности работы городских служб при помощи беспилотных летательных средств

#умныйгородГБ
Источник
источник
Обозреватель БПЛА
Год назад мы писали о намерении Росреестра использовать беспилотники для мониторинга и аэрофотосъемки, по результатам которой «без появления чиновников на месте ведомство поставит на учет все объекты недвижимости на дачных и приусадебных участках».
https://t.me/FizAndYur/654

Тогда же было очерчено, что с 2018 года на все зарегистрированные в ЕГРН объекты автоматически будет начислен налог — теперь, когда россиянам начали приходить штрафы за теплицы на садовых, огородных и дачным участках, многие пребывают в растерянности.

Соцсети негодуют: «теплицы — вне закона!». Однако вовсе не новость, что объекты, обладающие признаками недвижимого имущества, попадают под налогообложение — речь идет о «постройках, неразрывно связанных с землей, которые невозможно переместить без изменения их конструкции».

Именно поэтому капитальный фундамент, подключение к коммуникациям уже не позволяет представить теплицу как простой навес — штраф может составить порядка 8 тыс. рублей.

Из противопожарных соображений теплица должна быть установлена в 10 метрах от деревянных построек, в 8 метрах — от деревянных, покрытых негорючим материалом и не ближе метра до границы соседнего участка, не ближе пяти метров до проезда или общей улицы. Под налогообложение попадают площади не менее 50 квадратных метров.
Telegram
Физики и Юрики
Дачные бани, сараи и гаражи вычислят беспилотники: будет налог

Росреестр при помощи БПЛА проведет мониторинг, и по результатам аэрофотосъемки без появления чиновников на месте поставит на учет все объекты недвижимости на дачных и приусадебных участках.

После такого «шпионства» при помощи беспилотных летательных аппаратов собственники построек автоматически начнут платить налог на имущество физических лиц. Под «удар» попадут гаражи, сараи, туалеты и даже бани — их тоже внесут в ЕГРН.

Есть и пояснение, что же именно Росреестр считает недвижимостью: это постройки, неразрывно связанные с землей, которые невозможно переместить без изменения их конструкции.

На данный момент все еще можно заявить о наличии «необъявленной» недвижимости — в этом случае к вам пожалует кадастровый инженер и составит межевой план, также он сможет установить, относить ли баню или сарай к «недвижимости» (так, теплицы, навесы или временные сезонные сооружения в реестр заносить не нужно, однако на аэроснимке их вполне можно спутать с постоянными…
источник
Обозреватель БПЛА
Подборка фотографий Global Hawk для NASA. Сейчас в распоряжении NASA три таких борта. @dronevnebe
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
В продолжении в предыдущему посту: основные задачи и маршруты полёта для Global Hawk NASA. Можно оценить размах по мониторингу. @dronevnebe
источник
Обозреватель БПЛА
источник