Size: a a a

Обозреватель БПЛА

2019 August 14
Обозреватель БПЛА
​​Глушилка

Знакомьтесь, это чудо называется РБ–341В "Леер–3". Или по–простому "Камаз, напичканный техникой". Эта та самая штука, которая глушила связь во время митингов. Она снабжена беспилотниками "Орлан–10" с передатчиками радиосигналов для блокировки мобильной и других видов связи. Хитрые передатчики имитируют работу станций сетей GSM–900 и GSM–1800 и могут работать в различных диапазонах частот. Таким образом они делают невозможным использование обычных диапазонов сотовых сетей в радиусе до 6 км. Они также автоматически обнаруживают различные гаджеты, которые используются как средства связи и создают специальную цифровую карту.

Также "Леер–3" может массово рассылать ложные СМС–сообщения на мобильники москвичей. Причём выглядят эти сообщения так, как будто их посылает реальный, а не фейковый провайдер связи. "Возможности "Леера" лежат далеко за пределами обычной радиоэлектронной борьбы, а, скорее, в области психологической войны." То есть сегодня против простых граждан ведётся "психологическая война". Присылаются сообщения с угрозами. "Не ходите на митинг, иначе..."
Но психологическая война очень легко может перерасти в войну настоящую. Например, в день митинга москвичам присылают СМС–ки с призывом создавать группы протеста. Они их игнорируют, а вот следователь нет. И уже не имеет значения отвечали ли вы на эту СМС или нет. Факт получения СМС был. А значит, вам уже можно приписать экстремистскую и террористическую деятельность. И даже если вы эту СМСку стёрли, то её легко можно восстановить. Есть масса способов.
Кроме того, таким образом можно фиксировать номера всех участников митинга, с любыми вытекающими отсюда последствиями. Так что нмакаих мобильных устройств...

Но как же общаться друг с другом на митинге? Вот например китайская компания Oppo не так давно представила технологию, которая позволяет передавать голосовые и текстовые сообщения между гаджетами без сотовой связи. Wifi и Bluetooh тоже не нужны. Два устройства могут общаться между собой с помощью собственной сети. Правда пока только на расстоянии 3 километров.
Такая технология называется Ad Hoc Network или MANet. При этом мобильные устройства сами устанавливают связь между собой без центрального регулирования. Каждое мобильное устройство может играть роль передатчика. Теперь нужны технологические энтузиасты, которые смогут это организовать на месте.

В общем, в нынешних условиях нужно потихоньку приспосабливаться к новым реалиям. Поскольку власть пойдет на практически любые гнусные действия, то и протестующим нужно уметь ещё лучше организовываться и менять тактику на лету. Например создавать вот такие мобильные сети. Тоже самое касается и глушение микрофонов. Если глушат беспроводные, то надо использовать обычные проводные итд. Поскольку степень саморганизации сейчас достигает невиданных высот (потрясающий пример ОВД–Такси), то я думаю, что игра в кошки–мышки с властью будет успешно продолжаться до победы справедливости.

https://topwar.ru/136447-kompleks-rb-341v-leer-3-bombardirovschik-reb-i-prosto-poleznyy.html
источник
Обозреватель БПЛА
Прислали вот такой снимок. Сообщаю: это не глушилка. Это ведомственная связь от росгвардии. И видеоконтроль
источник
Обозреватель БПЛА
По прогнозам Goldman Sachs, область применения дронов и бпла продолжит расширяться. А общая стоимость расходов на беспилотники и дроны в мире достигнет $100 млрд. 🔥💰

Инвестировать в отдельные компании будет сложно. Здесь на помощь, как всегда, приходят ETF.

ETFMG Drone Economy Strategy - торгуемый на бирже фонд, отслеживающий собственный индекс рынка беспилотных летательных аппаратов. В нём представлены производители и поставщики беспилотников разных стран.

Рекомендую купить кусочек фонда, пока Эльвира Сахипзадовна не запретила.
💰💰💰
ETFMG Drone Economy Strategy (IFLY)
Торгуется на: New York Stock Exchange (NYSE)

Курс ~ $ 33,82

@banksta почитайте, рекомендую. А я сам себе закину некоторое число на счёт)
источник
Обозреватель БПЛА
Российский стартап UVL Robotics, разработчик полностью автономных дронов, провел инвентаризацию на заводе PepsiCo в Лебедяне для 6 000 паллет-мест и планируют в ближайшие дни провести полную инвентаризацию для 23 000 паллет-мест. Как показала практика, четыре беспилотника способны сделать работу в 10 раз быстрее, чем если бы инвентаризацию проводили традиционным способом. Среди очевидных преимуществ использования дронов в учете товаров — сокращение издержек, связанных с простоем склада на время инвентаризации, а также повышение безопасности работ и устранение ошибок по причине «человеческого фактора».

Дрон UVL Robotics мульти-роторного типа с питанием от аккумуляторных батарей оборудован системой сканирования кодов, камерой высокого разрешения, датчиками предупреждения столкновения, системой позиционирования и защитой винтов от повреждения товара.
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
#вдальнихстранах Новость конечно уже проходила н адругих каналах, но я все же представлю ее так, как привык. Компания Skyfront произвела летные испытания своей системы Perimetr под контролем специалисто Федеральной авиационной администрации FAA в районе Фэйрбэнкс, Аляска. Полет проходил в условиях сложного рельефа местности, без визуального контроля со стороны оператора в полном соответствии с требованиями действующего законодательства США. Этот эксперимент показал, что возможно внедрять беспилотные системы с работой вне пределов визуального контакта BVLOS и не нарушать при этом правил регулятора. Отличный пример сотрудничества авиационных властей и разработчиков дронов. Будем наблюдать за увеличением количества BVLOS систем. Ну а мы летим дальше. Вы с нами?
источник
Обозреватель БПЛА
⚡️Украина и Турция создали предприятие по высокоточному оружию и аэрокосмическому производству. Сторонами сотрудничества стали украинская государственная компания "Укрспецэкспорт" и турецкая компания Baykar Defence, специализирующаяся на производстве беспилотных летательных аппаратов.

Об этом сообщает пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны Украины.
Создание этого предприятия направлено на объединение оборонных возможностей двух стран и производство новых видов вооружений, гарантирующих развитие в этой сфере․

Добавим, что предприятие уже занимается реализацией совместных проектов, например, разработка нового типа летательного беспилотника, способного часами находиться в воздухе, развивать большую скорость и наносить удар широким спектром вооружения.
источник
Обозреватель БПЛА
LibrePlot

Программный комплекс для урпавления мультикоптером и другими RC-моделями. Исходный код LibrePilot выпущен под лицензией GPLv3, утвержденной OSI. Проект основан на исходном коде OpenPilot. Когда команда OpenPilot прекратила поддержку полётных контроллеров CC3D, часть разработчиков не согласилась с этим решением и запустили свой программный комплекс. Практически - это просто следующая версия OpenPilot, которая не остановилась в развитии.

LibrePlot направлен на разработку программного и аппаратного обеспечения для различных приложений. Программа подойдет для настройки управления и стабилизации транспортных и беспилотных средств. Одна из основных целей проекта —  обеспечение открытой и совместной среды. Это делает его отличной базой для разработки инновационных идей.

Программный комплекс предлагает мастер настройки передатчика, протоколы множественного ввода и вывода, алгоритмы объединения датчиков, различные режимы полета, несколько протоколов телеметрии. LibrePlot также поможет настроить автономтный полет, автоматечески взлет, автоматическую посадку и возвращение на базу.

GitHub: https://github.com/librepilot/LibrePilot

Руководство для пользователей: https://librepilot.atlassian.net/wiki/spaces/LPDOC/pages/4128774/User+Manual

Руководство для разработчиков: https://librepilot.atlassian.net/wiki/spaces/LPDOC/pages/4128776/Developer+Manual

Поддерживаемое обуродование: https://librepilot.atlassian.net/wiki/spaces/LPDOC/pages/31588369/Supported+Hardware

Скачать LibrePlot: https://librepilot.atlassian.net/wiki/spaces/LPDOC/pages/4128780/Downloads

Настройка Wizard: http://multicopterwiki.ru/index.php/LibrePilot
источник
Обозреватель БПЛА
Пока в Гонконге проходят протесты, соседний Шэньчжэнь показывает то полицейские войска👮‍♂, то признания в любви дронами. ❤️
источник
Обозреватель БПЛА
Минобороны Турции объявило о начале полетов беспилотников над планируемой зоной безопасности на севере Сирии, создаваемой совместно с США.
источник
Обозреватель БПЛА
БПЛА RQ-4B «Global Hawk» ВВС США на авиабазе Йокота в Японии.
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
Новый тип ветряных электростанций

Мой пост об электрокарах Tesla вызвал бурю обсуждений с подписчиками.
Кто-то был за, кто-то был против. Тем не менее, получилась оживленная дискуссия подписчиков, которые погружены в эту тему больше меня.

Я очень рад, что смог активизировать обсуждение такой интересной темы. К тому же почерпнул для себя много новой информации.

Например, мне очень понравилась идея новых ветряных электростанций в виде беспилотных летательных аппаратов, которые будут устанавливаться на морские платформы (там ветер сильнее) и взлетать вверх под порывами ветра. При взлете они будут вытягивать кабель, накрученный на катушку, вращение которой и будет генерировать электричество.

Тесты этих аппаратов показали эффективность в 2 раза выше, чем у обычных «ветряков». Да и с точки зрения эстетики побережье, утыканное такими аппаратами, которые суетливо двигаются вверх-вниз, будет выглядеть очень футуристично (словно шмели, опыляющие мировой океан).

Больше подробностей об этих аппаратах в статье.
источник
Обозреватель БПЛА
☀️☀️☀️ Гонка дронов "Кубок Доброграда" пройдет по одним из самых интересных, любимых пилотами, продолжительных и ярких, дающих шанс и оставляющих без шанса, дарящих надежду и победу правилам - MultiDouble.

Это значит, что отборочные этапы пройдут по системе MultiGP, где пилотам дается несколько попыток, во время которых нужно налетать по гоночной трассе как можно больше кругов и вырваться из отборочного тура в Финалы. А вот в Финалах по системе Double Elimination уже начнется настоящая битва за призовой фонд!

Для зрителей предусмотрена Школа дронов Copter.Games, где одновременно с полетами профессионалов каждый гость сможет самостоятельно поуправлять гоночным дроном и почувствовать на себе всю сложность и адреналин, получаемый пилотами во время полетов!
источник
Обозреватель БПЛА
У тринадцатилетнего ученика китайской школы Чжоу И давно были проблемы с математикой, угрожавшие его планам поступить в университет. Пока компания Squirrel не предложила ему необычного репетитора — не человека, а искусственный интеллект. К концу полугодия результаты его тестов поднялись с 50 до 62,5%. Спустя два года он набрал 85% на выпускном экзамене средней школы.

Эксперты по всему миру сходятся во мнении, что ИИ сыграет ключевую роль в образовании этого века — но как? Китай решил не гадать, а действовать. Правительство сделало ставку на обучение и преподавание с помощью ИИ, и в результате в стране появилось множество компаний, предлагающих «образование будущего».

https://vc.ru/future/78721-iskusstvennyy-intellekt-vmesto-uchitelya-i-videonablyudenie-v-klassah-kak-kitay-menyaet-sistemu-obrazovaniya
источник