Size: a a a

Обозреватель БПЛА

2019 August 20
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
Китайская армия провела широкомасштабные учения в Тибете на границе с Индией. Их особенностью стало расположение полигона (на высоте 4 500 метров) и поддержка действий бронетехники роем дронов-камикадзе.

В мероприятии, репортажи с которого показал канал CCTV, были задействованы новейшие основные боевые танки ZTZ-99A, разведку целей вел легкий беспилотный летательный аппарат, ликвидацией мин занимался дистанционно-управляемый робот, а целая эскадрилья дронов-камикадзе в составе более двенадцати штук одновременно атаковала различные объекты.
/РГ
источник
Обозреватель БПЛА
​​О развитии ИИ активно заговорили в 2016 году. А летом 2018 года в России приняли государственную программу «Цифровая экономика РФ», в которой искусственный интеллект играет очень важную роль.

Именно с этой технологией наступило будущее. Только представьте: «некто» контролирует наши задачи и является личным виртуальным помощником во всех делах. И с каждым днем это все более впечатляет: дроны-хранители, помогающие в поиске пропавших, бары с искусственным интеллектом, умные дома и машины.

О новых технологиях, искусственном интеллекте, программировании и суперкомпьютерах рассказал директор Центра по информационной безопасности в Университете Иннополис Сергей Петренко:

https://hightech.fm/2019/08/20/petrenko-inno?io_source=tg
источник
2019 August 22
Обозреватель БПЛА
#идымотечества не могу конечно пройти мимо темы про вчерашний вылет "Альтиус-У", кстати, вот видео, если кто еще не посмотрел. Мои мысли по этому проекту в целом пока совпадают с моими же рассуждениями про "Охотник" поэтому кратко: то что в 21 веке возможно построить летающий самолет, в том числе беспилотный - достаточно очевидный факт, но дорога до полноценного комплекса еще весьма далека и не стоит особенно почивать на лаврах. Пожелаем успеха новому коллективу разработчиков "Альтиуса". Будем внимательно следить за продвижением по данной теме. Ну а мы летим дальше. Вы с нами?
источник
Обозреватель БПЛА
🚀🔥Россия еще больше отстала от Илона Маска и всего прогрессивного человечества. Сегодня в нашей стране был запущен в космос первый корабль, пилотируемый человекообразным роботом.
источник
Обозреватель БПЛА
Сергей Доренко о русском космосе и Рогозине
источник
Обозреватель БПЛА
Утром не забудь выпить кофе...

И потупить вместе с беспилотниками.
источник
Обозреватель БПЛА
​​Нашлась маленькая Зарина!

Члены поисковой группы ПСО «Рысь» услышали отклик при поисках и пошли на голос ребёнка.

Был установлен визуальный контакт , ребёнка принесли в лагерь, где координировались поисковые мероприятия.

4 дня в районе поисков работали оперативная группа и личный состав служб и подразделений ГУ МВД России по Нижегородской области, сотрудники УТ по ПФО, МЧС, СУ СК России по Нижегородской области, военнослужащие Росгвардии волонтеры из поисково-спасательных отрядов, лесники, охотники, местные жители, сотрудники администрации района и сельских поселений.

В общей сложности Зарину разыскивали более 990 человек.

При поисковых мероприятиях использовались беспилотные летательные аппараты, тепловизоры, приборы ночного видения, плавсредства и вертолёты.
источник
Обозреватель БПЛА
Самарский НОЦ и iВолга 2.0: встречными курсами на МАКС

Команда НОЦ Самарской области готовится к поездке в Жуковский на крупнейший авиасалон МАКС. Делегации от региона, знаменитого своими авиационно-космическими традициями, есть что показать на Международной аэрокосмической выставке.

На МАКСе-2019 группа молодых учёных Самарского национального исследовательского университета им. академика С.П. Королёва - члена НОЦ - представит новые перспективные разработки в области беспилотной авиации.

Встречи молодых учёных Самарской области стали доброй традицией последних лет. Так, подтвердила своё участие в МАКСе и команда самого посещаемого Молодёжного форума Поволжского федерального округа «iВолга 2.0». В этом году его участниками стали 2 тыс. человек из 14 регионов ПФО, субъектов РФ и представителей стран СНГ. Ещё более 3 тыс. человек - почётными гостями, волонтерами, тренерами. Эксперты команды Самарского НОЦ также приняли участие в защите инновационных и социальных проектов юных талантов, среди которых были уникальные работы от искусственного интеллекта до социальной адаптации лиц с ОВЗ.

В рамках одного из круглых столов, на котором обсуждалось взаимодействие вузовского сообщества с реальным сектором экономики, 5 человек получили возможность стать участниками Авиасалона «МАКС-2019», которой они и воспользуются в ближайшие дни.

На Форуме была также разработана концепция организации мероприятий по привлечению в Самарскую губернию одарённой молодёжи в области рабочих профессий, а также развития межрегионального сотрудничества с субъектами России в рамках профессиональных обменов.

Отдельным направлением iВолги 2.0 в 2019 году стала Детская академия наук, участники которой - одаренные школьники, обучающиеся в Центрах молодёжного инновационного творчества и кванториумах.

В рамках работы данного направления участники iВолга 2.0 получили навыки организации своей научной работы, проектирования и инновационной деятельности, а также возможность испытать знания и умения в условиях конкурсной программы «Умный город», где каждая команда участников должна была придумать и защитить проект из цикла кейсовых заданий по созданию «Города будущего».

Пересечение и переплетение форматов работы iВолги и Самарского НОЦ свидетельствует о том, что для развития (не говоря уже о прорыве) необходимо сопряжение политик – молодежной, научной, образовательной. А пример Самары еще раз демонстрирует, что научно-образовательные центры мирового уровня должны быть глубоко укоренены в соответствующую среду, вызывая в ней необходимые трансформации. В этом смысле Самарский НОЦ выбрал верную стратегию – не замыкание в себе, а максимальная интеграция в существующие и успешные форматы выявления и развития человеческого капитала.
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
Шанхай с дрона 😍
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
20 августа российским оборонным ведомством был представлен новейший беспилотный летательный аппарат "Альтиус-У", сообщает пресс-служба Минобороны России. Продолжительность первого испытательного полёта составила чуть более получаса на высоте до 800 метров.

"Полет проходил в течение 32 минут на высоте до 800 м в полностью автоматическом режиме", — сообщили в ведомстве.
Также пресс-служба Минобороны России показала видео испытаний, на котором зафиксирован разгон беспилотника по ВПП и отработка различных манёвров.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство обороны России, все системы БПЛА отработали штатно.
Внешне беспилотник ничем не отличается от типичного самолёта — моноплан с двумя двигателями на крыльях.

Новейший комплекс "Альтиус-У" способен выполнять широкий спектр разведывательных задач, находясь в воздухе более суток, применяя при этом различные оптические, радиотехнические и радиолокационные средства. Масса БПЛА составляет около 6 тонн, управление же осуществляется при помощи спутника, что в свою очередь расширяет зону действия практически до неограниченного. "Альтиус-У" создан на базе разработок и испытаний прототипов БПЛА в рамках проекта "Альтаир".
источник
Обозреватель БПЛА
Йеменские хуситы сбили ударный БПЛА в провинции Дамар, на западе страны. Как утверждают сами хуситы, они сбили БПЛА MQ-9 Reaper ракетой собственного производства. Однако фото обломков пока предоставлены не были.
источник