Size: a a a

Обозреватель БПЛА

2019 September 23
Обозреватель БПЛА
#вдальнихстранах пока все наслаждаются первыми или не первыми полетами различных летательных аппаратов, наши заокеанские коллеги из General Atomics ставят эксперименты по совместному использованию БЛА типа RQ-9 в миссиях по наблюдению и разведке, а также по передаче управления ими оператору находящемусяс непосредственно на месте событий. Что характерно, компания проводит эксперименты на собственных самолетах RQ-9 Block 1 и RQ-9 Block 5. Еще интересной особенностью является обмен информацией с заинтересованными потребителями с помощью интерфейся, напоминающему социальные сети. Более подробное описание процессов у наших коллег - в следующих выпусках. А мы летим дальше. Вы с нами?
источник
Обозреватель БПЛА
Новый выпуск «ФАР-ОрВД», №2019-17
http://aviasafety.ru/27804/
источник
Обозреватель БПЛА
🔥⚠️❗️🇺🇸🇸🇦🇮🇷#иран #сша #саравия  #геополитика #falseflag #нефть
Помпео: мятежники-хуситы из йеменского движения "Ансар Аллах" предупредили дипломатов США и Саудовской Аравии о подготовке Ирана к нанесению новых ударов с помощью ракет и беспилотников по объектам королевства.

Помпео: США последовательно выражают обеспокоенность тем, что Иран продолжает вести себя так, как он вел себя в течение последних 40 лет. Весь мир знает, что Иран является плохим игроком.
источник
Обозреватель БПЛА
Саудовская Аравия пока не считает атаку своих нефтяных заводов "актом войны". Чтобы начать войну, нужно доказать, что ракеты и беспилотники прилетели из Ирана, сказал министр иностранных дел страны

https://mdza.io/z2f9GEksquw
источник
Обозреватель БПЛА
Причиной закрытия Международного аэропорта Дубая 22 сентября на 15 минут стало появление иранского разведывательного беспилотника у границ Объединенных Арабских Эмиратов.
/via Babak Taghvaee/
#ОАЭ

@new_militarycolumnist
источник
Обозреватель БПЛА
Разведывательный беспилотник КСИР Ирана ведет патрулирование Ормузского пролива.
#Иран

@new_militarycolumnist
источник
Обозреватель БПЛА
СМИ узнали о попытках найти доказательства роли Ирана в атаке дронов
Специалисты изучают системы GPS, найденные после атаки дронов на объекты Saudi Aramco, чтобы выяснить их траекторию полета, узнала WSJ. Это необходимо, чтобы заручиться поддержкой мирового сообщества в обвинениях против Ирана
Подробнее на РБК
источник
Обозреватель БПЛА
WSJ сообщила о «многих месяцах» на ремонт нефтяных объектов в Аравии
Источники издания предполагают, что в заявленные два месяца исправить последствия атаки дронов не удастся
Подробнее на РБК
источник
Обозреватель БПЛА
Подконтрольные силам Правительства национального единства ополченцы демонстрируют сбитый ими беспилотник "Орлан-10" российского производства, который вел разведку в интересах Ливийской национальной армии.
#Ливия

@new_militarycolumnist
источник
Обозреватель БПЛА
Неизвестный самолёт (или беспилотник) нанес удар по свадебному кортежу в афганской провинции Гильменд.

В результате атаки погибли 14 женщин и детей, еще восемь человек получили ранения.
#Афганистан

@new_militarycolumnist
источник
Обозреватель БПЛА
Алжирский Бук-М2Е сбивает малозаметный дрон на учениях
источник
Обозреватель БПЛА
В России работают над истребителем шестого поколения

Новый истребитель будет беспилотным, другими словами, пилотирование станет опциональным. "Все остальные характеристики являются дальнейшим развитием уже существующих: ещё быстрее, ещё маневреннее, ещё незаметнее и т.д.", — отметил директор научно-исследовательского института авиационных систем Хохлов.
источник
Обозреватель БПЛА
На широкомасштабных военных учениях, проведенных в Азербайджане 16-20 сентября, были задействованы ударные беспилотники Skystriker производства израильской компании Elbit Systems.
источник
Обозреватель БПЛА
Турция сделала боевых дронов, которые будут воевать на полях Сирии. Хотели бы вы себе такой беспилотник?
источник
Обозреватель БПЛА
Дрон с гвоздометом научился укладывать черепицу. Посмотрите, как лихо он это делает!

https://hightech.fm/2019/09/23/dji-s1000?io_source=tg
источник
Обозреватель БПЛА
#Комсомольск #КНАГУ Geek.Knastu – сеть студенческих конструкторских бюро

В Комсомольском-на-Амуре государственном университете стартовал грандиозный проект «Создание сети студенческих конструкторских бюро Geek.Knastu». Проект будет реализован на базе университета до конца 2019 года и объединит студенческую молодёжь образовательных организаций высшего образования Дальневосточного федерального округа.
Основные задачи проекта: повышение эффективности формирования профессиональных компетенций творческих молодых людей путём объединения их в творческие коллективы для решения передовых инженерных и научно-исследовательских задач; вовлечение максимального количества молодёжи в проектную и инновационную деятельность; стимулирование развития разнообразных форм научно-познавательной деятельности.
В рамках проекта будут созданы новые студенческие конструкторские бюро по следующим направлениям рынков НТИ (TechNet, AeroNet, SpaceNet, NeuroNet, AutoNet):
Промышленная робототехника.
Аддитивные технологии.
Беспилотные летательные аппараты.
Космические технологии и ракетостроение.
Автомоделирование.
Интеллектуальные технологии.

Деятельность по организации студенческих конструкторских бюро, объединённых в единую сеть СКБ Geek.Knastu, в первую очередь будет направлена на поддержку и пропаганду интеллектуального творчества и предпринимательства среди молодёжи.
В рамках проекта «Создание сети студенческих конструкторских бюро Geek.Knastu» будет проведён VI Окружной открытый фестиваль технического творчества с международным участием Технофест-на-Амуре-2019, на котором каждое СКБ продемонстрирует свои достижения и проведёт конкурсное мероприятие.
Проект реализуется при финансовой поддержке Федерального агентства по делам молодёжи («Росмолодёжь») в рамках Всероссийского конкурса молодёжных проектов среди образовательных организаций высшего образования 2019 года.
источник
Обозреватель БПЛА
🇷🇺 Российские беспилотники могут получить облегченную систему связи от Су-57

Облегченная версия системы связи и передачи данных ОСНОД (объединенная система связи, обмена данными, навигации и опознавания) истребителя 5-го поколения Су-57 находится в стадии разработки для установки на российские беспилотники. Об этом сообщил начальник научно-технического центра НПП "Полет" холдинга "Росэлектроника" (входит в Ростех) Алексей Ратнер.

"Мы ведем сейчас целый ряд работ по внедрению системы на самые разные носители, в том числе и беспилотные комплексы", - сказал Ратнер. Он уточнил, что разрабатываемая модификация терминала ОСНОД получит меньшие габариты.

Фото: Валерий Матыцин/ТАСС
источник
Обозреватель БПЛА
Перспективы SWIR-камер (Short Wave InfraRed, коротковолновый инфракрасный диапазон) осознают сегодня как в России, так и за рубежом.

Широта их использования огромна - от выявления очагов возгорания или обнаружения разливов нефти до применения в качестве всесуточных всепогодных обзорных систем или систем детектирования для нужд обороны.

Новинка от одной из дочерних структур госкорпорации "Ростех" - холдинга "Швабе" (сегодня его предприятия реализуют весь цикл создания новейшей оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны и безопасности) способна обнаруживать замаскированные предметы и людей в сложных погодных условиях, а также в условиях пониженной освещенности - "видеть" в некоторых видах тумана, дыму и за тонированными стеклами.

Использование подобных устройств в оборонных целях в ближайшей перспективе будет очень востребовано, а местами даже необходимо, считает руководитель Бюро военно-политического анализа Александр Михайлов.

"В современном сухопутном бою на передний план выходит воздушная разведка местности, и при масштабном развитии беспилотных технологий эту проблему постепенно решают все ведущие армии планеты. Однако очевидны преимущества камер такого типа для использования их в воинских частях специального назначения, в подразделениях сухопутной разведки, в Воздушно-десантных войсках и других родах войск, в задачи которых входит проведение операций, связанных в том числе с воздушной разведкой местности", - Александр Михайлов.

https://tass.ru/armiya-i-opk/6908757
источник
Обозреватель БПЛА
🇷🇺 Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех создал камеру коротковолнового инфракрасного диапазона (SWIR) весом около 100 граммов. Прибор с новым отечественнымр объективом можно устанавливать на беспилотники c подвесом класса GoPro. SWIR-камера может использоваться во время работы в условиях ограниченной видимости (дым, пыль, туман), для мониторинга объектов в условиях ограниченной видимости и для наблюдения за высокотемпературными процессами.

Новинка создана на базе SWIR-камеры НПО «Орион» (входит в Холдинг «Швабе»). Изделие весит около 100 граммов, при этом остальные исходные характеристики остались неизменными. Значительного снижения весовых параметров (в 2 раза относительно базового исполнения) удалось достичь за счет использования собственного короткофокусного объектива. Максимально облегчены также все детали корпуса.

За счет малого веса российская SWIR-камера может ставиться на подвесы класса GoPro и использоваться в составе любительских беспилотников. Кроме того, в отличие от большинства других камер того же диапазона разработка НПО «Орион» не требует фокусировки, что особенно важно при использовании в составе дронов. Все это расширяет спектр применения нового изделия, делая его востребованным для геологии, сельского хозяйства, контроля инфраструктурных объектов, поиска пропавших.

Камера позволяет вести съемку в коротковолновом инфракрасном диапазоне (short wavelength infrared range, SWIR). Для излучения SWIR-диапазона не являются преградой туман, дым, тонированные стекла.

«SWIR-камера – один из успешных продуктов диверсификации ОПК, пример технологий двойного назначения, которые могут использоваться для гражданских задач. Камера создавалась, в первую очередь, для МЧС, для использования в составе беспилотных летательных комплексов, осуществления поисково-спасательных и разведывательных операций. Однако уникальные характеристики устройства позволяют применять его в самых различных областях. Это и медицина, и система контроля городского транспорта, и сфера обеспечения безопасности, и сельское хозяйство, экспертиза художественных произведений, проверка денежных знаков, определение качества продуктов питания, и еще много других областей, где нужны такие «всевидящие» глаза», - отмечает исполнительный директор Госкорпорации Ростех Олег Евтушенко.

Российская камера коротковолнового инфракрасного диапазона спектра SWIR ‒ одна из флагманских разработок московского научно-производственного объединения Холдинга «Швабе». Облегченная версия уже готова к серийному производству.
источник
Обозреватель БПЛА
источник