Size: a a a

Обозреватель БПЛА

2020 January 21
Обозреватель БПЛА
⚡️Представители ОБСЕ начали целенаправленно работать над дискредитацией НМ ЛНР❗️

🧐В своем отчете СММ опубликовали информацию о том, что обстреляли их беспилотник на подконтрольной нам территории.
☝️🤨 При детальном изучении информации, становится понятно, что это чистой воды провокация❗️
😐👉 Иначе как объяснить запуск БЛА около полигона, где идут занятия по огневой подготовке❓
👀 А после публиковать информацию в своих отчетах о стрельбе в 1 километре от них, в направлении беспилотника малого радиуса действия💥.
❗️Следует отметить, что ОБСЕ в своей работе использует квадрокоптер типа (DJI Phantom). Данный тип БПЛА на расстоянии 300 метров уже практически не слышно и не видно, а здесь один километр❗️❗️❗️
🤨И как в таком случае обнаружить и попасть из АК-74 по невидимой цели❓
@marochkolive
источник
Обозреватель БПЛА
❗️Украинское командование, несмотря на взятые обязательства, продолжает нарушать Минские соглашения.

👉17 января, украинские боевики из 93 бригады в очередной раз, в нарушение Минских договоренностей, пытались осуществить воздушную разведку позиций НМ ЛНР с применением БЛА типа «Фантом» в районе н.п. СОКОЛЬНИКИ.

😉👍Благодаря умелым и слаженным действиям военнослужащих подразделений ПВО НМ ЛНР беспилотник был обнаружен и сбит💥.
@marochkolive
источник
Обозреватель БПЛА
Новое поколение дронов
источник
Обозреватель БПЛА
Можно новыми способами - с дрона.


https://t.me/MayorFSB/3846
источник
Обозреватель БПЛА
Американское агентство передовых военных разработок DARPA и компания Dynetics объявили об успешном завершении первого испытательного полёта перспективного беспилотника X-61A Gremlins Air Vehicle (GAV), выполненного в воздушном пространстве над военными полигонами в штате Юта, во время которых он был запущен с борта военно-транспортного самолёта "Геркулес" и провёл самостоятельный полёт продолжительностью более полутора часов.
источник
Обозреватель БПЛА
Тут пугают, что в отсутствие отечественной спутниковой группировки ретрансляторов (а) наши невероятные союзники читают весь трафик между нашими командными пунктами и БПЛА (б) "Орионы" летают на минимальную дальность и совершенно бесполезны (в) всё это в то время, как у американцев благодаря оперативной спутниковой связи задержка от дрона до оператора составляет всего 15 миллисекунд, и поэтому надо клепать больше самолётов-ретрансляторов и ДРЛОиУ.

Ватфор любит дроны и не может пройти мимо такого жира.

Во-первых, для задержки в 10 мс расстояние между дроном и оператором не может быть больше 3000 км, если, конечно, в военное время скорость света не вырастает запредельно. У спутниковой связи задержки порядка 600 миллисекунд, чего, конечно, хватает для управления, но далеко от игры на авиасимуляторе.

Во-вторых, кроме спутников у США в распоряжении базы во всех уголках мира, что и обеспечивает оперативные возможности беспилотников. Быть богатым и здоровым — хорошо, тут никто не спорит.

В-третьих, предлагаемая альтернатива в виде (видимо, постоянно дежурящих всё время полёта беспилотных средств) самолётов-ретрансляторов совершенно неадекватна. У России не так много денег, чтобы позволить себе круглосуточно жечь топливо на ретрансляторах и А-50, которых и так не очень много. Есть, конечно, некоторое количество баллистических ретрансляторов, но это как-то слишком много ада для, в общем, дежурных задач наблюдения.

Совершенно очевидно, что спутниковую группировку Минобороны можно и нужно расширять, в том числе для всех тех задумок с сетецентричностью и управлением войсками в реальном времени. Для беспилотников же нужна в первую очередь сеть пунктов материально-технического обеспечения и баз с аэродромами и, главное, широкий канал связи до ближайшего оператора. Видеоданные сами себя быстро не передадут. А для ретрансляторов и ДРЛОиУ и так задач хватает.
Telegram
Оборонка
Важная мысль, которую никто из «экспертов» почему-то не озвучивает. Разработка и применение БПЛА, особенно ударных, в российской армии в данный момент невозможны. Почему? Ну хотя бы потому, что у нас нет своей спутниковой группировки, необходимой для управления дронами. Весь широкополосный канал для управления ключевыми средствами, мы арендуем.

Да-да, именно арендуем у тех компаний и ведомств, у которых эти спутники есть. В том числе, конечно, и американские. Вероятный противник знает всё о наших средствах ведения боя. Во-вторых, для понимания проблемы БПЛА важно знать, что в России беспилотники еще ни разу не летали вне зоны прямой радиосвязи. То есть все испытательные полёты осуществлялись на минимальные дистанции. И «Охотник» и «Альтиус» по спутниковой связи не управлялись и не скоро начнут.

Чтобы всё работало хотя бы сносно, нужны миллиардные вложения в спутниковую группировку и её регулярное обновление.

Для того, чтобы всё работало хотя бы на костылях, ВКС должны получить не менее 20 новых бортов А…
источник
Обозреватель БПЛА
Росгвардия впервые получила незаметные в городе машины связи с квадрокоптерами. Машина связи создана на базе Ford Transit. В кузове аппаратной три рабочих места с ноутбуками, многофункциональным печатающим устройством, абонентскими телефонами и видеотелефоном.

Снаружи на машине установлены четыре камеры, угол обзора которых исключает слепые зоны. Еще одна вращающаяся камера с 30-кратным увеличением для детального просмотра, выдвигается из крыши.
источник
2020 January 22
Обозреватель БПЛА
VIP-охота на оппозиционных дронов в живописных местах Подмосковья.
источник
Обозреватель БПЛА
Новая спецтехника Росгвардии

👉 Четыре наружные камеры - панорамная картина.
👉Вращающаяся камера с 30-кратным увеличением - для более детального просмотра  объекта.
👉Картинка со всех камер транслируется на мониторы и видеорегистратор.
👉Для наблюдения автомобиль укомплектован квадрокоптером профессионального уровня, который управляется оператором.
👉Передача данных может осуществляться по проводным каналам, по оптоволокну или по сетям сотовой связи.
👉 LTE-модем позволяет работать сразу в нескольких сетях.

https://ria.ru/20200118/1563569645.html
источник
Обозреватель БПЛА
☝️☝️ Машина разработана на транспортной базе грузового фургона Ford Transit.
Авто были выбраны потому, что они не привлекают внимания в городе, делая слежку незаметной. Внутри машины оборудован центр связи с тремя рабочими местами.

Увидите такой автомобиль - Вас снимают.
источник
Обозреватель БПЛА
Поставка Командно-штабная машина
х 20 шт
= 291 931 696,70 руб.
Поставщик - АО «Рязанский Радиозавод».

Контракт
источник
Обозреватель БПЛА
Главные тенденции 2020 года в области беспилотных воздушных судов по оценке Drone Industry Insights:

1. Развитие беспилотного транспорта в городах

2. Включение БВС в систему управления воздушным движением

3. Дальнейшая стандартизация (первый ISO стандарт по эксплуатации дронов опубликован в ноябре) 

4. Автоматизация и повышение доступности 

5. Технологии защиты от дронов 
источник
Обозреватель БПЛА
В ульяновскую исправительную колонию №9 пытались доставить телефоны с помощью квадрокоптера.

21 век, век технологий
источник
Обозреватель БПЛА
🇮🇪 Применение беспилотников. Доставка еды

Ирландский стартап использует дроны для доставки еды в сельской местности.

Ирландский стартап Manna задействует БЛА для доставки еды в сельской местности. Речь идет о поддержке ресторанов и “dark kitchen” - аппараты привезут готовые блюда покупателям в радиусе 2 км - одна доставка займет порядка 3 минут. Manna работает с сервисом доставки еды Flipdish - наценка на каждую доставку составит порядка €3-4.

Подробнее:  http://robotrends.ru/pub/2002/bespilotniki-irlandskiy-startap-ispolzuet-drony-dlya-dostavki-edy-v-selskoy-mestnosti
источник
Обозреватель БПЛА
🇬🇧 Применение беспилотников. БЛА в строительстве

По данным PricewaterhouseCoopers, к 2030 году коммерческие дроны сэкономят британским строительным компаниям до £3.5 млрд - кроме того, аппараты ускорят геодезические работы в 400 раз.

Причина подобной экономии кроется в способности дронов размечать крупные площади и формировать модели строений - в Объединенном Королевстве подобные технологии применяются как минимум с 2015 года. Внедрение БЛА повышает безопасность - людям уже не приходится карабкаться на шаткие конструкции для того, чтобы сделать требуемые снимки или провести необходимые замеры.

Подробнее: http://robotrends.ru/pub/2002/bespilotniki-britanskie-stroiteli-i-arhitektory-osvaivayut-bla
источник
Обозреватель БПЛА
🇺🇸🇨🇳 Применение беспилотников | Перевозка пассажиров

Китайский 16-винтовой 2-местный автономных пассажирский коптер Ehang 216, способный развивать скорость свыше 128 км/ч, уже совершил свыше 2 тысяч полетов в Китае, Австрии, Нидерландах, Катаре и ОАЭ - теперь дрон прошел испытания и в США.

Власти Китая санкционировали развертывание сети аэротакси на территории Гуанчжоу - дроны станут перевозить пассажиров по фиксированным маршрутам между несколькими “вертипортами”.

Подробнее: http://robotrends.ru/pub/2003/bespilotniki-kitayskoe-aerotaksi-v-nebesah-ssha
источник
Обозреватель БПЛА
🇺🇸 Бионика и беспилотники

В небольшом беспилотнике PigeonBot задействовали голубиные перья.

Это не орнитоптер, беспилотник PigeonBot приводит в движение электродвигатель с пропеллером. Тем не менее, при его разработке использовались бионические подходы, оператор может управлять конфигурацией крыльев, частично выполненных из голубиных перьев.

Разработку под названием "Мягкие биогибридные морфинговые крылья с управляемыми перьями" выполнила в Стенфордском Университете США группа исследователей.

Подробнее: http://robotrends.ru/pub/2004/v-nebolshom-bespilotnike-pigeonbot-zadyaystvovali-golubinye-perya
источник
Обозреватель БПЛА
Иногда мы можем и в позитив.

Мы уже писали про талантливых ребят из Пестяков, пробивающих себе дорогу в будущее.

Новогодние каникулы, ребята из Пестяковской школы программирования беспилотников ОБЛАКО провели в головном учебном центре Техноград на ВДНХ, где учились и сдали экзамены.

Теперь у региона появилась полноценная команда, которая будет представлять область на Всероссийских соревнованиях по программированию беспилотников.

Молодцы!
источник
Обозреватель БПЛА
Инвестор Константин Синюшин летом 2019 года возглавил совет директоров стартапа по производству промышленных дронов Fixar.

По его словам, у фонда the Untitled Ventures «большие планы на этот бизнес», проектом интересуются международные стратеги.
источник
Обозреватель БПЛА
Первый свободный полёт воздушного городского такси CityAirbus

Airbus провел испытания своего «электро-такси» CityAirbus в первом «свободном» полёте.

CityAirbus - это полностью электрический четырехместный, дистанционно пилотируемый демонстратор многоцелевого транспортного средства вертикального взлета и посадки (eVTOL).

Предполагается, что такие аэротакси смогут летать в крупных городах из центра до аэропорта

Полномасштабный демонстратор CityAirbus выполнил свой первый взлёт в мае 2019 года.
источник