Size: a a a

Обозреватель БПЛА

2020 February 23
Обозреватель БПЛА
США перестанут выдавать лицензии на экспорт в Россию материалов, которые могут быть использованы для изготовления химического или биологического оружия, технологий, которые опасны с точки зрения ядерного распространения, и ракетных технологий (включая баллистические ракеты, ракеты-носители, зондирующие ракеты, а также беспилотные системы — крылатые ракеты, разведывательные дроны и т.д.). Американцам запрещается поставлять такие системы в Россию.

https://www.rbc.ru/politics/21/02/2020/5e500e769a7947fe08d2ed24
источник
Обозреватель БПЛА
Трутни и пчёлы из американского улья

Семейство» летательных аппаратов без экипажа обширно и многообразно. К нему можно отнести шары-зонды и бумажных голубей, но есть в нём и более сложные конструкции, оснащённые системой управления полётом или сброса груза. Эти аппараты теперь называют одним-двумя словами: русским «беспилотники» и английским «дроны». При этом на американских «Хищниках» и «Жнецах» можно встретить надпись: «Мы — не дроны, мы даём сдачи». Так как сам термин «дрон» придумали американцы, вспомним историю его появления. https://warspot.ru/8316-trutni-i-pchyoly-iz-amerikanskogo-ulya
источник
Обозреватель БПЛА
🇸🇪🇩🇪В Швеции прошли испытания разведывательного БПЛА Skeldar V-200, которым ВМС Германии планируют оснащать корветы класса "Брауншвейг". Разработка беспилотника должна завершится во второй половине 2020 г.

UPD: уточнение от @flyingeveryday. Важно понимать, что речь идет не о полноценной разработке БПЛА, а о его подгонке под требования немецких ВМС. В настоящее время беспилотник уже стоит на вооружении нескольких стран.
источник
2020 February 24
Обозреватель БПЛА
"Золотые" беспилотники от Ukrspecsystems  на UMEX 2020 📷
http://www.wing.com.ua/content/view/24839/90/
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
​​В столице начали обследование тепловых сетей с помощью беспилотников, оснащенных тепловизорами. Данные о теплопотерях будут передаваться в “Киевтеплоэнерго” для формирования адресного перечня по модернизации трубопроводов и тепловых узлов.

Говорят, такое обследование сетей с помощью беспилотников является вспомогательным способом наряду с основным методом выявления изношенных сетей - проведением гидравлических испытаний в межотопительный сезон.
источник
Обозреватель БПЛА
Метод "отлова" американских разведывательных беспилотников RQ-21A Blackjack.
#США

@new_militarycolumnist
источник
Обозреватель БПЛА
Вчерашний инцидент запечатлен на видео, где два российских беспилотника "Орлан-10" проводят разведку до нанесения воздушных ударов и артиллерии поражающие цели в городе Аль-Бара, Идлиб. Один из ударов приземлился возле двух турецких MRAP Кирпи.
#Сирия #Турция
@generaloboroni
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
Прекрасная иллюстрация дел в российской армии. По сравнению с СССР просрано всё. Но! Есть и успехи! В крылатых ракетах, БПЛА и "гыперзвуковых ракетах". Главное, с пометкой - "по неофициальным данным". Откуда в российской армии взялось 3500 крылатых ракет или 4000 дронов - Аллах его знает. Видимо вспоминали всё, вплоть до Х-31 (не,ну а чо?!) и DJIев у хенеральских внуков. Но авторов картинки можно наградить за скромность. Ведь могли же написать - 35.000 ракет (посчитав все ПТУРы). Но сдержались! И написали всего 3500. Молодцы!
источник
Обозреватель БПЛА
В России сотрудники ГИБДД прибегли к использованию беспилотных летательных аппаратов Росгвардии для пресечения грубых нарушений ПДД. Первыми подобные дроны выдали инспекторам Кубани.Беспилотники используются для патрулирования трассы Темрюк – Краснодар – Кропоткин – граница Ставропольского края. Об этом говорится на веб-портале ведомства. Задачей беспилотников является слежение за превышением скорости и выездом на встречную полосу. Картинка передаётся полицейским в режиме реального времени.
«Такие совместные рейды будут проходить и в иных районах на трудных участках краевых и федеральных дорог», – отметили в ГИБДД.
источник
Обозреватель БПЛА
Обработка почтовых отправлений является сложнейшим технологическим процессом. Хотя, конечно, потребитель вникать во все этой не обязан - ему важно, чтобы его письмо или посылка были отправлены и доставлены быстро и без волокиты.

В Советском Союзе ускорению процесса обработки почтовых отправлений уделяли много внимания. Например, с 1971 года в Советском Союзе стали применятьпочтово-кассовые машины системы "Онега". К началу 1974 эксплуатировалось свыше 1300 таких машин. С их помощью оформляли приём и выплату денежных переводов, приём ценных писем и бандеролей, посылок, телеграмм и т.п.; машина выдавала квитанции, вела операционный дневник. Благодаря этим машинам роизводительность труда операторов связи на кассовых операциях повысилась в 1,5—2 раза.

Ну а в наши дни одно из самых актуальных направлений - использование дронов. Уральский завод гражданской авиации (УЗГА) сейчас разрабатывает коммерческий проект по доставке почтовых отправлений с помощью беспилотников.

Научно-исследовательский этап проекта начнется в июне 2020 года и продлится полтора года. Пилотирование почтовых беспилотников пройдет в течение 2022 года. Дроны уже проходят летные испытания. Они представляют собой беспилотники самолетного типа, адаптированные для почтовых перевозок и для мониторинга местности с помощью фото- и видеоаппаратуры. Их грузоподъемность — 20 кг, дальность полета — 1200 км, максимальная скорость — 150 км/ч, продолжительность полета — до восьми часов.

Тестирование пройдет в Свердловской области с участием "Почты России" в ближайшие три года, позднее проект планируют расширить на севере Уральского федерального округа, в Сибири и Дальнем Востоке.
источник
Обозреватель БПЛА
🇧🇾Суровые белорусские разработчики прицепили к квадрокоптерам РПГ-26 и назвали их «Квадро-1400»[с двумя РПГ] и «Барражирующая труба»[с одним РПГ]

Что из этого получилось, смотрите на видео😎
источник
Обозреватель БПЛА
В России создан полимер для космоса и авиации🇷🇺🛰

Холдинг «РТ-Химкомпозит» провел успешные испытания новейшего отечественного полимера, который в будущем сможет заменить иностранные аналоги в космической, авиационной и судостроительной отраслях, сообщила пресс-служба корпорации «Ростех».

Инновационный материал, получивший название «Акримид», является листовым конструкционным пенопластом, который способен не только выдерживать рекордные температуры, но и устойчив к химическим воздействиям.

Полимер имеет широкий спектр применения. Например, его можно использовать в конструкциях радиолокационного оборудования, в процессе производства многослойных деталей, а также в качестве внутренней обшивки космических аппаратов, самолетов, кораблей и беспилотной техники.

Производство «Акримида» уже организовано на базе НИИ полимеров. Со слов разработчиков, новый материал позволит избавиться от зарубежных аналогов в стратегически важных отраслях.
источник
Обозреватель БПЛА
🇰🇷Корейская компания Access We представила общественности БПЛА-камикадзе Black Knight. Весит 4 кг, время полета - 60 минут, макс.скорость - 70 км/ч, запускается с катапульты.
источник
Обозреватель БПЛА
Компания Sierra Wireless сообщила о расширении портфеля «мобильных широкополосных встраиваемых модулей для мобильных вычислений, маршрутизаторов, шлюзов, средств промышленной автоматизации и новых приложений IoT, таких как робототехника, дроны и частные сети». Новые модули Sierra Wireless с поддержкой 5G и 4G LTE предназначены для устройств следующего поколения, использующих широкополосное подключение с низкими задержками в корпоративных сетях, средствах обработки данных на периферии облаков, для потоковой передачи в реальном времени и видеовещания, в электронных играх, умных фабриках, робототехнике, виртуальной реальности и машинном обучении.Модули Sierra Wireless 5G EM919x и 4G LTE Cat-20 EM769x уже проходят испытания у OEM-производителей и системных интеграторов.
https://www.ixbt.com/news/2020/02/24/sierra-wireless-5g.html
источник
2020 February 25
Обозреватель БПЛА
🇨🇳Китайские unnamed БЛА. Фото очень плохого качества, видимо потому что очень секретное;)
источник