Size: a a a

Чат Курилки рестораторов

2020 April 29

DS

Dmitrii Sv in Чат Курилки рестораторов
Не, ну если они запилят ис, это будет очень круто. Было бы интересно посмотреть на соперничество не продукта, а системы менеджмента
источник

ДЛ

Дмитрий Лебеденко in Чат Курилки рестораторов
Dmitrii Sv
Не, ну если они запилят ис, это будет очень круто. Было бы интересно посмотреть на соперничество не продукта, а системы менеджмента
Система менеджмента - это не программа, не «ис»)) Это набор методик управления. Та же додо ис по сути состоит их множества сторонних сервисов, глубоко интегрированных между собою. По большей части, это очень красивый маркетинг на рынке продвижения франшизы.
Схожие преимущества эта сеть может получить, просто освоив pyrus, power bi, ivideon и пр. Если не пытаться это все упаковывать в красивую обертку для продажи франшизы, это все абсолютно реально.
Но это все очень сложно, долго, дорого. Сдюжат ли?
источник

DS

Dmitrii Sv in Чат Курилки рестораторов
Дмитрий Лебеденко
Система менеджмента - это не программа, не «ис»)) Это набор методик управления. Та же додо ис по сути состоит их множества сторонних сервисов, глубоко интегрированных между собою. По большей части, это очень красивый маркетинг на рынке продвижения франшизы.
Схожие преимущества эта сеть может получить, просто освоив pyrus, power bi, ivideon и пр. Если не пытаться это все упаковывать в красивую обертку для продажи франшизы, это все абсолютно реально.
Но это все очень сложно, долго, дорого. Сдюжат ли?
Возможно я не прав в части терминологии, но в моем понимании "система менеджмента" - это в том числе и инструменты, которые используются при управлении компанией. А что же такое додо ис, если не инструмент управления? В том числе инструмент получения обратной связи при управлении.
источник

ДЛ

Дмитрий Лебеденко in Чат Курилки рестораторов
Все правильно.
Но додо ис - это маркетинговое название, за которым стоит куча интегрированных сторонних сервисов.
Так что пилить собрались? Зачем что-то пилить, если для можно просто начать пользоваться сервиса и, которые представляют собой ядро ис?
источник

DS

Dmitrii Sv in Чат Курилки рестораторов
Коллеги, а никто не думал на тему чая? перепридумать чай также как сделали с кофе старбакс? В нем тоже есть кофеин, есть разны оттенки вкуса. Только пока что готовить его сложнее, чем кофе. Думал ли кто-нибудь на тему того, чтобы создать новую нишу?
источник

ВЛ

Виктор Логинов in Чат Курилки рестораторов
Не профессионал, но рискну предположить, что с чаем сложнее, потому что быстрозавариваемый это всегда липтон из чайных опилок, а хороший - всегда церемония, а не взять и побежать.
источник

M

Mikhail in Чат Курилки рестораторов
Так и про кофе когда-то говорили, наверное)
источник

DS

Dmitrii Sv in Чат Курилки рестораторов
Насколько я знаю, повышенное давление позволяет получать привычные результаты термической обработки за меньшее время (как пример - скороварки).
источник

ВЛ

Виктор Логинов in Чат Курилки рестораторов
Тогда давайте взглянем по другому. В Китае огромная чайная традиция, удалось ли им скопировать формат Старбакса с чаем, с учетом того что они все копируют?
источник

DS

Dmitrii Sv in Чат Курилки рестораторов
тогда получается что и с кофе эспрессо машины делают то. что в обычной жизни требует большего времени
источник

DS

Dmitrii Sv in Чат Курилки рестораторов
Возможно именно китай видит в чае сохранение традиций, а не массмаркт
источник

M

Mikhail in Чат Курилки рестораторов
Это нужно изучать культуру употребления чая в Китае, к Гоблину приходил человек, спецаилист по чаю, устраивал церемонию, знакомил с инвентарем и рассказывал много всякого, например - в Китае далеко не все пьют чай именно так, часто можно встретить обычного работягу, который в пластиковой полторашке просто заливает листья кипятком и весь день его пьет, попутно подливая кипяток.
Сам не специалист, я к тому, что нужно изучать, погружаться, находить тех, кто уже пытался претворить что-то подобное
источник

DS

Dmitrii Sv in Чат Курилки рестораторов
Согласен. Тут надо хорошо понимать принципы приготовления чая и законы вкусового успеха (понимать какие органолептические свойства будут востребованы). Но тем не менее, странно, что тема до сих пор не взлетела.
источник

DS

Dmitrii Sv in Чат Курилки рестораторов
И кофе и чай - напитки с многовековой традицией. И там и там растительная составляющая привязанная к географии. В обоих случаях достаточно непростое приготовление. Но в одном случае массовая культура и растущий рынок, в другом - деградация (чайные пакетики).
источник

DS

Dmitrii Sv in Чат Курилки рестораторов
источник

M

Mia Asami 🦎 in Чат Курилки рестораторов
Dmitrii Sv
Коллеги, а никто не думал на тему чая? перепридумать чай также как сделали с кофе старбакс? В нем тоже есть кофеин, есть разны оттенки вкуса. Только пока что готовить его сложнее, чем кофе. Думал ли кто-нибудь на тему того, чтобы создать новую нишу?
Очень, очень, очень маргинальная ниша.
источник

M

Mia Asami 🦎 in Чат Курилки рестораторов
Удивитесь, но хороший чай вы скорее найдете в спешиалти кофейне, нежели где бы то ни было кроме специализированных чайных.
источник

DS

Dmitrii Sv in Чат Курилки рестораторов
Mia Asami 🦎
Удивитесь, но хороший чай вы скорее найдете в спешиалти кофейне, нежели где бы то ни было кроме специализированных чайных.
Это никак не противоречит моему вопросу
источник

M

Mia Asami 🦎 in Чат Курилки рестораторов
Dmitrii Sv
Это никак не противоречит моему вопросу
И в москве у вас не сложится экономика если вы будете делать упор на какие-нибудь дахуны, тегуни ферментированные лоты габу или пуэр,
источник

M

Mia Asami 🦎 in Чат Курилки рестораторов
Не шарю шибко в названиях
источник