Size: a a a

Чат Курилки рестораторов

2020 July 15

NR

Natalia Redkina in Чат Курилки рестораторов
Дмитрий Коробов
Потому что безопасный пищевой товар точно дороже небезопасного
Это факт
источник

NR

Natalia Redkina in Чат Курилки рестораторов
Дмитрий Коробов
Потому что безопасный пищевой товар точно дороже небезопасного
Но дороговизна не есть абсолютная безопасность
источник

NB

Nick Balakirev in Чат Курилки рестораторов
За то черезмерная дешевизна- абсолютная опасность
источник

AK

Anton Kornilov in Чат Курилки рестораторов
Ivan Shcherbakov
В Краснодарском крае среди спа салонов появился внутренний документ, что с 21 сент. второй карантин.

Будет какое-то "зеленое окно" работы, пояснений пока нет.
Вброс диванных вирусологов
источник

M

Mia Asami 🦎 in Чат Курилки рестораторов
Anton Kornilov
Вброс диванных вирусологов
Надо бы чередовать такие хайповые события по тематике.. Мигом все бегут изучать весь существующий материал по этому поводу:)
источник

I

Isa in Чат Курилки рестораторов
Добрый день. Есть такая идея создать для одного из регионов какой-нибудь кондитерский продукт, чтобы он стал местным брендом (то что будут покупать как местный сувенир). Как бы туристическая фишка. Кто-нибудь делал что-нибудь подобное. Или что можно посмотреть по такой теме, какие-нибудь похожие кейсы
источник

ЕБ

Евгений БГ in Чат Курилки рестораторов
Национальную кухню смотреть надо
источник

I

Isa in Чат Курилки рестораторов
Евгений БГ
Национальную кухню смотреть надо
там практически ничего подходящего, скудная горская кухня
источник

ЕБ

Евгений БГ in Чат Курилки рестораторов
Тогда это формирование нового продукта и рынка под него, титаническая работа, и финансовых вливаний потребует неимоверных
источник

I

Isa in Чат Курилки рестораторов
Евгений БГ
Тогда это формирование нового продукта и рынка под него, титаническая работа, и финансовых вливаний потребует неимоверных
С другой стороны пустая ниша. Люди любят покупать местную брендовую кондитерку.
источник

ЕБ

Евгений БГ in Чат Курилки рестораторов
У региона бренд есть?
источник

I

Isa in Чат Курилки рестораторов
Евгений БГ
У региона бренд есть?
Не думаю. С кухней мало общего
источник

NB

Nick Balakirev in Чат Курилки рестораторов
Isa
С другой стороны пустая ниша. Люди любят покупать местную брендовую кондитерку.
Приведи примеры. Тот же Питер. Кондитерки выше крыши, под твое описание подходят питерские пышки, но я бы не сказал, что это прям все берут и другая кондитерки меркнет
источник

I

Isa in Чат Курилки рестораторов
Nick Balakirev
Приведи примеры. Тот же Питер. Кондитерки выше крыши, под твое описание подходят питерские пышки, но я бы не сказал, что это прям все берут и другая кондитерки меркнет
пастила в одном из регионов российских
источник

I

Isa in Чат Курилки рестораторов
Nick Balakirev
Приведи примеры. Тот же Питер. Кондитерки выше крыши, под твое описание подходят питерские пышки, но я бы не сказал, что это прям все берут и другая кондитерки меркнет
пышки наверное не прихватишь в аэропорту для подарка
источник

IM

Ilya Mazurov in Чат Курилки рестораторов
Isa
Добрый день. Есть такая идея создать для одного из регионов какой-нибудь кондитерский продукт, чтобы он стал местным брендом (то что будут покупать как местный сувенир). Как бы туристическая фишка. Кто-нибудь делал что-нибудь подобное. Или что можно посмотреть по такой теме, какие-нибудь похожие кейсы
Как говорили выше пастила - в книге Дельфины капитализма про коломенскую пастилу, там и туризм вырос
источник

I

Isa in Чат Курилки рестораторов
Ilya Mazurov
Как говорили выше пастила - в книге Дельфины капитализма про коломенскую пастилу, там и туризм вырос
да, хороший кейс. Но это не с нуля они раскрутили, была тема
источник

ЕБ

Евгений БГ in Чат Курилки рестораторов
За коломенской пастилой стоит довольно серьезная история кондитерского производства в Коломне (спасибо гуглу)

Здесь же речь о создании чего-то с нуля (если я все правильно понимаю)
источник

I

Isa in Чат Курилки рестораторов
Евгений БГ
За коломенской пастилой стоит довольно серьезная история кондитерского производства в Коломне (спасибо гуглу)

Здесь же речь о создании чего-то с нуля (если я все правильно понимаю)
Да
источник

ЕБ

Евгений БГ in Чат Курилки рестораторов
По идее, здесь работа:
а) В долгую - нужно создать предпосылки возникновения истории. Порыться в источниках, поискать рецептуры, потом все это развернуть: упаковать, и сделать нативные посевы. Дальше начать греть аудиторию информационными впрысками, что дескать правительство региона решило возродить и т.д., все это потребует некислых вливаний и огромное количество только подготовительной работы - и это не говоря про администрацию, без них эффект не тот будет
б) очень большой объем, как самой работы, так финансовых затрат
в) финансовый выхлоп будет, мягко выражаясь, не быстро



С другой стороны, можно начать формировать историю кондитерского изделия прямо сейчас. Нанять копирайтера (или агентство), забабахать, лендос, сообщества в социалках, прогреть аудиторию, идеей продукта в течении пары месяцев, а потом сформировать сам продукт, уже с корректировками от аудитории
источник