Size: a a a

Экономика

2018 July 02
Экономика
Сервис Google Maps прописал название Крымского моста, соединяющего полуостров с материковой частью России. Со стороны Крыма название моста указано на украинском языке, со стороны России на русском.
источник
Экономика
Администрация президента США Дональда Трампа собирается внести в конгресс законопроект, который позволит Вашингтону фактически игнорировать требования Всемирной торговой организации.
источник
Экономика
США делают все возможное, чтобы помешать строительству газопровода между Россией и Германией,  но даже санкции против европейских партнеров Северного потока-2 не гарантируют Вашингтону достижение цели
источник
Экономика
Мировой рынок IPO увеличился на 22% по сравнению с 2017 годом и превысил $98,6 млрд. Этот показатель — максимум с 2015 года. Во II квартале объемы проведенного IPO оказались на 10% больше, чем в I.
источник
Экономика
Американская компания Tesla резко нарастила производство и достигла объемов выпуска электромобилей Model 3 в пять тысяч штук в неделю. Ранее объём выпуска был 3.5 тысячи автомобилей в неделю.
источник
Экономика
Дональд Трамп заявил, что второй этап налоговой реформы будет проведен до октября. В прошлом году он добился снижения налога на прибыль с 35% до 21%. Многие налоги должны продолжить снижаться.
источник
Экономика
🔥 Если вы интересуетесь политотой, новостями без "воды" и проплаченной дряни, нашей российской жестью - но ленитесь читать 100500 каналов, то подписывайтесь на @Karaulny.

Главный агрегатор российского телеграма (который читают от Колымы до Кремля) собирает только лучшее и самое важное по повестке, а его анонимная редакция "рвет" СМИ.

@Karaulny - это как Яндекс.Новости, только в телеграме. Мастхэв!
источник
2018 July 03
Экономика
Совокупное состояние 24 богатейших российских миллиардеров с начала 2018 года увеличилось на $3,271 млрд., следует из данных индекса Bloomberg Billionaires Index. Накопления россиян продолжают падать.
источник
Экономика
Планируемое повышение НДС приведет к снижению ВВП, потребления, инвестиций на 0,4–0,6%, подсчитали в РАНХиГС. Все сильнее укореняется новый тренд - "люди в России - новая нефть".
источник
Экономика
Президент США Дональд Трамп намерен поговорить с Владимиром Путиным один на один в начале встречи в финской столице. Такую же тактику глава Белого дома применил во время саммита в Сингапуре.
источник
Экономика
Госдума сегодня рассмотрит в первом чтении правительственный законопроект о повышении ставки НДС до 20% с нынешних 18%. Повышение ставки позволит собрать с населения России дополнительно ₽620 млрд.
источник
Экономика
Повышение ввозных пошлин "не поможет" Канаде, заявили в США. Она не стала объявлять о каких-либо ответных шагах США. Канада с 1 июля повысила пошлины на американский импорт объемом в $12,6 млрд.
источник
Экономика
Президент США Дональд Трамп пригрозил Всемирной торговой организации ответными действиями за "плохое обращение" с США. ВТО рискует потерять часть финансирования, если не изменить торговые приоритеты.
источник
Экономика
ВТО получила уведомление России о начале консультаций относительно пошлин США на импорт стальной и алюминиевой продукции, говорится в сообщении ВТО.
источник
Экономика
Администрация президента США Дональда Трампа нацелена на то, чтобы с помощью энергетических санкций сократить "до нуля" доходы, получаемые Ираном от продажи нефти. Об этом заявил в Госдепе Брайан Хук.
источник
Экономика
Общая задолженность россиян перед банками с начала года выросла на 26% и достигла 13,49 трлн рублей. Банкиры отмечают, что закредитованность граждан не более, чем через 3 года станет критической.
источник
Экономика
С будущего года по биометрическим параметрам можно будет сверить не только паспортные данные гражданина, но и номер его мобильного телефона. Сейчас идет соответствующая доработка единой системы.
источник
2018 July 04
Экономика
Испания считает, что очень эффективно тратит свой военный бюджет, несмотря на то, что расходы на оборону составляют менее 2% ВВП. Трамп неоднократно призывал союзников поднять расходы до этого уровня.
источник
Экономика
По мнению Трампа, партнеры по блоку НАТО воспринимают США в качестве «свиньи-копилки», перекладывая на него основную долю военных расходов. На саммите альянса Трамп хочет положить этому конец.
источник
Экономика
Число россиян имеющих возможность выезжать за границу сокращается катастрофическими темпами по экономическим причинам

Одновременно с этим падает количество наших граждан имеющих возможность отдыхать в России и путешествовать по стране.

В течение последних нескольких лет опросы населения фиксировали рост интереса к отдыху на российских курортах, в санаториях и домах отдыха, а также поездкам по России в целом. Это было связано с патриотическим подъемом после присоединения Крыма. Но поездки в новый российский регион разочаровали внутренних туристов. Соотношения цена/качество не соответсвует никаким зарубежным странам, которые активно привлекают туристов.

Уже 23% трудоспособного населения будут проводить свой отпуск дома. И под "домом" имеется ввиду своё место жительства, а не отдых в России. Ещё в 2016 году таких было всего 7%. Это связано с отсутствием свободных денег на проведение отпуска вне дома.

В 2014 году отпуск за границей провели 37% жителей России, в 2015 — 28%, в 2016 планировали поездку только 12%, а в этом году их число упало до 9%. Это радикальное сокращение остановлено не будет и в следующем году.

Одновременно с этим падает и количество россиян имеющих возможность отдыхать в России. В 2014 году этот показатель составлял 27%, в 2015 – 38%, в 2016 – 40%, а в сейчас упал до 26%. В 2014-16 годах происходило замещение внешнего туризма внутренним, сейчас же сокращение идёт по всем направлениям.

Самым популярным, и в перспективе единственным, для большинства граждан способом отдыха является возможность отдыха на дачах - им стабильно пользуются 30% россиян. По разным оценкам до 96% этих дач приобретались до начала кризиса 2014 года.

Использование дачных участков вместо территории для отдыха переросло в возрождение огородничества и садоводства. Россияне начинают выращивать собственные продукты, как это происходило во времена СССР и девяностых годах.

В ближайшие 2-3 года производство собственных продуктов для личного потребления может достичь исторически высокого уровня в современной России. А в ближайшие 5-6 лет мобильность населения может стать исторически низкой.
источник