Size: a a a

Экономика

2019 February 11
Экономика
Несмотря на попытки властей перекрыть возможность россиянам совершать покупки в зарубежных онлайн- магазинах, в январе зафиксирован рост по сравнению с прошлым годом ввозимых посылок.

Почта России зафиксировала увеличение на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и обработала 35,9 млн. Год назад прирост количества международных отправлений с товарным вложением был скромнее и составил 22,5% (с 23,5 млн в 2017 году до 28,8 млн в 2018-м).

Эксперты связывают активность граждан с тем, что уровень жизни продолжает падать и то, что раньше россияне купили бы в России теперь они предпочитают заказывать за рубежом.

По плану властей в будущем беспошлинный ввоз товаров будет отменён.
источник
Экономика
А наши то могут, когда захотят! И даже в технологиях могут, не только в нефти! Взяли в Индии и всех под плинтус конкурентов загнали – и теперь на платной трассе «Нью-Дели – Мумбаи» будет стоять система оплаты на базе православных ГЛОНАСС и ПЛАТОН.

В Индии – 12 тысяч платных трасс, и везде – шлагбаумы. И это притом, что ездят они там, как сумасшедшие, и в любой момент вас может боднуть мимо проходящая святая корова – что подтвердит любой, кто там был. Из-за этого – пробки и низкая скорость.

А эта система будет безбарьерной. Покажет эффективность – начнут ставить на остальные индийские дороги. Хоть немного лучше ездить начнут, а то ездят как сумашедшие, так еще и адским перегрузом, ну как ездят теряют тонны времени у шлагбаумов.

А эта система без шлагбаума и поборов наличными на плазах, как это принято в Индии.

Тендер выиграла РТИТС, разработчик «Платона». По ходу, начали наконец-то продавать технологии за рубеж. И не в нефтяной или атомной отрасли, там с этим все хорошо и так. Может, с нефтяной иглы слезем
источник
Экономика
В России зафиксировано исторически высокое недоверие граждан России к властям страны. 52% россиян считают, что федеральные власти и высокопоставленные чиновники склонны скрывать правду о реальном положении дел в экономике, медицине, пенсионном обеспечении и борьбе с преступностью, сообщает Левада-центр.

А в искренность властей верят всего 12% россиян, а это значит, что даже не каждый госслужащий верит себе. Еще 33% опрошенных считают, что руководители государства и чиновники иногда говорят правду, а иногда лгут.

По данным опроса, 41% респондентов полагает, что россияне откровенно заявляют о своем отношении к власти и президенту Владимиру Путину. Более четверти (28%) участников опроса считают, что россияне скрывают свои истинные мысли о властях. Еще 29% опрошенных уверены в том, что половина россиян отвечают откровенно, а другая половина - нет.
источник
Экономика
​​Россия будет переименована в «Государство Путина».

Помощник президента Владислав Сурков объявил о начале строительства нового государства на базе России, которое получило название «Государство Путина». Он пояснил: «Большая политическая машина Путина только набирает обороты и настраивается на долгую, трудную и интересную работу. Выход ее на полную мощность далеко впереди, так что и через много лет Россия все еще будет государством Путина».

В России сложилось государство нового типа, которое станет «средством выживания и возвышения российской нации» на весь предстоящий век, считает помощник президента России Владислав Сурков.

Сурков назвал «иллюзию выбора» хитростью западных демократий, отбросив эти увертки Россия, по его мнению, только выиграла.

«И вот государство Россия продолжается, и теперь это государство нового типа, какого у нас еще не было», — написал Сурков и пояснил, что это новое государство пока еще не очень хорошо осмыслено, однако «именно такая... модель политического устройства явится эффективным средством выживания и возвышения российской нации на ближайшие не только годы, но и десятилетия, а скорее всего, и на весь предстоящий век», — сообщил помощник президента.

Он признает, что институты, которые Россия переняла у Запада, являются декоративными, они созданы только для видимости, поэтому россияне не придают им значения и знают, кто по-настоящему является носителем власти.
источник
Экономика
Валентина Матвиенко заявила, что в Совете Федерации больше нет сенаторов, в биографии которых есть сомнительные факты. Означает ли это, что она была в курсе дел Арашукова, она не поясняет.

Матвиенко прорицательно отметила, что еще на момент прихода в Совфед Арашукова у нее уже были сомнения относительно него. Хоть официально против него не открывались уголовные дела, но слухи о том, что он может быть причастен к ряду преступлений, были, добавила спикер.

Матвиенко анонсировала изменения системы проверки новых кандидатов в Совфед.
источник
Экономика
Если вы реально хотите погрузиться глубоко в политику, понимать взаимоотношения между государством и бизнесом, то лучше, чем политехнолог и профессиональный GR—щик Марат Баширов об этом никто не расскажет.

Читайте и вникайте, научитесь отличать реально важную информацию от бессмысленного потока новостей.

https://t.me/politjoystic
источник
2019 February 12
Экономика
Сложившемуся после окончания холодной войны миропорядку приходит на смену новая эра противостояния России, Китая и США, предупреждают эксперты Мюнхенской конференции. Перевес сил пока на стороне западной коалиции.

Нынешнее состояние международных отношений заставляет задуматься о том, что мир переживает не просто серию малых и больших кризисов, а развал всего либерального международного порядка; это максимальная угроза международной безопасности со времен распада Советского союза, утверждают эксперты Мюнхенской конференции по безопасности.
источник
Экономика
Россия восстанавливает свой военный арсенал и хочет вернуть под свой контроль страны бывшего Советского Союза, считают в британском Минобороны. Лондон призвал НАТО подготовиться к противостоянию новым российским ракетным системам.

Сегодня в мире существует угроза для всех, кто дорожит ценностями западного образа жизни, она исходит как от террористических организаций, так и из-за конкуренции ряда мировых держав — об этом на выступлении в Лондоне заявил министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон.

Уильямсон сообщил, что сегодня противники Великобритании изменили характер ведения войны, используя против Лондона кибератаки, подрывную деятельность и информационные кампании. При этом он подчеркнул, что сегодня НАТО стало сильнее и готово «защищаться от враждебных действий России». По его словам, НАТО должно развивать свои способности реагировать на провокации со стороны России.
источник
Экономика
Банки Германии пытаются добиться смягчения возможных новых антироссийских санкций со стороны США, чтобы сохранить возможность операций с российскими клиентами.

В ассоциацию входят 180 банков, в том числе Deutsche Bank и Commerzbank, а также зарубежные кредиторы с подразделениями в Германии, такие как итальянский Unicredit.

«Предложенные США законопроекты сделают мишенью не только российского президента и олигархов, имеющих тесные связи с Путиным, но фактически приведут к введению эмбарго против России», — говорится в документе.

Эксперты сомневаются в том, что это остановит США.
источник
Экономика
Пытающийся удержать власть в Венесуэле Николас Мадуро обратился за поддержкой к Организации стран — экспортеров нефти из-за санкций США. Однако ОПЕК отказалась делать какие-либо официальные заявления, отметив только, что ее интересует не мировая, а нефтяная политика.

«Наша страна рассчитывает на солидарность, а также полную поддержку стран – членов ОПЕК и совета министров в нашей борьбе против незаконного и произвольного вмешательства США во внутренние дела Венесуэлы», — говорится в письме.

ОПЕК отказалась вмешиваться в происходящее, отметив, что санкции против Венесуэлы не оказывают влияние на нефтяной рынок.
источник
Экономика
Федеральная налоговая служба исключила девять стран из черного списка государств, которые не обмениваются с Россией информацией для целей налогообложения.

В списке больше не числятся такие популярные офшорные юрисдикции, как острова Мэн и Гернси, Сент-Китс и Невис, Монако, Лихтенштейн, Белиз, а также Объединенные Арабские Эмираты, Бразилия, Сейшелы, Уганда.

В черном списке остаются 100 стран и 18 территорий. Нахождение в черном списке ФНС влияет на возможность освобождения от налогообложения в России прибыли контролируемых иностранных компаний. Для компаний, работающих в регионах из черного списка, не предусмотрено освобождение от налога на прибыль.

Налоговая служба получает от российских банков информацию о клиентах-иностранцах с активами от $1 млн и компаниях со счетами от $250 тыс. и передает эти сведения другим странам, взамен получая данные о зарубежных активах россиян.
источник
Экономика
57% россиян считают, что живут обществе «больше несогласия, разобщенности», наиболее острыми граждане видят противоречия между властью и народом, сообщает ЦИРКОН.

Главным конфликтом современной России россияне называют противостояние между властью и обществом. На втором месте - раскол между богатыми и бедными

Наиболее разобщенными опрошенные считают власть и общество (45%), богатых и бедных (40%), людей с разными политическими взглядами (24%), а также чиновников и обычных граждан (23%). При этом, в 2015-м, по данным опроса Института социологии Российской академии наук, о разобщенности власти и народа говорили только 32% опрошенных, тогда как раскол между богатыми и бедными видели 37% респондентов.
источник
Экономика
Конвертация Минцифраза

Уважаемые прихожане докладывают, что опустевшие было коридоры телеграфного замка скоро могут снова наполниться звуками торопливого шарканья итальянских кожаных ботинок и цоканья каблуков.

Все дело в том, что, как говорят наши прихожане, министерством наконец были изысканы… средства на содержание приличного штата с приличными зарплатами. Бухгалтерия министерства уже закупила белые прямоугольные ✉  - лучших друзей чиновников рангом пожиже. И теперь готовится наполнять их правильным содержимым.

Мы теряемся в догадках о поставщике сего богатства. Может, в триллионе Цифровой экономики, который передали под управление министерству, нашлась таки благодатная течь. Или семейство донов Ротенбергов благодарит министерство за поддержку монополизации ими рынка "интернета вещей" (аккурат в конце прошлого года ГКРЧ выдала им частоты, а теперь замминистра дон Соколов активно принялся лоббировать их сеть и стандарт).

Подле телеграфного замка также пошёл шепоток, что спасение нашлось в кладовых зеленой башни дона Оскаровича (aka Греф). Он, говорят, даже собственных денег не пожалеет на развитие цифровой экономики (ну это загибают, конечно).

Так или иначе, а дон Аналитик (aka Носков) принимается за обновление штата (почту для отправки резюме публиковать не будем). А кадры в нашей стране, как известно, решают всё.

В самом деле, за последние месяцы министерство совсем захирело и окончательно потеряло способность к работе, об этом нашему пастору постоянно жалуются прихожане на исповеди. Министр же пока пребывает в анабиозе. Может хоть белизна конвертов взбодрит это сонное царство?
источник
Экономика
Доверяете ли вы российским властям?
Анонимный опрос
4%
Да
96%
Нет
Проголосовало: 4010
источник
Экономика
Госдума приняла в первом чтении закон об отключении российского интернета от мирового. Но уже сейчас все силы пропагандистов направлены на то, чтобы убедить россиян в том, что происходящее нацелено на то, чтобы обеспечить устойчивую работу российского сегмента интернета в случае отключения от инфраструктуры Всемирной сети врагами России.
источник
Экономика
Поддерживаете ли вы стремление властей отключить российский интернет от мирового?
Анонимный опрос
6%
Да
94%
Нет
Проголосовало: 5472
источник
Экономика
Роскосмос отменил полет новейшего отечественного космического аппарата к Солнцу, который должен был состояться ещё в 2015 году.

Приостановлена работа над проектом «Интергелиозонд», запуск которого был ранее перенесён более чем на 10 лет - на 2026 год.

Причиной переноса сроков являлась нехватка денег.

Работа по созданию аппарата началась в 2010 году и за 9 лет удалось нарисовать его модель(см. фото).

Работы были завершены на этапе представленного эскиза, так как выяснилось наличие избытка массы: надо было выводить на орбиту с определенными характеристиками, с расчетом на определенную ракету, что требовало ограничений по массе. То есть у России не оказалось ракеты способной вывести этот эскиз на орбиту.

Сколько уже удалось потратить денег на эту разработку не сообщается.
источник
Экономика
Почти 150 банков в России оказались на грани банкротства. Политика Центрального банка не позволяет нормально развиваться банковской системе России и бизнесу уже несколько лет.

Подорвало устойчивость вышеуказанных банков то, что с 2019 года страховка АСВ распространилась на счета малого и среднего бизнеса, из-за чего размер взносов банков увеличился.
источник
Экономика
Минэкономразвития Максима Орешкина пояснило почему падают реальные доходы населения. Оказалось что в этом виноваты не нищие россияне, доходы которых продолжают падать, в то время как доходы остальных уже падать не могут.

Всего за прошлый год реальные доходы снизились на 0,2 процента. Одним из факторов, предопределивших отрицательную динамику этого показателя, министерство назвало сокращение прибыли от собственности, в том числе от накоплений на депозитах. А это, в свою очередь, стало следствием снижения процентных ставок по вкладам на фоне снижения инфляции. Общий вклад этого фактора Минэкономразвития оценивает в минус 0,5 процентного пункта.

Так же отрицательное влияние оказал рост налогов.
источник
Экономика
👍 КАК-ТО ВОТ ТАК в перерывах читают депутаты, мэры и губернаторы — потому что как НЕЗЫГАРЬ, только бодрее и злее ;)

Enjoy!
источник