Size: a a a

Экономика

2019 February 27
Экономика
На чьей стороне будет Россия в конфликте между Индией и Пакистаном?
Анонимный опрос
43%
На стороне Индии
4%
На стороне Пакистана
52%
Не важно на чьей, главное против того, кого поддержат США
Проголосовало: 4796
источник
Экономика
Приглашаем всех наших читателей поделиться своим мнением о разгорающемся конфликте между Индией и Пакистаном, а так же поделиться мыслями о том, чью сторону займёт России и чем для Москвы, потенциально, обернётся участие или неучастие в конфликте.

Заходи к нам: http://t.me/economika_chat
источник
Экономика
Россияне обновили исторический кредитный рекорд. Объем долгов граждан России перед банками достиг суммы в 14,86 трлн рублей. За год средняя долговая нагрузка россиян увеличилась с 22 до 27%.

По мнению экспертов, долги россиян перед банками продолжат расти: в 2019 году нагрузка может увеличиться на 10–12% и достигнуть суммы в 16,3–16,6 трлн рублей.
источник
Экономика
Российская Государственная Академия Интеллектуальной Собственности (РГАИС) запустила фишинговый сайт - dip(точка)global. С ним вы могли столкнуться в том числе и на наших ресурсах.

На данный момент поисковые системы и браузеры выдают предупреждение, чего не было до тех пор, пока они не были распознаны как мошеннический сервис.

Академия через эту платформу занималась, якобы, объединением инвесторов и заинтересованных лиц.

Эксперты рекомендуют тем, кто использовал ресурсы РГАИС:
• сменить пароль от почты и соцсетей
• проверить банковские карты

Ну а партнёрам и учащимся данного заведения рекомендовано оценить целесообразность подобного решения.
источник
Экономика
В России проваливается попытка собрать биометрические данные граждан страны, которую возглавил ЦБ.

Сбор данных россиян в кредитных организациях идет с трудом, отчитываются банки страны. И это не смотря на то, что ЦБ грозил банкам санкциями за провал. Возникли проблемы с передачей данных, оператором традиционно является Ростелеком. Сбор биометрии в среднем занимает 40–60 минут, после чего система зависает и биометрия вовсе не отправляется в ЕБС - сообщают банкиры.

В единую систему поступает много нечитаемых слепков голоса и лица. По плану вся процедура должна была занимать до 3–5 минут.

А самая главная проблема, что ни банкам ни гражданам непонятна эта услуга. За все время в каждой отдельной кредитной организации собраны лишь сотни или даже десятки образцов лица и голоса клиентов.

Что имеем в итоге? Потрачены миллионы рублей на очередную бессмысленную государственную инициативу.
источник
2019 February 28
Экономика
Норвежский суверенный фонд Government Pension Fund Global в 2018 году сократил свои вложение в российский госдолг сразу на 45%, с $2,25 млрд до $1,23 млрд. Это минимум с 2011 года. На пике в 2013 году норвежский фонд владел российскими госбумагами на $4,1 млрд. Фонд планомерно наращивал инвестиции в Россию до присоединения Крыма.

Страны отказываются от подобного рода инвестиций по причине того, что в 2018 году реальной угрозой стала возможность американских санкций против суверенного долга России.

В конгрессе обсуждались несколько законопроектов, содержащих такую меру, включая самый мощный из них «о защите американской безопасности от агрессии Кремля» (DASKA).

Минфин России уже включил старую шарманку и сообщил, что страна полностью готова к любым ограничения. А урон от санкций получит кто угодно, но не Россия, которой все санкции, как всегда, только на пользу. По мнению РФ максимальный экономический урон получили США и ЕС.
источник
Экономика
NASA заинтересовано возможностью привлечь Украину к участию в лунных программах. Об этом заявил директор космического агентства США Джим Брайденстайн.

Накануне он NASA провел встречу с послом Украины в США Валерием Чалым. Они обсудили сотрудничество Вашингтона и Киева в космической сфере. Стороны договорились начать подготовку к подписанию межправительственного Соглашения о сотрудничестве и использовании космического пространства в мирных целях.

«Джим Брайденстайн выразил благодарность за поддержку Украиной космических инициатив NASA. Подчеркнул заинтересованность в привлечении украинских предприятий к реализации проектов в сфере исследования Луны»

Чалый и Брайденстайн отметили позитивный опыт сотрудничества двух стран на примере проекта «Антарес».
источник
Экономика
Мультики и песни об уничтожении США Россией принесли свои результаты.

Согласно данным Gallup, 52% американцев заявили, что Россия представляет критическую угрозу для США, еще 39% — что важную, но не критическую.

Респондентов также попросили назвать страну, которую они считают главным врагом США. Самым популярным ответом стала Россия. Ее выбрали 32% участников. Далее идет Китай (21%). Северная Корея, которая лидировала в прошлом году с показателем 51%, теперь считают главным врагом только 14% американцев. Россию годом ранее выбрали только 19%.
источник
Экономика
Кто представляет критическую угрозу для России?
Анонимный опрос
16%
США
0%
Евросоюз
1%
Украина
8%
Китай
1%
КНДР
1%
Ближний Восток
0%
Прибалтика
1%
Страны бывшего СССР
71%
Россия сама себе угроза
Проголосовало: 6438
источник
Экономика
Министр финансов Антон Силуанов привёл уточнённые данные о том, какие дополнительные расходы возникли у России в связи с последним Посланием Федеральному собранию президента.

На реализацию задач, озвученных президентом России в послании Федеральному собранию, потребуется порядка 900 млрд рублей, сообщил он.
источник
Экономика
Члены палаты представителей конгресса США представили законопроект «О транспарентности в отношении Владимира Путина». Внесенный в конгресс законопроект предписывает американской разведке собрать данные о финансовых активах «Путина и его союзников».

«Наилучший способом провести наступление на власть Путина и его сторонников — начать охоту за незаконными и засекреченными финансовыми потоками, которые подпитывают их операции. Настало время для ответного удара и защиты нашей демократии», — говорится в заявлении члена демократической партии Вальдес Демингс.
источник
Экономика
Несмотря на все надежды Москвы, ожидаемое укрепление позиций евроскептиков в Европарламенте не приведет к снятию с России санкций.

Единственное, на что может расчитывать РФ от Брюсселя - это продолжать сотрудничество по линии гражданского общества и экономики. Такие данные содержатся в докладе аналитиков из Французского института международных отношений.

С 2014 года Евросоюз регулярно одобрял продление санкций, и принципы европейской солидарности и беспокойства о безопасности ЕС играли более важную роль, чем недовольство отдельных стран, включая Австрию и Италию

Из позитива для России ещё отмечается, что евроскептики могут усилить критическую позицию по отношению к США.
источник
Экономика
Переговоры США и КНДР провалились. Президент США Дональд Трамп и глава КНДР Ким Чен Ын не смогли достичь соглашений на втором саммите, который проходил во Вьетнаме. Однако в будущем страны продолжат переговоры, заявили США.

Сара Сандерс сообщила, что лидеры США и КНДР обсуждали вопрос денуклеаризации Корейского полуострова. «В настоящее время соглашение не было достигнуто, но делегации двух стран с нетерпением ждут встречи в будущем», — добавила она.

Президент США и лидер Северной Кореи завершили переговоры раньше, чем планировалось. Церемония подписания двустороннего соглашения была отменена, как и совместный рабочий ланч.

Трамп на пресс-конференции после саммита заявил, что отношения между двумя странами крепкие, но «не было ничего хорошего, чтобы подписать».

Все санкции против Пхеньяна остаются в силе, завершил Трамп.
источник
Экономика
В Кремле уверены в устойчивости российской экономики.

Будущие расширение американских санкций против российских банков лишь станет дополнительным ударом по двухсторонним отношениям, считает пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Он уверен в том, что правительство приняло меры по хеджированию рисков, поэтому даже в случае принятия законопроекта «каких-то опасений по устойчивости российской банковской системы» быть не должно.

При этом в Кремле будут внимательно следить за реализацией законопроекта DASKA «О защите американской безопасности от агрессии Кремля», который предполагает введение ограничений против российских банков, поддерживающих «вмешательство правительства России в демократические процедуры или выборы в других государствах».
источник
Экономика
Нафтогаз Украины спустя год после того, как ​Стокгольмский арбитраж присудил ему победу в споре с Газпромом, объявил о начале процесса принудительного взыскания долга в $2,56 млрд с российской компании в Люксембурге.

Газпром должен уплатить $4,6 млрд компенсации за транзит, но газ на сумму $2,1 млрд Украина уже получила.
источник
Экономика
Почему люди становятся бедными?

90% людей не умеют пользоваться деньгами. Большинство несет свои сбережения в банк под мизерные 6-8% годовых. В результате доход съедает инфляция, а это — прямая дорога к бедности.

У богатых другой подход. Часть прибыли они инвестируют и получают повышенный процент.

Есть еще один путь приумножить свои деньги – торговля на бирже — трейдинг. Этот вариант более рискованный. Зато он позволяет профессионалам зарабатывать совсем другие цифры.

– Для работы трейдеру достаточно нескольких часов в неделю;
– При правильном подходе риски минимальны.

Но почему же 90% людей боятся торговать на бирже? Главные причины – не хватает знаний и страх потерь.

Подписывайтесь на канал
@monstertraders

Автор канала
– Простыми словами рассказывает о трейдинге;
– 16 лет – торгует на крупнейшей в мире товарной бирже СМЕ;
– Провел более 10 000 сделок;
– Рекорд – заработал $250,000 за торговую сессию.

Говорит о конкретных шагах для начинающих. Максимум полезной информации, минимум воды.

Подписывайтесь на канал
t.me/monstertraders
источник
2019 March 01
Экономика
Санкции США против венесуэльской государственной нефтяной компании PDVSA привели к тому, что объем ее экспорта уже сократился на 40%.

70% экспорта нефти из Венесуэлы идёт в Азию, лидерами-покупателями являются Индия, Сингапур и Китай. Еще 15% нефти приобрели страны Европы, на долю США приходится 11%, 2% покупают Карибские страны.
источник
Экономика
Польша начала наращивать военный бюджет и намерена реформировать армию. План технической модернизации польской армии предусматривает финансирование нескольких программ на общую сумму в $48,9 млрд.

Министр обороны Польши Мариуш Блащак намерен укрепить восточный фланг НАТО.

Предусмотрена покупка зенитных ракетных систем малой и средней дальности, ударных вертолетов, самолетов, беспилотников, а также кораблей береговой охраны и подводных лодок, многоцелевых самолётов пятого поколения.

3 миллиарда долларов будет потрачено на кибербезопасность.

Программа рассчитана на срок до 2025 года.
источник
Экономика
Глава Счетной палаты Алексей Кудрин сообщил, что производительность труда в России остается на уровне, который в развитых странах был достигнут в 1980-х годах, то есть 30–40 лет назад.

Выработка на одного работающего в РФ примерно $23 в час(как в Бразилии). Даже в Турции уже в 1,5 раза больше, а у США в 3 раза больше.

Россия занимается точечной адресной поддержкой предприятий, а нужны системные меры. Текущая стратегия неэффективная и дорогая для бюджета.
источник
Экономика
Страны БРИКС разрабатывают единую платежную систему под названием BRICS Pay. Первый проект создания системы стартует в ЮАР уже в начале апреля.

Оплата будет производиться с помощью мобильного приложения, вне зависимости от национальной валюты покупателя. При этом пользоваться платформой при желании смогут и другие государства.

По плану единая система расчетов поспособствует развитию торговли и сократит зависимость участников союза от транснациональных платежных организаций.
источник