Size: a a a

Коренной екатеринбуржец

2018 April 03
Коренной екатеринбуржец
Вот этих самых лукавых, лживых и насквозь сервильных депутатов вроде как избрали граждане Свердловской области. Представьте, что такие же будут избирать главу Екатеринбурга. Такого же лукавого, коррумпированного и сериального. Конечно, благодаря этому город и заявку на #expo2025 выиграет и станет самым-самым городом Вселенной.
источник
Коренной екатеринбуржец
25 минут потребовалось так называемым депутатам из ЗакСО, чтобы в трех чтениях принять закон о лишении Екатеринбурга прямых выборов мэра.
Ну что сказать? Имена этих людей никто не знает и не запомнит, но творимое ими останется в истории города как пакость, глупость и ложь.
источник
Коренной екатеринбуржец
Меня стали чаще спрашивать о том, планирую ли я участвовать в выборах в городскую думу. Сообщаю:
- ни в каких выборах участвовать в качестве кандидата не собираюсь в обозримой перспективе;
- ни в какие партии не вступал и вступать не планирую;
- ни на чью чашу политических весов ничего класть не собираюсь;
- моя главная задача - помогать проявляться альтернативным взглядам, формироваться новым способам взаимодействия для решения общих проблем.
Ближайшее будущее вижу в участии в выработке стратегии городского развития, борьбе за качественный, удобный, интересный город, выстраивании нового для российских городов формата взаимодействия и отстаивания горожанами своего права на город.
источник
Коренной екатеринбуржец
Сразу две новости про «реконструкцию» скверов.
1) Под филармонию отдают сад Вайнера (это небольшая зеленая территория на  углу Тургенева-Первомайская, напротив дома, где Коляда-театр и ЦСД жили). Уверяют, что сад почти не пострадает. Якобы новые залы Филармонии будут под землёй. При этом бывший главный архитектор Екб называет сад «клоакой». Будто бы может похвастать хоть одним успешным примером реновации скверов в городе.
Сад, напомню, старый, более столетия здесь. Когда-то был значимым культурным местом. Последние десятилетия никакие «реновации» не претерпевал, но субботники в нем проводили инициативные горожане. В начале лета там цветение кустов сирени и чубушника радует всех...
2) Свою реновацию затеяло Управление СвЖД по ул.Печерской. К недавно переделанному из дикого сада скверу имени К.Бабыкина приделают дополнительную зону. На эскизах выглядит очень плохо - асфальт, газоны, фонтаны и какие-то кустики по периметру. Обосновывают тем, что историческое здание Управления СвЖД будет лучше видно. Впрочем и правда эскиз напоминает вид этого места во времена, когда народным комиссаром путей сообщения был Лазарь Каганович. Никто не подумал о жильцах дома рядом с Управлением. Дом теперь открыт для шума с улицы Челюскинцев (а там, напомню, в ближайшие годы строительство моста через Исеть, новой развязки и жилого комплекса на месте элеватора). Деревья, служившие естественной преградой от шума и пыли, вырублены, новые вырастут очень нескоро.

А вообще, горожане хорошо помнят, чем заканчиваются реновации парков и скверов в Екб. Вырубкой деревьев, сокращением площади, высадкой хилых кустарников и пяти-семи деревьев. Сквер у уничтоженного Пассажа - самый яркий пример: бетон, ржавый металлолом и страдающие от ужаса происходящего канадские клёны.
источник
2018 April 04
Коренной екатеринбуржец
3 радикальных (по нынешним временам) пункта программы для будущей Екатеринбургской городской Думы:
1) выделение Екатеринбурга в отдельный субъект федерации, превращение в город федерального значения на равне в Москвой, Санкт-Петербургом и Севастополем;
2) прямые выборы полноправного мэра;
3) формирование районных дум и избрание ими глав районов с широкими хозяйственными функциями.
На самом деле нужно реализовать первый пункт, чтобы автоматически начали работать другие.

И вот тогда, уверен, и инвестиции, и привлекательность, и экспо, и инопланетяне к нам в гости.
источник
Коренной екатеринбуржец
Серьёзно?! На восток и на запад указывает навигация на вокзале Екатеринбурга! Вышел турист в чистое поле, сориентировался по сторонам света и подрапал с чемоданчиком. «Один путь - на запад»
источник
Коренной екатеринбуржец
Мэр Москвы разместил сообщение в Телеграме о пожаре в ТЦ «Персей». По этому небольшому тексту легко понять систему ценностей кагорты управленцев в России:
на 1 месте оценка ущерба (80кв.м.);
на 2 месте - «что с системой? Сработала. Фуф»;
на 3 месте - «а че там люди были какие-то? Ааа, вывели. Героически спасли. Ну ок».
И постскриптумом (хотя по законам текста, раз в конце, значит запомнится) - про погибшего сотрудника и соболезнования.

Открываю сообщения СМИ. Последовательность меняется, но гибель человека зачастую во второй части перечисления «масштабов происшествия».
Странно это. Но журналисты и пресс-секретари профессионалы, им виднее, что и как массовому сознанию подсовывать.
источник
2018 April 05
Коренной екатеринбуржец
Периодически российское государство (как аппарат насилия и принуждения) уничтожает граждан РФ под предлогом, что это террористы. Никакой аргументации и тем более вердикта суда не предъявляется. И знаете что самое поразительное? Никто их и не требует.
В составе России есть территория, на которой вообще не действует в полной мере российское и международное законодательство. Там половину деревни могут вырезать и увезти в тюрьмы. И ничего, россиян правомочность этих действий совершенно не волнует.
Однако с британцев требуют со всей строгостью: результаты следствия на стол, всё через правоприменительную практику пропустить, без решений судов ничему не доверять...
Выглядит не очень, честно. Впрочем и британцы тоже выглядят пока не очень, но, возможно, они знают точно, почему приходится рисковать.  А вот почему молчат любящие жить по закону россияне, когда на их земле творится беспредел, - загадка.
источник
2018 April 06
Коренной екатеринбуржец
На днях писал о сквере, который РЖД вознамерилось «реконструировать» около Управления СвЖД. Предположил, что проживающим там  екатеринбуржцам это инициатива доставит дискомфорт. Не сами работы, а их последствия. И вот, пожалуйста, местные жители создали инициативную группу. Причем тезис уже привычный для Екатеринбурга: «Нас не спросили!»
Действительно, РЖД так увлеклось инициативами по благоустройству прилегающих территорий, что напрочь забыло о горожанах. То забор вокруг вокзала соорудят, то какие-то скверы с фонтанами сляпают...
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
Вот это планируется предложить городу после «реконструкции сквера».
источник
Коренной екатеринбуржец
Новая горячая точка Екатеринбурга- сквер около театра драмы. Там уже начали бурить скважины. Готовят к стройке, опять не спросив горожан!
https://m.e1.ru/news/54275181
источник
Коренной екатеринбуржец
Поясняю для IMC:
1) есть слова губернатора Свердловской области - провести общественное обсуждение проекта будущего храма-на-драме
2) нет ни проекта, ни эскиза. Проводимый конкурс по благоустройству территории не предоставляет никаких данных о параметрах предполагаемого храма. Т.е. вы придумайте, как всё вокруг благоустроить, но вокруг чего именно, мы не скажем.
3) скважину бурят - общественного обсуждения не провели. В очередной раз ложь и вероломство.
4) защитники пруда выступали против всякой застройки пруда, а не были «антихрамовниками» (внутри движения были такие, но их позиция не была официальной). Поэтому бежать за храмом св.губернатора и олигархического семейства его КГП не планировало. С пруда согнали, дальше - вопрос интересантов. Кому сквер важен?
5) после взрыва башни и отмены выборов мэра контекст принципиально иной. Война так война. Вот новая линия фронта. Окапываемся.
источник
Коренной екатеринбуржец
Храм-на-драме или Собор св.губернатора тюменского и олигархического семейства его.
источник
Коренной екатеринбуржец
Эскизов, рендеров и вообще ничего нет. Есть только созданная журналистами картинка, как может выглядеть пейзаж центра Екб с храмом-на-драме
источник
Коренной екатеринбуржец
Для рубрики #событиенедели мы выбрали ситуацию с парками и скверами Екатеринбурга. Напомним, на этой неделе появились новости о благоустройстве сквера около Управления железной дороги на Челюскинцев и строительстве новых залов Свердловской филармонии около сада Вайнера. А сегодня E1.RU написал, что в у набережной Рабочей молодежи начались буровые работы для будущего строительства Храма Святой Екатерины.

Железнодорожники, на первый взгляд, замыслили нужное дело – обустроить зеленую зону между выразительным и мощным зданием Управления железной дороги и жилыми домами по улице Печерской. Теперешний сквер выглядит полузаброшенным, но вместо него там хотят сделать странное «общественное пространство» с гранитными ступеньками, плиткой и небольшим цветником.

Сад Вайнера по планам застраивать вроде бы не планируется: часть помещений филармонии сделают подземными, а строить будут ближе к улице Клары Цеткин. Но любая стройка приводит к плачевному состоянию окружающей территории, а реальное воплощение проекта может захватить территорию самого сада (вспомним сквер у «Пассажа»).

Прогулочную зону около набережной Рабочей молодежи собираются превратить в «единое многофункциональное общественное пространства», которое объединит площадь перед театром драмы, Октябрьскую площадь и пешеходную зону улицы Бориса Ельцина. Объединителем, видимо, станет новый храм, который вначале хотели поставить на насыпном острове в акватории Городского пруда. Теперь, когда битва за пруд поутихла, впору задуматься о будущем зеленых пространств города.

В Екатеринбурге почти нет парков, где приятно гулять, удобно заниматься спортом, интересно проводить свободное время. Харитоновский парк больше подходит для съемок готических триллеров, дендропарк около УрФУ каждый год все больше похож на ухоженное место, парка Павлика Морозова и Дендропарка у цирка явно недостаточно для центра полуторамиллионного города. И летом этот дефицит будет еще больше ощутим.
источник
Коренной екатеринбуржец
Яйца в загоне, или город готовится к #экспо2025
Фото @ekbtower
источник