Size: a a a

Коренной екатеринбуржец

2019 September 12
Коренной екатеринбуржец
Важное уточнение по Виктору Распопову, в квартире которого идет обыск: он инсулинозависимый.
источник
Коренной екатеринбуржец
Запустили на Е1 онлайн по обыскам у активистов штаба Навального. Будем собирать здесь всю информацию:  https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66231589.html?utm_source=tme&utm_medium=social&utm_campaign=e1
источник
Коренной екатеринбуржец
Обновляю. 29 городов. В каждом несколько адресов - до 5-7, включая офисы и дома/квартиры. Речь не только о сотрудниках ФБК и штабов Навального, но и активистах Голоса. В общей сложности более 100 одновременных обысков по стране.

Список подтвержденных городов (будет расти):
Балаково, Белгород, Владивосток, Воронеж, Екатеринбург, Ижевск, Иркутск, Казань, Кемерово, Краснодар, Красноярск, Курган, Липецк, Мурманск, Нижний Новгород, Новосибирск, Пенза, Пермь, Омск, Оренбург, Санкт-Петербург, Саратов, Ставрополь, Тамбов, Томск, Тюмень, Хабаровск, Чебоксары, Челябинск
источник
Коренной екатеринбуржец
Терроризм победили, бедность победили, глобальную конкуренцию выиграли, на Марсе высадились и лекарство от всех болезней нашли. Теперь можно и штабы Навального громить.
Какое позорище!
источник
Коренной екатеринбуржец
Глава штаба Навального в Екатеринбурге Юрий Кузьминых и сотрудник штаба Виктор Распопов будут допрошены в качестве свидетелей. Судя по всему, в рамках уголовного дела об отмывании денег, возбужденного против ФБК.
источник
Коренной екатеринбуржец
Очень простая эмоциональная статья, почему из вузов России уходят люди.
Лично я проработал в преподавании с 2003 по 2016 год. Пришёл сознательно и из-за личного интереса. И, кажется, был неплохим преподом (судя по отзывам студентов спустя годы после выпуска). И это "неплохой" было результатом очень важного решения - работать не ради денег, а ради самореализации. Мне нравились возможности преподавательского творчества - искать новые форматы занятий, не пересказывать, а формировать понимание, не держать в аудиториях, а выводить в большой мир. От лекций и семинаров мы ушли со студентами в издание журнала, проведение мероприятий Молодежного интеллектуального клуба, поездки по городам России.
Так вот для возможностей такого творчества и взаимообогащения (преподавание - это горизонталь, хотя большинству хочется видеть вертикаль власти и управления) в современных российских вузах не осталось ничего. Показатели, бумажки, отчёты и обнищание не столько финансовое, сколько моральное и душевное.
Если есть возможность не преподавать, лучше это не делать. Если есть потребность, то мастер-классы, проектные семинары, то есть максимально вне формализованной образовательной системы.
Telegram
E1.RU News
Андрей Чернов 12 лет проработал в вузах Екатеринбурга и глубоко разочаровался в нашей системе образования. Последней каплей стало назначение ему, кандидату наук, доценту, отцу двоих детей, оклада в 18 тысяч рублей…

Вот что он пишет:

За степень доктора наук полагается надбавка к зарплате аж… в 3 тысячи рублей. То есть если сейчас я получаю как грузчик из супермаркета, то, будучи доктором наук, стану получать как старший грузчик. Вау! Вот это карьерный рост!

Такое положение дел стало результатом оптимизации, которую провело наше человеколюбивое государство. Если кто-то думает, что оптимизация — это экономия, то он глубоко ошибается. Позволю себе дать точное определение этому поганому термину: оптимизация — это процесс изъятия лишних денежных средств у простых работяг и их перераспределение в сторону руководства. Короче, если в какой-то бюджетной организации (школа, больница, вуз и пр.) рядовые юниты получали, допустим, 30 тысяч в месяц, то после оптимизации — всего 18. В то же самое время, если какой-нибудь…
источник
Коренной екатеринбуржец
Дикость и самозванство очередное. Просто навязали городу некий опрос по площадкам, о которых нет никаких достоверных сведений. А одна и вовсе в частных руках... Высокинский даже не вспомнил про рабочую группу при Гордуме в своём нелепом тексте!
Моя личная позиция: спешить некуда - никуда не опаздываем. Опрос может быть проведен только при трёх условиях: 1) прозрачный выбор площадок с предоставлением всей необходимой документации об их правовом статусе и возможностях строительства храма; 2) детальная проработка процедуры опроса совместно с юристами, социологами и общественника и; 3) опрос, действительно, кому-то нужен кроме отчёта перед Кремлём.

https://xn--l1a.xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai/news/77073-aleksandr-vysokinskiy-reshenie-budem-prinimat-vse-vmeste
источник
Коренной екатеринбуржец
Лично вы доверяете результатам опроса по выбору площадки для строительства храма св.Екатерины, который организует администрация города?
Анонимный опрос
4%
Да, конечно
10%
Скорее да
57%
Точно нет
23%
Не знаю
7%
Впервые слышу об этом опросе
Проголосовало: 646
источник
2019 September 13
Коренной екатеринбуржец
Синара-центр - это новая культурная площадка в Екатеринбурге. Уже прозвучала публичная критика архитектурных сторон проекта. Реставрация визовской больницы обернулась дефицитом решений интерьеров. Выставочный зал в подвале хорош вот чем: в случае ядерной войны можно остаться там тет-а-тет со своими картинами.  Но всё-таки я бы дал время этому новому большому проекту, чтобы проявить себя.
Кстати, там шикарный купол и кое-где открыта старая кирпичная кладка.
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
Высокинский уже готов проводить опрос по выбору площадки для храма св.Екатерины. Первое. Никаких доказательств, что на выбранных им площадках возможно такое строительство, до сих пор нет. Как и не определены границы стройки. Например, перекресток Фурманова-Белинского - это гигантское пространство. Где там точно храм встанет? Или совершенно не понятно, почему горожанам предлагается частная земля под бывшим Приборостроительным заводом - по логике собственник решает, что у него на этой земле будет. И с ним надо диалог выстраивать
Никакой прозрачности в выборе площадок за прошедшее лето не возникло. Увы.
Второе. Для организации опроса создавалась рабочая группа при Гордуме. Однако ей даже не дали возможности перейти к вопросу по обсуждению возможных параметров и процедуры опроса. Всё было сведено к вытягиванию краплёных карт. В итоге депутаты самолично - как водится, без обсуждения с горожанами и профессиональными сообществами - приняли какие-то правила проведения опроса. Зачем была нужна рабочая группа?
Третье. Город упустил возможность перезагрузить правила принятия общезначимых решений. И очевидно, кому это выгодно и чей это был заказ. Мы все вновь не защищены от эскалации любого городского конфликта. Ни дума, ни администрация не продемонстрировали зримой готовности разговаривать с горожанами. Горожане не нашли способов, как перехитрить управленцев (они и не ставили этой задачей, доверившись заверениям этих людей, что всё будет более менее открыто и честно).

Единственный позитивный результат: от сквера у драмы отстали. Пора ему дать имя - Городской сквер. Он стал важной частью нашей новейшей истории.
источник
Коренной екатеринбуржец
Возможно, лучшие выходные этой осени - обещают тепло и солнечно. Не упустите шанс в комфортных условиях погулять по городу и узнать что-то новое о нём.

Суббота, 14 сентября

12.00 регулярная экскурсия по Городку чекистов с посещением квартиры.
https://ekbwalk.timepad.ru/event/1060460/
Гид - Игорь Янков

12.30 авторский маршрут по микрорайону Компрессорный. Настоящее путешествие выходного дня.
https://ekbwalk.timepad.ru/event/1060497/
Гид - Юлия Черных.

13.00 эксурсия по  Главному проспекту с историком города. Липы на аллеях уже желтеют.
https://ekbwalk.timepad.ru/event/1060492/
Гид - Артём Беркович

13.00 изучаем Юго-Западный район на экскурсии "Город шагает на пустырь".
https://ekbwalk.timepad.ru/event/1060505/
Гид - Светлана Гоцуленко

13.00 Музей истории Екатеринбурга предлагает экскурсию "Модный Свердловск".
http://m-i-e.ru/progulki2019
Гид - Анна Шустикова.

14.00 Музей Ельцина приглашает на экскурсию "Из слободы в Сити".
https://m.yeltsin.ru/affair/peshehodnaya-ekskursiya-iz-slobody-v-citi?id=37852
Гид - Людмила Старостова

Воскресенье, 15 сентября

12.00 авторская версия истории Городка чекистов с посещением квартиры.
https://ekbwalk.timepad.ru/event/1060468/
Гид - Лариса Пискунова

13.00 история обыкновенной улицы Бажова. 3-часовой трип.
https://ekbwalk.timepad.ru/event/1060475/
Гид - Алёна Кунилова

13.00 Музей истории Екатеринбурга приглашает на прогулку "Внутренние миры Эльмаша".
http://m-i-e.ru/progulki2019
Гид - Евгений Бурденков

18.00 регулярная экскурсия на Белую башню на Уралмаше
https://tower1929.timepad.ru/event/1045930/

Также обратите внимание, что уже можно приобретать билеты на экскурсию Алёны Куниловой "От Труда до Драмы: новейшая городская история" - 18 сентября, в среду, в 18.30
https://ekbwalk.timepad.ru/event/1060484/

Для участия в экскурсиях лучше всего заранее приобретать электронные билеты.

Подборка экскурсий сделана Центром авторских экскурсий. Здесь вам расскажут, за что можно город любить. Подписывайтесь на наши агрегаторы:
В Telegram t.me/ekbwalk
В Instagram @ekbwalk_now
t.me/ekbwalk
В Instagram @ekbwalk_now
источник
Коренной екатеринбуржец
Константин Киселёв о произволе Высокинского по навязыванию так называемого "опроса" горожан. Важный текст. Но суть легко понять. В принципе достаточно одной картинки.
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=3219009971449970&id=100000229961656
источник
Коренной екатеринбуржец
Студенты как статистика, но не как цель. Урфушечке снова досталось за общую болезнь образовательной системы страны. Кстати, никто никогда всерьёз не работал с представителями и сотрудниками по тому, как адаптировать своё мастерство, читаемые курсы и общегрупповую динамику под задачи максимального включения иностранных студентов в жизнь вуза.
А иностранных студентов жалко. Сколько ещё удивительных открытий их ожидает.
https://t.me/itsmycity/7307
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник