Size: a a a

Коренной екатеринбуржец

2019 November 06
Коренной екатеринбуржец
В байки про святую Катерину верят только те, кто до сих пор ждёт от неё дворянина.
Однако страшно другое: в городе, где Екатерине II не посвящено ничего (даже конфет нет), 38% горожан уверены, что город назван  в честь  неё.

Эта картинка взята из социологического исследования, проведённого в Екатеринбурге накануне городского опроса про место для храма. Это исследование - уникальное явление в России. Методика сделала его максимально достоверным, а выводы отчёта - максимально неудобными для некоторых. Сам отчёт очень скоро станет достоянием общественности. Потерпите. И помните: "Правда всегда побеждает ложь".
источник
Коренной екатеринбуржец
ГОРОД ТРЁХ ЕКАТЕРИН

💁‍♀️💆🏻‍♀️🙅🏿‍♀️ Екатеринбургу повезло - за него ведут борьбу сразу три Екатерины. Неожиданно и многообещающе. Перспективы для работающих с айдентикой, смыслами, образами, сувениркой, туризмом открываются широкие. Место на рынке свободно.

👼🏼 Святая Екатерина, конечно, случайно забрела в столь далёкие  от Александрии и Синая снежные края. Тем не менее ничего не мешает ей вершить и здесь чудеса. Храмы и часовни в её честь уже открыты.

💃 Прачка и кухарка Марта Самуиловна Скавронская в городе нашем не бывала, но своё русское православное имя Екатерина милостиво городу подарила. Кстати, умерла матушка императрица 17 мая. В этот же день в 2019 году завершилось противостояние в сквере. К вопросу, кто истинная покровительница нашего города😛🤣😘.

👑 Софья Августа Фредерика принцесса Ангальт-Цербстская, конечно, известна всему миру как Екатерина II Великая. Интересно, что в Екатеринбурге в её честь нет ни одного символического объекта, кроме первой в России постановки мюзикла "Екатерина Великая" в театре музыкальной комедии. Тем не менее, именно эта императрица даровала Екатеринбургу статус города в 1781 году и дала шанс избавиться от родового проклятия быть заводским поселением. При ней же Екатеринбург стал местом, где заканчивался Московский тракт и начинался Сибирский.

🎆 Благодаря трём Екатеринам у города может быть несколько дат, в которые можно торжествовать, отмечать и принаряжаться.
16 ноября благодаря Екатерине II мы стали городом. Рядом - 18 ноября, официальная дата рождения Екатеринбурга в 1723 году, а 17 ноября - годовщина смерти самой императрицы. В общем, три дня каникул можно спокойно объявлять. Можно проводить зимний карнавал по случаю торжеств (наверняка, такого в мире ещё нет).
15 апреля - день рождения Екатерины I. В этот весенний день горожане с особым удовольствием могли бы отправляться в пабы, а прачки и кухарки получали бы дополнительный выходной.
7 декабря - день святой Екатерины. Молиться и каяться - всё, как мы любим. Можно в шахтах, можно в ЗАГСах (бедная святая всем покровительствует).

💰💰💰Быть Екатериной в брутальном городе. Удивительные сочетания можно создать, бескрайний простор для фантазии. Креативная экономика города может смело браться за развитие сюжетов. Конкурентов и аналогов в России нет.

👍 И, конечно, город Екатерин достоин своей Екатерины III во главе. На прямых, честных и конкурентных выборах. Впрочем в Уставе можно прописать, что каждые 20 лет городом управляет в течение года Екатерина (в соответствии со жребием среди урожденных в городе Екатерин).
источник
Коренной екатеринбуржец
Справедливо напоминают, что в Екатеринбурге можно попробовать имперский стаут "Ekaterina". Его в коллаборации с бельгийской пивоварней Het Anker производит Jaws Brewery из Заречного.
Выпуск сорта приурочен к открытию бельгийского паба Хопсиньор в Екатеринбурге. Получился неклассический стаут с приятной кислинкой, нотами сухофруктов, жженого солода и шоколада.
Я пробовал сваренную в Бельгии версию. Из описания продукта: "Пиво сварено в честь императрицы Екатерины I, имя которой носит Екатеринбург, и обладает присущей бельгийской школе пивоварения интригующей сложностью ароматических и вкусовых свойств, которые раскрываются по мере нагревания напитка".

Кстати, имперский стаут в России появился благодаря Екатерине II.
источник
Коренной екатеринбуржец
Как градоначальники собрались озеленять крыши, если они элементарно улицы не умеют? Впрочем, на бумаге у них всё гладко. А что люди скажут, им по барабану. Власть-то самопровозглашенная, а не избранная.

https://t.me/RU66RU/9197
источник
Коренной екатеринбуржец
На вопрос,  кто будет содержать и на какие средства гигантский храмовый комплекс в центре Екатеринбурга, ответа не было ни разу за последние 3,5 года.
В Москве посчитали бюджетные затраты за десятилетие на ХХС. Сколько больниц, школ и музеев можно за эти деньги открыть?

https://t.me/OpenMedia/4715
источник
2019 November 07
Коренной екатеринбуржец
​​Настоящий мужчина

Адрес: г. Екатеринбург, ул. Малышева, 84

#ekaterinburg
источник
Коренной екатеринбуржец
Сквер разбитых фонарей появился в Екатеринбурге.
За 120 млн. рублей городская администрация увеличила в два раза площадь гранитной и забетонированной поверхности. Вместо 3,5 тыс. обещанных кустарников высажены менее тысячи.
Заботясь о качестве городской среды, чиновники высадили фонари в количестве, превышающем число деревьев.
Современный город, ага.
источник
Коренной екатеринбуржец
Для вас 7 ноября какая дата?
Анонимный опрос
6%
Красный день календаря. Праздную, помню
40%
Историческая дата, помню, но не праздную
27%
Обычный день. Пора уже забыть эту историю
27%
Разве этот день чем-то отличается от других?
Проголосовало: 646
источник
Коренной екатеринбуржец
Из своего рабочего кабинета градоначальник
Высокинский может наблюдать результаты благоустройства города. Переход улицы 8 марта затоплен.  Крохотным ноябрьским дождиком.
Говорят, это не единичный случай в центре.
Сколько ещё это терпеть, Александр Геннадьевич?
источник
Коренной екатеринбуржец
В Музее истории Екатеринбурга подвели итоги годового проекта "7 районов". Появились новые маршруты, путеводители, мёрч, сталкеры и множественные истории. После десятилетий отсутствия текстов о городе мы начали стремительно наверстывать.

http://ekb7.ru/
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
7 ноября 1929 года в Свердловске открыли трамвайное сообщение. 90 лет мы пользуемся этим видом транспорта. И хорошо. Я бы его развивал и дальше, без этого нелепого метро по одной линии в полстолетия.
А картина - И.К.Слюсарев "Открытие трамвайного парка".
С праздником, товарищи пассажиры.
источник
2019 November 08
Коренной екатеринбуржец
Вести от городничего:
— Говорят: давайте не будем класть гранит. Ну, давайте не будем. Гравием просто все будем засыпать. Зато это будет быстро и дешево. Но столичности Екатеринбургу это не добавит. Мы проходим путь Москвы. Москвичи говорили, что «все плохо, все перекопали». Сейчас все ходят и радуются. Когда строители закончат работы, то критики тихонько успокоятся.
источник
Коренной екатеринбуржец
Гранит на тротуары
Анонимный опрос
38%
Класть
53%
Не класть
8%
Я не пользуюсь тротуарами
Проголосовало: 487
источник
Коренной екатеринбуржец
И снова #екбгуляем
Замёрзнуть не дадим. И про город всё расскажем

9 ноября, суббота
12.00 регулярная экскурсия Игоря Янкова по Городку чекистов с посещением квартиры
https://ekbwalk.timepad.ru/event/1110135/

10 ноября
12.00 регулярная экскурсия к Дому-улитке через городок юстиции и медгородок с Игорем Янковым
https://ekbwalk.timepad.ru/event/1110150/

13.00 завершающая в этом году авторская прогулка с Дмитрием Москвиным по Втузгородку
https://ekbwalk.timepad.ru/event/1111730/

Для участия в экскурсиях необходимо приобрести электронный билет. Цена 300 руб.

#екбгуляем #городокчекистов #домулитка #конструктивизм #втузгородок #янков #москвин
источник
Коренной екатеринбуржец
Городничий прописал:
"Грязь на улицах Екатеринбурга? Вы эстеты что ли? Высохнет и успокоитесь тихонько!"
источник
Коренной екатеринбуржец
В Екатеринбурге вы себя ощущаете:
Анонимный опрос
14%
Человеком с грязью в душе
40%
Бесом
22%
Эстетом
25%
Стараюсь себя никак не ощущать
Проголосовало: 585
источник
Коренной екатеринбуржец
Хорошо, когда студенты консолидируются.

А ещё подписывайтесь на канал @HSEforZhukovInfo

https://youtu.be/FinL81pxF0s
источник
Коренной екатеринбуржец
Напротив Кремля вывесели баннер «Стоп (!) ГУЛАГ». Фото: «Декоммунизация».

https://meduza.io/news/2019/11/08/vozle-kremlya-vyvesili-banner-stop-gulag
источник
Коренной екатеринбуржец
Интересующимся культурой, культурными политиками и чужим опытом с особым удовольствием рекомендую свежую книгу Екатерины Гольдберг и Натальи Копелянской (при поддержке Фонда Тимченко, ассоциации Василия Поленова и при участии  Натальи Поленовой) "Культура на периферии. Политика децентрализации в культурных проектах Франции".

Это анализ причин успеха разных культурных проектов в малых и крупных городах Франции. Наглядно показано, как культурная политика может превратиться в одну из основ развития территории, а музей - в градообразующее предприятие. Важный акцент сделан на роли общественных ассоциаций (в которых состоит 65% жителей Франции и общий бюджет - более 80 млрд.евро) и факторе поддержания доверия между разными субъектами общественной и культурной деятельности.

Некоторые кейсы так напоминают в точке старта малые промышленные города Урала. Только во Франции за 20 лет такие города превращаются в инновационные и потому перспективные, а на Урале зарастают тайгой и тонут в бездне человеческой безысходности. Например, город Ланс и угольный бассейн Нор - Па-де-Кале - вылитые Кизел и окрестности. Но...

Скачать книгу можно по ссылке:
https://clck.ru/Jqrau
источник