Size: a a a

Коренной екатеринбуржец

2019 October 29
Коренной екатеринбуржец
Важный, если не рубежный, форум "Индустриальность и культура" пройдет с 30 октября по 1 ноября в Екатеринбурге.

👨🏾‍🏫 👩‍🏫В рамках 5-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства в "Колизее" соберутся эксперты и практики в области работы с индустриальным наследием в разных городах мира.

🤩 Среди них такие звёзды, как:
Сергей Капков, автор культурной революции в Москве и руководитель Центра аналитики города;
Франческо Манакорда, программный директор VAC (Великобритания), со-куратор биеннале в Тайбэе;
Елена Зеленцова, вице-президент Фонда "Сколково";
Наиля Аллахвердиева, директор Музея современного искусства PERMM;
Оксана Орачева, руководитель Благотворительного фонда В.Потанина.

💃🕺 Модераторами разных дискуссий будут Алиса Прудникова, Василий Аузан, Екатерина Гольдберг, Дмитрий Безуглов.

🏭 В рамках форума пройдут образовательные мероприятия "Лаборатории индустриальности" - большого исследовательского проекта, впервые обобщающего различный опыт работы с индустриальным наследием в малых городах Урала. С итогами экспедиций в 30 городов Свердловской и Челябинской областей, Пермского края выступят Анна Акимова, куратор проекта, и Дмитрий Москвин, научный руководитель проекта. В мероприятии примут участие представители 25 малых городов региона.

👍 Программа форума и кнопка "Регистрация" - на сайте http://industrial-forum.tilda.ws/
источник
Коренной екатеринбуржец
Сенная площадь начала проявляться на карте города более трёх лет назад. Лена Шушарина сделала авторскую экскурсию, собрав архивные документы и цитаты из газет о застройке этой площади в первое десятилетие советской власти и накануне войны.
А теперь Полина Иванова вместе с Леной сделала путеводитель и выставку-променад о бывшей Сенной. 7 ноября - презентация. Площадь живёт.

https://t.me/SennayaSqr/29
Telegram
Сенная площадь (Парк Павлика Морозова)
🌾Друзья, рада сообщить что 7 ноября появится  "Атлас Сенной. Выставка-променад об истории Сенной площади к 90-летию её застройки".
🏃‍♂️🏃‍♀️Выставка будет проходить в новом для нашего города экспериментальном формате променада. Это выставка - исследование, выставка - пазл.
🎨Мы собрали 12 историй о Сенной площади. Два художника сделали коллажи по мотивам этих  12-и историй. Коллажи можно посмотреть в 12 точках (кафе, магазинах и барах) на территории бывшей площади и одновременно прогуляться по ней, исследуя её. Узнать сами истории можно будет на кураторских экскурсиях или воспользовавшись картой - гидом по Сенной.
🕰️Первая экскурсия и публикация карты-гида состоится 7 ноября.
💛Всё подробности можно будет узнать в этом канале, а также в других социальных сетях
facebook.com/SennayaSqr/
instagram @Sennaya.Sqr
источник
Коренной екатеринбуржец
😱 Идёт ремонт ограды дендрария у цирка. Деревья снова в чём-то виноваты: стволы не защищены, стройматериалы навалены прямо под ними. Траншея хотя бы в полуметре от и вроде корни не задевает, но в любом случае на такие "мелочи" внимания никто не обратит.

🚛 Прямо на аллее дендрария стоит личный автотранспорт ремонтников. Они благоустраивают нам, им можно...

🌱 Дендрарий - это не просто парк, а прежде всего научно-исследовательский площадка. Казалось бы, здесь должны за каждый кустик горой стоять. Видимо, сейчас есть дела поважнее.
https://t.me/justmediaru/6045?single
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
✈️ Очередная взлетно-посадочная полоса вместо набережной. В УГМК лишены представления, как в XXI веке города работают с долинами рек? Всё закатать в бетон и на картинках нарисовать деревья - крутая история, достойная крупного девелопера?

☹️👎 В таком виде набережную строить нельзя. Это очередное убийство реки и всего живого рядом с нею. Это нефункционально: зимой - продуваемая снежная пустыня;  летом - негде спрятаться от палящего солнца или дождя.

🙋🏻‍♂️ Вопрос главархитектуре: в Екатеринбурге когда-нибудь будет единая непрерывная система набережных, с единым дизайн-кодом или хотя бы с бережным отношением к природе?

❗ И, наконец, пригласите горожан. Проведите в формате соучаствующего проектирования ближайший год. Найдите неожиданный, яркий и востребованный горожанами сценарий развития береговой линии. Не вредите экологии, а помогайте ей.

https://www.the-village.ru/village/city/news-city/365763-ice-arena
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
Депутат Пирожков - это, конечно, явление в нашем городском болоте. Просто потому, что он представитель молодежи и пользуется всеми привычными молодым технологиями. И хайпануть может, и подножку начальнику подставить. Идеализировать здесь нечего, он классическое "политическое животное". Благодаря таким, с одной стороны формируется публичная  политика. А с другой, - это всё отпугивает людей от соприкосновения с властью.
В любом случае: наблюдать за происходящим интересно.

https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66288604.html?utm_source=tme&utm_medium=social&utm_campaign=e1
источник
Коренной екатеринбуржец
Год назад было вот так
источник
2019 October 30
Коренной екатеринбуржец
Недавно на екатеринбургского журналиста и политолога Федора Крашенинникова завели административное дело за оскорбление власти в телеграм-канале. Еще в июне он сделал репост «Ведомостей» об аресте Леонида Волкова и добавил комментарий «Какие же б... эти путинские судьи».

Причиной для расследования послужило заявление в прокуратуру некого Салавата Хазиева, бизнесмена, владельца нескольких шиномонтажек в Екатеринбурге.

— Где я мог перейти дорогу этому человеку? — говорит Крашенинников. — Вообще нигде, мы не знакомы и никак не пересекались. Я прогуглил его соцсети до того момента, как он их заблокировал, и увидел, что этот Салават никогда в жизни никакой политикой не занимался. Все, что его интересовало, — только шины и гонки. Откуда вдруг такое рвение?

По стилю и содержанию заявление Салавата очень напоминает доносы, которые так активно писали наши соотечественники в 30-е годы прошлого столетия.

И такой случай далеко не единственный. Разбираемся с тем, что происходит в обществе: https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66288856.html?utm_source=tme&utm_medium=social&utm_campaign=e1
источник
Коренной екатеринбуржец
Донос в 2019 году выглядит вот так. Зацените прекрасный язык («призывы к сопротивлению с сотрудниками полиции, осуществляющих общественный порядок») и неожиданную озабоченность шиномонтажника Салавата Флюровича Хазиева православием.
источник