Size: a a a

Коренной екатеринбуржец

2019 November 14
Коренной екатеринбуржец
А где же знаменитая скоростная канатная дорога, о которой так грезит градоначальник? Кажется, вот он идеальный маршрут для неё.

По существу. Желтая линия - по пикулям и с угрозой сноса многих построек вдоль старого Сибирского тракта. Красная линия - проще, но придётся рубить деревья вдоль Кольцовской трассы.

Однако наибольшее недоумение вызывает отсутствие фантазии. Почему же сразу не прокинуть линию до аэропорта и посёлка Кольцово?  Всем удобно будет. В Таллине от аэропорта до центра города на трамвае 15 минут. Пользуется спросом.
источник
Коренной екатеринбуржец
Перфоманс или благоустройство?

Екатеринбург, ночь, на улице -13.

За видео спасибо подписчице
источник
2019 November 15
Коренной екатеринбуржец
Властвующие настолько оторвались от людей, что не различают мотивы и ценности. Чебуреки им уже мерещатся заговором. Наверняка, старушка Клинтон складывала в корзинку и подкармливала протестующих... Печеньки закончились.

https://t.me/znak_ekb/4539
источник
Коренной екатеринбуржец
Ближайшие полтора месяца предлагаю также следить за моими новостями из Города трёх К.
Калининград -  город особенный. На контрасте с ним многое становится понятно про Екатеринбург. И не только.

Ежедневно мои наблюдения, впечатления, удивления и размышления в канале @kantograd@kantograd
источник
2019 November 16
Коренной екатеринбуржец
🙏 Ищем добровольца. Мы вам - бесплатный билет на экскурсию по Эльмашевской горке (да, это там, где Петров в гриппе), а вы нам - потаскать термос с горячим чаем. Всё это в воскресенье 17 ноября, то есть завтра.

☕ Пишите @dima_moskvin

🐈 А котик Эльмашевский, прямо на маршруте и живёт. Присоединиться можно не только добровольцем, но и просто так, купив билет https://ekbwalk.timepad.ru/event/1086612/
источник
Коренной екатеринбуржец
Закат на Балтике сегодня умиротворяющий. В Екатеринбурге, наверное снег чернеет и пыль в воздухе?
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
2019 November 17
Коренной екатеринбуржец
Прямо сейчас в Екатеринбурге сносят мечеть «Нур-Усман». Видите экскаватор за белой машиной?
Снос планировали начать 18 ноября, но, видимо, решили не дожидаться этой даты. Вот материал о том, как строительная бытовка стала символом борьбы мусульман за место в центре города.
источник
2019 November 18
Коренной екатеринбуржец
18 ноября 1723 года запустили Екатеринбургский завод. Города не было, была крепость. Весьма симпатичная и устрёмленная амбицией де Геннина к идеальному.

16 ноября 1781 года Екатеринбург официально стал городом. По тем временам большое событие. Могли же остаться как соседние Уктус или Верхне-Исетский.

17 ноября 1796 года умерла Екатерина II, даровавшая статус города и, наверняка, много ещё как за 35 лет правления на его судьбу повлиявшая. Треть екатеринбуржцев уверены, что в честь неё город и назван.

В общем, три дня гуляний. Которых нет. А можно было бы забабахать зимний карнавал - какой-нибудь самый-самый международный. Наш ответ хеллоуину и празднование начала зимы (раз уральцам она так по нраву).

Но нет. Говорят, городничий уже предлагал день города сдвинуть на 12 июня или выходные после Иннопрома. С фантазией и креативом там очень плохо.

С днём города, Екатеринбург.
источник
Коренной екатеринбуржец
Нужно ли как-то особенно праздновать 18 ноября - пуск екатеринбургского завода?
Анонимный опрос
21%
Да, это настоящий день города. Хочу торжеств и праздника
56%
Можно придумать зимний вариант праздника. Я хотел бы ощущения особенного дня.
8%
Холодный день. Схожу в музей и достаточно.
15%
Вообще незначительная дата. Праздник должен быть летом.
Проголосовало: 463
источник
Коренной екатеринбуржец
Тем временем в районе нашей скрепы теперь очень патриотично. Перекладывают плитку у оперного театра.
источник
Коренной екатеринбуржец
Как печально... Игорь Фэдович Сахновский, писатель и прекрасный человек. Совсем чуть-чуть общались, непростительно редко. Ещё один из тех, о ком:

Так и жили — наскоро, и дружили наскоро,
Не жалея тратили, не скупясь, дарили.
Жизнь прошла — как не было.
Не поговорили…

https://momenty.org/people/6393
источник
Коренной екатеринбуржец
Уральский телеканал «ЕТВ» взял «ТЭФИ». Престижной награды наше СМИ было удостоено за проект, посвящённый борьбе со СПИДом. Поздравляем! https://momenty.org/city/6401
источник
Коренной екатеринбуржец
ЕТВ - это вообще чудесный уральский медийный проект. Заслуженно.
источник
2019 November 19
Коренной екатеринбуржец
⚡ Школа наследия - прекрасный  проект Музея истории Екатеринбурга по популяризации культурного наследия города. Задача даже больше: показать, что у этого наследия есть будущее.

💪 Сложная задача. Например, застройщики выдрессировали горожан считать любое деревянное строение бараком. А здания с историей - трущобами. Впрочем собственники таких зданий тоже не особо стараются что-то менять: кто-то требует расселения, кто-то, как и памятник, давно, в состоянии дожития (не физического, а ментального).

🏗️ 🏛️ Тем важнее показать альтернативы. Памятники могут меняться, наполняться новым содержанием и жить. Главное, избежать бесперспективных грёз о музее всего и "городе мастеров". А этот соблазн велик у тех, кто впервые задумывается о будущем ОКН.

📝 Школа наследия состоит из нескольких этапов: лекторий, обучение, практикум, съёмки фильма. Школа открыта для всех, но предварительную заявку надо заполнить обязательно.
источник
Коренной екатеринбуржец
Депутаты Екатеринбурга официально вернули сквер у Драмтеатра горожанам: теперь это снова зона ТОП-1 — территория общего пользования, парки и скверы. До сегодняшнего дня сквер по документам отводился под строительство храма святой Екатерины.
источник
Коренной екатеринбуржец
Друзья! Сейчас идет прием предложений от горожан в проект Генерального плана Екатеринбурга на 2025-2035 годы.

Процедура обсуждений продлится до 6 декабря. Это значит, что у нас есть возможность заявить свои предложения по вопросам сохранения и увеличения (!) озелененных территорий в городе.

Мы уже анализируем документ на предмет рисков для действующих особо охраняемых природных территорий. Но в городе есть много небольших озелененных участков, которые также нуждаются в защите. Нам нужна ваша помощь. Если вы знаете какой-нибудь зеленый уголок, который хотите защитить от застройки, пожалуйста, расскажите нам о нём.

Мы будем вам благодарны, если вы заполните небольшую анкету - https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScwF0L2OIExnNgpVHj5R2JTGOzkYz_t7GSNoOXiiWt2b6eiJA/viewform
в который укажете на тот озелененный участок, который хотите сохранить.

На основании анкеты мы подготовим и внесем на рассмотрение предложение в проект Генерального плана на 2025-2035 годы.
источник
Коренной екатеринбуржец
Мёрзнете?
Анонимный опрос
28%
Да, очень. Ненавижу зиму
38%
Да, но бывает хуже
11%
Не очень-то и мёрзну, комфортно
23%
Нет, я же с Урала
Проголосовало: 649
источник
Коренной екатеринбуржец
Покажите городничему, как можно благоустраивать очень сложные участки города. Без поребриков вокруг деревьев, без заборов вдоль дороги и помня о людях.

https://t.me/kantograd/87?single
источник