Size: a a a

Коренной екатеринбуржец

2018 June 29
Коренной екатеринбуржец
Ночь музыки в Екатеринбурге в разгаре. За дни ЧМ-2018 и особенно сегодня городу показали, что можно стихийно шататься, залазить на крыши зданий органов власти, толпиться, перекрывать проезжую часть, брататься, веселиться... И никакой полиции. Горожане возвращают право на свой город...
Впрочем, надеюсь, что неминуемая революция по свержению проворовавшегося режима будет такой же задорной и с танцами.
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
2018 June 30
Коренной екатеринбуржец
Сегодня в 14:00 провожу городскую экспедицию на Уктусе. Стартуем от угла Лыжников-Щербакова.
В 18:00 free tour в рамках дня молодёжи. Пойдём разбираться, как Городской пруд стал центром Екатеринбурга. Старт от фотографического центра "Март" на ул.8 марта, 1
В 18:30 стартует экскурсия от Людмилы Старостовой "Беспокойное место: как заводской пруд стал городским".
Кстати, Комитет Городского пруда предлагает на Октябрьской площади серию мероприятий с 15:00 в рамках дня молодёжи. Будет работать и наш знаменитый Музей пруда. Приходите.
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
2018 July 01
Коренной екатеринбуржец
1 июля 1993 года Свердловский Облсовет принял решение о провозглашении Уральской Республики и начале работ над её Конституцией.
С праздником, уральцы!
С Днем Республики!
источник
Коренной екатеринбуржец
Впервые над Таватуем не мат и не рэпчик, а со всех берегов волной катится АААААА! ,⚽⚽⚽
источник
2018 July 04
Коренной екатеринбуржец
Сегодня подал пакет документов в конкурсную комиссию Екатеринбургской городской Думы, которая назначит городу мэра уже в конце июля. 6 человек решат, кто достоин руководить 1,5-миллионным городом,- верх цинизма, конечно. Именно поэтому я считаю возможным ответить следующим образом: я выдвигаю свою кандидатуру на должность мэра и в качестве программы предлагаю следующие 7 тезисов

"Горожанам - законные права на Екатеринбург":
1. Вернуть прямые выборы главы города Екатеринбурга.
2. Повысить статус Екатеринбурга до города федерального значения - субъекта РФ
3. Расширить возможности прямого участия горожан в решении общегородских и локальных вопросов.
4. Обеспечить европейские экологические стандарты жизни в городе.
5. Принять стратегию на 30 лет по сохранению и ревитализации памятников истории и культуры в городе, а также особо ценных элементов городской планировки и среды.
6. Построить подземные и наземные паркинги, радикально обновить транспортный парк города.
7. Поддерживать предпринимательскую активность горожан, формировать условия для инновационной деятельности.

У екатеринбуржцев слишком мало возможностей участвовать в управлении городом. И почти не осталось каналов, через которые транслировать свои убеждения и озвучивать приоритеты. В сложившихся обстоятельствах использовать можно любые способы. Считаю, что конкурс по назначению главы Екатеринбурга следует использовать для формирования городской повестки силами самих горожан.
И да, комиссия хоть и легальна, но в глазах города ее решения не выглядят легитимными. Екатеринбуржцы способны избирать мэра напрямую. Наш город. И наши права.
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
За несколько часов выяснил, что большое число екатеринбуржцев (про неместных и говорить не приходится) совершенно не в курсе, как проходит назначение главы 1,5-миллионного города.
Надо окончательно избавиться от определения этой процедуры как "выборов".
Выборы - это важная политическая процедура ротации людей, исполняющих властные функции. Столетиями и поколениями люди разных стран боролись и ждали, когда получат право избирать и быть избранным. Россияне же легко отдают эти завоевания - отнюдь не аристократам или меритократии, а совершенно неизвестным персонажам.
В Екатеринбурге мэра не выберут, а назначат. Сделают это на основании пакета документов, представленного соискателем и 15-минутного его выступления. В процедуре назначения участвует 6 человек - трое назначены городской думой, а трое губернатором.
Ещё раз: никаких выборов нет, есть циничная процедура утверждения в должности. В ней принимают участие 6 малоизвестных горожанам людей. И потом будет дозволено проголосовать 36 депутатам думы. Итого, 42 человека решат, кто достоин управлять 1,5-милионным мегаполисом.
Это, конечно, запредельный цинизм.
Да, народное голосование может привести к власти не лучшего человека. Но через несколько лет его легко можно оставить в прошлом и избрать более достойного.
Теперь же за право избирать мэра города снова приходится сражаться. И будем сражаться. Наш город - наша ответственность.
источник
2018 July 05
Коренной екатеринбуржец
День Исети 2018
7 июля во второй раз состоится «День Исети»

Это народный праздник, придуманный горожанами и призванный привлечь внимание к нашей реке.

В прошлом году, на фоне угрозы строительства в акватории Городского пруда, День Исети придумали и провели участники Центра прикладной урбанистики в Екатеринбурге. Праздник изначально задумывался как ежегодный, потому что привлекать внимание к реке, которая дала жизнь Екатеринбургу, нужно постоянно.

Поэтому ЦПУ-Екатеринбург второй год объединяет вокруг этой темы разные сообщества, среди которых Реальная история, Парки и скверы Екатеринбурга, Комитет Городского пруда, поэтическое содружество “ZARIFMUI”, Расти город, сообщество серферов “SUP SPOT” и многие другие. Кроме того, в рамках праздника состоится второй ежегодный сплав "Судоходная Исеть" от Музея истории Екатеринбурга!

В этом году, в связи с запретом на массовые мероприятия во время ЧМ, праздник будет менее масштабным, но не менее душевным: он также будет пронизан поэтическим настроением, музыкой и историями про Екатеринбург — порт шести морей.

Расписание Дня Исети

17:00-18:30. Поэтические чтения в Саду Нурова от содружества ZARIFMUI.

18:30-19:30. Живая музыка в Саду Нурова.

19:30-21:00. Прогулка-экскурсия по берегам Исети от Сада Нурова до Плотинки с Мариной Сахаровой.

21:00-21:30. Единственный раз в году бывалый пират Сергей Каменский из Музея истории Екатеринбурга расскажет о “Маяке шести морей” (Водонапорной башне).

21:30- 22:30 Один час в году, только 7.07 зажигается “Маяк шести морей”.

21:30- 22:30. Парад лодок на Городском пруду. Регистрация.

ВИДЕО про День Исети в прошлом году

Контакты

Балтина Анна тел. +79655200186
Катакова Анастасия тел.+79920153779

Группа мероприятия: vk.com/city_water_day #день_Исети
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
Рекомендую, если в воскресенье остаётесь в городе.

8 июля (воскресенье) | 13:00
Авторская экскурсия «Остров накануне: едем по одноколейке на Кубу»

В рамках проекта "Коды города" прогуляемся по Верх-Исетскому району до Зеленого острова — это всегда путешествие во времени и новый взгляд на историю и будущее Екатеринбурга. Художественные вымыслы и правдивые истории тесно переплетены здесь, а пейзажи добавляют интриги.

Во время экскурсии можно будет познакомиться с историей площади Субботников, развитием Верх-Исетского поселка, причинами появления здесь улицы Торфорезов и посмотреть с горки на берегу панораму Екатеринбурга и его индустриальные ландшафты.

Не упустите возможность купить в местной пекарне вкусную островную выпечку, а затем продолжить выходной день на берегу Верх-Исетского пруда.

Экскурсовод — Вероника Ряпосова, выпускница Школы авторских маршрутов 2017 г.

Место старта: у входа в ЦКиИ "Верх-Исетский" (площадь Субботников)
Место финиша: кольцо 11 трамвая

Стоимость участия: 250 руб. (в рамках прогулки запланирована поездка на трамвае, проезд участники оплачивают самостоятельно).

Прогулка состоится при любой погоде. Просьба надеть удобную обувь для пересечённой местности и заблаговременно купить питьевую воду.
источник
Коренной екатеринбуржец
Сказочно красив сейчас западный склон Урала в сторону Перми. Десяток оттенков зелёного. Сиреневые поля сменяются белыми - цветёт всё, что может. Из ферм несёт метановые испарения коровьих стад. Воздух густой, горячий. В эти минуты мне не понятно, зачем люди селятся в города. А поселившись всё больше уничтожают в них естественного, природного.
Экология большого города - это не досужие разговоры, когда все остальные проблемы решены. Это обустройство непосредственной среды обитания и себя в ней. Не над и не вне, но только внутри этой среды. Екатеринбургу предстоят десятилетия работы над созданием экологии города. Пора начинать.
источник