Size: a a a

Коренной екатеринбуржец

2020 June 02
Коренной екатеринбуржец
Благоуродствующие строители в Екатеринбурге во главе с тандемом Высокинский-Благодаткова методично уничтожают зелёные насаждения вдоль улицы Луначарского. Тем деревьям и кустарникам, которые не померли сразу, подрубают корни, чтобы они иссохли и рухнули в ближайшем будущем. Ни о каких защитных щитах, предусмотренных нормативами и ручных работах и речи нет. Плюс бетонирование, ибо гранитные бордюры мы класть разучились напрочь (на самом деле, бабла больше спилить можно). Отвратительно! Надеюсь, во снах этим персонажам будут являться убитые ими деревья и болеющие из-за ухудшающейся экологии города дети.
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
Больше месяца назад на южной окраине Екатеринбурга спецслужбы грохнули троих мужчин. Было объявлено, что они террористы. Никаких аргументов, никаких доказательств. И моментальное замалчивание.
И вот так страна живёт уже два десятка лет: без суда и следствия, без аргументов хотя бы постфактум государственная машина убивает людей в стране и за её пределами. Вывески "террорист" оказывается достаточно, чтобы мы все молчали.

Сейчас в обсерваторах в окрестностях Екатеринбурга заточены сотни наших сограждан: двери заперты снаружи, гулять нельзя, получать еду и одежду извне нельзя, на место побывки их доставляют под конвоем. Лейбла "потенциально заразен" достаточно, чтобы мы молчали.

Чем же нам лейблы "украл обои" и "ранее судим" показались недостаточными? Ну да, в любую квартиру может ворваться группа людей с автоматами, пострелять жильцов и сказать "они нам ножичком угрожали, мы чуть не обоссались". По идее достаточно, чтобы сразу забыть об этом недоразумении.

Но в Екатеринбурге всё-таки очень чувствительны к переходу через красные флажки. Силовики их не просто перешли, а ещё и потоптались. А это, ой, как не по нраву свободолюбивым екатеринбуржцам.

Тем не менее. Если уж требовать уважения к человеческой жизни, уважать и всеми силами охранять право на жизнь, то любого человека. Черного и голубого, русского и таджика, молодого и старого, красивого и не очень, понаехавшего и жившего всегда здесь. Любая жизнь имеет значение!
Но пока этот тезис труден для  наших умов.

https://t.me/znak_ekb/6108
источник
2020 June 03
Коренной екатеринбуржец
Неожиданный стрим будет вечером в 21.00 / 19.00 мск. с кураторкой, музейщицей, исследовательницей культурного ландшафта Екатеринбурга - Мариной Соколовской. Поговорим о музеях:
- как они переносят режим самоизоляции,
- каковы перспективы работы в он-лайн,
- готовы ли музеи к вызовам коронафобии,
- наконец, почему музеи не открывают в первую волну выхода из карантина?

Эфир в Инстаграме, в моём аккаунте https://instagram.com/dmitry_moskvin
источник
Коренной екатеринбуржец
Через 10 минут стартуем с эфиром про музеи в условиях глобальной опасности👆👆👆 Присоединяйтесь в Инстаграме
источник
2020 June 04
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
Вы готовы носить маски в общественных местах до февраля 2021 года?
Анонимный опрос
13%
Да, это жизненно необходимо
35%
Скорее буду, но не всегда
16%
Скорее нет, некомфортно
30%
Нет, маски бесполезны
6%
Затрудняюсь ответить
Проголосовало: 668
источник
Коренной екатеринбуржец
Друзья, сегодня нам — 80 лет! Спасибо, что вы с нами ❤️
источник
Коренной екатеринбуржец
Вы ощущаете риск заразиться во время голосования 1 июля?
Анонимный опрос
44%
Да, огромный риск
40%
Риск есть, надо предохраняться
7%
Нет, никаких рисков
8%
Не знаю
Проголосовало: 661
источник
2020 June 05
Коренной екатеринбуржец
"Москвин ворчит" - запускаю регулярную рубрику, что мне в городе не нравится. В формате стримов (наверное, потом выложу в YouTube).
100% субъективность. Никаких потуг на урбанистику и "научный" подход.
Места для ворчания выбираю сам.
Сегодня - Академический. Походим посмотрим берега реки, парк, застройку рядом.
Стрим в инстаграме https://instagram.com/dmitry_moskvin
источник
Коренной екатеринбуржец
Накануне глава Екатеринбурга Александр Высокинский дал интервью Татьяне Журавлевой на портале “100 городов” Агентства стратегических инициатив

Видимо, федеральный охват канала спровоцировал градоначальника приукрасить городские реалии. А заодно расписаться в архаичности своих представлений о современном городском управлении. 

Например, оказывается, современный город - это когда всё по канону и по классике. Главное, чтобы не выделялось, говорит градоначальник. К чёрту уникальность, забудем про поиск своего подхода, не нужен нам Екатеринбург как центр инноваций и нестандартных решений. 

Вообще, всё интервью - расписка в отсутствии стратегического видения для города. Нет ни стратегии, ни стратегов. Есть много болтовни и вранья. 

Про враньё. Оказывается, город изобрёл механизм нахождения компромиссов между горожанами - это тот самый опрос населения, который осенью 2019 г. проходил по вопросу места для храма. Через манипуляции рабочей группой при гордуме, через подтасовку выставленных на голосование площадок, через отсутствие возможностей агитировать и разъяснять в СМИ позиции разным лагерям в городе. При этом нелогичным выглядит отказ в проведении референдума - законной и демократичной процедуры, с установленными правилами и системой контроля. 

Градоначальник сумел в интервью блефануть, заявив, что разговаривал в сквере с людьми. Забыл, видимо, как его гнали оттуда свистом и криками “Мы тебя не выбирали”. И как городские общественники отказались идти разговаривать с ним на следующий день, потому что в их глазах он назначенец, а не представитель городских интересов.

Про враньё с благоустройством написала Аня Балтина   Одна лишь фраза “есть срок эксплуатации дерева” и он, по мнению Высокинского, составляет 40 лет, - это такое запредельное враньё. По этой логике парков быть не может вообще, только бьющиеся за право на жизнь саженцы. 

Градоначальник уверяет, что на каждое срубленное дерево где-то рядом высаживается два. Забывая добавить, что качество посадочного материала и непрофессиональная работа уборочной техники оставляет шанс выжить немногим посадкам. За оперным театром я посмотрел итоги осенней посадки кустарников: не менее 30% уже погибли, ещё около 20% пытаются выжить. 

В городе нет ни одного удачного примера благоустройства без нанесения механических повреждений зеленым насаждениям. Не соблюдаются установленные самой же горадминистрацией правила. Обращения пишутся еженедельно, общественники публикуют многочисленные примеры уничтожения кроны, приводящей к гибели дерева, серьезные повреждения стволов во время уборки снега или при укладке тротуаров. Но градоначальник упорно говорит: все должно быть по канону. 

В общем, что ни фраза, то передëргивание фактов. Плохо, когда главу города не выбирают на открытых выборах.
YouTube
#БрифСМэром: Александр Высокинский
Центр городских компетенций Агентство стратегических инициатив и Минстрой России разработали важный нормативный документ - стандарт вовлечения граждан в решение вопросов развития городской среды.

Он поможет региональным и муниципальным властям наладить диалог с населением. Екатеринбург в прошлом году стал катализатором изменений процессов участия жителей при благоустройстве города.

Как сейчас екатеринбуржцы привлекаются к реализации городских проектов?
Как коронокризис повлиял на процессы жизнедеятельности уральской столицы?

В четверг, 4 июня, в 16.00 по московскому времени на эти и другие актуальные вопросы в прямом эфире на 100gorodov ответит глава Екатеринбурга Александр Высокинский.

Задать вопрос Александру Высокинскому вы можете в нашем чате телеграм-канала https://ttttt.me/gorodov100.
источник
Коренной екатеринбуржец
В ЖК "Университетском" на ул. Мира 41 горит магазин "Магнит". По данным наших читателей, сначала прозвучало два хлопка в районе зоны погрузки, а потом начался пожар.
источник
Коренной екатеринбуржец
Через несколько минут "Москвин ворчит" в https://instagram.com/dmitry_moskvin
источник