Size: a a a

Коренной екатеринбуржец

2017 September 15
Коренной екатеринбуржец
В Свердловской области найден способ повышения благосостояния граждан.
Студенты одного федерального университета в Екатеринбурге пишут, что за 1000 руб. им предлагают завтра прийти на встречу с главой Свердловской области на площади Труда.
Красивая правдивая история: за бесплатно вчерашний электорат с ним встречаться не готов, не прошло и недели после так называемых "выборов".
Ну, за "пятилетку развития", дорогие свердловчане🍻
источник
2017 September 16
Коренной екатеринбуржец
Студентов медунивера за баллы согнали смотреть на эти унылые лица на площади Труда в Екатеринбурге. Разогрев перед выходом главного, ага. Впрочем, некоторым тысячу платят за "постоять и изобразить"
источник
Коренной екатеринбуржец
"В отношении животных Россия - дикая страна", - вещают на разогреве митинга. В отношении к собственным гражданам о России лучше вообще не говорить.
источник
Коренной екатеринбуржец
Проскандировав, "Россия без живодеров" и "Свободу котам!", актеры сменили декорации. Собравшаяся массовка недоумевает: когда же выйдет главный кот Свердловской области?
источник
Коренной екатеринбуржец
Несмотря на истеричную попытку куйвашистов сорвать митинг Навального в Екатеринбурге, всё состоялось. Тысячи екатеринбуржцев пришли, таким образом, свидетельствуя, что живут в свободном городе. Силовики, видимо, вновь были корректны. Вот так всего через 6 дней после опускания бумажек в урну подтвердилось очевидное - никакой реальной властью Е.В.Куйвашев в городе не обладает. Даже силовики за его репутацию в кремлевских  кабинетах впрягаться не собираются. И это только начало той самой "пятилетки развития".
источник
Коренной екатеринбуржец
Ведём онлайн с площади Обороны:
http://m.e1.ru/news/477266
источник
2017 September 18
Коренной екатеринбуржец
Боб вернулся. Вигвам открывает свои красные занавесы на берегу Городского пруда. "Говорят, если попадёшь в Чёрный Вигвам, не обладая безупречной храбростью, он безвозвратно уничтожит тебя".
источник
2017 October 03
Коренной екатеринбуржец
Екатеринбуржцы задают тренд на искренность, доброту и любовь. Потому что только так победим.
источник
Коренной екатеринбуржец
Мода обнимать пруд в знак протеста дошла с Урала до столицы России. Москвичи защищают от уничтожения водоём в парке Покровское-Стрешнево. Прямо гордость берёт 😀

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-478486.html
источник
2017 October 09
Коренной екатеринбуржец
В распоряжении СМИ оказалось видео, на котором потенциальные кандидаты в губернаторы соблазняют электорат. Этот тренинг — часть программы РАНХиГС по подготовке кадрового резерва для администрации президента, проходивший в Сочи с 3 по 7 октября.
​Среди прошедших тренинги — представители министерств, Совета Федерации и Госдумы.

Подробнее в СМИ:
https://m.youtube.com/watch?v=IrTUH7dPk2s
источник
2017 October 18
Коренной екатеринбуржец
Екатеринбуржцы победили! Ровно год, с 17 октября 2016, шла борьба за сохранение Городского пруда в центре Екатеринбурга от инициативы олигархов и губернатора построить там 70-метровый храм на насыпном острове. Тысячные акции по обниманию пруда, выставки, субботники, музей пруда, сотни интервью, экскурсии и каждодневная работа по информированию горожан. И борьба закончилась отказом инициаторов от этих планов. Екатеринбуржцы смогли! Смогут и в других городах. Главное доверяйте друг другу и не верьте байкам "а что мы можем? За нас всё уже решили". Можете! И решайте сами!

http://e1.ru/news/479505
источник
Коренной екатеринбуржец
Гимн избирателей в марте 2018 года.
https://m.youtube.com/watch?v=t9OxbAjjWXE
источник
2017 October 24
Коренной екатеринбуржец
В год 100-летия революции россиянам не дали никаких поводов не только рефлексировать относительно опыта, но даже вспомнить первопричины и истоки. И это удобно только группировке, которая контролирует власть и бизнес. Для всех остальных это еще один шаг в окончательном обессмысливании своих жизней. Да-да, именно так. Десятки миллионов людей не имеют ни малейшего представления, что сложившемуся людоедскому, я бы даже сказал человеконенавистническому, порядку существуют альтернативы. Они воспринимают собственное бесправие как норму. Они внемлют байкам, что 18-часовой рабочий день - путь к спасению. Они гробят собственные жизни и калечат жизни детей, боясь любых слов, описывающих - даже не обвиняющих - их циничных работодателей. Прекарные рабы, которым нет возможности прорваться к осмыслению опыта предшественников, вдуматься в мотивы и идеалы, которые двигали людьми всего три-четыре поколения назад. А ведь там были и законные требования нормированного рабочего дня, обязательности достойного вознаграждения за работу, уважения к любому труду, равноправия, права участвовать в общем обсуждении совместного будущего и пр., пр., пр. Всё это отброшено ради циничной эксплуатации людей. Как любит говорить лидер этой людоедской системы - "человеческого капитала".  В 2017 году стало очевидно, как мы все молча предали гуманистические идеалы цивилизации, променяв их даже не на сказку о "светлом будущем", а просто так. Чтобы стать самыми второстепенными шестеренками в механизме наживания капитала кучкой редкостных мерзавцев и отморозков.

А теперь про будущее: предстоит долгая и изнурительная работа, чтобы выдавить раба из каждого из нас. И сложнее всего будет доказать, что вне рабства есть жизнь и она ярче и интереснее алгоритмзированного рабского выживания. Россияне, кажется, потеряли навык мечтать. Придется учить нас и этому простому свойству человеческой жизни.
источник
2017 October 25
Коренной екатеринбуржец
Предвыборные плакаты Ксении Анатольевны появились
источник
2017 October 29
Коренной екатеринбуржец
Против опасного и неуправляемого скота под названием екатеринбуржцы и гости города вокруг железнодорожного вокзала возводят высоченный забор и строят перегородки в тоннеле при выходе на платформы. Даже когда город официально был закрытым, советская власть не догадалась о такой очевидной мере.
источник
2017 November 14
Коренной екатеринбуржец
Надеюсь дожить до того дня, когда за такую агитацию и пропаганду будут судить строго.
Можно бы, конечно, посмеяться, но нельзя допускать участия детей в разжигании ксенофобии. Вообще нельзя такое допускать

https://m.youtube.com/watch?v=hQcYPYj6PRU&feature=youtu.be
источник
2017 November 15
Коренной екатеринбуржец
Переворот в Зимбабве - это, конечно, хорошо спланированная американским гегемоном операция. Вообще, в Зимбабве обкатывают технологии по смещению законного тирана и деспота. Армия Зимбабве - иностранный агент. Это теперь и доказывать не нужно.
Считаю, что Россия должна немедленно предпринять действия по недопущению повторения зимбабвийского майдана.
источник
2017 November 19
Коренной екатеринбуржец
Книга Зыгаря начинается с фигуры Льва Толстого, вышедшего из привычного ("комфортного" для его круга) порядка вещей и возвысившегося над всей этой "прогнившей системой". Не столько авторитетом успешного писателя, сколько принципиальностью позиции и силой ценностных оснований. И вот эта незримость, но осязательность присутствия Толстого кладется Зыгарем в основу книги "Империя должна умереть". И как бы сразу очевидна альтернатива политическим идеологиям, ставящим во главу угла вопрос о власти и политическом оформлении нового порядка вещей.
Сегодня, спустя сто лет после самого яркого эпизода революции, мы снова и снова изумленно обнаруживаем, в какой яме оказались, в чем измазались и что света в конце туннеля не видать - всё заслонили враги и "не видно ни зги". Вопрос о завершении великой российской революции стоит остро. И уже понятен весь перечень идеологий, на который можно было бы опереться в зависимости от собственных вегетарианских или людоедских пристрастий. И на фоне этого поскудства фигура Толстого снова кажется какой-то потусторонностью, единственно способной дать ориентиры такие, которые задействуют совершенно другие нервные окончания. Он стал необыкновенно современным со своими ответами на "патриотическое воспитание", засилие церковных чиновников, насилие и войны, "бездуховность" и "скрепы". В отсутствие равновеликой фигуры среди наших современников граф Лев Николаевич Толстой кажется значимой точкой в пересоздании системы координат - он ведь еще задолго до революции обозначил траектории альтернативного движения. Совершенно не принимаемые сознанием большинства что тогда, что сейчас. И вопрос не в том, чтобы следовать этим траекториям, но чтобы благодаря им критично смотреть на творимое здесь и сейчас и на те мотивы, которые двигают нами.
В любом случае уже понятно и младенцу:  Толстой останется, а мы нет.
источник
2017 November 20
Коренной екатеринбуржец
Тем временем в российском contemporary art институционализировалось правое крыло - Русский художественный союз. Помимо явной заявки на националистически настроенного зрителя, этот союз планирует продвигать "традиционные ценности" в тесной связке с батюшками и попадьями. В Екатеринбурге, по иронии судьбы, курировать отделение арт-черносотенцев будет человек, несколько лет назад публично защищавший группу "Злые" от нападок полиции за уличную инсталляцию Иисуса, показывающего фак храму-на-крови (это событие совпало с пасхальными праздниками).
Уже не сложно представить кураторский отбор и сопутствующую лексику Союза. Завтра в Уральском федеральном университете - официальная презентация.
источник
2017 November 24
Коренной екатеринбуржец
О чем думаю? Что к 300-летию Екатеринбурга, до которого осталось всего 5 рабочих лет хорошо бы создать большой музейный комплекс истории Урала. В него бы могли войти:
- большая площадка о древней истории Урала - Шигирский идол и вся история "перекрестка народов" и самого индустриализированного региона Евразии;
- центр изучения авангардного наследия (наш любимый конструктивизм, созидание эпохи индустриализация и цена этого явления);
- выставочный центр об истории эвакуации - грандиознейшей операции ХХ века.
Это вообще о другом масштабе амбиций разговор. Если так легко оказалось соорудить мультимедийный парк на 5 тысяч кв.м. за полгода, то в чем сложность за 5 лет возвести музейный комплекс, рассказывающий об уникальном? Или смиренно отсидимся в тени Ельцин Центра, раз он каких-никаких туристов привлекает? Самое страшное, с чем мы войдем в 2023 год - это скоморохи, казаки, новые часовни и полная капитуляция перед амбициями предшествующих эпох. Городу нужна большая история, а не смакование локальных рассказов.

Зы. Хотя почему Екатеринбург? Может быть, также готовящийся к 300-летию Нижний Тагил подойдет для этого - город, который гораздо более уральский, чем обленившийся Екатеринбург ...
источник