Size: a a a

2016 September 18
Ekvinokurova
Ну что, основные жалобы пока идут на подвоз избирателей с открепительными.
К несчастью, такое голосование практически не ловится-тза такими толпами надо просто гнаться и, если их везут на второй участок, обращаться в полицию.
Ну и смотреть на результат - на таких участках должен пойти резкий разрыв количества выданных бюллетеннй за список и за одномандатника.
источник
Ekvinokurova
Ну и теперь вопрос доброй воли Памфиловой, конечно.
источник
2016 September 20
Ekvinokurova
Снилось, что нынешний Туркменбаши умер, пришел новый Туркменбаши, у меня с ним роман и я стала его пятой женой.
Мое подсознание о чем-то явно отчаянно орет.
источник
Ekvinokurova
Маша Баронова, перестань рефлексировать из-за четвертого места. Ты набрала больше ПАРНАС в Костроме, больше Димы Гудкова в 2005 в округе Шендеровича-Говорухина, так что для старта все неплохо. Но мне нравится, что ты, в отличие от большинства политиков, винишь не окружающих, а себя в первую очередь. Я тебя люблю и уважаю за борьбу, которую вы вели.

У меня на краю Москвы очень хороший потенциально для оппозиционного кандидата округ на МГД. Пойдешь против единоросса-застройщика, миллионера и большого гада Андрея Метельского?
источник
Ekvinokurova
Кошка Гита призывает Баронову не расстраиваться и участвовать в выборах в Мосгордуму по округу, где живет кошка Гита(не ЦАО)!
источник
Ekvinokurova
источник
Ekvinokurova
Ушла в отпуск.
Для понимания того, как я устала- чуть не забыла купить сигарет.
Итак, загран, деньги, зарядки, что там еще берут не в командировку, а на каникулы?
источник
2016 September 21
Ekvinokurova
Прочитала Кашина про Володина(я во многом с ним согласна). Сейчас приеду в аэропорт и напишу два рефлексивных поста.
источник
Ekvinokurova
Ну так вот, начинаем рефлексивный пост номер один.

Кашин пишет о триумфе Володина, и это все так и есть - у ЕР конституционное большинство, повода сходить на Болотную нет, и это - триумф Володина.

Сразу замечу про нацреспублики. Мы знаем, что там тотальные вбросы, но кто озаботился тотальным наблюдением и активными кампаниями в нацреспубликах? Журналисты Reuters вот закрыли один участок и сделали просто супер дело.

А теперь подробнее о триумфе. Произошел в каком-то смысле триумф местной повестки над федеральной и триумф... Партии холодильника.

Я, по-моему, рассказывала, что, насколько мне известно, в разговорах с разными людьми о судьбах оппозиции и админресурсе Володин отвечает довольно жестко, что он сам два раза избирался против админресурса - в начале 90-х в горсовет и потом, уже в их конце - в Госдуму. В первом случан противниками был горком КПСС, во втором - губернатор Аяцков.

И тут надо уточнить два момента. Первый- это выбор противника по силам. Сложно говорить о победе над админресурсом на президентских выборах, если не можешь ему противостоять на муниципальных. Сложно говорить о победе над фальсификациями в Татарстане на думских, если не можешь взять хоть один мандат в Казани. Второй - наличие технологии, машинки, если хотите. Технология простенькая: 90% политиков между выборами никакие избиратели на фиг не нужны, и если просто вести прием и точечно что-то делать между выборами, то этого хватит для мобилизации и победы. Фактически, это в чистом виде партия холодильника, а не высокоидейного телевизора.

Как сказал мне однажды простой парень из Екатеринбурга в день выборов мэра - "Женя нам добро делал, теперь мы ему поможем".
Да, да. Есть еще один политик в России, который умеет такой технологией пользоваться и умеет выигрывать при админресурсе. Это Евгений Ройзман. Опять же, Ройзман выбрал отличное окно возможностей и противника себе по силам.

Завершая пост про Володина, хочу обратить ваше внимание на эти его два качества. Он каждый раз выбирает себе противника и окно возможностей по своим текущим силам. В итоге получается все небыстро - но где теперь Аяцков?

Ну, это все я написала, если вам интересно заниматься политикой, а не грезить о баррикаде.
источник
Ekvinokurova
Теперь рефлексия-2. Про оппозицию. Долго смотрела в зеркало и думала, как оказалась ничтожным меньшинством. И нашла много причин.

1. Стилистическая. Мы не понимаем, как смотримся со стороны из-за полной подмены реальности соцсетями. Вам может нравиться нравиться Путина Путлером, но подумайте, какое это произведет впечатление да хотя бы на преподавателя в вузе да хоть в Красноярском крае. Или в Иваново. Вам может нравиться постить про Анну Кузнецову картинки с телегонией и шутить про память матки и жену священника. Подумайте, какое это производит впечатление да хоть на православного верующего многодетного отца из уездного города Вельск Архангельской области.

2. Тематическая. Я, к примеру, отношусь к ничтожной доле избирателей, голосующих идеологически. При этом всю кампанию меня волновала урбанина, трубы у дома и так далее. Меня не интересует вопрос присоединения Крыма два года назад, я не хочу обсуждать его судьбу. Я про Москву бы поговорила. Меня не интересует тема прав ЛГБТ, рядового избирателя - еще меньше, чем не интересует. Рядового избирателя не волнуют иностранные агенты, акцию Pussy Riot они считают тупой, не волнуют геи и даже пакет Яровой. И даже митинги. Для того, чтобы люди поняли тебя, надо сперва понять их.

3. Холодильнико-телевизионная. На самом деле в холодильник с дворами и покраской лавочек играла ЕР, а оппозиция обещала беды и потрясения, а уж куда еще больше. Особенно симтоматична тут дискуссия о России после Путина с непременной баррикадой. Проиграл в итоге высокоидейный телевизор(низкий процент "Родины", обратите внимание).

Ну а теперь скажу, что не считаю, что надо обьединяться, выдвигать единого кандидата на президентские и прочее. Президентские будут проиграны, скорее всего, если не сложатся уникальные обстоятельства. Про обьединение демократов я больше ничего и никогда слышать не хочу.
Мне кажется, нужен среднесрочный план с расчетом на сценарий, при котором революция не происходит. И начинается он не с президентского, а с муниципального и регионального уровня. Да, будет долго и мучительно. Но это видится мне куда более реалистичным, чем мечта о баррикаде. Обратите внимание на то, как работает с населением Ройзман(как бы кто ни относился к Ройзману) и сколько лет он всем занимается.

Вы спросите меня, а как же былые успехи в Москве и Ярославской области 2013? Где вот идейное голосование, триумф, аплодисменты?
Устала повторять. Москва 2013 и ЯО 2013 - это очень изначально специфические регионы оказавшиеся в очень специфических обстоятельствах. На такой сценарий закладываться не стоити переоценивать его не надо.

А, ну и перестаньте винить доуг друга в работе на Кремль. Не все, что не нравится вам, выгодно Кремлю и наоборот.
источник
Ekvinokurova
Извините, я редиректнула пост Кати Винокуровой, но потом мне начали звонить и я вроде как отвлеклась. А без комментария этот пост выглядит странно.

Прочитала совершенно страшный на мой взгляд пост. Дорогая Катя! Очень хорошо к тебе отношусь, но это все какой-то нескончаемый кошмар. Потому хочу раскрыть страшное. Людям не интересно во всем этом заниматься политикой, а на баррикаду им тоже наплевать. Люди уже сделали выбор. Они уже уехали. Всё. Осталось 3тысячи человек, многие из которых тоже уехали, но они про текст на русском языке и пока  еще не научились писать на другом. И возникает ощущение, будто здесь еще что-то есть. Вот они и грезят литературно о баррикаде на которую сами никогда не пойдут.

А те, кто уехал - им было бы интересно заниматься политикой, да только они не идиоты и жизнь свою ценят чуть выше, чем я. И я бы ценила больше, если бы у меня было право уехать.

А так конечно молодцы все, кто так красиво это обставил. Была бы я каким-нибудь американским специалистом по России, сидела бы и восхищалась: "Ну какая красивая многоходовочка, как мощно теперь ветра дуют, никакого общества там больше нет. Сами себя колонизировали".

Только жалко, что придется в этом умирать. Все же умирать хотелось бы в более приятной обстановке.
источник
Ekvinokurova
Маша, мы все умрем. Я хочу умереть в России. Я даже в состоянии страшного провала верю в Россию, ее будущее, народ и возможность влиять на окружающий мир.

Я много езжу по России и вижу много замечательных людей, которые остались и останутся.
Я хочу жить среди них, спорить с ними и находить с ними общий язык. Помогать им, любить людей и ждать ответной любви.

Поэтому я и написала эту рефлексию.
источник
Ekvinokurova
Успею ответить Кашину. Олег, я, к несчастью собственному, конструктивна и нерадикальна.

Моя позиция тоже имеет право на существование, потому что это - позиция очень среднего и обычного человека.

Если очень будет надо, я пойду умирать на баррикаду, но не могу не прикидывать все остальные варианты развития событий.

Я не хочу всю жизнь мечтать о баррикадах и однажды стать такой морщинистой бабкой русской журналистики, пятидесятый год подряд вещающей о близости революции.
источник
Ekvinokurova
источник
Ekvinokurova
Больше всего на свете люблю летать. Если однажды стану богатой, научусь пилотировать самолет. Такая у меня есть мечта.
источник
2016 September 22
Ekvinokurova
источник
Ekvinokurova
Вот больше всего люблю уголки с кушетками, на которых можно валяться.
источник
2016 September 23
Ekvinokurova
Про кадровые перестановки - важно смотреть все время, кто кому приходит на смену(насколько сильные фигуры) и какие команды будут зачищены, а какие нет. В зависимости от этого будет расти роль того или иного ведомства. Есть и неформальная табель о рангах, по которой, к примеру, спикер ГД круче СФ, глава управления АП круче невлиятельного министра, а мэр Москвы сравним с главой АП(далее - СПб, далее МО, остальное неважно).

Деление на "володинских" и "сурковских" я, кстати, считаю условным. За исключением нескольких ближайших людей, это одни и те же лица, которые переприсягают в течение 5 минут.

Кроме Зеньковича, слышала про Воробьева(не понимаю такой вариант), Никитина, даже Неверова(тогда на его место Баталина, но это едва ли вариант сбудется).
источник
Ekvinokurova
источник
Ekvinokurova
Когда ты думаешь о кадровых перестановках в российских элитах
источник