Size: a a a

2017 February 12
Ekvinokurova
Очень крутые фото с акции в защиту Исаакия.
Вообще пока защитники музея выигрывают информационное поле вчистую, и заговор ЦРУ тут нипричем.

Защитники:
1. Грамотно мешают рациональные обьяснения и эмоциональный посыл: сохранить, что есть и не нарушать ход вещей(у петербуржцев это сильно развито)
2. Стараются дистанцироваться от политической повестки, не давая возглавить протест медийным москвичам.
3. Воздерживаются от оскорблений оппонентов, но грамотно используют тактику "оскорбленных", реагируя на промахи, как с Толстым.
4. Поправили эстетическую составляющую.

Сторонники перелачи Собора РПЦ:
1. Не приводят вообще никаких аргументов, кроме пресловутого закона
2. Постоянно сваливаются в оскорбление оппонентов и придерживаются крайне агрессивной тактики, которая откалывает умеренных
3. Палятся на использовании админресурса
4. Контрработа - это опять-таки прямое оскорбление оппонентов.

Как я уже рассказывала, рейтинг городской власти летит вниз по лестнице, ведущей вниз, а РПЦ закрепляет за собой репутацию бизнес-корпорации, заинтересованной исключительно в собственных доходах, ради которых она готова манипулировать чувствами верующих.

Москва не вмешивается, так как в последние месяцы вообще есть ошущение отсутствия федерального арбитража(сформулируем это так).
источник
Ekvinokurova
Почему бы не вынести вопрос о передаче Исаакия на городской референдум? Хотя конечно город не православный.
источник
Ekvinokurova
Потому что РПЦ может проиграть, а у нас даже локальный проигрыш хоть одного элемента системы- это геополитическая катастрофа.
источник
Ekvinokurova
"Христиане выжили, несмотря на то, что предки Бориса Лазаревича Вишневского и Максима Львовича Резника (оба депутаты ЗакСа Петербурга – прим.ред.) варили нас в котлах и отдавали на растерзание зверям», - сказал депутат Госдумы от "Единой России" Виталий Милонов.

Вообще что происходит?
(Помните, Незыгарь писал про сборку черносотенного блока? Ну ок, но зачем настолько)
источник
Ekvinokurova
Интересно, почему никто не пишет публичных "лонгридов" на тему того, какая мотивация стоит за тем, что представители "Единой России" ведут с критиками действий РПЦ более ожесточенную риторику, нежели чем сами представители РПЦ. Почему на острие православия встали Милонов и Толстой с Поклонской.

И как это соотносится с заявлениями идеологов "Единой России" конца 2016 года о возможном масштабном пересмотре концепции идеологических партийных платформ, в т.ч. отказа от платформы консервативной, как не увеличивающей электорат?

И не приведет ли такая монархизация и воцерковление ведущей политической партии в стране на фоне отсутствия общественного консенсуса на тему Сталин-Царь к большей общественной поляризации? Не будет ли большого камбэка в 90ые, так как попытка обретения желаемой многими двухпартийной псевдоамериканской системы по принципу поп -политрук весьма спорная?
источник
Ekvinokurova
Отвечаю. Потому что я знаю человек 10 единороссов(имена не могу назвать), являющихся деятельными противниками передачи Исаакия. Но они все это делают непублично, опасаясь получить нагоняй от начальства.

Проблема ЕР в том, что многие ее представители способны делать совершенно нелюдоедские заявления и помогать во вполне благих начинаниях. Но в этом случае они отказывпются от публичности, считая, что их не поймет ни народ, ни начальство.

И тут мы возвращаемся к словам Екатерины Шульман, что количество радикальных верующих в элите непропорционально выше количества такого типа верующих в народе. И в искаженности представления о том, что может понравиться народу, а что нет.

Ну и дополнительный фактор инерции, когда цельной повестки нет. В период некоторого безвременья политического многие начинают идти кто в лес, кто по дрова. А те, кто поумнее, стараются пересидеть и дождаться четких вводных.
источник
Ekvinokurova
Прямо ОГО

На разбившемся сегодня вертолете на Алтае был Банных. Это человек, который был вице-премьером Алтай и в 2009 году охотился на архаров!

ОГО. Вот это конечно да

https://zona.media/news/2017/12/02/vertolet
источник
Ekvinokurova
Продажная Екатерина Винокурова переобувается на глазах. Напомним, что Винокурова сидела на дотациях Вячеслава Володина очень долго, и была его рупором. Заказные статьи, вопросы Путину, инсайдерская информация о работе Кремля и Администрации Президента. Ни шагу вправо, и никаких контр выпадов против людей Вячеслава Володина. А тут Винокурова покусилась на святое. С подачи Володина Поклонская села в Думу. Теперь видно, кто ей начал платить. Молодец какая Екатерина. Подлиз засчитан :)
источник
Ekvinokurova
Обожаю такое.
Я только не поняла, Володин - тайный оппозиционер, пролоббировавший вопросы про Чайку и Турчака или как или что?

Ну а, продолжая конспирологию, открою вам стррррашеую тайну Учитель заплатил Поклонской. Поклонская заплатила мне. Кому бы заплатить из звеньев гребаной цепи?

PS это шутка и надеюсь, это не станет поводом для публикаций "Журналист призналась, что ей заплатила Поклонская за пиар в телеграм-канале". А то время такое неюморное(
источник
Ekvinokurova
А вообще давайте обсудим вот что.
Понятно, почему есть аннимныеиоколокремлевские каналы с известиями из-за стенки. Особенно много тут инсайдов силового блока.

Понятно, зачем каналы заводят политаналитики-у чиновников это модно и это - способ доставить что-то наоборот за стенку.

А вот зачем заводят анонимные каналы оппозиционного содержания? Причем сливов там нет, а есть такое коллективное "режим кровав, вы все продались".
Какой в этом чисто технократический смысл?
Для воплей про кровавый режим вполне достаточно существующих площадок. Есть в телеграме неанонимные оппозиционные каналы, в принципе, желающие могут подписаться на них.
Ну и, конечно, не понимаю людей, которые на такое подписываются. Чем ваш смартфон обогатят приходящие несколько раз в день анонимные вопли про жуликов и воров?

Обьясните мне с рациональной точки зрения.
источник
2017 February 13
Ekvinokurova
О да
источник
Ekvinokurova
Написала колонку о том, что меня, как православную христианку, смущает в поведении РПЦ в истории с Исаакием.
https://www.znak.com/2017-02-13/uroki_isaakiya_cerkvi_stoit_zadumatsya_o_peremenah_v_svoem_publichnom_povedenii
источник
Ekvinokurova
Анна Велликок. Качественная российская политология)))))
Но я хорошо отношусь к детям, конечно.
источник
Ekvinokurova
Рассказали смешное(заметку из этого не сделаю),что уходящим губерам тексты их прощальных обращений доставляют фельдьегерской почтой. Ааааа, смешно.
источник
2017 February 14
Ekvinokurova
Все, что нужно для начала знать о новом рязанском губернаторе  Николае Любимове.

Бывший заместитель Губернатора Калужской области, городской Голова Калуги. Лучший друг первого зама главы аппарата Правительства  РФ Максима Акимова.


За 4 часа новаторских стресс-тестов в АП Николай Любимов наверняка все это еще раз рассказал*:

«Был в моей жизни серьезный выбор – в бизнес или в госструктуру. Заработать много денег или заняться чем-то интересным, чем я хочу. Как видите, я выбор сделал».

«Если бы я мог повернуть вспять свою жизнь, я, возможно, стал бы серьезным стартапером в программировании. Хотел бы создавать программы для медицины, для людей, для развлечения».

«С людьми общаться крайне тяжело. Они хотят от власти только выполнения своих требований. Никто не встречается с нами, чтобы поблагодарить за чистый и благоустроенный город. Только претензии».

«Я никогда не старался выучить гимн Калужской области. Мне более-менее нравится оркестровка, но если бы я был поэтом, мне кажется, стихи я написал бы лучше».

«Больше всего я бы хотел принадлежать себе. Например, в любой момент взять и уехать в путешествие».

«С кризисом пришлось отказаться от дорогой одежды. Я люблю одеваться от «Armani», «Burberry», но в мою последнюю поездку я смог позволить себе только шарфик».

«Меня восхищают звезды. Они заставляют меня на время расстаться со своим прагматизмом. Под звездным небом я становлюсь романтиком».

«Я редко хожу в церковь, думаю, что в разговорах с Богом посредник не нужен».

«Мой любимый политик – Уинстон Черчилль. Конечно, Рузвельт был более положительным, но мой любимый политик все же Черчилль».

«Когда я учился в Лондоне, я бросил курить. Когда мне хотелось затянуться, я бегал по Гайд-парку. Мне было несложно это делать там потому, что там меня никто не знает. А здесь все уже по-другому».

«Мой любимый вид спорта – плавание, потому, что пловцы не потеют. Всегда чистый!»

«Мне кажется невозможным, чтобы во всем мире был мир. Потому, что все люди разные»

«Есть у меня любимая фраза из хорошего советского мультфильма: «Ребята, давайте жить дружно!»

«На чиновников надо поменьше обращать внимания, но это случится только тогда, когда каждый человек научится заботиться о себе и своей собственности, о месте, где он живет, а не требовать от государства».


* Интервью «Наш человек»: Николай Любимов» для «Калуга 24»
источник
Ekvinokurova
Ждем Худилайнена)
источник
Ekvinokurova
Новости молодежи. Вероятность назначения Шуленина, правда, нестопроцентная
https://www.znak.com/2017-02-14/rosmolodezh_mozhet_vozglavit_vyacheslav_shulenin_chelovek_iz_komandy_sobyanina
источник
Ekvinokurova
Поговорила с человеком из ДНР. Они очень ждут реализации Минска и не хотят всю жизнь прожить на войне. Это - нормальное человеческое стремление.

Проблема в том, что украинцы не хотят обьявлять полную амнистию и хотят полностью территорию ДЛНР себе вернуть.
- Так ведь по Минску она и так вернется, - уточняю.
- По Минску предусмотрена полная амнистия, а они хотят наказать всех сепаратистов, включая гражданских.

Как же это ужасно и грустно все.
источник
Ekvinokurova
Катя, с каким человеком? Их там несколько миллионов. Большинство никакой реализации Минска не ждет, а ждет, что Россия перестанет врать и заберет их к себе. А слово Минск является ругательством.
источник
Ekvinokurova
Егор, там все прекрасно понимают, что никого Россия никуда не заберет.

Более того, ни один мой знакомый чиновник или человек, близкий к Кремлю ни разу за все время с 2014 года не допустил такой вероятности.

Ну вот это так потому что так. Можно на это ругаться, можно злорадствовать. Но этого просто не будет потому что не будет.
Обманывать людей я не люблю и пишу как есть.

И честно пишу, что сейчас проблема в украинской стороне. А мне просто всегда жалко все гражданское население, вот такая у меня неизменная позиция. Поэтому я и АТО никогда не поддерживала, и мне в этом плане жить несложно.
источник