Size: a a a

2016 June 24
Ekvinokurova
Не думаю что это деньги на выборы, эту тему курируют профильные вицеки, а Белых еще и не единоросс и полного доверия там нет.
источник
Ekvinokurova
Один блядь Турчак непотопляемый
источник
2016 June 25
Ekvinokurova
У меня, кстати, родилась одна теория(без всяких доказательств), зачем Белых мог связаться с кэшем сам: взятка для передачи другому лицу. Например, за закрытие там уголовного дела кого-то или изменение меры пресечения кому-то из ближнего круга. Просто чисто психологически в такой ситуации человек может слабину дать и не связаться с посредником.
источник
Ekvinokurova
Ещё одна, на мой взгляд, важная деталь суда - это ремень у Белых. Нормальный полицейский конвой или сотрудники полицейского ИВС обязательно бы отобрали у задержанного ремень. Это железно вбитые в их головы инструкции. Это риск суицида. Понятно, что брюки как у Белых без ремня носить неудобно. Только в полицейском ИВС скорее дали бы кому-то из близких передать спорткостюм, но забрали бы у человека этот несчастный ремень. А про поведение ФСБ у меня два варианта. Первый: мы придумали свой конвой и свой ИВС, с крутыми парнями, которые лучше забьют на десятилетиями формировавшиеся инструкции, чем просто позвонят родственникам и попросят их привезти спорткостюм. Такие вот крутые профессионалы. Зато в масках. Второй: не нашлось в Москве человека подвезти спорткостюм, и вежливые ФСБэшники, например, забрали ремень на ночь и утром перед судом отдали. Тоже нарушение (теоретически можно повесится и в конвойном помещении суда, но ФСБ не обычный конвой и одного человека не оставят). Короче, у губернаторов в России теперь может появиться своя привилегия - ремень в ИВС. Нам, остальным, она скорее всего не грозит. Поэтому лучше, если у вас есть тот, кто всегда привезет спорткостюм.
источник
2016 June 27
Ekvinokurova
Хочу в Саратов в ближайший месяц
источник
2016 June 29
Ekvinokurova
Вставлю свои 5 копеек в обсуждение элит, уголовных дел и всего. Как это вижу лично я.
В нулевые, как мы знаем, между властью и обществом был заключен негласный общественный договор: «Вы не занимаетесь политикой, мы не мешаем вам зарабатывать деньги». При этом, к примеру, тайное фрондирование не возбранялось — вспомним того же Зимина. Ну ругают власть на кухне и ругают.
В итоге к концу нулевых на Рублевке выросли дворцы суперэлиты, а в крупных городах возник тот самый средний класс в норковых шубах. И тут этот средний класс себе потребовал еще и политического представительства, прав и свобод. Мои знакомые чиновники при этом уверены до сих пор, что пусти Кремль в итоге Прохорова и «Правое дело» на выборы и дай им набрать 7,001%, никаких протестов бы не было.
Ну все случилось как случилось. Средний класс, любовно вскормленный и выпестованный, в одностороннем порядке вышел из договора. Ну а дальше...
Кремль, насколько я могу наблюдать, очень любит игру в «кривое зеркало». Нагляднее всего она видна в отношениях с Западом. Вы нас обвиняете, что у нас митинги запрещают — да вот гляньте, как в Лондоне демонстрантов избивают. Вы нам про избирательные права и свободы — да вы гляньте, как в США иностранных агентов линчуют.
Вот и с борьбой с коррупцией то же самое. Требуете борьбу с коррупцией — получите, только потом не нойте. Критикуете нас, что мы прикрываем своих — ну гляньте, как вы сами за того же Белых вписываетесь.
Хотите выборы по одномандатным округам? Да вот вам округа (кстати, все нулевые оппозиция требовала именно возврата округов и графы «Против всех»).
При этом надо понимать также, что никаких «единых силовиков», утверждающих единый план посадок нет. Я даже не про исторически сложные отношения между Генпрокуратурой и Следственным комитетом и даже не про известный конфликт МВД-ФСБ, который закончился известным делом Сугробова. И даже не про конфликт по линии Ростех-Сердюков, который тоже известно чем закончился. Сейчас, кстати, мне говорили, что Ростех входит в клинч с Рогозиным. В общем, нет никакой социальной группы «силовики», а в рамках борьбы с коррупцией уголовные дела становятся важным менеджерским инструментом. Как, к примеру, вы считаете, будут контролировать 225 депутатов-одномандатников, из которых хотя бы 100 будет обязано победой не всесильному админресурсу, а избирателю в ситуации усугубляющегося экономического кризиса? Да только так, наверное. Ну и плюс я считаю, что все-таки введут императивный мандат.
Что касается «элиты», то никакой единой «элиты» опять же нет. Есть разные группы с разными интересами, пытающимися угадать, каков он, новый общественный договор. И да, они понимают, что одной только лояльности теперь недостаточно — вон, сколько лояльных в 2011 году вышли на Болотную площадь. Прямо в той же норке, в которой кремлевские полы подметали.

Ну а теперь немного про МБХ и элиту. МБХ — один из немногих действительно умных людей в оппозиции, пытающийся не играть с Кремлем в кривое зеркало, а строящий свою стратегию.
У него есть одновременно несколько менеджерских проблем. Во-первых, ему надо было срочно создать вокруг себя пул своих людей, при этом, я думаю, что он, как менеджер считает, что сможет в относительно короткое время (я думаю, что срок планирования тут 2-3 года) воспитать их под себя и в короткое же время заставить этих людей получить максимум любого опыта из возможного. Окончательно это решение у него я думаю, оформилось после истории с Костромой, когда ставка на интеграционный курс с ПАРНАС оказалась проигрышной.
Также именно МБХ удалось сыграть с Кремлем в такую игру, что последний был вынужден немного скорректировать курс и уже перехватывать повестку у самого МБХ. Помните фото с Валерией и выступление про отсутствие люстраций и амнистию и неприкосновенность для президента Владимира Путина в случае прихода к власти МБХ? Ну вот это и оно. И, демонстративно беря к себе в команду людей, ранее находившихся по другую сторону, МБХ на фоне оскала «мочить пятую колонну» и другого оскала «а мы вас всех люстрируем, колорады проклятые» выглядит просто психически адекватным человеком. По нынешним
источник
Ekvinokurova
временам — редкость.
Вы можете ему предъявлять претензии за качество команды. Но я не вижу принципиального отличия в худшую сторону качества этой команды от других групп в оппозиции, притом что эта команда в политическом плане ничего еще и не сделала.

Ну а что касается элиты, которой есть что терять. Там тоже идут сейчас разные перегруппировки, по большей части завязанные на экономику. Просто время для многих событий еще не настало. Параллельно идет процесс полной аннигиляции большей части внесистемной оппозиции. И о том, и о другом, мы еще поговорим, но тогда, когда придет зима. Она близко.
источник
2016 July 02
Ekvinokurova
Немного спойлеров по спискам парнас(сейчас идет голосование)
источник
Ekvinokurova
источник
Ekvinokurova
источник
Ekvinokurova
источник
Ekvinokurova
источник
Ekvinokurova
источник
Ekvinokurova
источник
Ekvinokurova
источник
Ekvinokurova
источник
2016 July 06
Ekvinokurova
Давайте я выступлю на тему обуви и одежды. У меня есть две пары Louboutin (по 250 евро на распродаже), две пары Jimmy Choo (примерно столько же), я очень нежно отношусь к каждой из них. Еще у меня есть любимая сумка Burberry за 1100 евро (всего у меня сумок 19, я их 8 лет коллекционирую). Есть пять, что ли, платьев от Diana von Furstenberg. В общем, от меня в наследство останется гора винтажных шмоток. На каждую пуговицу, каждую пряжку заработано честным трудом, и мне доставляет огромное удовольствие сам процесс покупки, потому что смогла, заработала, молодец.
День, когда я куплю сумку Dior, станет для меня ежегодным личным праздником.
При этом рано или поздно в силу вступает принцип разумной достаточности. Например, мне достаточно иметь одну действительно дорогущую сумку, и совершенно нет нужды покупать еще десяток таких же по принципу «чтоб подороже».
Проблема нашей элиты не в любви к брендам. Тут как раз я их прекрасно понимаю. Проблема в масштабах.
Проблема не в том, что Игорь Шувалов может себе позволить жить в хорошей квартире, да хоть в шестикомнатной. Проблема в скупке целого этажа.
Проблема не в том, что сын российского чиновника открыл отель (опустим за скобками прошлое этого сына, я сейчас немного про другое). Проблема в том, что если отель открывает сын российского чиновника, то можно сразу гарантировать, что это будет «5 звезд+», с мраморными львами позолотой и лепниной.
Проблема в том, что если чиновница надевает брюлики, то можно сразу гарантировать, что это будет вечерний комплект и непременно по цене пяти годовых зарплат этой самой чиновницы.
Африка — она в этом. Не в нитке стеклянных бус, а в количестве и размере этих ниток. Наша элитка замотана в стеклянные бусы по самые уши и при этом имеет вкуса и такта на уровне примерно тех же африканских царьков и просто не в состоянии понять, что это и некрасиво и просто дурно.
А к ботинкам зря придрались. 700 евро - не самая страшная трата. Вопрос в том, что эти ботинки не должны быть на один раз. Опять-таки, вопрос в масштабе.
источник
2016 July 11
Ekvinokurova
В новой России я бы хотела работать в СВР, конечно.
источник
2016 July 12
Ekvinokurova
Подала документы на итальянский шенген. Прошлый получала тоже Италию два года назад. Что хочу сказать. Народу в визовом центре в июле 2016 года стало раза в четыре больше, чем было в мае 2014, записывалась на подачу за 10 дней и подавала 2,5 часа вместо расчетного часа. Состав публики не изменился - бабушки с детьми, семьи, одинокие путешественники вроде меня, пара мужчин в хороших костюмах.
источник
2016 July 15
Ekvinokurova
Не устаю вот ворчать на собственного читателя. Вот сидишь ты полтора дня, хочешь им обьяснить таки что за проект Партия Роста. Придумываешь вариант - показать бизнес-связи и спонсоров партии. Потом ночь и полдня сидишь в СПАРК. Сдаешься и уныло наблюдаешь за тем, что текст привлек внимание разве что пары экспертов, а рядовой читатель пишет, что ему все давно ясно и понятно и так. А вот в перерыве между системой СПАРК и системой СПАРК пишешь маленькую колонку, которая волбще могла быть постом в ФБ про корги Шувалова. Ну просто есть у меня давний образ элиты, которая даже ночью бутерброд сделать себе на кухне не может без пристального взгляда ФСОи оттого теряет связь с реальностью.
И вот тут все расшаривают, комментируют, спорят.
А ты про себя думаешь, что это как попасть в ротацию "Попса ФМ", хотя всю жизнь хотела на "Радио рок".
источник