Size: a a a

Эмигранты :: как, куда, почему

2016 August 05
Эмигранты :: как, куда, почему
#Исландия
Лена Лялина, живет в  небольшом северном городке — Сургуте и ведет блог travel-is-a-life. Путешествие в Исландию было первым самостоятельным путешествием заграницу. До этого только типичный Египет по турпутевке.  Она всё больше начинает осознавать, что путешествовать можно и бюджетно, это доступно каждому.  Завела блог, чтобы делиться впечатлениями,  возможно кого-то сподвигнуть и воодушевить

Остров в Атлантическом океане, самый западный кусочек Европы. Страна привлекла своими невообразимыми и неземными пейзажами. Чем чаще мне встречались вещи об Исландии, тем больше будоражилось мое сознание. Мечта побывать там и глотнуть чистого воздуха превратилась в цель. Я часто представляла себя там, в Исландии, и от одной мысли мне было больше, чем просто хорошо. Я решила, что настало время действовать.
Дело было в феврале 2016, я начала со сбора информации о стране, о визе, об авиабилетах, читала отзывы людей, которые там побывали. Устроилась на работу. По подсчетам за четыре месяца я должна накопить нужную сумму. Поездка планировалась в июле 2016.
http://goo.gl/xxezFu
источник
Эмигранты :: как, куда, почему
Бесплатное #образование в мире
Две главные причины, по которым абитуриенты отказываются от высшего образования за рубежом — это незнание иностранного языка и высокая стоимость обучения, иногда доходящая до нескольких миллионов рублей в год.

И если незнание языка может стать преградой к переезду в страну мечты, то отсутствие миллионов на банковском счете – нет. Высшее образование – это не всегда дорого. Ряд университетов Европы, Азии и Америки предлагает бесплатные программы высшего образования, в том числе для иностранных студентов.

Учиться за рубежом бесплатно можно, поступив на соответствующую программу в государственный вуз (обычно не требуют оплаты программ, преподаваемых на официальном языке страны) или получив стипендию, покрывающую стоимость обучения.
https://selfmadetrip.com/besplatnoe-obrazovanie-v-mire/
источник
Эмигранты :: как, куда, почему
История врача без границ и тормозов Рустэма Самигуллина, который случайно придумал революционную шипучку IdrinQ и теперь готов завоевать с ней мир. ТУТиТАМ предлагает шесть слагаемых будущего успеха.
http://tutitam.com/zdorove/chto-nuzhno-dlya-zapuska-mezhdunarodnogo-brenda
источник
Эмигранты :: как, куда, почему
#Израиль
Ни Хайфа, ни Бер-Шева, ни Рамат-Ган, ни центр иудейской культуры Иерусалим не расскажут вам так точно и так подробно о загадочной душе израильтянина, как это сделает Тель-Авив. Расслабленная походка загорелых парней с мокрыми после моря волосами, направляющихся в бар, низкий и хриплый женский смех, доносящийся с прилавков рынка, молодые солдатки с длинными смоляными волосами, сидящие прямо на асфальте в ожидании автобуса, велосипедные звонки на скорости ветра, проносящиеся в миллиметре от вашего носа, искромётные шутки и горячие споры, звучащие сплошным гулом из каждого закоулка и ритм особого израильского танго, отбиваемый на там-таме каким-нибудь эфиопом.

Тель-Авив переводится с иврита как «весенний холм», и именно поэтому этот город лучше всего посетить в это время года, когда жаркое солнце только начинает оголять свои лучи, и ощущение возрождения и первой влюблённости опускается на Святую землю, сплачивая национальности, религии и расы.
https://selfmadetrip.com/tango-po-tel-avivski/
источник
Эмигранты :: как, куда, почему
Эмиграция — это не только новая жизнь и исполнение давней мечты, но и сильнейшее нервное напряжение, с которым может справиться не каждый. Психологи уверяют, что по уровню своего эмоционального воздействия эмиграция занимает высшую точку в шкале стрессов: такой же силы психологический удар наносит смерть близкого человека.

Для того чтобы переезд в другую страну стал для вас началом новой (счастливой!) жизни (а не причиной новых проблем), важно придерживаться нескольких простых правил. О них-то и пойдет речь ниже.
http://tutitam.com/iz-zhizni/kak-ne-slomatsya-v-emigracii-sovety-psihologa-0
источник
2016 August 06
Эмигранты :: как, куда, почему
Проехать автостопом всю Америку и потратить всего 400 долларов за пять недель

После путешествий по России и Европе блогер Таша Космос отправилась исследовать заповедники и национальные парки #США. Чтобы сократить расходы, она решила перемещаться автостопом. В итоге ей удалось проехать 18 штатов, увидеть Ниагару и Гранд Каньон, потратив всего лишь 400 долларов, и даже немного заработать в пути.
«Бумага» узнала у Таши, как организовать пятинедельное путешествие с минимальными затратами, почему люди помогали бесплатно, а иногда и подкидывали денег, а также что стало самым неприятным в общении с американцами.
http://paperpaper.ru/photos/usa-ride/
источник
Эмигранты :: как, куда, почему
#Канада #вакансии
Лето на рынке труда Торонто не настолько урожайное для русскоговорящих соискателей, как хотелось бы. Сейчас требуются домработницы, сиделки, санитарки, а для квалифицированных работников сферы IT, продаж, консалтинга предложений куда меньше. Но кто ищет, тот всегда найдет! «ЗаграNица» предлагает лучшие вакансии в Торонто для владеющих русским языком
http://zagranitsa.com/emigraciya/article/4187/rabota-v-kanade-dlia-russkogovoriashchikh-svezhaia-podborka-vakansii-v-toronto
источник
Эмигранты :: как, куда, почему
Портал «ЗаграNица» уже год пишет для вас инструкции и дает советы, как переехать в США. За это время у нас скопилось много приличных статей, и мы вам сейчас о них напомним! Итак, как остаться в #США: 5 способов и 10 материалов!
http://losangeles.zagranitsa.com/article/3806/kak-legalno-ostatsia-v-ssha-5-sposobov
источник
Эмигранты :: как, куда, почему
#Франция
Вузы Франции ежегодно принимают заявки на обучение примерно от 150 тысяч иностранцев, что составляет 10% от общего количества поступающих. Потенциальных студентов привлекает возможность получить качественное европейское образование за весьма умеренную плату, а также пожить в этой удивительной стране. Образовательная система Франции базируется на многовековом опыте и небезосновательно признаётся одной из лучших в мире.
http://evroportal.ru/obuchenie-za-rubezhom/uchyoba-vo-frantsii-sistema-obrazovaniya/
источник
Эмигранты :: как, куда, почему
#Финляндия
Как живется студентке-первокурснице из России в Финляндии, с какими трудностями она сталкивается и как их предолевает. Об этом расскажет в своем ролике обаятельная Катя.
https://youtu.be/c_qT23GJxL8
источник
Эмигранты :: как, куда, почему
#Великобритания
Постоянный автор ТУТиТАМ Елена Чернова рассказывает о том, как решить одну из самых серьезных проблем, с которой сталкиваются эмигранты в Великобритании — подтверждение своего диплома или профессиональной квалификации.

Многие россияне заслуженно гордятся своими дипломами. Но, к сожалению, в Британии российские дипломы о высшем образовании не дают никаких преимуществ. Это не означает, что полученное вами на родине образование плохо само по себе: просто ваши потенциальные британские работодатели, за редкими исключениями, никогда не слышали о вашем вузе. Для них это одно из тысяч имеющихся в мире учебных заведений и только. Причем, это относится и к самым престижным российским институтам.

Плюс российская образовательная система изначально не совпадает с британской. Так, высшее образование здесь — это бакалавриат и магистратура: соответственно учеба длится или 4 года, или 6 лет. Россиянин со своим пятилетним обучением получается «ни там, ни тут»: уже бакалавр, но еще не магистр. В Британии нет понятия «неоконченная магистратура», поэтому официальные британские структуры в этом случае обычно оценивают 5-летнее обучение как бакалавриат.
http://tutitam.com/obrazovanie/kak-podtverdit-svoy-diplom-v-velikobritanii
источник
Эмигранты :: как, куда, почему
#образование #Австрия
По словам иностранных студентов, поступивших в австрийские вузы, эта страна имеет три главных преимущества: хорошая экология, развитая инфраструктура и низкая плата за обучение. Есть и другие, например, сравнительно лёгкое поступление и престижность австрийских дипломов в Европе.
https://selfmadetrip.com/vyisshee-obrazovanie-v-avstrii/
источник
Эмигранты :: как, куда, почему
#Канада
В этой статье вся информация о том, что такое пенсионное пособие по старости в Канаде, от чего зависит его размер и как его получить.

что такое пенсионное обеспечение в Канаде, из чего состоит пенсия в Канаде, информация для иммигрантов в Канаду
Те люди, которым исполнилось 65 лет и которые прожили в Канаде по крайней мере 10 лет, имеют право на получение пенсионного пособия по старости.
http://www.nashvancouver.com/pensionnoe-posobie-po-starosti-v-kanade-chto-eto-i-kak-poluchit/
источник
Эмигранты :: как, куда, почему
#Египет
Меня часто спрашивают о стоимости жизни в Шарм-эль-Шейхе, поэтому я посвящу этому вопросу не один пост, расскажу про стоимость аренды жилья, и про стоимость развлечений. Про особенности жизни в Шарме буду рассказывать в рубрике "Шармнаш". Эта информация может пригодится туристам, особенно самостоятельным и будущим резидентам Шарма.
Приглашаю вас с собой в поход за продуктами) познакомится с ассортиментом супермаркета, и ценами на основные продукты питания.
Предупреждаю Шарм у нас город туристический, и поэтому низких цен ждать не приходится в сравнении с ценами в других городах Египта. Хотя если судить по курсу доллара, то еще 2 года назад цены тут для россиян были в два раза ниже, 1 доллар был 30 рублей, теперь же 1 доллар 60 рублей, и при закупках я просто стараюсь на рубли машинально в голове цены не переводить.
http://ismilady.livejournal.com/24288.html
источник
Эмигранты :: как, куда, почему
#Канада
Сегодня я расскажу вам о своём опыте (в общем плане) работы в Канаде (Британская Колумбия и Онтарио), который я накопил за последние 14 лет. Если вас интересует исключительно официальная информация, то вы можете почерпнуть её из Employment Standards Act - увлекательный 100-страничный документ на английском языке, который послужит вам маяком в пучине вашей карьеры в Канаде. Повторюсь, это основной документ в Онтарио, который регулирует рабочие отношения. Теперь перейдем к моему личному опыту.
За 14 лет я сменил следующие работы:
http://immigrant.livejournal.com/32197.html
источник
Эмигранты :: как, куда, почему
#Канада
Про жизнь в канадских мегаполисах известно многое и информации предостаточно, но, возможно, мало кто знает, как выглядит жизнь в обычном канадском селе, или как тут это называется коммьюнити (не путать с коммуной). Уже более двух лет мы является жителями такого коммьюнити, деревни, села, или, если хотите, хутора.
Поселок выглядит как типичный представитель «одноэтажной Америки» - короткая главная улица со старинными двухэтажными зданиями, вокруг которых расположился частный сектор. В городке есть все, что нужно для жизни: мэрия, банк, пожарно-спасательная станция, несколько ресторанов, кафе и бар, хозяйственный магазин, магазин бытовой техники, небольшой супермаркет, несколько простых магазинов, библиотека, почта, авто-мастерская, и ликероводочный магазин (в Канаде спиртное можно продавать только в специальных магазинах). Современный госпиталь находится в 20 минутах езды.
https://youtu.be/CmH868Biy_s
http://pora-valit.livejournal.com/4416297.html
источник
Эмигранты :: как, куда, почему
#Германия
Постоянный автор ТУТиТАМ Ксения Максимова рассказывает о том, как устроен в Берлине рынок съемного жилья. Она недавно переехала в новую квартиру, заполучить которую оказалось настоящей победой.

Первая же квартира, которую я посмотрела, была и-де-аль-ной. Квартирой мечты, хотя маклеры обычно и уверяют, что таких не бывает. На самой сказочной улице в городе, в старом доме 1900 года постройки – без приведений, зато с высоченными потолками с лепниной, свежеотремонтированная и доступная – вполне укладывалась мной бюджет. Но мне в ней отказали. Как и в сотне следующих, которые я хотела снять. В глазах немецкого арендодателя я как квартиросъемщик – некондиция.  

Формально собрать документы для аренды квартиры совсем не сложно. Нужны:
http://tutitam.com/byt/kak-snyat-kvartiru-v-berline
источник
Эмигранты :: как, куда, почему
Художественная литература и современная проза об эмиграции
http://tutitam.com/iz-zhizni/luchshie-knigi-ob-emigracii-vybor-tutitam
источник
2016 August 07
Эмигранты :: как, куда, почему
#Германия
«Good communication skills» - мы все не обращаем внимания на это требование в описании вакансий, считая, что это просто чушь для заполнения пробелов в тексте, когда HR-ру нечего больше написать по существу. Навыки общения - это далеко не главное качество для разработчика — скажете Вы, — куда важнее уметь хорошо программировать. Общение же можно ограничить комментариями в коде и уточнением требований в Jira. Многие немецкие наниматели не согласятся с Вами принципиально.
http://sparkl-et.livejournal.com/1796.html
источник
2016 August 08
Эмигранты :: как, куда, почему
#Германия – одна из лидеров по количеству русскоязычных иммигрантов. Берлин – самый востребованный из немецких городов. Постоянный автор ТУТиТАМ Екатерина Клокнер специально для проекта «Цветы эмиграции» нарисовала коллективный портрет русских в Дойчланд.
http://tutitam.com/lyudi/chto-russkomu-horosho-nashi-v-germanii
источник