Size: a a a

Аналитика Глебчика

2019 August 01
Аналитика Глебчика
Помните же, что в начале нулевых Чех должен был перейти в «Спартак»? Существует много версий этого несостоявшегося трансфера, но наконец-то есть правдивая.

Оказывается, Чеха от «Спартака» уберег случай: отпуск Романцева на Багамских островах. Рассказывает Александр Бокий – тренер академии первого клуба Чеха:

«Это было действительно давно – в конце 90-х или начале 2000-х. Точно не помню, дневники не веду. Я тогда работал шеф-тренером академии «Хмел Блшаны», а Чеху было лет 17-18. Хозяин клуба попросил меня пристроить его куда-нибудь. Я позвонил в «Локомотив», но Семин сразу сказал: «Мы возвращаем из Португалии Овчинникова. Если не получится, то твоего возьмем, если получится, то извини». Со «Спартаком» получилось так: было межсезонье, Романцев отдыхал где-то на Багамах, было плохо слышно. Он перевел стрелки на начальника команды Жиляева, а тот «да-да» и исчез»

По ссылке вся история и бонус от Червиченко: как звал в «Спартак» Серхио Рамоса:

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/football_texts/2528436.html
источник
Аналитика Глебчика
Несколько лет не пишу о политике, потому что нет никакого смысла: в Москве можно создать себе комфортную среду обитания, а поддерживать протест для лучшей жизни тех, кому она не нужна, просто трата времени.

Но сегодня молчать нельзя. Видео из Ростова, где ублюдки в касках врываются в подтрибунку и сносят мирно стоящих людей – результат действий этой власти, которая разрешает силовикам все – конечно же, в ответ на полнейшую верность.

Раньше ОМОН и фанаты просто честно пиздились. И те, другие рассказывали, что это был кайф и способ выброса адреналина. Никто не говорит, что это хорошо и правильно, но любой мент знал, что за удар дубинкой тоже может отхватить.

Теперь все изменилось: повсюду камеры, а любое касание мента – тюрьма. Люди это знают и даже не пытаются отвечать. Лучше полежать со сломанной челюстью пару недель в больнице, чем лежать со сломанной жизнью в камере. Мрази в форме и касках тоже знают, что им никто не ответит, поэтому спокойно избивают людей и, похоже, кайфуют.

Не верю, что кто-то может наказать тварей из Ростова, но чем больше людей об этом напишут и чем больше распространят, тем выше шанс, что господь бог обратит внимание на этот беспредел.
источник
2019 August 03
Аналитика Глебчика
Убийство дня.
источник
2019 August 08
Аналитика Глебчика
Пока ждете матч «Спартака» и «Туна», давайте вспомним другое легендарное противостояние со швейцарцами в еврокубках.

• В 1997-м «Сьон» проиграл «Спартаку» в 1/32 Кубка УЕФА по сумме двух матчей, но продумал план Б – перед второй игрой померили ворота. В протоколе записали, что их высота на 15 см ниже нормы.

• Как спалили? Точно не известно. Одна из версий, что президент «Сьона» (бывший вратарь) на разминке по привычке подошел к воротам, потянулся к штанге и определил на глаз.

• Как так получилось? На «Локомотиве» проводили какую-то спартакиаду железнодорожников, ворота выкапывали и закопали как попало.

• ОРТ попал на 100k баксов из-за сдвига рекламы, «Спартак» – тоже на 100k (организовывал переигровку на свои деньги, а «Сьон» выбрал отель подороже)

• «Спартак» проиграл аппеляцию, но «Сьон» вообще требовал техническое поражение, а швейцарские адвокаты на заседании приводили правила «Формулы-1».

• В переигровке игроки «Спартака» хотели крови и вышли убивать. В итоге 5:1 и шедевр от Кечинова.

Залетайте, внутри куча классных деталей и духа времени.

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/football_texts/2535708.html
источник
Аналитика Глебчика
Что ж, платить за мои шутки вы так и не начали, поэтому придется кликать на прогнозы –  
аналитика Глебчика теперь в Betting Insider!

На самом деле надо ставить на то, что «Тун» не проиграет, но можете и рискнуть – как рискнул Олег Кононов и вышел без Шюррле.
источник
Аналитика Глебчика
😎 «Я бы ставил на уверенную победу «Туна» (с надеждой, что Понсе не вырубит обоих вратарей), но появление в команде Шюррле сделало «Спартак» чуть сильнее».

🔥 Знаменитый эксперт шоу «Его Величество Футбол», лучший курьер Яндекс.еды и автор самых несмешных шуток на Sports.ru Глеб Чернявский теперь дает и беттинговую аналитику. Такого уровня экспертизы у нас еще не было!

http://amp.gs/Smnb
источник
Аналитика Глебчика
Я почти не пью крепкий алкоголь, но в день отставки Кононова буду пить вискарь, пока не отключусь.
источник
2019 August 14
Аналитика Глебчика
«Спартак» побеждает даже с Кононовым. Кажется, пришло время переобуваться

У Олега Кононова впереди два матча, которые для него станут определяющими. Нужно пройти «Тун» и обыграть ЦСКА – тогда можно действительно прекращать вывешивать пиджаки и дать ему поработать. Без понятия, почему он не работал раньше и почему за него пришлось работать Томасу Цорну, но матч с «Ахматом» – достижение. Кононова, команды, Цорна, Бакаева, Шюррле, Тиля или всех вместе, но это большое просветление за долгое время.

Сейчас прямо видно несколько позитивных моментов, вокруг которых даже у Кононова есть шансы что-то построить.

1. Раньше топил за Селихова, но с ним происходит что-то невнятное. Поэтому пусть в старте остается Максименко и учится играть на выходах. У него катастрофические проблемы с этим, но этому правда можно научиться. К тому же кайфово, что в «Спартаке» впервые за всю историю в раме воспитанник.

2. Очень круто, что в центре обороны наигрывается одна связка. Не помню стабильную пару центральных защитников со времен Видича и Дедуры. И верю в коллаб Джикии и Жиго, обоим хочется доверять.

3. С появлением всех новичков наконец-то вдохновился Айртон – нет, всегда было видно, что он обученный и толковый игрок, но с «Ахматом» он выглядел прямо на уровне. На правом фланге с этим тяжелее, поэтому надо либо приводить в чувство Рассказова, либо тоже покупать туда Дани Алвеса. Страсть Ещенко – это класс, но для больших дел ее маловато.

4. Бакаев! Бакаев! Бакаев! Надеюсь, Кононов больше не будет ставить его на неудобный фланг, а Бакаев продолжит колдовать левой ногой справа. Сейчас это главная надежда «Спартака».

5. Внезапно для всех (подозреваю, для Кононова тоже) Шюррле оказался полезен в нападении. Я не проводил тактического анализа, но всегда внимательно наблюдал за Шюррле. Он там просто на опыте всегда находится в нужном месте, а через строятся много атак. Колхозно, но хоть так! Кстати, если его пас на Бакаева в эпизоде с первым голом кажется обычным, то пересмотрите повтор. Мяч скакала, а Шюррле гениально в одно касание дал в нужный темп – это величие! Уверен, даже Зобнин начал бы обрабатывать мяч, потерял бы важную секунду, а Бакаеву было бы намного сложнее. Короче, Шюррле – человек, вокруг которого сейчас крутится «Спартак».

6. По Тилю говорить сложнее, к тому же он был не сильно заметен с «Ахматом», но все-таки два асиста в первой же игре! Расстраивает только, что у «Спартака» все еще нет нового Фернандо, который соединял бы эту более-менее стабильную оборону и прогрессирующую атаку. С Зобниным происходит что-то не то, а Гулиев – как и Ещенко – тоже не для больших дел (если только речь не о войне с Америкой).
источник
2019 August 15
Аналитика Глебчика
Совсем скоро футбол, а у меня готова горячая аналитика. Я переобулся и верю в «Спартак»!

Ловите мой ЖБ-прогноз для гениев из @BI_predictions.

С Бакаевым и Шюррле команда стала настолько мощной машиной, что на ней даже Даниил Квят выиграл бы Гран-При «Формулы-1». Нет никаких сомнений, что в Москве «Тун» даже не осмелится приблизиться к воротам Максименко, а «Спартак» победит 1:0. Почему всего 1:0? Да потому что в понедельник матч века – нужно обыгрывать ЦСКА, да еще и так, чтобы опять во всем не обвиняли судей.

Другие убийственные аргументы по ссылке: https://trbna.co/2Zafnwi
источник
2019 August 17
Аналитика Глебчика
Ребята, сейчас будет не аналитика Глебчика, а реально крутое чтиво! Вадим Кораблев выдал просто лучший материал месяца. Там про то, как в «Крылья» привозили северокорейца, но на самом деле про маразм этого концлагеря под названием КНДР.

Даже не буду писать краткое содержание, просто срочно залетайте и кайфуйте!

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/bluewhitenavy/2543545.html
источник
2019 August 19
Аналитика Глебчика
Главный герой старта сезона в «Спартаке» – Александр Максименко. Поэтому держите его историю перед дерби.

🐄 Александр начинал на поле, которое больше напоминало пастбище для скота

🍔 Раньше Максименко был пухлым и щекастым. Чтобы летать в воротах, он много прыгал через барьеры

💰«Спартаку» вратарь обошелся в 312 тысяч рублей. Сейчас Максименко стоит 3,5 млн евро

☺️ Обычно вратари странные и закрытые, но Максименко вообще не такой. Есть версия, что открытость и позитив помогают ему справляться с трудностями – даже с пропущенным голом с центра поля.

Залетайте: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/football_texts/2547269.html?sl=1?utm_source=telegram&utm_medium=vor
источник
2019 August 26
Аналитика Глебчика
В Максименко не верили, а он все выдержал и сейчас лучший. Его не сломать

Еще со времен «Амкара» дико топил за Александра Селихова: у него идеальные данные, роскошная вратарская техника, понимание игры на выходах. Мне казалось, что это будущий кипер сборной России. И когда его взял «Спартак», был просто вне себя от счастья.

Чемпионский сезон заканчивал Ребров, а потом должна была наконец-то наступить эра Селихова. Я просто ликовал, когда Селихов вышел на замену с «Ливерпулем» в Москве, пару раз потащил и спокойно снял все выходы.

Селихов тогда отыграл две трети сезона и сломался. Новый сезон начал Максименко, который мне сразу не понравился – ну какой-то неуклюжий, ногами играть не умеет, с выходами просто беда. Единственное, он играл на ноль (не берем ПАОК). Вы же понимаете, как это мощно? Выйти в 20 лет, за «Спартак», при всем шуме вокруг Карреры и не пропускать четыре стартовые тура.

Меня жутко бесило, что все хвалят Максименко. Просто какой еще Максименко, когда есть Селихов. Успокаивали только голы ПАОКа и от Рыкова с центра поля. Помню, даже написал большой текст, почему в воротах «Спартака» должен быть Селихов, а не Максименко. Со мной в принципе тогда все соглашались – слабо верилось, что этот мальчик правда какой-то серьезный конкурент.

Не верили ведь до последнего, Пока Максименко вынужденно не заменил Селихова в дерби весной и не остался в старте. Вряд ли кто-то тогда мог подумать, что впереди Максименко ждет еще одна дикая полоса препятствий: ошибки с «Оренбургом», критика от тренера прямо на прессухе, целое лето разговоров о Левашове и Гильерме. Вы снова только представьте, как это мощно: выходить в раме под слухи о Гильерме.

Если не можете представить, объясню.

90 минут не только с мыслями о том, что нельзя даже чуть-чуть ошибиться (попробуйте, это полнейшее психологическое опустошение, у вратарей после матча нет сил даже лежать).

90 минут с мыслями о том, что в случае ошибки кто-то там получает хороший импульс тащить Левашова и Гильерме, а твоя карьера превратится в лучшем случае в «Сьон» или «Урал», а в худшем – в какой-нибудь беспросветный «Шинник».

Макси каким-то чудом выстоял. Просто вышел и сам показал Кононову и компании, что лучше вратаря они не найдут. А как только справился с миссией, пошел дальше и не останавливается. Хотите сказать, что это Тиль увез из Самары победу? Тиль ничего не увез бы из Самары, если бы Максименко перед его ударом не сделал бы дабл-сэйв.

Короче, никакого больше Селихова. Только Максименко, который остался таким же с виду неуклюжим, но таким непробиваемым во всех смыслах.
источник
Аналитика Глебчика
Стас Черчесов, конечно, космос. Или мы просто чего-то не понимаем

Вот у нас есть состав сборной России, где нет Чалова и Соболева. Ладно, черт с ним с Соболевым: Стас консервативен, не берет в сборную за успехи на короткой дистанции, все дела.

Но Чалов-то? Что он ему сделал? Даже не понимаю, как чувак еще держится. В АПЛ перейти не дали, в сборной выпустили два раза на 15 минут, с Сан-Марино при счете 9:0 заставили сидеть на лавке, теперь отправили играть за молодежку.

Это же просто дичь какая-то. Человек забивал «Реалу», стал лучшим бомбардиром РПЛ, забил 30 голов в 21 год, вчера красиво убрал «Терек». Еще отдал такой милый пас Влашичу, что мне хотелось расплакаться от доброты Феди.

Нет же, Черч говорит какой-то бред про Дзюбу, что он лучше. И вызывает Комличенко, который забивает какие-то голы в Чехии. Нет, он красавец, но можно еще кого-нибудь и из ЛФЛ вызвать.

Совсем трэш с центрдефами. В «Рубине» отличный чувак – Егор Сорокин. Все семь матчей в старте, Казань мало пропускает. Нет же, опять нафталин – Беляев, Семенов и великий Нойштедтер. Причем есть версия, что игроков «Рубина» принципиально не берут в сборную – Стас и Агузаров в ссоре с казанскими боссами.

Или Вячеслав Караваев – третий правый защитник в сборной – после Фернандеса и Петрова! Зачем сборной три правых защитника? Или Ахметов, с которым не знаю, что случилось, почему в этом сезоне он так сдал. Там Баринов, Зобнин, Оздоев, Ерохин – в общем, полно людей в середине поля. Почему место Ахметова или Караваева не может занять Соболев? Господи, да он сейчас лучше любого Дзюбы и Смолова.

Ну и вратари. Окей, Гильерме – первый, Лунев – второй. Только почему третий Джанаев? Чувак был никому не нужен, дрыгался в Польше, сейчас плетется на 15-м месте с «Сочи» и ничего о нем не слышно. Где Максименко, где Сафонов, где Дюпин?

В молодежке, епт.
источник
2019 August 27
Аналитика Глебчика
источник
Аналитика Глебчика
Вы точно слышали про БК «Тенниси» – чуваки мелькали у Юрия Дудя, Жеки Савина и много у кого. Там можно делать обычные ставки, а можно классно развлекаться. Например, есть линии на то, прокомментирует ли Тина Канделаки матч РПЛ, примет ли ислам Денис Глушаков, отнимут ли у Катара чемпионат мира. Можно даже зарядить на побег Мамаева и Кокорина из тюрьмы!

Еще вы точно собирали дикие экспрессы из 10-15 событий, закидывали на это дело 100 рублей, а потом какая-нибудь «Уфа» вдруг забивала три мяча и все рушила. В БК «Тенниси» предусматривают даже такие расклады: однажды у мужика сорвался мощный экспресс из-за одного события, но ему все равно заплатили – лично Жека Савин приезжал возвращать кэш.

Плюс сейчас появилась нормальная опция: если вы уже зарегистрированы в какой-то букмекерской конторе, оформиться в «Тенниси» можно онлайн и не выходя из дома. А если все сделать по моей ссылке с промокодом GLEBCHIK, то получите бонус в 700 рублей (не фрибет, а настоящее бабло!). Осталось только зарядить на Тину-комментатора и разбогатеть.

https://www.tennisi.bet/go/new?utm_medium=cpe&utm_source=tg&utm_campaign=gm_social-public_general_gleban_post_0
источник
2019 August 28
Аналитика Глебчика
Немного сгораю с обожания и течки по «Краснодару» – будто Галицкий не просто играет в футбольный менеджер в реальной жизни, а делает что-то ну прямо святое.

Конечно, «Краснодар» жаль: из-за травм все рухнуло, а играть с «Олимпиакосом» было правда некому. Вылетать грустно, но все закономерно.

Хочется поговорить о другом – о великом форварде Маркусе Берге.

Слушайте, раньше смотрел на него даже не одним глазом, а половиной – и только стадно шутил. Ну не может человек забить, ржут над ним, бывает. Мне казалось, что шутки про дерево сильно преувеличены.

Сегодня серьезно смотрел матч и внимательно наблюдал за Бергом. Особенно во втором тайме, когда ничего интересного уже не происходило. Это же какой-то кошмар – человек реально уровня ФНЛ.

Он вроде бы поучаствовал в голевой атаке, но был в ней максимально нелепым и только мешал. Знаете, когда вы оказываетесь в какой-то компании, которая на своей волне, но пытаетесь вклиниться, шутить, подыгрывать, но все как-то мимо. Вот это же Берг – он ведь реально не к месту, он же реально бревно!

Самый финиш – это, конечно, когда он обработал мяч спиной. Вернее, даже не обработал, а просто так потерял мяч. Какой-то квадратный, неповоротливый, медленный, не взрывной, не техничный. Просто не понимаю, как такое чудо оказалось в «Краснодаре», куда вроде бы не доезжают футболисты типа Петковича.

Помните же историю, как Галицкий нашел Перейру на беговой дорожке? Кажется, с Бергом то же самое: покупали саженцы в парк, а среди них и нападающий нашелся.
источник
Аналитика Глебчика
Это карта, где и за кого болеют в Москве. Красное – «Спартак». Синее – ЦСКА. Я вырос и почти всю жизнь прожил на Войковской – в логове врага!
источник
2019 September 01
Аналитика Глебчика
Ребята, часто в журналистике приходится играть в адеквата, но в @bI_predictions работаю только по специальности. Надеваю красный нос и выхожу на сцену!

Ниже – объективный и верный прогноз на матч «Спартака» и «Зенита». Доверяйте только мне и не слушайте шарлатанов.

«Второсортные турниры больше не отвлекают «Спартак» и Олега Кононова от борьбы за чемпионство. К тому же можно использовать всех сильнейших – против «Зенита» выйдут и Гус Тиль, и Джордан Ларссон, и отбывший дискву Понсе. Но и это еще не все: Наиля Умярова поберегли с «Брагой», теперь он полон сил и готов пасами разрезать оборону «Зенита» так же, как крутой повар острым ножом режет огурцы.

А что «Зенит»? Да ничего. Первый уже «Ростов», даже Михаил Боярский и Геннадий Орлов сейчас не поставят чемпионство питерцев. Да и вообще какой смысл обсуждать игроков, расклады и состояние команды, если Сергей Семак стал вегетарианцем и даже не притронется к мясу. Очевидно, что «Спартак» ему не по зубам. Поэтому статус по «Зениту» сейчас такой – железобетонное поражение в Москве и мечты разве что о Кубке Интертото».

По ссылке – все мои прогнозы. Я всегда ставлю на «Спартак» и никогда не проигрываю. Хотите узнать, как? Залетайте! И не забудьте назвать сектантом:

https://trbna.co/2ZrcMz2p
источник
2019 September 02
Аналитика Глебчика
Это не переобувание на самом деле: если Олега Георгиевича уберут, то действуем по плану.

Просто увольнять его сейчас – самый нелогичный момент за девять месяцев.

• С той командой у него совсем не получилось, а с новой идет намного лучше – второй тайм с ЦСКА и весь матч с «Зенитом» это доказывают.

• Он стал намного увереннее в себе. Кажется, Кононов наконец-то знает, что делает. Уверен, раньше он и сам не знал, поэтому мямлил и вместо ответов на вопросы говорил о какой-то лапше, которую ему якобы вешают на уши журналисты.

• Трансферная кампания Цорна – эталонная. Думаю, если Кононов до сих пор на месте, то у гендиректора тоже есть какой-то план. Или ему сейчас и правда некем заменить тренера (вроде так и есть).

• В любом случае впервые за девять месяцев Кононов заслужил право поработать.

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/football_texts/2561835.html
источник
2019 September 07
Аналитика Глебчика
Часто разочаровываешься, когда встречаешь кумира из детства в реальной жизни. Ну, например, несколько раз видел в метре от себя Суареса, каждый раз он мне казался совершенно мерзотным.

Прошлым летом играл в футбол с Димой Сычевым. Во-первых, это, пожалуй, самый сильный игрок, с кем когда-либо выходил на поле. Во-вторых, он оказался таким добродушным, таким нетоксичным, таким простым, что просто хотелось снова рыдать, как во время ЧМ-2002 после его гола Бельгии.

Я очень хотел, чтобы он вернулся в футбол. И он вернулся! А перед этим начал делать шоу на ютубе. Первый выпуск с Тарасовым – просто пушка. Вот прямо настоящий диалог двух футболистов, которые выключают серьезные щщи и вспоминают прошлое.

Теперь гость – Роман Широков. И там еще зажигательнее. Поддержите Диму и залетайте по ссылке:

https://youtu.be/oDCLRqbRWDY
источник