Size: a a a

Аналитика Глебчика

2021 March 08
Аналитика Глебчика
«Зенит» сегодня, конечно, совсем не в форме.
источник
Аналитика Глебчика
Говорят, в Казань теперь отправят багаж Петржелы.
источник
Аналитика Глебчика
Ну и, безусловно, поведение «Зенита» – ФОРМЕННОЕ безобразие.

Впрочем, чего еще ждать от Питера?
источник
Аналитика Глебчика
Лучано Спаллетти презентует новую форму «Зенита».
источник
Аналитика Глебчика
Пока мое главное впечатление от игры «Рубина» и «Зенита» – коллега Черданцев.

Он на полном серьезе выдал такое:

https://twitter.com/infuzorstvo/status/1368932120740167686
источник
Аналитика Глебчика
Что мы сейчас вообще увидели?
источник
Аналитика Глебчика
ААААААААА

ААААААААА

ААААААААА
источник
Аналитика Глебчика
Господи, РПЛ, ты любовь! ❤
источник
Аналитика Глебчика
Так, а кто тут разбирается?
источник
Аналитика Глебчика
Напоминаю, что матч спас вратарь, который в годы самой активной карьеры служил в армии и развозил пиво, а в РПЛ попал только в 30.

Держите мое интервью с Дюпиным: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/football_texts/2826994.html
источник
Аналитика Глебчика
Что будет, если посмотреть все 8 матчей РПЛ в туре? Личный опыт!

Так получилось, что в эти праздники мне было не очень комфортно бегать, прыгать, гулять и даже работать. Комфортно было только лежать и пялиться в экран. Тогда я понял, что это шанс впервые за долгое время увидеть тур РПЛ целиком (обычно смотрю 3-4 матча, а остальное хайлайтами).

Я решил поглощать наш весенний футбол честно: не слушать фоном, а реально внимательно смотреть и отвлекаться разве что на твиттер.

1-й матч, ЦСКА – «Ахмат» (2:0)

На свежую голову зашло нормально: в победе ЦСКА вообще не сомневался (как и никто другой), а первый тайм даже смотрел с азартом – все-таки вернулся Рондон, за ним прикольно наблюдать. Плюс ЦСКА забил классный гол – такое по кайфу видеть в прямом эфире. Еще по кайфу видеть, что за ЦСКА играет циркуль. Эджуке реально можно использовать во время разметки футбольного поля – он нарисует идеальный центральный круг.

2-й матч. «Ротор» – «Химки» (0:0)

Когда бежишь 8 км в максимальном темпе, тяжело становится где-то на 6-м. С РПЛ не так. Попадется вот такой второй матч в туре – и все, надо находить внутренние резервы. В этой игре не случилось вообще ничего, а единственной звездой был Тимур Журавель – он изо всех сил спасал репортаж и искал хоть что-то интересное. Если бы не Тимур, возможно, мой эксперимент бы не удался.

3-й матч. «Ростов» – «Сочи» (0:0)

Честно, я сейчас не сразу вспомнил, с кем играл «Ростов», и пошел гуглить. Да, «Сочи». И это было чуть веселее, чем в Волгограде, но такая же тоска – развеселил только прикол с лежащим на ленточке Миладиновичем. Как же было прекрасно после финального свистка включить сериал «Пожарные Чикаго» (очень рекомендую) и увидеть хоть что-то зрелищное за день!

4-й матч. «Урал» – «Уфа» (0:0)

Наступил день игры «Спартака», но для начала – два испытания. Ценность матча в Екатеринбурге была в том, что я осознал, насколько же в таких командах большая текучка футболистов. На 14-й минуте удалили какого-то Парфе Бизозу, а еще в «Уфе» играют всякие Милетичи и Мрзляки – кто они, зачем они, откуда они? В общем, пока думал, увидел еще одну игру без голов.

5-й матч. «Динамо» – «Тамбов» (2:0)

Я так отчаялся увидеть голы, что уже и забыл, как они выглядят. И дал обещание, что если в первом тайме не забьют, то в перерыве включу нарезки «Динамо»-2011 и увижу много-много голов. Захарян и Грулев меня обломали, а дальше я тоскливо смотрел, как модный тренер Шварц никак не забьет второй гол Рыжикову. Забил только на 90-й с пенальти.

6-й матч. «Спартак» – «Краснодар» (6:1)

Я был, конечно, вознагражден за все мучения. И лишний раз убедился, что если бы не «Спартак», РПЛ давно бы уже загнулась и стала каким-нибудь чемпионатом Белоруссии.

7-й матч. «Арсенал» – «Локомотив» (0:3)

Весь первый тайм я поражался, зачем Рыбчинского поставили правым защитником при здоровом Живоглядове, что за Мухин в опорке и где Баринов, а еще какого хрена Николич не выпускает Смолова, когда его команда не может создать ни момента и еле держится в обороне. Как только все это исправили, счет стал 3:0 в пользу «Локомотива». Получается, я шарю.

8-й матч. «Рубин» – «Зенит» (2:1)

Я не очень верю в высшие силы, но верю в карму. Уверен, что мне воздалось за все страдания. Даже не знаю, когда орал громче: во время гола Макарова или сэйва Дюпина, но в себя приходил еще час. Смешно, что после «Ростова» с «Сочи» мне казалось, что в понедельник буду самым замученным человеком, а получилось, что стал самым счастливым.

В общем, РПЛ, я тебя люблю. Как-нибудь еще раз попробую с тобой восемь раз, мне в целом понравилось.
источник
2021 March 09
Аналитика Глебчика
Да это цитата дня.
источник
Аналитика Глебчика
Как же я устал! Дюпин так прокомментировал взятый пенальти: «Задача была стоять по мячу, не гадать и ждать, куда он пробьет. Повезло, что с этой задачей я справился на сто процентов».

Теперь смотрим на картинку: да, Дюпин действительно срывается в самый последний момент, но про стоять по мячу смешно. Дзюба еще не ударил, а Юрец уже в позиции, из которой в другой угол он никак не прыгнет.

И именно это предварительное движение (прочитанное по корпусу Дзюбы) позволило ему так легко взять этот пенальти, без него он мог и не достать даже такой простой удар.
источник
Аналитика Глебчика
Мне подсказывают, что этот пенальти вообще надо перебивать, трое игроков «Рубина» в штрафной еще до удара.

Тоже реагировали по мячу!
источник
Аналитика Глебчика
Да и вообще давайте теперь общаться! Прикрутил комменты, все – велкам ❤️
источник
Аналитика Глебчика
Так, друзья, с комментами пока технические сложности, в течение дня все наладим, не хочу приносить в жертву один самобытный чат.

UPD: Все само наладилось, погнали!
источник
Аналитика Глебчика
Давайте разберемся и здесь.

Он в теории может вывернуть стопу и ударить по центру. Вполне может споткнуться и случайно ударить в другой угол. Что угодно может быть.

По мячу – это когда по мячу. На штрафные тоже по стопе реагируют?

Я всем рекомендую просто встать в ворота и попросить кого-нибудь ударить с 11 метров и с 16.

Если с 16 хороший удар вы не возьмете, потому что не умеете, то с 11 вообще не поймете, что происходит.
источник
Аналитика Глебчика
Лучший контент дня. Алексей Смертин рассказывает, как победил в Байкальском марафоне, где бежать надо по снегу и льду в минус 25.

Впечатляет, как Смертин, чуть ли не зевая, говорит про марафоны, где типа просто подготовился и выбежал каждый из 42 км за 4 минуты, а на Байкале реально преодолевал себя.

Что же там за испытание, если обычный марафон кажется такой скукой?

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/openletter/2897335.html
источник
Аналитика Глебчика
Сильно, конечно. Ну и очень странное решение Рыжикова – зачем соглашаться, чтобы сейчас так свалить.
источник
Аналитика Глебчика
Забыл рассказать историю!  

Я сегодня делал интервью с Кутеповым. На выходе из реста мужик выдал мне куртку и с горящими глазами спросил: «Скажите, а это РЕАЛЬНО Илья Кутепов?»

А вы говорите, нефутбольная страна!
источник