Что будет, если посмотреть все 8 матчей РПЛ в туре? Личный опыт!
Так получилось, что в эти праздники мне было не очень комфортно бегать, прыгать, гулять и даже работать. Комфортно было только лежать и пялиться в экран. Тогда я понял, что это шанс впервые за долгое время увидеть тур РПЛ целиком (обычно смотрю 3-4 матча, а остальное хайлайтами).
Я решил поглощать наш весенний футбол честно: не слушать фоном, а реально внимательно смотреть и отвлекаться разве что на твиттер.
1-й матч, ЦСКА – «Ахмат» (2:0)
На свежую голову зашло нормально: в победе ЦСКА вообще не сомневался (как и никто другой), а первый тайм даже смотрел с азартом – все-таки вернулся Рондон, за ним прикольно наблюдать. Плюс ЦСКА забил классный гол – такое по кайфу видеть в прямом эфире. Еще по кайфу видеть, что за ЦСКА играет циркуль. Эджуке реально можно использовать во время разметки футбольного поля – он нарисует идеальный центральный круг.
2-й матч. «Ротор» – «Химки» (0:0)
Когда бежишь 8 км в максимальном темпе, тяжело становится где-то на 6-м. С РПЛ не так. Попадется вот такой второй матч в туре – и все, надо находить внутренние резервы. В этой игре не случилось вообще ничего, а единственной звездой был Тимур Журавель – он изо всех сил спасал репортаж и искал хоть что-то интересное. Если бы не Тимур, возможно, мой эксперимент бы не удался.
3-й матч. «Ростов» – «Сочи» (0:0)
Честно, я сейчас не сразу вспомнил, с кем играл «Ростов», и пошел гуглить. Да, «Сочи». И это было чуть веселее, чем в Волгограде, но такая же тоска – развеселил только прикол с лежащим на ленточке Миладиновичем. Как же было прекрасно после финального свистка включить сериал «Пожарные Чикаго» (очень рекомендую) и увидеть хоть что-то зрелищное за день!
4-й матч. «Урал» – «Уфа» (0:0)
Наступил день игры «Спартака», но для начала – два испытания. Ценность матча в Екатеринбурге была в том, что я осознал, насколько же в таких командах большая текучка футболистов. На 14-й минуте удалили какого-то Парфе Бизозу, а еще в «Уфе» играют всякие Милетичи и Мрзляки – кто они, зачем они, откуда они? В общем, пока думал, увидел еще одну игру без голов.
5-й матч. «Динамо» – «Тамбов» (2:0)
Я так отчаялся увидеть голы, что уже и забыл, как они выглядят. И дал обещание, что если в первом тайме не забьют, то в перерыве включу нарезки «Динамо»-2011 и увижу много-много голов. Захарян и Грулев меня обломали, а дальше я тоскливо смотрел, как модный тренер Шварц никак не забьет второй гол Рыжикову. Забил только на 90-й с пенальти.
6-й матч. «Спартак» – «Краснодар» (6:1)
Я был, конечно, вознагражден за все мучения. И лишний раз убедился, что если бы не «Спартак», РПЛ давно бы уже загнулась и стала каким-нибудь чемпионатом Белоруссии.
7-й матч. «Арсенал» – «Локомотив» (0:3)
Весь первый тайм я поражался, зачем Рыбчинского поставили правым защитником при здоровом Живоглядове, что за Мухин в опорке и где Баринов, а еще какого хрена Николич не выпускает Смолова, когда его команда не может создать ни момента и еле держится в обороне. Как только все это исправили, счет стал 3:0 в пользу «Локомотива». Получается, я шарю.
8-й матч. «Рубин» – «Зенит» (2:1)
Я не очень верю в высшие силы, но верю в карму. Уверен, что мне воздалось за все страдания. Даже не знаю, когда орал громче: во время гола Макарова или сэйва Дюпина, но в себя приходил еще час. Смешно, что после «Ростова» с «Сочи» мне казалось, что в понедельник буду самым замученным человеком, а получилось, что стал самым счастливым.
В общем, РПЛ, я тебя люблю. Как-нибудь еще раз попробую с тобой восемь раз, мне в целом понравилось.