Size: a a a

European Russians

2017 February 18
European Russians
Директор ФБР Джеймс Коми на закрытой встрече с членами Сенатского Комитета по разведке обсудил, как продвигается расследование по «влиянию России на выборы». Об этом сообщает CNN.

Телеканал отмечает, что члены Сената не стали по окончанию мероприятия комментировать, какие вопросы им удалось обсудить. Однако республиканец Марко Рубио выразил уверенность, что после этой встречи комитет проведет тщательное расследование случившегося.

«Теперь я абсолютно уверен, что сенатский Комитет по разведке, в котором я состою, проведет тщательное двухпартийное расследование вмешательства и влияния [президента России Владимира] Путина [на выборы]», — написал он в своем Twitter.

Член демократической партии Марк Уорнер сообщил, что Комитет настоял на сохранении Белым домом документов, ​которые могут быть полезны в расследовании.

В четверг, 16 февраля, новый глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что у него практически нет сомнений во вмешательстве России в выборы в других странах.
источник
European Russians
источник
2017 February 19
European Russians
источник
2017 February 22
European Russians
источник
2017 February 24
European Russians
Дональд Трамп считает, что Россия развертывает крылатые ракеты вопреки существующему с Вашингтоном договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Он пообещал поднять этот вопрос на встрече с Владимиром Путиным.

Президент США Дональд Трамп в интервью агентству Reuters пожаловался на развертывание Россией крылатых ракет в нарушение Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).

«Для меня это очень важно», — сказал Трамп.

Американский лидер также отметил, что поднимет этот вопрос на встрече с президентом России Владимиром Путиным, когда она состоится. При этом он уточнил, что пока у него нет запланированных встреч с российским президентом.
источник
European Russians
По данным ВОЗ, сегодня люди в Европе дышат более чистым воздухом, чем 5 лет назад
источник
2017 February 25
European Russians
Страны-лидеры по запасам нефти
источник
2017 February 27
European Russians
Половое распределение номинантов на Оскар-2017
источник
2017 February 28
European Russians
источник
2017 March 01
European Russians
источник
2017 March 02
European Russians
Слова Трампа не делают его похожим на российского крота

Но можно ли назвать его маньчжурским кандидатом?

Основа глобальной стратегии Трампа состоит в разрушении любых иллюзий в Москве относительно того, что Россия является равным соперником Вашингтона.

Своими последними экспансивными замечаниями по поводу важности расширения американского ядерного арсенала, высказанными в интервью агентству Reuters, президент Трамп вновь привел прессу в состояние паники.

Но пресса почти проигнорировала очевидную истину в последних заявлениях Трампа относительно того, что подрывает ее собственный нарратив, — тот, кто надежно сидит в кармане у Владимира Путина, не будет бегать вокруг и произносить подобные речи. Возможно, либеральная Америка забыла недавнюю историю, однако Россия, несомненно, этого не сделала: провоцирование гонки вооружений с отставшим и экономически слабым Советским Союзом представляло собой выигрышную стратегию Рональда Рейгана в 1980-е годы. Технологии и богатство также является ключевыми преимуществами Америки над Россией, как это было тогда в случае с Советским Союзом.

Послание Трампа сегодня состоит в том, что он собирается пойти по стопам Рейгана. Он намерен также использовать силу для продвижения американского влияния, что неизбежно приведет к маргинализации одного из главных источников российского влияния и престижа. Путинская дряхлая Россия не способна конкурировать с Америкой в области наращивания ядерных вооружений, как и склеротический Советской Союз во времена Брежнева не был способен держаться вровень с Соединенными Штатами, — и Путин это понимает.

Совершенно другой вопрос связан с тем, сработает ли это, однако не приходится особо сомневаться в том, что основная глобальная стратегия Трампа разрушит любые иллюзии Москвы или еще кого-то относительно России как равного соперника Соединенных Штатов. Администрация Трампа в течение четырех лет будет настоящим адом для России по причине значительного увеличения производства сланцевой нефти и значительного наращивания вооружений. Другими словами, Трамп является кошмаром для Путина в значительно большей степени, а также более серьезной угрозой для целей Путина, чем президент Обама был за все годы своего правления или намеревался стать.

Если бы Трамп был маньчжурским кандидатом — а многие люди продолжают в это верить, — то тогда он делал бы, в частности, такие вещи:

— ограничил бы, насколько возможно, фрекинг;

— блокировал бы строительство газопроводов и нефтепроводов;

— начал бы переговоры по вопросу о значительном сокращении ядерных вооружений;

— сократил бы военные расходы Соединенных Штатов;

— попытался бы снизить напряженность в отношениях с Ираном, союзником России.

Тот факт, что Трамп планирует делать как раз противоположное, может быть — а может и не быть — хорошей политикой для Соединенных Штатов, однако любой, кто думает, что это является политикой умиротворения России, наверное, выпил слишком большое количество спиртного.

Продолжение по ссылке: http://inosmi.ru/politic/20170228/238787310.html
источник
2017 March 03
European Russians
Крупнейшее расследование ФБК: Он вам не Димон!

С гордостью представляем вам самое большое на сегодняшний день расследование Фонда борьбы с коррупцией. Мы нашли и документально описали коррупционную империю премьер-министра, состоящую из сети благотворительных организаций, оформленных на его доверенных лиц. Олигархи и государственные банк и своими взятками накачивали эти благотворительные фонды, а потом деньги тратились на строительство и покупку роскошной недвижимости в России и за рубежом. Документы, подтверждающие каждый факт, изложенный в фильме, содержатся в текстовом расследовании.

https://www.youtube.com/watch?v=qrwlk7_GF9g
источник
European Russians
Русские правые и Европа: новые вызовы

Ещё буквально десять лет назад насчет Европы среди либералов и правых России (а тогда это были слова-синонимы) господствовал консенсус. Мы выступали за европейские политические ценности, но при этом высмеивали европейские экономические ценности. Права человека, демократия, плюрализм, независимые СМИ и независимый суд, это все нам нравилось. Мы говорили о высоких налогах и импортных тарифах, нетарифных ограничениях. О наличии огромного числа регулятивных норм - один текст Конституции ЕС, действительно, содержит порядка 170 страниц a4(!) 12 шрифтом, и про форму огурцов тоже правда – гости ЕС в России всегда удивлялись, а почему вот это, что короткое, а не длинное и в пластиковой индивидуальной упаковке, тоже огурец? И наконец, наши соотечественники справедливо отмечали скепсис (в том числе иррациональный в годы хороших отношений) к вступлению России в ЕС со стороны самих европейцев.

Сегодня, на наших глазах, это все меняется. Мы наблюдаем стремительное преобразование политической карты европейских стран, ярчайшим примером стал Brexit, но до этого были многочисленные предупреждения – отрицательные результаты референдумов по принятию Конституции ЕС во Франции и Голландии, после которых этот вопрос сняли с плебесцитарного рассмотрения, отказ Польши и Чехии от вступления в зону евро (изначально считалось, что вопрос лишь «доутрясается»), отзыв Исландией заявки на вступление в ЕС и т.д. Ярким и остающимся до сих пор камнем преткновения является лоббируемый несколькими крупными государствами вопрос о массированном приеме беженцев из диких и отсталых стран на уровне всего ЕС, а не отдельных его членов. При этом, количество беженцев и их качество принципиально разное, отличается и динамика.

Подробнее на European Russians: http://eurorussians.com/russians-right-and-europe-new-challenges/
источник
2017 March 04
European Russians
Самые большие оборонные бюджеты в мире
источник
2017 March 05
European Russians
Альянса между Путиным и Трампом не будет

По мнению профессора кафедры международных отношений Университета Инсбрука Герхарда Манготта, общих и объединяющих интересов в отношениях между Россией и США не существует. В своей статье на сайте Der Standard австрийский политолог аргументирует свою категоричную позицию.

«В США ведутся жаркие дискуссии по поводу того, пойдет ли в действительности Дональд Трамп на сближение с Россией, как он неоднократно заявлял во время предвыборной кампании. Спецслужбы, Конгресс и внешнеполитический истеблишмент были более чем обеспокоены такой перспективой и противодействовали этому. Уже сегодня, — замечает Манготт, — многое указывает на то, что политика США в отношении России при Трампе не претерпит серьезных изменений».

С одной стороны, замечает профессор, на это влияют внутриполитические факторы — «внушительное большинство представителей политической и военной элиты считает Россию врагом, которого стоит изо всех сил сдерживать. Санкциями, мерами по устрашению, дипломатической изоляцией и наращиванием вооружений в восточноевропейских странах НАТО».

Однако, продолжает автор, сближение с Россией может не состояться не только по бюрократическим причинам. «Слухи о вмешательстве России в ход президентских выборов в США, а также о связях лиц из окружения нового американского президента с российскими спецслужбами и о якобы имеющемся в распоряжении Москвы компрометирующем материале на самого Трампа практически лишили его внутриполитических возможностей для налаживания более тесных контактов с Россией. Но существуют и более весомые причины, по которым сближение будет невозможным», — пишет Манготт и указывает на отсутствие общих интересов в центральных вопросах, составляющих основу двусторонних отношений.

Во-первых, это украинский вопрос. «Здесь администрация Трампа следует линии Обамы: Крым не признается территорией России, а на саму Россию (по праву) возлагается ответственность за дестабилизацию обстановки на востоке Украины».

Во-вторых, это сирийский кризис. «До сих пор Трамп еще никак не определил интересы США в Сирии, не считая якобы нового плана по борьбе с „Исламским государством“ (запрещенной в РФ террористической организацией. — Прим. ред.). Министр обороны Мэттис в четверг на встрече с Трампом внес ряд предложений по этому вопросу, однако обнародованы они не были», — сообщает автор. Он добавляет, что на этом фоне рано делать выводы относительно того, смогут ли русские и американцы договориться о совместных шагах по урегулированию конфликта в Сирии.

Не менее важной темой в российско-американских отношениях эксперт считает и тему разоружения — и приводит ее в качестве третьего ключевого вопроса, по которому у Москвы и Вашингтона существуют расхождения. По мнению автора, здесь даже возможно ухудшение отношений. Трамп уже назвал соглашение СНВ-3 сделкой, выгодной только одной стороне, то есть России.

«Расторжение соглашения маловероятно, — комментирует автор публикации. — Более вероятным выглядит конфликт вокруг Договора о ликвидации ракет средней дальности, подписанного в 1987 году и условия которого, по мнению американской стороны, якобы нарушает Россия».

В-четвертых, продолжает автор, разногласий вряд ли будет возможно избежать и по иранскому ядерному досье: здесь противоречий больше, чем общих взглядов.

http://derstandard.at/2000053461788/Eine-Allianz-zwischen-Putin-und-Trump-wird-es-nicht-geben
источник
European Russians
Последний раз Россия и Китай использовали право вето в Совете Безопасности ООН 28 февраля 2017 года.
источник
2017 March 07
European Russians
источник
European Russians
LinkedIn подтвердила свою «незаинтересованность в работе на российском рынке», заявил Роскомнадзор. Социальная сеть была заблокирована по иску ведомства в прошлом году

Роскомнадзор сообщил, что получил письмо от вице-президента по международной публичной политике LinkedIn Corporation Пабло Чавеса, согласно которому социальная сеть отказалась исполнить требование о локализации баз с персональными данными российских граждан на территории России.

«В письме сообщается, что компания не готова устранить нарушения российского законодательства. Компания отказалась исполнить требование о локализации баз с персональными данными российских граждан на территории Российской Федерации, подтвердив таким образом свою незаинтересованность в работе на российском рынке», — подчеркнуло российское ведомство.
источник
2017 March 09
European Russians
источник
2017 March 10
European Russians
В Германии неизвестные напали с топором на людей на железнодорожном вокзале Дюссельдорфа. Несколько человек получили ранения

Полиция задержала двоих нападавших, ещё несколько человек в розыске. Здание вокзала оцеплено, сообщает Associated Press.
источник