SP 500
"Ужас, ужас, катастрофа", слышно кругом, куда не глянь. Все ведущие мировые сми пестрят заголовками о торговой войне, о грядущем крахе SP500, а про emerging markets (EM), так и вовсе перестали говорить, т.к. просто незачем. По умолчанию, их ценник будет стремиться к нулю и плевать на все обьективное.
Почитав и послушав все это, волей не волей хочеться все продать и встать в шорт, как говориться "на всю котлету". Но это лишь первичное эмоциональное желание. Дальше разум берет свое и понимаешь всю странность текущей обстановки на рынках. При том что, начавшаяся торговая война - это действительно страшное дело, т.к она ведет к переформатированию всей мировой экономической системы, а вместе с ней и финансовой, тем не менее есть одно обстоятельство, которое не дает покоя.
Этот ужасный новостной фон никак не соответствует текущему месторасположению SP500, торгующегося близко к историческим максимумам. Обычно такой сэнтимент присущ низам рынка, когда толпа уверовывает во "все пропало", а у нас пока выходит наоборот. Это обстоятельство и подводит к вопросу: а верхи ли это.......?🤔
P.S. Беря во внимание тот факт, что 30 июня не только закрытие квартала, но и полугодия в USA, рискну предположить, что с очень большой долей вероятности SP500 как минимум не упадет. Почему? Большинство крупных инвестфондов подбивают для своих клиентов отчетность и именно исходя из нее получают бонусы.
Вы верите, что в такой ситуации фонд-менеджеры будут стрелять себе в ногу из-за торговой войны?........😂😜🤑
@finascop