А не война ли на подходе?
В USA неумолимо приближаются президентские выборы. Политтехнологи трудятся в поте лица - 24/7, придумывая новые технологии, но и, судя по всему, не забывая про старые, традиционные. Внезапное появление внешнего врага и последующей защитой от него населения с помощью военных действий - это та идея, которая добавляет несколько процентных пунктов к рейтингу Президентов USA, стремящихся к переизбранию.
(В условиях covid-19 и гигантского провала американской экономики война/военная провокация может быть эффективным инструментом отвлечения внимания населения от хозяйственно-экономических проблем)
18.09.2020г -
ударная авианесущая группа ВМС США зашла в Персидский залив.
Официальная цель прибытия авианосца - учения вместе с региональными партнерами.
Демократическая партия, прекрасно понимая, чем дело пахнет сразу принялась противодействовать: предупредила Иран и через подконтрольную NY Times
опубликовала заявление иранского руководства, в котором говорится о нежелании исламской республики идти на обострение отношений с USA в период президентских выборов.
Само по себе прибытие авианесущей группы - это пол дела. Если цель стоит развязать войнушку, то нужно еще придумать веское обоснование, которое должно звучать убедительно, чтобы его красиво презентовать потребителю.
В субботу, поздно ночью (по мск)
CNN сообщило о перехвате спецслужбами США посылки для Трампа, содержащую смертельную дозу яда рицин. И чем это не аргумент? - Покушение на жизнь американского Президента.
В USA началось расследование, которое ведут ФБР совместно с Секретной службой.
Результатов пока нет, но в контексте всего происходящего, есть уверенность, что оно не будет долгим. (выборы - 3 ноября)
Прогноз Финаскоп по расследованию
Разумеется виновными в отправке ядовитой посылки должны оказаться: Россия, Китай, Иран или Северная Корея.
В последнее время Россия и Китай и так во всем виноваты, поэтому одним эпизодом больше или меньше, с точки зрения PR не играет никакой роли. Ну и войну объявить ядерным державам не возможно.
Северная Корея может быть виновата, но у нее есть хоть и маленькая, но тоже ядерная кнопка, которая во многом выводит ее из подозрения.
А вот у Ирана кнопки нет и прибытие авианесущей группы в Персидский залив вкупе со статейкой в NY Times намекает, что именно персы станут вначале главными подозреваемыми, а потом и обвиняемыми в попытке отравления Президента USA.
В краткосрочном плане для финансовых рынков начало войны/провокации в заливе будет означать падение фондовых рынков, взлет цен на нефть и золото, а так же продолжение
восходящей коррекции USD INDEX.
Cреднесрочная судьба рынков, в случае такого развития событий будет зависеть от масштабности и продолжительности военных действий.
P.S. В данном прогнозе очень хочется ошибиться, но черт побери, уж больно все один к одному складывается....
@finascop